На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
печеночка куриная по-царски - очень вкусная штучка, только я вместо молока сметану использую обычно (15%) и не вымачиваю - значит не совсем царская в следующий раз обязательно вымочу в молоке. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Марусечка
Любую печень следует вымачивать в молоке, чтобы убрать спецефическую горечь. Это я прочитала где-то в полезных советах. К тому же печень будет на много нежнее. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПРЯНАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША К БУЛЬОНУ
Ароматная домашняя лапша с травами и специями, особенно хороша с куриным бульоном. В данном случае, это бульон из свежих куриных потрошков (желудочков, сердечек и печени). Лапша готовится на яйцах без добавления воды. Сегодня будем готовить ее из 3-х яиц. Но вы можете брать столько яиц, сколько захотите – все зависит количества лапши, которое необходимо приготовить. Берем 3 яйца и разбиваем их в какую-то удобную миску (небольшую) или тарелку. Добавляем к ним сухие травы и специи, которые нам нравятся. Здесь смесь сухих трав: розмарина, тимьяна, базилика, эстрагона, чабера, сушеные измельченные помидоры, сушеный измельченный красный сладкий перец и приправа для курицы. А вы добавите то, что пожелаете! Слегка взбиваем яйца со специями при помощи венчика. Соль не добавляем, если хотим, чтобы лапша при отваривании была упругой и не разваривалась. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь выкладываем ароматное и пряное тесто на подложку (или стол), обильно посыпанную мукой.
И начинаем его месить руками, по необходимости, подсыпая муку. Тесто «возьмет» довольно много муки, и оно должно быть очень крутым. Примерно таким. Пришла пора его раскатывать. Для удобства разделяем его на две части, посыпаем опять подложку хорошенько мукой и, при помощи скалки, начинаем его раскатывать. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Должна заметить, что толщину раскатываемого теста мы определяем в зависимости от своих желаний. Очень тонко раскатанная и также тонко нарезанная лапша, хороша по-своему. Но, в то же время, иногда хочется, чтобы она была «помясистее» - и тогда мы ее можем не раскатывать слишком тонко и нарезать довольно широкими полосками. Сегодня у нас средняя лапша – не слишком (но достаточно) тонкая.
Сворачиваем раскатанное тесто рулетиком (следим, чтобы муки было достаточно и оно не слиплось). Для удобства при нарезании разрезаем наш рулетик на 2 части и начинаем нарезать лапшу требуемой ширины (как я уже упоминала, сегодня она средняя). Нарезаем на дощечке острым ножом. Если будете нарезать на подложке, то это можно делать при помощи скребка «очарование». |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезанную лапшу разворачиваем в длину и помещаем на посыпанную мукой поверхность, чтобы она у нас не слиплась.
Эту лапшу мы будем варить практически сразу после ее приготовления. Если же вы будете заготавливать лапшу впрок, то раскатанному тесту на дать немного подсохнуть, затем нарезать указанным способом, лапшу поместить на просторную поверхность, посыпанную мукой, желательно в один слой и оставить ее высыхать, периодически ее переворачивая, чтобы она сохла равномерно. Такие заготовки я обычно делаю, когда лапша будет использоваться в качестве гарнира, скажем, на мероприятии (отваривается в курином жирненьком бульоне и подается вместе с кусочками курицы, либо для лагмана).То есть это делается тогда, когда лапша потребуется в большом количестве, а времени на ее приготовление явно не будет. Сегодня же, это «рядовая» лапша и мы ее будем употреблять свежеприготовленной. Отвариваем лапшу, поместив ее в кипящую и хорошо подсоленную воду – лапша должна быть тверденькой. Затем откидываем ее на дуршлаг и промываем очень быстро под холодной струей. Даем возможность хорошо стечь. А затем добавляем в тарелку и заливаем кипящим ароматным куриным бульоном! Посыпаем зеленью… и – приятного аппетита! Очень ароматная лапша со специями и травами хорошо сочетается именно с куриным (желательно из домашней курочки) бульоном. Но такую лапшу, конечно же, можно добавлять и в другие супы. Можно отваривать и непосредственно в бульоне, и я так иногда делаю. При этом стараюсь, чтобы на лапше было как можно меньше муки и лапша эта сразу съедалась, то есть отвариваю на 1 раз. Не люблю лапшу разогревать, когда она постоит ночь или несколько часов в супе… Она вбирает в себя жидкость… Словом, это уже не та лапша!..))) |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza ВЫ для меня просто находка. Поймала себя на мысли, что как прихожу домой хочу побыстрее посмотреть что там нового выложила deliza. Не перестаю восхищатся вашими рецептами. Я тоже сама делаю лапшу, но ни когда мне не приходила мысль, что в тесто можно добавить специи. Я в восторге от идеи. Обязательно в ближайшие выходные попробую. Спасибо.
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Девочки, пришла к вам за помощью сделала мороженое, а оно из формочек не вынимается что я сделала не так? предварительно их сполоснула водой с РМ да, а само мороженое получилось вкуснючее хочется научиться правильно использовать теперь формочки
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
tigrr а ничего,когда достаем из морозилки -на минутку ополаскиваем теплой водой из под крана и все.Чуть чтоб от стенок отошло мороженое. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ БИСКВИТА «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
Многим известный и достаточно популярный бисквит «Шоколад на кипятке» - из разряда «бисквит, который получается всегда!» С влажноватой, я бы сказала сочной структурой и ярко-выраженным вкусом шоколада. Минимум доступных продуктов, простота приготовления, и чудесный вкус обеспечивают неиссякаемый к нему интерес. Все предельно просто! Смешиваем в замесочном блюде (миске) 2 мерных совочка (совочек на 250 мл) муки и 2 мерных совочка (совочек на 200 мл) сахара. Кто любит послаще – можно 2 совочка по 250 мл. Сюда же добавляем 1-1,5 ч. ложки соды питьевой негашеной ( я добавляю чуть меньше, чем полторы) и пакетик разрыхлителя (18 г). По поводу разрыхлителя. Несмотря на то, что пользуюсь одним и тем же, бывает, что ведет себя по-разному. В данном конкретном случае можно было добавить разрыхлителя чуть-чуть и меньше – в дальнейшем вы узнаете почему. Но и это количество вкус не испортило!)) Добавляем к мучной смеси 4-6 (я добавляю 6) ст. ложек какао-порошка. И все хорошо перемешиваем. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Сухая смесь для бисквита готова! Можно, по желанию, также добавить пакетик ванильного сахара ( на мой взгляд, этого не требуется, но это дело вкуса).
Должна сказать, что такую смесь можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающейся емкости (чтобы потом не тратить на это время). Разбиваем два яйца ( у меня 3, т.к. яйца попались очень мелкие) в другое замесочное блюдо (миску) и при помощи миксера (блендера, процессора) взбиваем их со щепоткой соли. Ставим на огонь чайник. Добавляем постепенно, постоянно взбивая, ½ стакана (125 мл) подсолнечного масла без запаха. Если вы добавили какао не 6 ложек, а 4 – то и масла надо добавить меньше – примерно 1/3 стакана. То есть, чем больше какао, тем больше масла! Консистенция яично-масляной смеси должна напоминать густой майонез. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Чайник у нас закипел, и мы отмеряем 1 стакан (250 мл) кипятка и в 2-3 прием, постоянно взбивая миксером на малых оборотах, добавляем его в тесто.
Тесто наше становится довольно жиденьким… Но нас это не должно пугать!(как меня, когда пекла этот бисквит впервые))) Выливаем тесто в форму для запекания. Силиконовую, как у меня «Принцессу», достаточно ополоснуть холодной водой (обожаю ее и за это!), а противень лучше выстелить бумагой для выпечки и промаслить ее сливочным маслом. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем приблизительно 30-35 минут. Силиконовую форму лучше поместить на решетку или противень, затем вылить в нее тесто и уже вместе с решеткой (противнем) помещать в духовку, поскольку с жидким и довольно тяжеленьким по весу тестом это будет сделать весьма проблематично. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Как и при выпечке любого другого бисквита, духовку нежелательно открывать, хлопать дверцей и т.д.
В окошко видим, что бисквит очень хорошо поднялся и, похоже, готов. Вот тут уж никуда не деться – осторожно приоткрываем дверцу духовки и пробуем деревянной шпажкой на готовность. Раз шпажка наша осталась сухой после протыкания ею бисквита, значит он готов! Приоткрываем дверцу сначала немного, выпуская основной жар из духовки, и через минуту-полторы вынимаем форму с бисквитом и оставляем его в ней минут на 5-7. Вот такой получился бисквит! Он у нас треснул немного, и это я отношу с уверенностью на «совесть» разрыхлителя (возможно, нужно было положить немного меньше..) Но ничего смертельного не произошло! Мы перевернем бисквит, чтобы трещина оказалась снизу и под давлением собственного веса она спустя какое-то время (пока он остывает) немного «зарастет»! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Собственно говоря, этот бисквит можно, по его остывании, употреблять просто как пирог, по желанию присыпав сахарной пудрой! Очень вкусный и влажновато-сочный! Иногда кажется, что внутри расплавленный шоколад! Если кому-то не нравится настолько влажная структура, то надо просто при приготовлении смеси добавить не 2, а 3 стакана муки!
Поскольку планировали мы сделать все же тортик, то разрезаем его на 2 кружка, перемазываем кремом и украшаем. Как порядочная хозяйка, я планировала сделать собственноручно сливочно-фруктовый крем (даже сливы прикупила для этой цели). Однако сливки в супермаркете оказались лишь в 1-л упаковках, но не это меня остановило (сливки нашла бы куда применить) – дата конечной реализации оказалась подозрительно затерта с плохо читаемой новой..И я не стала рисковать.. Пришлось купить «суррогат»! то есть готовый порошкообразный крем, который взбивается с добавлением молока и небольшого количества размягченного сливочного масла. Крем получился очень вкусный и легкий! Обсыпала тортик кокосовой стружкой, которая дома завалялась и слегка украсила готовыми цветочками. На какие-то серьезные украшательства уже не было сил, поскольку я еще одновременно с выпечкой торта варила бульон, делала лапшу домашнюю и очередные «дозы» вяленых помидоров и маринованных баклажанов… Но тортик получился неплохой! Не шедевр… но очень даже ничего…!)))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тортик у меня лежит на крышке от основания кондитера «Холод». (d =29 h= 17cm)Очень хорошая вещь!
Места в холодильнике, как всегда, не оказалось для торта. Поэтому в емкость основания я поместила лед (он правда не очень успел заморозиться), а сверху поставила крышку с тортом, после чего накрыла крышкой самого кондитера. Торт у меня простоял больше часа (пока я выкроила время для освобождения места в холодильнике) в жарком помещении и при этом не потек, а напротив, охладился. Даже лед не весь растаял! Вообще это очень удобная штука для перевозки и хранения не только торта – туда можно положить все, что угодно! При постоянной замене оттаявшего льда на новый, продукты хранятся в этом контейнере довольно долго вне холодильника. Вот такой тортик получился в разрезе. Крупный план. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
о, спасибо, deliza, за напоминание про кондитер - у меня холодильник сломался... верхняя часть, а в морозилку всё не сложить
и рецепт лапши очень кстати - мне домашние недавно сказали, что пора лапшу самой делать Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.07.2009 - 22:04 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Гну
у нас куриная печень вовсе не горчит |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
deliza Какой красивейший торт!!! А цветочки тоже съедобные? И хотела спросить, это на картинке у Вас Мистер Квик в голубом цвете? Или что-то другое?
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Susy спасибо, все прекрасно вынулось
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А как же?.. Съедобные цветочки! Они из сахарно-желатиновой мастики. Голубенький на фото ( на самом деле он зеленовато-голубоватый)- маленький миксер-квик на 250 мл. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
В нашем доме всем очень полюбился шоколад на кипятке. До сих пор он является бисквитным лидером. А вот лед в торницу, я бы положила в несколько полиэтиленовых пакетиков, чтобы при таянии льда не было бы риска выплеснуть воду из-под оттаявшего льда. Но это мои личные соображения. Эта тортница - классная вещь. В жару спасает. Это сообщение отредактировал Гну - 31.07.2009 - 16:03 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
И Очень правильные соображения! просто одновременно с тортом я делала слишком много разных дел (опять вялила помидоры и мариновала баклажаны, а также варила бульон и делала пряную лапшу..) - просто ничего не успевала.. А замечание у тебя дельное! Так и надо делать, если все по правилам! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Кое-что о перчиках... Из них можно приготовить замечательные антипасти - практически готовятся так же как и помидоры вяленые... Перец только надо брать мясистый, с толстыми стенками. Я его потом в вяленном виде, как и помидоры(без масла) осенью замораживаю, а потом уже зимой заливаю маслом и добавляю чеснок. Вот они какие получаются: Их я тоже делала одновременнос тортом... и не было времени, чтобы оформить рецепт по-настоящему. но когда такие перчики подешевеют и я начну их массов заготавливать на зиму - выставлю обязательно! Думаю, тебе это понравится! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Хочу у тебя спросить о замороженной заготовке перчика. Зимой так приятно его добавить в борщ или ещё куда. Перчик надо пробланшировать или прямо как он есть, отправить в морозилку, предварительно очистив от семян и плодоножек? Зимой это такая вкусная добавка к различным блюдам. Это сообщение отредактировал Гну - 31.07.2009 - 17:05 |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Надо же! Это самодельные или продаются такие? А Мистер Квик 250 грамм ХОРОШЕНЬКИЙ! |
||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Можно и свежим замораживать, и бланшированным... Можно замораживать запеченый, а можно вяленый! вяленый мне нравится больше всех других видов! Он еще и с травами. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Продаются самодельные! Да, Квик на 250 мл мне тоже нравится, когда надо, например маринад для салатика какой-нибудь в небольших количествах смешать, да и на другие нужды такая емкость бываем нужна. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я поняла, что бланшировать перчик для заморозки лучше с травами? А как делать вяленый перчик? deliza Я не успеваю за твоими выкладками рецептов. Торможу. Но они мне очень нравятся. Просты в приготовлении и очень вкусные. |
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |