На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Вот замороженные вяленые перчики.Они даже не слипаются - каждый отдельно спокойно достается. Это пока не на зиму заморожены (рано еще). Просто сделала немного и не было времени искать подходящую маленькую баночку, чтобы с маслом и чесноком уложить. Пока заморозила - дальше разберусь.. Это сообщение отредактировал deliza - 31.07.2009 - 18:25 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ
Приготовленные в таком соусе куриные грудки очень нежные и сочные на вкус.Соус кисло- сладкий со сливовым ароматом и вкусом. Для приготовления соуса необходимы сливы с кисло-сладким вкусом. Сейчас у нас сезон вот таких меленьких слив. Поскольку косточки у этого сорта слив не отделяются от мякоти, то мы их моем и укладываем в посуду для микроволновки (у меня Микроплюс). Слив у нас здесь примерно около полутора кг. Посыпаем примерно 5-6 (по вкусу) ложками коричневого (или белого) сахара, добавляем несколько кусочков (примерно 50-60г) сливочного масла, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 7-8 на полной мощности. Через 7-8 минут достаем и видим, что слива пустила много сока, однако мякоть около косточки еще довольно плотная. Пробуем на вкус и, по необходимости, добавляем еще сахар. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
И опять ставим в микроволновку на той же мощности еще минут на 5-7. Наша цель – добиться отделение косточки от мякоти.
Ну, вот.. похоже, что слива дошла до нужной кондиции… Хочу заметить, что с другими сортами слив мороки меньше: сразу косточку вынимаем и все получается гораздо быстрее. Но, с другой стороны, другие сорта и слаще, а соус получается пикантнее , когда сливы кисленькие.))) Через дуршлаг протираем сливовую массу и отделяем косточки и кожицу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Куриные грудки поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20.
Обжариваем их на сильном огне на растительном масле минуты 3-4 до образования золотистого цвета и добавляем около 60-70 г сухого белого вина, убавляем огонь до среднего и, переворачивая мясо, ждем, пока не выпарится алкоголь – мы это почувствуем по запаху. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем сливовый соус (я добавила половину получившегося), накрываем крышкой и на очень медленном огне томим минут 10-12, перевернув за это время пару раз мясо. Пробуем на соль и, если нужно подсаливаем (я добавляю все тот же соевый соус).
На гарнир подаем все, что угодно: кашу, рис, пюре, макаронные изделия…- все получится сочным и кисло-сладким! Мясо при этом будет также нежным и сочным! Приятного аппетита! Кстати, сливовое пюре (только без сливочного масла) тоже очень хорошо замораживается на зиму и занимает значительно меньше места, нежели плоды слив при заморозке. |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
deliza, спасибо за очередной рецепт. На этих выходных попробую. Подскажите, как можно еще использовать замороженное сливовое пюре (кроме соуса). Из чернослива, например.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Я полагаю, что речь идет о пюре из свежих плодов чернослива. Пюре можно подавать к оладьям или блинам, просто намазывать на хлеб(или на хлеб с маслом),добавлять в кремы для тортов и пирожных или просто употреблять, как самостоятельное блюдо - зимой ему просто цены не будет! А можно сделать острый соус, наподобие "ткемали" и подавать его к мясу. Вот пример такого соуса из того, что было в наличии на момент его приготовления. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ СЛИВ (типа «ткемали»)
Острый сливовый соус к мясу, особенно хорош к отварному. После приготовления куриных грудок в сливовом соусе осталось сливовою пюре – 0,5 л. Приготовим из него острый соус. В готовое пюре (масло сливочное добавлять при приготовлении пюре не нужно, если пюре готовится для острого соуса.) добавляем 2 ч. ложечки молотого кориандра., 2 ч. ложечки соли. Сюда же добавим 1 ч.ложку перца экстра чили измельченного (или просто чили). Несколько зубчиков (по вкусу) чеснока – у меня было немного – всего 3, правда крупных. И 1 ст. ложку уксуса 8% (у меня яблочный). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Опять шедевр. Нет, мимо твоих рецептов нельзя пройти просто так. |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
deliza, спасибо. Завтра попробую заморозить пюре из чернослива. Хочу еще раз уточнить, пюре с сахаром или заморозка без добавок, только ягодная протерая мякоть? Кислых слив у нас пока не продают.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Можно замораживать как с сахаром, так и без него. Хороший зрелый чернослив сам по себе очень сладок - возможно сахар не потребуется вообще... Меня только удивляет его наличие в это время... Он поспевает обычно в сентябре - это самая поздняя слива... Наверное, он привозной у вас?.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
NyushaSenya
Если в пюре будет недостаточно кислоты, то перед его применением можно добавить немного лимонного сока (по вкусу). Все остальные добавки для острого соуса вводятся также после размораживания пюре. |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Спасибо, я поняла. Поищу на рынке и другие сливы. Попробую разные. А чернослив явно "заморский", Вы правильно отметили.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помня о вишнях... я думаю сливки тебе тоже понравятся |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
МОРКОВНО- АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Lemon curd)
Очень вкусный и ароматный пирог с пушистой и, вместе с тем, сочной структурой, прекрасно дополняемый лимонным кремом. Приготавливается довольно легко из вполне доступных продуктов. Подготовим мучную смесь. Нам понадобится 325 г просеянной муки, к которой мы добавим примерно 100 г измельченных орехов (сильно измельченные не люблю, поэтому просто их поломала). Добавим в смесь пакетик (18г) разрыхлителя теста и примерно 50-60 г кокосовой стружки Все хорошенько перемешиваем и получаем готовую мучную смесь! Это сообщение отредактировал deliza - 1.08.2009 - 19:24 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На этом наша подготовительная работа практически заканчивается, и мы приступаем к непосредственному приготовлению нашего вкусненького пирога!
В замесочное блюдо помещаем три яйца (разумеется, без скорлупы) и хорошенько, при помощи миксера, их взбиваем со щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 1 мерный совочек на 200 мл сахара (для меня этого количества сахара достаточно, так как не люблю слишком сладкую пищу, но при желании, вы можете добавить еще 50 мл, то есть всего 250 мл сахара). Процесс взбивания продолжаем до растворения сахара и добавляем также пакетик ванильного сахара. Вот такая примерно получается консистенция. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь, продолжая по-прежнему взбивать массу, постепенно, небольшими порциями добавляем подсолнечное масло. И вот что имеем в итоге.
Наступил приятный этап приготовления – нам нужно смешать теперь мучную и яично-масляную смеси. Сначала к яично-масляной смеси добавляем тертую морковь. Миксером на малых оборотах перемешиваем массу и добавляем нарезанные кусочки ананаса. Миксер нам пока не понадобится, и все дальнейшие действия по вымешиванию теста мы будет производить при помощи силиконового скребка. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Постепенно начинаем добавлять мучную смесь, перемешивая тщательно, чтобы не образовывались комки.
В итоге у нас получилось довольно-таки вязкое, но однородное тесто, которое мы помещаем в форму для выпекания – у нас все та же великолепная «Принцесса»!- ополоснув ее предварительно холодной водой (другую форму лучше выстелить бумагой для выпечки и промаслить ее). Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре приблизительно 45-60 (зависит от духовки) минут. Готовность проверяем традиционно деревянной шпажкой или спичкой – при протыкании пирога они должны оставаться сухими. Вынимаем пирог их духовки и оставляем минут на 10-15, прежде, чем вынуть из формы. Если это сделать раньше, пирог может развалиться. Когда пирог немного остынет аккуратно, отогнут края формы с одной стороны, выталкиваем его на блюдо. Пирог получился довольно большой! Пахнет очень аппетитно! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда он остынет, поливаем его лимонным кремом (я поливаю горячим кремом)
Сверху можно посыпать остатками кокосовой стружки. Разрезаем пирог после полного остывания, как самого пирога, так и крема. По желанию, можно еще охладить в холодильнике. Пирог у нас получился замечательный во всех отношениях! И красивенький.. , а уж какой вкусный!! Пальчики оближешь!))) Еле уловимый и ненавязчивый аромат кокоса, сочность и небольшая кислинка ананаса, цвет и нежность моркови (если не знать, что она там присутствует, догадаться трудно), хрустящие орешки и «венец» всему пирогу – это конечно же, великолепный лимонный крем «LEMON CURD» ! ( его рецепт и приготовление выложу отдельно). Угощайтесь на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Спасибо за вкусняшку. Рецептик утащила, но печь пока не буду, потому что некому есть. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! потом пригодится.. Сейчас крем еще выложу... |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЛИМОННЫЙ КРЕМ - «LEMON CURD»
Очень популярный в Англии лимонный крем, который можно использовать в качестве основного крема для тортов и пирожных, как компонент сливочного крема – достаточно добавить несколько ложек к сливкам - и Lemon curd придаст крему нежнейший вкус и аромат лимона. Этот крем можно также употреблять с оладьями, блинами или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике больше 1 недели не рекомендуется, так как в его состав входят яйца. Хранится в холодильнике в емкости с хорошо закрывающейся крышкой. Для приготовления этого замечательного крема нам понадобится 2 достаточно крупных лимона. Мы тщательно их помоем и, при помощи, насадки «терка» от набора «поваренок» снимем с них цедру. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81 | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Далее..170 г сливочного масла помещаем в кастрюльку, добавляем к маслу 375 граммов сахарной пудры (можно сахара), сюда же добавляем лимонную цедру и сок.
Все перемешиваем и помещаем кастрюльку на умеренный огонь, постоянно помешиваем, пока не растопится масло, а пудра или сахар не растворятся и вся масса станет однородной консистенции. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Снимаем с огня и даем возможность остыть.
Хорошо взбиваем, при помощи миксера, 4 средних ( 5 мелких) яйца и постепенно добавляем взбитые яйца в остывший сироп, постоянно взбивая всю массу. При этом мы должны быть полностью уверены в качестве и свежести яиц! В результате у нас получился вот такой крем. Помещаем кастрюльку с кремом на самый малюсенький огонь, какой только можем организовать.. И , при постоянном помешивании, на очень медленном огне варим наш крем минут 10-15. Он не должен закипеть! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот крем и сварился!
Снимаем его с плиты – пусть остывает! Хочу заметить, что после остывания крем становится достаточно густым и поэтому, если нам нужно равномерно им покрыть поверхность, скажем, пирога, то лучше это сделать, пока крем горячий – он равномерно и легко распределится на поверхности. Особенно красиво им поливать кекс…-крем снего аппетитно стекает… Как-нибудь испеку и покажу. Неиспользованный крем помещаем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаем в холодильник. Вот как застыл крем, побывав в холодильнике часа полтора –при дальнейшем охлаждении он станет еще гуще. Пробуйте! Приятного аппетита! |
Нани |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
deliza, ты СУПЕР! Спасибо!!! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нани
На здоровье! |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |