Сухая смесь для бисквита готова! Можно, по желанию, также добавить пакетик ванильного сахара ( на мой взгляд, этого не требуется, но это дело вкуса). Должна сказать, что такую смесь можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающейся емкости (чтобы потом не тратить на это время). Разбиваем два яйца ( у меня 3, т.к. яйца попались очень мелкие) в другое замесочное блюдо (миску) и при помощи миксера (блендера, процессора) взбиваем их со щепоткой соли.


 Ставим на огонь чайник. Добавляем постепенно, постоянно взбивая, ½ стакана (125 мл) подсолнечного масла без запаха. Если вы добавили какао не 6 ложек, а 4 – то и масла надо добавить меньше – примерно 1/3 стакана. То есть, чем больше какао, тем больше масла! Консистенция яично-масляной смеси должна напоминать густой майонез.


|