Как и при выпечке любого другого бисквита, духовку нежелательно открывать, хлопать дверцей и т.д. В окошко видим, что бисквит очень хорошо поднялся и, похоже, готов. Вот тут уж никуда не деться – осторожно приоткрываем дверцу духовки и пробуем деревянной шпажкой на готовность. Раз шпажка наша осталась сухой после протыкания ею бисквита, значит он готов! Приоткрываем дверцу сначала немного, выпуская основной жар из духовки, и через минуту-полторы вынимаем форму с бисквитом и оставляем его в ней минут на 5-7.
Вот такой получился бисквит! Он у нас треснул немного, и это я отношу с уверенностью на «совесть» разрыхлителя (возможно, нужно было положить немного меньше..)

Но ничего смертельного не произошло! Мы перевернем бисквит, чтобы трещина оказалась снизу и под давлением собственного веса она спустя какое-то время (пока он остывает) немного «зарастет»!

|