Я в прошлом году пекла кулич. Ну просто офигенный!!! Вот один из тех красавцев.
На 1кг 800г куличей:
мука 800г яичные желтки 6 шт сахар 200г слив.масло 200г молоко 2 стакана дрожжи 50 г( я пакетик брала Саф-момент) изюм 100г тертый миндаль 1ст. ложка шафран 1ч. ложка готовая помадка 150г драже для украшения
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину нормы муки и поставить на опару. Когда опара поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром и маслом,положить изюм,миндаль, ванилин, шафран, всыпать оставшуюся муку. Тесто перемешать и разложить в смазанные маслом формы( я брала бумажные, сейчас в пасхальных наборах такие есть), заполняя их до половины. Дать тесту подняться и выпекать до готовности при температуре 180гр. Испеченный и остывший кулич смазать разогретой помадкой и оформить мелким драже. |