Собственно говоря, этот бисквит можно, по его остывании, употреблять просто как пирог, по желанию присыпав сахарной пудрой! Очень вкусный и влажновато-сочный! Иногда кажется, что внутри расплавленный шоколад! Если кому-то не нравится настолько влажная структура, то надо просто при приготовлении смеси добавить не 2, а 3 стакана муки! Поскольку планировали мы сделать все же тортик, то разрезаем его на 2 кружка, перемазываем кремом и украшаем. Как порядочная хозяйка, я планировала сделать собственноручно сливочно-фруктовый крем (даже сливы прикупила для этой цели). Однако сливки в супермаркете оказались лишь в 1-л упаковках, но не это меня остановило (сливки нашла бы куда применить) – дата конечной реализации оказалась подозрительно затерта с плохо читаемой новой..И я не стала рисковать.. Пришлось купить «суррогат»! то есть готовый порошкообразный крем, который взбивается с добавлением молока и небольшого количества размягченного сливочного масла. Крем получился очень вкусный и легкий!


Обсыпала тортик кокосовой стружкой, которая дома завалялась и слегка украсила готовыми цветочками. На какие-то серьезные украшательства уже не было сил, поскольку я еще одновременно с выпечкой торта варила бульон, делала лапшу домашнюю и очередные «дозы» вяленых помидоров и маринованных баклажанов… Но тортик получился неплохой! Не шедевр… но очень даже ничего…!))))
|