Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний. Очень тонко раскатанная и также тонко нарезанная лапша, хороша по-своему. Но, в то же время, иногда хочется, чтобы она была «помясистее» - и тогда мы ее можем не раскатывать слишком тонко и нарезать довольно широкими полосками. Сегодня у нас средняя лапша – не слишком (но достаточно) тонкая.

Сворачиваем раскатанное тесто рулетиком (следим, чтобы муки было достаточно и оно не слиплось).

Для удобства при нарезании разрезаем наш рулетик на 2 части и начинаем нарезать лапшу требуемой ширины (как я уже упоминала, сегодня она средняя).
 Нарезаем на дощечке острым ножом. Если будете нарезать на подложке, то это можно делать при помощи скребка «очарование».

|