На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда опара увеличится существенно (в 2-3 раза) в объеме, будет состоять из воздушных пузырей - это будет означать, что можно приступать в замешиванию теста.
Выкладываем опару в замесочное блюдо (миску), в которой будем замешивать тесто, добавляем к ней примерно 500-600 мл воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой соли (без верха) или по вкусу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Подсыпаем муку (просеивая ее, обязательно!), все постоянно перемешиваем до тех пор, пока скребком работать становится проблематично. Хорошенько посыпаем подложку (стол) мукой, выкладываем на нее тесто и уже руками, постоянно, по необходимости, добавляя муку хорошенько месим его минут 10, не меньше! Сделав углубления в тесте пальцами – «дырочки»- подливаем в них немного (около30 мл) растительного масла и снова вымешиваем, стараясь равномерно распределить масло в тесте.
Слегка смазываем (очень тонким слоем) дно замесочного блюда, помещаем туда тесто и тут же переворачиваем (чтобы оно «обмазалось» маслом со всех сторон. Накрываем крышкой и оставляем «подходить». |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Во второй раз тесто подходит гораздо быстрее. Вот оно опять увеличилось в объеме в 2-3 раза, а это означает, что можно начинать формовать из него то, что в этот момент нам хочется!
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. А в это время начинаем «ваять»))) Это может быть хлебушек, батоны…, а мне захотелось булочек (особенно удобных для употребления за завтраком))) Для этого слегка обминаем подошедшее тесто на подложке, делим его на 12 частей ( так у меня получилось). Каждый из 12 кусочков превращаем в «колобок» и выкладываем в форму для выпекания в виде цветочка (ромашки). Накрываем пленкой и оставляем на некоторое время – у меня сегодня это было минут 15, так как жара стоит невыносимая (в тени +38). Формы я смазала сливочным маслом |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто опять должно подняться.. После чего мы смазываем наши булочки растительным маслом и отправляем в уже нагревшуюся духовку!
Выпекаем ,как обычный хлеб. В случае быстрого зарумянивания верха, накрываем его на некоторое время фольгой. Булочки пекутся достаточно быстро, потому, как маленькие))) Запах распространяется очень приятный и аппетитный, как впрочем, всегда при выпечке хлеба))) Готовность определяем, как обычно: визуально и путем прокалывания чем-то деревянным: спичкой, палочкой, шпажкой.. Если при прокалывании шпажка остается сухой – значит наши булочки готовы! Вынимаем из духовки, помещаем их на решетку до полного остывания. ( До полного никогда не получается, потому, как начинаются «пробы»!))) Думаю, никто не станет оспаривать полезность такого хлеба. А на вкус – попробуйте! Надеюсь, не разочаруетесь! Приятного аппетита!! |
migada |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 935 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Татарстан |
ElenaNSK, Susy. Спасибо за советы. Будем пробовать.
А пока клубнику высушила в карусели и отправила в морозилку в обычной посуде для заморозки. По поводу зелени, ещё мне подсказали. Помыть, высушить, измельчить, загрузить в морозильные посудки и поставить сперва просто в ХОЛОДИЛЬНИК на сутки с неплотно закрытой крышкой. Там лишняя влага будет скапливаться под крышкой, у которой оказывается не зря шершавая поверхность. Вот её пару раз надо будет протереть. А потом и на мороз. Теперь зелень можно брать, не напрягаясь, просто ложкой, хоть в суп, хоть в салат |
Susy |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
migada Мне такой способ заморозки клубники тоже нравится.Еще яйцерезкой режу на пластины(получается 10 ровненьких пластинок)-тогда в торт удобно использовать.Замораживаю в 3 л для заморозки(та,что с пельменницей шла) на дне-замерзло-высыпаю..замораживаю след.порцию. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Deliza
Красивые булки..и вкусные наверняка.. У меня мама всегда пекла такие булки.. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
помните, я как-то тесто на пиве замесила? дождалось оно своего часа по виду оно похоже на песочное, но значительно мягче. небольшой пирог с яблоками Гну конвертики с сахаром не сфотала, вид был не очень симпатичный, но вкуууууууусные спасибо! тесто лежит в холодильнике, очень даже хорошо в Турбо-холоде, но не в морозильнике, а околонулевом отсеке. Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.06.2009 - 23:46 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка!
Я как раз только вчера вспоминала: куда, думаю, Марусечка пропала?...И про тесто помалкивает...))) Очень аппетитненько выглядит пирог! А рецептик?..Или я пропустила?... |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Я просто не перестою Вам удивлятся. Я очень люблю не обычный хлеб, а у Вас всё так просто и доступно. Ёще раз спасибо за Ваши рецепты. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Марусечка
У меня холодильник не такой крутой. Прошу объяснить что такое околонулевой отсек. Может я чего-нибудь туплю? |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! А просто, потому что ,действительно, все очень просто делается.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
И правда вкусные! легкие и приятные! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Х А Ч А П У Р И №1
Рецептов хачапури множество: и грузинские, и аджарские и имеретинские и т.д…. Этот рецепт мне дала менеджер, у которой я приобретаю посуду «Tupperware». Я внесла лишь незначительные изменения по своему вкусу. Этот рецепт очень любим в нашей семье, поэтому я ему присвоила номер 1 !!))) Очень вкусно! До «неприличия», быстрая выпечка безо всяких хлопот! Ингредиенты : Для теста: примерно 350 г муки 150 мл кефира 125 г сливочного масла ½ пакетика разрыхлителя для теста Для начинки: 300г любого твердого сорта сыра . Сразу оговорюсь: делала с пармезаном – не очень понравилось.. Поэтому я использую : либо российский, либо голландский ( или ваш любимый)- главное, чтобы свежий был. И еще одна моя оговорка: я люблю много начинки и поэтому использую 450-500 г сыра! 2 яйца (если сыра брать 450-500 г – 3 яйца) 125 мл молока ( на 500 г сыра- 150 мл |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Приготовление:
В замесочном блюде, при помощи скребка («Очарование»)смешать муку, кефир, предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло и разрыхлитель. Моя поправка: я масло не растапливаю, а размягченное рублю силиконовым скребком с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем. Когда мука и масло превратятся в масляно-мучную крошку, добавляем кефир . Тесто хорошенько вымесить и поставить в холодильник не менее, чем на 10 минут. Советую держать в холодильнике не менее 30 минут и не месить тесто слишком долго, а как можно быстрее. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, натираем на средней терке сыр. У меня в этот раз Российский и немного «местной» «Моцареллы».
Когда тесто охладится… Хочу заметить, что тесто можно приготовить и за пару часов и более до непосредственного приготовления. Та же история и сыром – какое-то время его в натертом виде (при закрытой крышке) можно хранить в холодильнике. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры примерно 200 градусов. Зная свою духовку и время ее «раскочегаривания», вы сами определите момент ее включения. Хочу лишь заметить, что все происходит очень быстро. Итак, охлажденное тесто достаем их холодильника и кладем прямо в форму для выпекания. В данном случае, у меня силиконовая «Принцесса», которую я сполоснула водой в качестве смазки))). А далее, руками или с помощью мини-скалки, распределяем тесто равномерно по форме, формируя «бортики». В натертый сыр добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Начинку выкладываем в форму, разравниваем лишь слегка, поскольку сыр, плавясь, сам прекрасно выровняется в процессе выпекания.
После выкладывания начинки я слегка «приспустила» бортики в этот раз, но это делать не обязательно. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем! Минут через 10 я температуру уменьшаю до 190 градусов. Выпекаем примерно 35-40, может немного больше – от духовки зависит - минут. Хачапури становится румяным, корочка на начинке коричневатой. Вынимаем, оставляем на 5 минут в форме, а затем, отогнув один из краев формы, выталкиваем хачапури на тарелку или блюдо. Увы…, хачапури целиком запечатлеть не успела – так что вот кусочек!))) Поверьте на слово – выглядит очень аппетитно! Могу и хочу сказать, что времени на прочтение рецепта затрачивается значительно больше, чем на сам процесс вашего непосредственного участия в приготовлении такого замечательного хачапури! Кто не пробовал – даже не задумывайтесь! – попробуйте обязательно! (если, конечно, хорошо относитесь к сырной выпечке!))) Приятного аппетита! |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
DELIZA,все просто супер.Наш папа(муж который) говорит:"Опять наша мамочка,т.е.я,что-то вкусненькое нам из интернета приготовила" Это высшая похвала и Вам DELIZA. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
У меня несколько иной вариант. Я что-нибудь откопаю, приготовлю, едят и приговаривают: "Иди, иди в инет, ройся, ищи, готовь, это вкусно". А правда, если бы не инет, то мы бы все ели очень скудно из-за недостатка фантазии и неделения рецептами между планетными регионами. Слава инету!!!! Слава всем тем, с кем мы все здесь повстречались!!!! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Стеллик!
Спасибо большое! Я очень рада, если ВАшей семье что-нибудь "приглянулось" |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну!
Это правда! До чего же удобная штука - интернет! Столько полезной информации!.. Не так и давно появился, но теперь без него просто не обойтись!! И полностью согласна, что главное- это общение между нами!! Очень приятно общаться, ко всеобщей пользе! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Гну ,
Света, околонулевой отсек - в моём холодильнике (gorenje) в общем отделении внизу есть ящичек, в нём температура около 0С, продукты хранятся дольше, но не замерзают, кроме зелени - она обмораживается, а на ящике надпись "zero n fresh" deliza а рецептика не было был стакан выдохшегося светлого пива, пачка замороженного маргарина и мука - примерно 2 стакана. Как Света (Гну) сказала - добавить сладкое - будет сладко, соль добавить - печенье к пиву |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка!
Здорово! Надо будет попробовать... |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИЦА С ФРУКТАМИ И ЛИМОННЫМ РИСОМ
Относясь к числу людей, которые к мясу больше предпочитают овощи, фрукты и рис, нежели картофель и макаронные изделия, хочу предложить вашему вниманию сегодняшнее обеденное блюдо. Вообще-то запланированы были куриные крылышки, но их в ближайшем магазине не оказалось. Поэтому берем куриные голени, моем их хорошенько и помещаем в маринад из соевого соуса и свежее-выжатого апельсинового сока.. На 4 голени – они оказались очень приличного размера- понадобится сок 1 небольшого апельсина ( я его «добывала» с помощью поваренка). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем замаринованные голени крышкой и помещаем в холодильник – часа нахождения там им будет достаточно! Слишком долго держать не советую, поскольку блюдо может получиться излишне кислым. У меня был печальный опыт ( давно), когда я палтуса мариновала в апельсиновом соке всю ночь…, а затем запекала. Могу сказать, что вкус был испорчен((( - получилось слишком кисло..
Пока ножки маринуются, подготавливаем фрукты. На этот раз у нас абрикосы и персики, но, в принципе, это могут быть яблоки, груши, сливы( не очень кислые). Моем их, у персика желательно, снять кожицу (она горчит в готовом блюде). У меня персики совсем «неважные» - они первые и пока что безвкусные почти. Кожица не снималась ( еще и зеленоватые оказались). Удаляем косточку и нарезаем дольками. Дольки помещаем на дно посуды, в которой будем запекать курицу. У меня, как видите, 2-л «Ультраплюс». Если фрукты недостаточно сладкие, посыпаем наши дольки немного коричневым сахаром – забыла этот момент заснять…Хочу оговориться: я – любитель кисло-сладких фруктовых соусов к мясу. Если кто-то любит именно кислые соусы, то сахар добавлять не надо. Ну, и если не имеется коричневого сахара, то его можно спокойно заменить обыкновенным сахарным песком, просто в меньших количествах, по сравнению с коричневым (коричневый менее сладкий). Теперь выкладываем на фрукты «наши» голени немного солим (не забывая, что соевый соус уже содержит соль) перчим (по желанию) и поливаем маринадом, в котором они находились. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Поскольку голени оказались крупными и, как я подозревала, не слишком юными…, я накрыла Ультраплюс крышкой, и первые 15-20 минут процесс запекания происходил при закрытой крышке. Разумеется, помещаем
В уже разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут я температуру уменьшаю примерно до 190 градусов. Весь процесс занимает около часа ( + -) – все зависит от возраста нашей курочки, и от вашей духовки. Пока в духовке курочка с фруктами адаптируются друг к другу, готовим гарнир : лимонный рис. Рис у меня – «Жасмин». Именно его я предпочитаю, когда его нужно приготовить ароматным. Во- первых, он сам по себе очень нежный, во-вторых обладает способностью вбирать в себя ароматы. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Рис отвариваем. Я его готовила в рисоварке, предварительно промыв раз 6-7. А теперь, чтобы превратить его в лимонный, добавляем к нему лимонную цедру (мне в этом деле помог «поваренок»).
Хочу вас на этом этапе кое от чего предостеречь. Дело в том, что, в зависимости от сорта, у некоторых лимонов цедра имеет ярко выраженный горький (а не горьковатый) привкус. Поэтому, будьте осторожны в определении количества цедры, которую вы будете добавлять к рису! Здесь – лучше не доложить, чем наоборот, иначе, рис будет иметь неприятную горечь. Некоторые добавляют цедру, либо прямо лимон непосредственно при варке риса – я так не делаю… На мой взгляд, аромат совсем другой получается и нет того ощущения свежести. Но это, как вы понимаете, дело вкуса, и вы сделаете так, как вам больше нравится! Курочку в процессе запекания пару раз переворачиваем, чтобы она всеми своими частями побывала в маринаде. освещение оказалось не очень хорошим, поэтому цвет риса не особо виден - он нежно-желтенький получился. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |