![]() | Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-21() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
anna100
Ань, тажа фигня(( У меня тож отсырела(( Думала в сушку на холодный воздух запихнуть, но не успела, так съели ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Ага, понятно. Я холодильник поставила часть, стоит, вроде не мокнет...а ту, что пудрой пересыпала водяниться...лежит сама пастилка, а под ней лужица. Ну чисто теоретически понять можно, сахар тянет на себя воду...но вот должно ли так быть? Может пектину нужно сыпануть в следующий раз еще в догонку? Ведь наверное считается, что яблоки априори богаты пектином, а сейчас все яблоки привозные и как-что непонятно...я еще сдуру розовые взяла, не зеленые. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Моргана
anna100 Девчонки, вот в тех ссылочках, что я дала пишут, что на заводах пастилу сушат двое суток, поэтому и для дома это процесс долгий.. Мне сегодня Саша сказала, что вот сегодня у пастилы совсем другой вкус. Она начала подсыхать. ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
anna100
У меня тоже яблоки не зеленые. Луж не было, раскладывала на решетку, вот там где дырки там были капельки. Ты другое скажи, внутри пастила? Мне кажется все ж больше зефир ![]() ![]() Макар Ну подождем, пусть нам еще расскажет как оно у ней бУло))) А сохнуть..да, в след раз сушку достану ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Моргана
|
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Девы, пастила у меня не задалась. Получилось яблочное пюре. Проблема в желатине, уже все советы прочитала. Надо повторить...
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты ![]() |
Девушки, что-то я заблудилась с зефиром...... агара у меня нет и быстро достать не получится (попробую заказать в инет магазине, может доставят в нашу глухомань)... пытаюсь упорядочить бардак в голове:
1. Варю сироп. (здесь возникает вопрос: желатин (в 5 раз больше чем агара, правильно?) замачиваю, и вливаю в уже готовый сироп??? я так поняла что кипятить его таки можно...) 2. Взбиваю белки. 3. Вливаю сироп в белки и чуток взбиваю. Далее опять непонятки: добавлять масло или нет?....сгущенку?.... Отсаживать на пленку или на бумагу?.... короче на ночь глядя я что-то ниче не придумала.... Хотя спать пока не собираюсь ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Polla, Лена!!! Желатин кипятить нельзя!!! . А что так много вопросов? - там же всё пошагово... Пойду ещё раз почитаю...
![]() |
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты ![]() |
Макар
Галя, там дан пример в 4 вариантах, так после экспериментов опытным путем выяснили, что таки можно...... Пошагово зефир? не нашла..... это я взяла рецепт суфле Птичье молоко и решила из него делать зефир)))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
|
||||
Ерина |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Кулюка,Юль,мне почему-то кажется что ты сироп не доварила,вот и расслоилась пастила.Сироп я вливаю практически кипящим во взбитые белки на высокой скорости тонкой струйкой,потом уже пюре добавляю.Из рецепта вообще убрала 150г сахара(который идет в белки) моим все равно сладковато.
Про зефир вообще ничего не знаю(пока) |
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты ![]() |
Вот! в первом и втором рецепте я не поняла что взбивают????? Сироп с желатином???? Из сиропа получится нежная пышная масса? что-то мне не верится......
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Polla , Лен, не могу тебе вставить ссылку на форум www. s a y 7.info/cook/recipe/75-Zefir.html - 69k , она у нас подменяется при вставлении словом Гуд-кук, поэтому копирую только текст от Анастасии Скрипкиной , а попробуй сама через поиск Яндекса выйти на этот форум, там пошагово с картинками. Только ссылка (название) без пробелов.
|
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты ![]() |
Макар
СПАСИБО!!!!! ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Polla
Я б замочила желатин на половине воды, сварила бы пюре и взбила белки...потом сварила бы сироп и в конце варки влила бы помешивая желатин и перемешала б до однородного загустения...до того как браться за желтин, вмешала бы во взбитые белки пюре и потом уже быстренько сироп с желатином тонкой струйкой и все взбила бы еще раз. Но не знаю, это теория. Ой, тьфу...я ж про пастилу, а ты про зефир... С зефиром не знаю даже... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Вот Здесь ГОСТовские рецепты, но они с агаром.
Зефир бело-розовый Процесс приготовления зефира Пастила бело-розовая Ну и напоследок |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Юля-Кулюка!
Юль, я взбиваю блендером уже готовый суп - с картошкой, горохом и морковью.. (Иногда картошку не кладу вообще, если бросаю копчёные колбаски в конце варки, т.к. типа мясо с картошкой несовместимы). Добавляю уже в пюре измельчённый чеснок , а иногда уже в тарелки. Варить половинчатый горох можно 1-2 часа. Девочки, я пришла из кафе! С подружкой выпили литр красного итальянского "за жизнь, и за то, что из её фирмы отвалился нудный клиент, который не давал жить спокойно!". Вобщем, закусили мексиканской острой пиццей и салатом Ломбардия из куриных печёнок и травки руккола. Вкусно! А зефир и пастилу я не лю. Даж в голодный год. Так же как и мармелад... Т.ч. в этом деле я вам не завидую, поэтому друг! (завтра буду трезвый друг!) |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Моргана, очень хорошенькие... А ты их просто так ела? Или макала во что-то? Соус делала?
![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар Да, я делала макалку. Майонез+сметанка+лимоный сок+приправы по вкусу. Все взбила и макала
![]() |
Polla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты ![]() |
Девушки, сделала я зефир.... Моё ИМХО: больше делать не буду, проще купить в магазине. Чуть не угробила миксер. Взбивала под конец руками. Формировала просто в шарики. Сын сказал что по вкусу нормально, но чувствуются крупинки. Короче оно не стоило тех усилий которых я на него затратила.
![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Polla
Лен, так это дело вкуса ![]() ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Polla , Лен, про крупинки что-то писали в теме Кондитерские хитрости на сайте ХП. Почитай.
![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, помогите раскрыть одну тайну.
Сегодня делала сметанник, он пропекся, всё прекрасно, всё хорошо. Но меня смущает его цвет, какой-то желтовато-коричневатый. Последнее время у меня все бисквиты получаются вот с такими дырками и такого цвета. На вкус это не влияет. ![]() Но зато с такими дырками он хорошо пропитывается. Может просто не стоит зацикливаться? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девчонки,а я тут чё то вспомнила(навеяно приготовлением пастилы и мармелада),я в прошлом году готовила лимонный рахат-лукум на желатине.Вот эта была весчь,для тех кто любит такие десерты!!!У меня всем тааак понравился!!!Я его делала на "эткеровском" желатине,так вот он получился очень похожим на мармелад,но вкуснее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Гну, Свет, мне нравится, когда такая пористость... Как ты правильно сказала - пропитывается лучше. Скорее всего разрыхлителя многовато. Но я бы оставила так.
![]() Кроша , Иннуль, ведь договорились же!!! Не надо такие вопросы задавать!!! Давай рецепт и всё!! Обязательно кому-нибудь пригодится! ![]() |
Polla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты ![]() |
Делала по рецепту в котором нет белков. именно поэтому и стало жалко миксер: когда сироп соедияшь с желатином и начинаешь взбивать, то он образует такую, очень тяжелую массу.... Миксер у меня новенький, Тефалевский на 450, мне его жаааалко... когда он стал горячим и начал вонять
![]() ![]() Короче я хотела попробовать и попробовала. Поняла что есть продукты, изготовление которых лучше получается в промышленности ![]() Инна, я буду очень признательна за рецепт рахат-лукума!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Polla, а я бы, наоборот, с белками бы рецепт выбрала.
![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Polla
Все понятно. Спасибо, очистила мою совесть ![]() ![]() |
Polla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты ![]() |
Макар Галя, так и я хотела чтобы присутствовали белки..... только вот черт меня попутал.... ну да ладно, я буду ждать рахут лукум от Инны
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |