Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 30.07.2009 - 02:10
Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний. Очень тонко раскатанная и также тонко нарезанная лапша, хороша по-своему. Но, в то же время, иногда хочется, чтобы она была «помясистее» - и тогда мы ее можем не раскатывать слишком тонко и нарезать довольно широкими полосками. Сегодня у нас средняя лапша – не слишком (но достаточно) тонкая.

Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний

Сворачиваем раскатанное тесто рулетиком (следим, чтобы муки было достаточно и оно не слиплось).

Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний - 2

Для удобства при нарезании разрезаем наш рулетик на 2 части и начинаем нарезать лапшу требуемой ширины (как я уже упоминала, сегодня она средняя).

Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний - 3
Нарезаем на дощечке острым ножом. Если будете нарезать на подложке, то это можно делать при помощи скребка «очарование».

Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний - 4


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)