ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ БИСКВИТА «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

Многим известный и достаточно популярный бисквит «Шоколад на кипятке» - из разряда «бисквит, который получается всегда!» С влажноватой, я бы сказала сочной структурой и ярко-выраженным вкусом шоколада. Минимум доступных продуктов, простота приготовления, и чудесный вкус обеспечивают неиссякаемый к нему интерес.
Все предельно просто!
Смешиваем в замесочном блюде (миске) 2 мерных совочка (совочек на 250 мл) муки и 2 мерных совочка (совочек на 200 мл) сахара. Кто любит послаще – можно 2 совочка по 250 мл.


Сюда же добавляем 1-1,5 ч. ложки соды питьевой негашеной ( я добавляю чуть меньше, чем полторы) и пакетик разрыхлителя (18 г). По поводу разрыхлителя. Несмотря на то, что пользуюсь одним и тем же, бывает, что ведет себя по-разному. В данном конкретном случае можно было добавить разрыхлителя чуть-чуть и меньше – в дальнейшем вы узнаете почему. Но и это количество вкус не испортило!))


Добавляем к мучной смеси 4-6 (я добавляю 6) ст. ложек какао-порошка. И все хорошо перемешиваем.


|