Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaSevashova, спасибо, солнышко!!!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Добрый день, если кого интересует лапшерезка,( производство Австрия), и вибросито на батарейках,эти товары есть в инетмагазине «Три медведя».Не могу найти , в каком разделе спрашивали именно про лапшерезку.Может я тоже не в том разделе разместила эту информацию - простите. Вибросито я покупала- отлично, сегодня заказала лапшерезку, завтра привезут- доставка бесплатно.
Нина |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девчат...теперь я к вам пристану...
Вопрос не простой для меня. Нужен новый венчик для взбивания...мой сегодня "приказал долго жить". Был у меня классический вариант, вот такой... Но в продаже есть венчики и других конструкций: Последний вариант имелся у моей бабушки, я была в то время мала и не помню, что и как им взбивали, потому как был ручной миксер с лопатками пластиковыми . Для чего мне нужно: естественно я не собираюсь взбивать венчиком белки до пиков...всего лишь буду смешивать яичную массу на омлет или оладушки (если лень будет достать миксер), плюс всякая ерунда типа соусов. У кого есть опыт пользования разныи конструкциями? Делитесь мнениями... Или купить снова самый простецкий и не ломать голову? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Анют, средним вариантом не пользовалась, а третий был. В отличии от первого варианта третий еще пружинит по вертикали.... Т.е делаются обычные круговые движения с небольшим припружиниваем. Непонятно объяснила наверное
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Дудочка
Алён, поняла о чем ты...а какой вариант нравится тебе? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Аня, тот, который последний есть у меня. Вообще-то по описанию он позиционировался как венчик "для соусов". Я им смешиваю бешамель и т.д. Он как бы размешивает мелкие мягкие комки. Для омлета, думаю, не пойдёт. (Предпоследний по фото я тоже видела с надписью "для соусов", хотя возможно это и неточная инфа. Я на него посмотрела и решила, что он нефункциональный по виду). Вобщем для смешивания "всего" и в любых объёмах, я бы брала первый традиционный. Вообще-то я для омлетов только блендер погружной использую, а для всего остального - миксер стационарный: стоит себе и смешивает. Basja
Что-то я его найти не могу, магазин такой. Скинь ссылку. |
||||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Третим немного быстрее получается если надо для омлета взбить. И работать им, по-моему, легче, как раз за счет пружинистости
А для соусов больше первый. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Дудочка
Значит всё-таки : ДЕЛО привычки. Я ПЕРВЫМ соус аккуратно вообще взбить не могу - он же в узком ковшике (для варки соусов) вообще как слон в посудной лавке, а ТРЕТЬИМ я "пружиню" мягко по дну, даже в тефлоновом ковшике -- и через минуту уже соус готов. Я думаю, что у ПЕРВОГО - бОльшая взбивающая и скоростная способность.Подойдёт для всего, если в кастрюльку налито больше чем 5 см. по высоте. Если ж соуса мало, 2-3 см в кастрюльке, то только третий. У третьего - более мягкий подход - для масляных смесей, для разбивания мягких мучных комочков, им можно не бить и не вращать. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:41
Распечатать
|
lusek
Дудочка Ну вот, так и знала...мне теперь оба надо Если не услышу еще отзывов, наверное классику возьму большой, а вот пружинный маленький. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ир, спасибо! Это выход..попрошу в подарок махровенькую...Самой жабенка поддушивает брать... |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, я икорное масло принесла.
Рецепт тут Икра получилась довльно соленая, но для икорного масла - так и надо. Если просто икру соленую, отдельно от масла, использовать, то солить надо меньше. Я от вдохновенья, что народ икорным маслом заинтересовался, добавила ещё и мелко порубленную петрушку. Не могу сказать, что она очень на вкус повлияла. Парниковая! как трава, аромата в ней нет(((( |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:53
Распечатать
|
||
lusek
согласна на 100%. Руки то у все разные, да и движения часто тоже Ковшика для варки соусов у меня нет , пользуюсь или широкой толстодонной туркой из нержавейки, а если соус с мукой поджаренной - то готовлю прямо в сковородке, где муку поджариваю Вот..Люся...жила я себе так спокойно....а теперь переживаю....что это за ковшик для варки соусов....и мне НАДо-о-о-о-о!!! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки у меня такой вопросик. Кто-нибудь пробовал сам мариновать шампиньоны? Такая же технология как для лесных грибов, интересненько?
Сделала на день рождения вот такую красоту Салат "Смертельный номер" МаДаМа спасибо за рецептик. Сам салат очень вкусный, но шампиньоны в рот было взять не возможно. Один уксус, причем не соленые. Отвратительные Вот антиреклама Не покупайте такие. (не очень хорошая резкость, близко сняла), но, по-моему, понятно. |
SVF |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ МУЛЬТИВЛАДЕЛЬЦАМ!!!
Благодаря вашим советам и рецептам приобрела себе эту чудо-мега-кастрюльку. Уже готовила говядину с овощами и пекла шарлотку. В дополнение купила ветчинницу и в выходные буду делать ветчину (силиконовый коврик тоже прикупила, дабы не поцарапать мультю). Работать не могу, мечтаю готовить-готовить-и готовить... Вечером буду тушить вырезку с баклажанами. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Яшма
*Грибочки по-венесуэльски*, рецепт дан Ириной КУТОВОЙ. ЗДЕСЬ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:19
Распечатать
|
||||
Дудочка
Алёна, ну он из нержавейки, на 0,5 или 1 литр , с одной длинной ручкой! Чтоб не царапался, одной рукой держать, а другой постоянно помешивать! Как самый обычный для молока. Они чаще так и называются: для кипячения молока или приготовления соуса. А если мне мало соуса нужно, то я тоже всегда прямо в сковородке!! (но тогда только венчик №3 ) ilga
СПАСИБОЧКИ!!!!!! Девочки, SOS !!! Я делаю кекс. Нужно было растереть масло с сахаром. Я миксер включила и пришла к компу отвечать , засиделась.. Прихожу - а у меня там не растёрлось, а взбилась целая кастрюля крема из масла и сахара, объём увеличился раза в 4....!!!! В ккекс-то ЭТО пойдёт теперь??????? |
||||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
по поводу венчика - у меня третий вариант, только ооочень древний. Взбивать им лучше всего. И беки до пиков я им взбивала, и омлет, гораздо быстрее чем вариантом 1, и не разбрызгивается так. А вот перемешиваю (например тесто для блинов) вариантом 1.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:28
Распечатать
|
||||
Solnushko
Светлана, ПОЗДРАВЛЯЕМ с удачной покупкой! (Ты только это.... не очень уж там, а то потом с нами на диету!!! ) |
||||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:41
Распечатать
|
||
lusek
Что-то мне это описание очень напоминает то, что у меня есть и что я назвываю "широкая толстодонная турка из нержавейки" У меня она на 0,5 литра Фу-у-у-х...отпустило , мне не надо А венчик у тебя и правда крохотулечка и он наверное именно для соуса. Мой раза в 2 больше.... Вот...опять зацепило...хочу.....такую крохотульку |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, я не большой спец по кексам, но думаю, что ничего страшного... Ты же не муку взбивала. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:58
Распечатать
|
||||||
Дудочка
Эт точно!! Я в инете вычитала, что для ковшика соусного удобно использовать широкую турку для кофе!
Алёна, я с тебя не могу... Макар
Девочки, поставила я свой кекс, взбитый в крем... Часть не влезла в форму, а маленькой формочки нет у меня - я эту часть вылила в хлебную прямоугольную - но высота получилась 1 см в форме !!! Как думаете - этот коржик пропечётся???? ( Я в него добавила рома и изюма... чтоб не обижался) |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 14:01
Распечатать
|
lusek, всё хорошо будет... Я кулачки держу.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Макар
anna100 Моргана Спасибо, девочки! Но я все внимательно прочитала и выполнила все рекомендации, это я написала наверно непонятно в жалобе своей. Я взяла желатина именно в 2 раза больше, т.е. по рецепту 2 ч л агара, я делала ПОЛПОРЦИИ, т.е. вместо 1 чл агара взяла 2 чл желатина. Тут все верно. Что-то с приготовлением самого желатина, что ли...Вот Моргана говорит, что кипящий сироп с агаром вливается, а желатин кипятить низ-з-я, вот где-то тут мне кажется ошибка... А расслоилась масса тоже сама по себе, взбита она была, однородна, одноцветна... Жаль, конечно... Изучу Галин рецепт зефира, может там получится. Спасибо за обсуждение! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Яшма
Отличный рецепт для маринования шампиньонов у хозяки сайта - Ирины Кутовой, называется грибочки по-венесуэльски. Только это не для длительного хранения маринование. Делается быстро и просто. Сорри, что без ссылки, совсем некогда мне, поищи сам, плиз, на главной страничке в закусках вроде. По нему я, вся моя семья, родственники, знакомые мои и моих родственников и т.д. делают - и всем очень нравится. Делала не только шампьоны, но и вешенки. Вешенки даже вкуснее, они на грибы больше похожи. А венчик и правда удобнее третий. В виде пружинки, у моей свекрови такой, не маленький, омлет отлично взбивается и главное быстро. Соусы, белки - не пробовала |
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
Я в прошлом году пекла кулич. Ну просто офигенный!!! Вот один из тех красавцев.
На 1кг 800г куличей: мука 800г яичные желтки 6 шт сахар 200г слив.масло 200г молоко 2 стакана дрожжи 50 г( я пакетик брала Саф-момент) изюм 100г тертый миндаль 1ст. ложка шафран 1ч. ложка готовая помадка 150г драже для украшения Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину нормы муки и поставить на опару. Когда опара поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром и маслом,положить изюм,миндаль, ванилин, шафран, всыпать оставшуюся муку. Тесто перемешать и разложить в смазанные маслом формы( я брала бумажные, сейчас в пасхальных наборах такие есть), заполняя их до половины. Дать тесту подняться и выпекать до готовности при температуре 180гр. Испеченный и остывший кулич смазать разогретой помадкой и оформить мелким драже. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 16:55
Распечатать
|
kastrulka, действительно - красавец!!!
Что надо знать, чтобы у вас получился вкусный кулич От Helga Несколько основных моментов: 1. Тесто для кулича не любит сквозняки и любит тепло. Куличи должны подходить при температуре 35-40 градусов. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери. 2. Можно добавлять в тесто цельные яйца. Но если взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита, то тесто в этом случае получится пышнее и нежнее. 3. Тесто для кулича нужно месить как можно дольше, в результате оно должно легко отставать от рук. 4. Тесто должно подходить трижды: первый раз подходит опара, второй - само тесто, третий - тесто, уложенное в формы. 5. Тесто не должно быть жидким, чтобы куличи не расплылись, и густым, чтобы они не зачерствели при выпечке. 6. Форму для выпечки надо заполнять тестом только на половину. 7. Готовые куличи смазывают яйцом, взбитым с одной столовой ложкой воды или просто желтком. Можно также растительным маслом. 8. При выпечке поставьте вниз емкость с водой (противень). 9. Температура духовки должна быть - 200-220 градусов. 10. Кулич весом менее килограмма выпекают 30 минут, 1 кг. - 45 минут, 1,5 кг. - час, 2 кг. - полтора часа. 11. Готовность кулича проверяют, воткнув и вынув тонкую деревянную палочку (лучинку) - если она сухая, кулич готов. А если на ней будет тесто - кулич сырой. 12. После того как кулич зарумянится, его надо накрыть кружком бумаги, смоченным водой, чтобы верх не подгорел. 13. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить посыпкой, цукатами, шоколадными фигурками и т.д. Или просто обсыпать сахарной пудрой. 14. Чем больше дрожжей в тесте, тем больше его надо обминать и месить. Чем больше раз мы обминали тесто, тем мельче поры в готовом куличе, тем равномернее оно пропекается и лучше выглядит. 15. Теста из 1 кг муки хватит примерно на 2 формы по 2 литра. 16. Чтобы изюм не "выскакивал" из выпечки, присыпьте его мукой, а потом в тесто. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,не могу найти рецепт Люсиного кекса с грушей и имбирём ...Кто поможет ?Но ведь был же рецепт,точно помню ...
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |