Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
печеночка куриная по-царски - очень вкусная штучка, только я вместо молока сметану использую обычно (15%) и не вымачиваю - значит не совсем царская smile.gif в следующий раз обязательно вымочу в молоке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
Любую печень следует вымачивать в молоке, чтобы убрать спецефическую горечь. Это я прочитала где-то в полезных советах. К тому же печень будет на много нежнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ПРЯНАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША К БУЛЬОНУ

ПРЯНАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША К БУЛЬОНУ Ароматная домашняя лапша с травами и специями, особенно хороша с ку...

Ароматная домашняя лапша с травами и специями, особенно хороша с куриным бульоном. В данном случае, это бульон из свежих куриных потрошков (желудочков, сердечек и печени).

Лапша готовится на яйцах без добавления воды.
Сегодня будем готовить ее из 3-х яиц. Но вы можете брать столько яиц, сколько захотите – все зависит количества лапши, которое необходимо приготовить.

Берем 3 яйца и разбиваем их в какую-то удобную миску (небольшую) или тарелку.

ПРЯНАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША К БУЛЬОНУ Ароматная домашняя лапша с травами и специями, особенно хороша с ку... - 2

Добавляем к ним сухие травы и специи, которые нам нравятся. Здесь смесь сухих трав: розмарина, тимьяна, базилика, эстрагона, чабера, сушеные измельченные помидоры, сушеный измельченный красный сладкий перец и приправа для курицы. А вы добавите то, что пожелаете!

ПРЯНАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША К БУЛЬОНУ Ароматная домашняя лапша с травами и специями, особенно хороша с ку... - 3
Слегка взбиваем яйца со специями при помощи венчика. Соль не добавляем, если хотим, чтобы лапша при отваривании была упругой и не разваривалась.

ПРЯНАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША К БУЛЬОНУ Ароматная домашняя лапша с травами и специями, особенно хороша с ку... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Начинаем постепенно добавлять муку и постоянно перемешивать ее со взбитыми яйцами.

Начинаем постепенно добавлять муку и постоянно перемешивать ее со взбитыми яйцами

Муку добавляем до тех пор, пока у нас не получится тесто, которое уже очень тяжело вымешивать скребком.

Начинаем постепенно добавлять муку и постоянно перемешивать ее со взбитыми яйцами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь выкладываем ароматное и пряное тесто на подложку (или стол), обильно посыпанную мукой.

Теперь выкладываем ароматное и пряное тесто на подложку (или стол), обильно посыпанную мукой

И начинаем его месить руками, по необходимости, подсыпая муку.

Тесто «возьмет» довольно много муки, и оно должно быть очень крутым. Примерно таким.
Теперь выкладываем ароматное и пряное тесто на подложку (или стол), обильно посыпанную мукой - 2

Пришла пора его раскатывать. Для удобства разделяем его на две части, посыпаем опять подложку хорошенько мукой и, при помощи скалки, начинаем его раскатывать.

Теперь выкладываем ароматное и пряное тесто на подложку (или стол), обильно посыпанную мукой - 3

Теперь выкладываем ароматное и пряное тесто на подложку (или стол), обильно посыпанную мукой - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний. Очень тонко раскатанная и также тонко нарезанная лапша, хороша по-своему. Но, в то же время, иногда хочется, чтобы она была «помясистее» - и тогда мы ее можем не раскатывать слишком тонко и нарезать довольно широкими полосками. Сегодня у нас средняя лапша – не слишком (но достаточно) тонкая.

Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний

Сворачиваем раскатанное тесто рулетиком (следим, чтобы муки было достаточно и оно не слиплось).

Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний - 2

Для удобства при нарезании разрезаем наш рулетик на 2 части и начинаем нарезать лапшу требуемой ширины (как я уже упоминала, сегодня она средняя).

Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний - 3
Нарезаем на дощечке острым ножом. Если будете нарезать на подложке, то это можно делать при помощи скребка «очарование».

Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Нарезанную лапшу разворачиваем в длину и помещаем на посыпанную мукой поверхность, чтобы она у нас не слиплась.

Нарезанную лапшу разворачиваем в длину и помещаем на посыпанную мукой поверхность, чтобы она у нас...

Эту лапшу мы будем варить практически сразу после ее приготовления. Если же вы будете заготавливать лапшу впрок, то раскатанному тесту на дать немного подсохнуть, затем нарезать указанным способом, лапшу поместить на просторную поверхность, посыпанную мукой, желательно в один слой и оставить ее высыхать, периодически ее переворачивая, чтобы она сохла равномерно. Такие заготовки я обычно делаю, когда лапша будет использоваться в качестве гарнира, скажем, на мероприятии (отваривается в курином жирненьком бульоне и подается вместе с кусочками курицы, либо для лагмана).То есть это делается тогда, когда лапша потребуется в большом количестве, а времени на ее приготовление явно не будет.
Сегодня же, это «рядовая» лапша и мы ее будем употреблять свежеприготовленной.

Отвариваем лапшу, поместив ее в кипящую и хорошо подсоленную воду – лапша должна быть тверденькой. Затем откидываем ее на дуршлаг и промываем очень быстро под холодной струей.
Даем возможность хорошо стечь.
А затем добавляем в тарелку и заливаем кипящим ароматным куриным бульоном! Посыпаем зеленью… и – приятного аппетита!

Очень ароматная лапша со специями и травами хорошо сочетается именно с куриным (желательно из домашней курочки) бульоном. Но такую лапшу, конечно же, можно добавлять и в другие супы.
Можно отваривать и непосредственно в бульоне, и я так иногда делаю. При этом стараюсь, чтобы на лапше было как можно меньше муки и лапша эта сразу съедалась, то есть отвариваю на 1 раз. Не люблю лапшу разогревать, когда она постоит ночь или несколько часов в супе… Она вбирает в себя жидкость… Словом, это уже не та лапша!..)))

Нарезанную лапшу разворачиваем в длину и помещаем на посыпанную мукой поверхность, чтобы она у нас... - 2

Нарезанную лапшу разворачиваем в длину и помещаем на посыпанную мукой поверхность, чтобы она у нас... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza ВЫ для меня просто находка. Поймала себя на мысли, что как прихожу домой хочу побыстрее посмотреть что там нового выложила deliza. Не перестаю восхищатся вашими рецептами. Я тоже сама делаю лапшу, но ни когда мне не приходила мысль, что в тесто можно добавить специи. Я в восторге от идеи. Обязательно в ближайшие выходные попробую. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Девочки, пришла к вам за помощью huh.gif сделала мороженое, а оно из формочек не вынимается sad.gif что я сделала не так? предварительно их сполоснула водой с РМ huh.gif да, а само мороженое получилось вкуснючее smile.gif хочется научиться правильно использовать теперь формочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (tigrr @ 30.07.2009 - 12:00)
Девочки, пришла к вам за помощью huh.gif сделала мороженое, а оно из формочек не вынимается sad.gif что я сделала не так? предварительно их сполоснула водой с РМ huh.gif да, а само мороженое получилось вкуснючее smile.gif хочется научиться правильно использовать теперь формочки smile.gif

tigrr
а ничего,когда достаем из морозилки -на минутку ополаскиваем теплой водой из под крана и все.Чуть чтоб от стенок отошло мороженое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ БИСКВИТА «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ БИСКВИТА «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» Многим известный и достаточно популярный бис...

Многим известный и достаточно популярный бисквит «Шоколад на кипятке» - из разряда «бисквит, который получается всегда!» С влажноватой, я бы сказала сочной структурой и ярко-выраженным вкусом шоколада. Минимум доступных продуктов, простота приготовления, и чудесный вкус обеспечивают неиссякаемый к нему интерес.

Все предельно просто!

Смешиваем в замесочном блюде (миске) 2 мерных совочка (совочек на 250 мл) муки и 2 мерных совочка (совочек на 200 мл) сахара. Кто любит послаще – можно 2 совочка по 250 мл.
ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ БИСКВИТА «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» Многим известный и достаточно популярный бис... - 2

ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ БИСКВИТА «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» Многим известный и достаточно популярный бис... - 3

Сюда же добавляем 1-1,5 ч. ложки соды питьевой негашеной ( я добавляю чуть меньше, чем полторы) и пакетик разрыхлителя (18 г). По поводу разрыхлителя. Несмотря на то, что пользуюсь одним и тем же, бывает, что ведет себя по-разному. В данном конкретном случае можно было добавить разрыхлителя чуть-чуть и меньше – в дальнейшем вы узнаете почему. Но и это количество вкус не испортило!))

ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ БИСКВИТА «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» Многим известный и достаточно популярный бис... - 4

ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ БИСКВИТА «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» Многим известный и достаточно популярный бис... - 5

Добавляем к мучной смеси 4-6 (я добавляю 6) ст. ложек какао-порошка. И все хорошо перемешиваем.

ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ БИСКВИТА «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» Многим известный и достаточно популярный бис... - 6

ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ БИСКВИТА «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» Многим известный и достаточно популярный бис... - 7



1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Сухая смесь для бисквита готова! Можно, по желанию, также добавить пакетик ванильного сахара ( на мой взгляд, этого не требуется, но это дело вкуса).
Должна сказать, что такую смесь можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающейся емкости (чтобы потом не тратить на это время).
Разбиваем два яйца ( у меня 3, т.к. яйца попались очень мелкие) в другое замесочное блюдо (миску) и при помощи миксера (блендера, процессора) взбиваем их со щепоткой соли.
Сухая смесь для бисквита готова

Сухая смесь для бисквита готова - 2

Сухая смесь для бисквита готова - 3
Ставим на огонь чайник.
Добавляем постепенно, постоянно взбивая, ½ стакана (125 мл) подсолнечного масла без запаха.
Если вы добавили какао не 6 ложек, а 4 – то и масла надо добавить меньше – примерно 1/3 стакана. То есть, чем больше какао, тем больше масла!
Консистенция яично-масляной смеси должна напоминать густой майонез.

Сухая смесь для бисквита готова - 4

Сухая смесь для бисквита готова - 5




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





А теперь начинаем добавлять поочередно и в небольших количествах 1 стакан (250 мл) молока и приготовленную сухую смесь, постоянно взбивая.

А теперь начинаем добавлять поочередно и в небольших количествах 1 стакан (250 мл) молока и пригото...

А теперь начинаем добавлять поочередно и в небольших количествах 1 стакан (250 мл) молока и пригото... - 2

А теперь начинаем добавлять поочередно и в небольших количествах 1 стакан (250 мл) молока и пригото... - 3
Когда полностью добавим молоко и мучную смесь, в итоге должно получиться достаточно густое и вязкое тесто, примерно вот такое:

А теперь начинаем добавлять поочередно и в небольших количествах 1 стакан (250 мл) молока и пригото... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Чайник у нас закипел, и мы отмеряем 1 стакан (250 мл) кипятка и в 2-3 прием, постоянно взбивая миксером на малых оборотах, добавляем его в тесто.

Чайник у нас закипел, и мы отмеряем 1 стакан (250 мл) кипятка и в 2-3 прием, постоянно взбивая микс...

Чайник у нас закипел, и мы отмеряем 1 стакан (250 мл) кипятка и в 2-3 прием, постоянно взбивая микс... - 2
Тесто наше становится довольно жиденьким… Но нас это не должно пугать!(как меня, когда пекла этот бисквит впервые)))

Выливаем тесто в форму для запекания. Силиконовую, как у меня «Принцессу», достаточно ополоснуть холодной водой (обожаю ее и за это!), а противень лучше выстелить бумагой для выпечки и промаслить ее сливочным маслом.
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем приблизительно 30-35 минут.
Силиконовую форму лучше поместить на решетку или противень, затем вылить в нее тесто и уже вместе с решеткой (противнем) помещать в духовку, поскольку с жидким и довольно тяжеленьким по весу тестом это будет сделать весьма проблематично.
Чайник у нас закипел, и мы отмеряем 1 стакан (250 мл) кипятка и в 2-3 прием, постоянно взбивая микс... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Как и при выпечке любого другого бисквита, духовку нежелательно открывать, хлопать дверцей и т.д.
В окошко видим, что бисквит очень хорошо поднялся и, похоже, готов. Вот тут уж никуда не деться – осторожно приоткрываем дверцу духовки и пробуем деревянной шпажкой на готовность. Раз шпажка наша осталась сухой после протыкания ею бисквита, значит он готов!
Приоткрываем дверцу сначала немного, выпуская основной жар из духовки, и через минуту-полторы вынимаем форму с бисквитом и оставляем его в ней минут на 5-7.

Вот такой получился бисквит! Он у нас треснул немного, и это я отношу с уверенностью на «совесть» разрыхлителя (возможно, нужно было положить немного меньше..)

Как и при выпечке любого другого бисквита, духовку нежелательно открывать, хлопать дверцей и т

Но ничего смертельного не произошло! Мы перевернем бисквит, чтобы трещина оказалась снизу и под давлением собственного веса она спустя какое-то время (пока он остывает) немного «зарастет»!

Как и при выпечке любого другого бисквита, духовку нежелательно открывать, хлопать дверцей и т - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Собственно говоря, этот бисквит можно, по его остывании, употреблять просто как пирог, по желанию присыпав сахарной пудрой! Очень вкусный и влажновато-сочный! Иногда кажется, что внутри расплавленный шоколад! Если кому-то не нравится настолько влажная структура, то надо просто при приготовлении смеси добавить не 2, а 3 стакана муки!
Поскольку планировали мы сделать все же тортик, то разрезаем его на 2 кружка, перемазываем кремом и украшаем.
Как порядочная хозяйка, я планировала сделать собственноручно сливочно-фруктовый крем (даже сливы прикупила для этой цели). Однако сливки в супермаркете оказались лишь в 1-л упаковках, но не это меня остановило (сливки нашла бы куда применить) – дата конечной реализации оказалась подозрительно затерта с плохо читаемой новой..И я не стала рисковать.. Пришлось купить «суррогат»! то есть готовый порошкообразный крем, который взбивается с добавлением молока и небольшого количества размягченного сливочного масла. Крем получился очень вкусный и легкий!
Собственно говоря, этот бисквит можно, по его остывании, употреблять просто как пирог, по желанию п...

Собственно говоря, этот бисквит можно, по его остывании, употреблять просто как пирог, по желанию п... - 2

Обсыпала тортик кокосовой стружкой, которая дома завалялась и слегка украсила готовыми цветочками.
На какие-то серьезные украшательства уже не было сил, поскольку я еще одновременно с выпечкой торта варила бульон, делала лапшу домашнюю и очередные «дозы» вяленых помидоров и маринованных баклажанов… Но тортик получился неплохой! Не шедевр… но очень даже ничего…!))))
Собственно говоря, этот бисквит можно, по его остывании, употреблять просто как пирог, по желанию п... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Тортик у меня лежит на крышке от основания кондитера «Холод». (d =29 h= 17cm)Очень хорошая вещь!
Места в холодильнике, как всегда, не оказалось для торта. Поэтому в емкость основания я поместила лед (он правда не очень успел заморозиться), а сверху поставила крышку с тортом, после чего накрыла крышкой самого кондитера. Торт у меня простоял больше часа (пока я выкроила время для освобождения места в холодильнике) в жарком помещении и при этом не потек, а напротив, охладился. Даже лед не весь растаял!
Вообще это очень удобная штука для перевозки и хранения не только торта – туда можно положить все, что угодно! При постоянной замене оттаявшего льда на новый, продукты хранятся в этом контейнере довольно долго вне холодильника.
Тортик у меня лежит на крышке от основания кондитера «Холод»

Тортик у меня лежит на крышке от основания кондитера «Холод» - 2
Тортик у меня лежит на крышке от основания кондитера «Холод» - 3

Тортик у меня лежит на крышке от основания кондитера «Холод» - 4

Тортик у меня лежит на крышке от основания кондитера «Холод» - 5
Вот такой тортик получился в разрезе.

Тортик у меня лежит на крышке от основания кондитера «Холод» - 6

Тортик у меня лежит на крышке от основания кондитера «Холод» - 7

Крупный план.


Тортик у меня лежит на крышке от основания кондитера «Холод» - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





о, спасибо, deliza, за напоминание про кондитер - у меня холодильник сломался... верхняя часть, а в морозилку всё не сложить rolleyes.gif
и рецепт лапши очень кстати - мне домашние недавно сказали, что пора лапшу самой делать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.07.2009 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну
у нас куриная печень вовсе не горчит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





deliza Какой красивейший торт!!! А цветочки тоже съедобные? И хотела спросить, это на картинке у Вас Мистер Квик в голубом цвете? Или что-то другое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Susy спасибо, все прекрасно вынулось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 31.07.2009 - 10:22)
deliza Какой красивейший торт!!! А цветочки тоже съедобные? И хотела спросить, это на картинке у Вас Мистер Квик в голубом цвете? Или что-то другое?

А как же?.. Съедобные цветочки! wink.gif Они из сахарно-желатиновой мастики. Голубенький на фото ( на самом деле он зеленовато-голубоватый)- маленький миксер-квик на 250 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
В нашем доме всем очень полюбился шоколад на кипятке. До сих пор он является бисквитным лидером.
А вот лед в торницу, я бы положила в несколько полиэтиленовых пакетиков, чтобы при таянии льда не было бы риска выплеснуть воду из-под оттаявшего льда. Но это мои личные соображения.
Эта тортница - классная вещь. В жару спасает.

Это сообщение отредактировал Гну - 31.07.2009 - 16:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 31.07.2009 - 17:03)
deliza

А вот лед в торницу, я бы положила в несколько полиэтиленовых пакетиков, чтобы при таянии льда не было бы риска выплеснуть воду из-под оттаявшего льда. Но это мои личные соображения.

И Очень правильные соображения! wink.gif просто одновременно с тортом я делала слишком много разных дел (опять вялила помидоры и мариновала баклажаны, а также варила бульон и делала пряную лапшу..) - просто ничего не успевала.. А замечание у тебя дельное! Так и надо делать, если все по правилам! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Кое-что о перчиках... wink.gif Из них можно приготовить замечательные антипасти - практически готовятся так же как и помидоры вяленые... Перец только надо брать мясистый, с толстыми стенками. Я его потом в вяленном виде, как и помидоры(без масла) осенью замораживаю, а потом уже зимой заливаю маслом и добавляю чеснок.
Вот они какие получаются:
Кое-что о перчиках

Кое-что о перчиках - 2

Кое-что о перчиках - 3

Кое-что о перчиках - 4

Их я тоже делала одновременнос тортом... tongue.gif и не было времени, чтобы оформить рецепт по-настоящему. но когда такие перчики подешевеют и я начну их массов заготавливать на зиму - выставлю обязательно!
Думаю, тебе это понравится! wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Хочу у тебя спросить о замороженной заготовке перчика. Зимой так приятно его добавить в борщ или ещё куда.
Перчик надо пробланшировать или прямо как он есть, отправить в морозилку, предварительно очистив от семян и плодоножек?
Зимой это такая вкусная добавка к различным блюдам.

Это сообщение отредактировал Гну - 31.07.2009 - 17:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (deliza @ 31.07.2009 - 12:02)
цитата:: (Эмилия @ 31.07.2009 - 10:22)
deliza  Какой красивейший торт!!! А цветочки тоже съедобные? И хотела спросить, это на картинке у Вас Мистер Квик в голубом цвете? Или что-то другое?

А как же?.. Съедобные цветочки! wink.gif Они из сахарно-желатиновой мастики. Голубенький на фото ( на самом деле он зеленовато-голубоватый)- маленький миксер-квик на 250 мл.

Надо же! Это самодельные или продаются такие? А Мистер Квик 250 грамм ХОРОШЕНЬКИЙ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 31.07.2009 - 18:05)
deliza
Хочу у тебя спросить о замороженной заготовке перчика. Зимой так приятно его добавить в борщ или ещё куда.
Перчик надо пробланшировать или прямо как он есть, отправить в морозилку, предварительно очистив от семян и плодоножек?
Зимой это такая вкусная добавка к различным блюдам.

Можно и свежим замораживать, и бланшированным... Можно замораживать запеченый, а можно вяленый! вяленый мне нравится больше всех других видов! Он еще и с травами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 31.07.2009 - 18:40)
Надо же! Это самодельные или продаются такие? А Мистер Квик 250 грамм ХОРОШЕНЬКИЙ!

Продаются самодельные! wink.gif Да, Квик на 250 мл мне тоже нравится, когда надо, например маринад для салатика какой-нибудь в небольших количествах смешать, да и на другие нужды такая емкость бываем нужна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я поняла, что бланшировать перчик для заморозки лучше с травами?
А как делать вяленый перчик?
deliza
Я не успеваю за твоими выкладками рецептов. Торможу.
Но они мне очень нравятся. Просты в приготовлении и очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0519 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>