Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
Нель! Понравилось мужу!! Написать еще не успела просто! Сказал-СУПЕР! Пойдут сливы, буду с ними еще делать свининку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Обычно, когда даю рецепты, то пишу как готовлю я.

Вот! Поетому я и решила, что и слова твои!
Насчёт работы... Да вот как-то неубeдительно ето прозвучало. Хотя по логике я понимаю, что они нас разогнать не могут - сразу сдача проекта любого задержится на 2 дня (мы тех.отдел, проверяющий работу и "подтирающий" за Китаем, Индией, Польшой, Испанией и Тайванем). Поетому если нас уволят, то тех, кто проверяет они, может и найдут, а вот исправлять надо будет уже назад посылать, а с первого раза они ещё ни разу ничего на 100% не исправили... ну в общем ты поняла картину. А самой искать... Понимаешь, в локализацию я уже больше не хочу - надоело по самое немогу, а в другую отрасль, ето маркетинг и дизайн, так людей из етих областей и нанимают и увольняют первыми, сейчас как раз второй период. Ну и по секрету: ВААЩЕ РАБОТАТь НЕ ХОЧУ! Просто тянем сейчас два дома на двоих, плюс полностью Лёнькин университет, ну и остальные радости... Ладно, что-нибудь да наклюнется wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Юленька76
Юля, со свининой и вишня вкусно, и сливы. На здоровье!

innok
Да, тяжелые у нас времена сейчас. Ну ничего, Иннуль, глядишь прорвёмся. wink.gif
Да и пока всё ж работаешь, может и не разгонят ещё. Думаем позитивно!
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
Спасибочки!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
цитата::
на трёх форумах меня ткнули носом в беляши.

во неблагодарные!!!!! mad.gifА я чё? я ничё.
Нель, так я тоже беляши с говядиной делала, т.е. от молодых быков, если бы я ходовая тогда была, то сама бы за фаршем сходила и смесь с бараниной бы попросила, но мама ходила, я её загружать не стала. Да и фарш у меня был слишком мелко намолот, что-то турок в последнее время совсем мелкую решётку ставит, я теперь уже второй раз заметила, один раз на пельмени брали, но туда мелкий хорошо, а вот в беляши действитжльно, как Ляська написала, надо бы рубленый(но тут уж я возиться не буду), или через крупную решётку. Я так последний раз на манты делала, баранину и говядину сама крупно перемолола, такие сочные вышли, хоть и лука не много клала. Кстати, если я жарю, то беру подсолнечное масло, поэтому проскальзывает то масло, то жир. Ты на чём жаришь? Можешь у меня глянуть на предпоследней странице беляши. Но если честно, какие они "настоящие" должны быть, я не знаю, никогда не видела и не ела, но муж сказал, что я начинки маловато положила, он всё не может забыть, какие он ел в Целинограде у знакомых татар, раз бы глянуть, как они делали, но увы. Мы же свинину не едим, вернее муж не ест, ну и мы с ним, хотя с охотки я себе иногда даже сало(если его тут так назвать можно) жарю, ветчину разную дети едят с удовольствием.
цитата::
не дашь что ли хлеба испечь?
Неа. Или если уж очень попросишь, как лекарство, чтоб не заболела до приезда домой, а то приедешь и как дорвёшься. tongue.gif
Нель, у вас уже всё спланировано, куда и когда, ну, хотя бы примерно? Если да, то может хотя бы примерно время, чтоб мы не уехали. Ой, слушай, так это же ни этим летом, а следующим, да?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Или вот это простое блюдо может оно поможет кому-то утилизовать пасхальные яйца. wink.gif

Яйца с салатом из морепродуктов и маринованным редисом
Или вот это простое блюдо может оно поможет кому-то утилизовать пасхальные яйца
Ингредиенты на 6 порций
~200 -300г свежего редиса
2 ст.ложки лимонного сока
1/4 ч.ложки соли
6 сваренных вкрутую яиц
~100г отварных креветок, (крабов, крабовых палочек, копченой/отварной рыбы)
2 ст. ложки майонеза (сметаны, йогурта, у меня айоли с горчицей)
1 ст. ложка мелко порезанного шнит-лука
1 ст.ложка мелко порезанного укропа
1 ст.ложка мелко порезанного красного лука
соль и перец по вкусу
листья салата для сервировки

Приготовление:
1. Редис тонко нарезать. Сложить в небольшую ёмкость и залить лимонным соком, посолить. Убрать в холодильник на 30 минут (чем дольше вы его будете мариновать, тем розовее редис будет становиться).

2. Отварить креветки в кипящей воде в течение 2-х минут. Остудить, измельчить.

3. Яйца сварить вкрутую, порезать пополам, вынуть желтки. Половинки сохранить, желтки потереть на терке, оставив один для украшения. Смешать креветки и тертый желток, добавить зелень и шнит-лук, заправить майонезом/сметаной/йогуртом. По вкусу посолить и поперчить.

4. Половинки яиц заполнить креветочной массой, выложить на листья салата. Сверху потереть отложенный желток. Подавать с белым охлажденным вином как закуску!
Приятного аппетита!

Или вот это простое блюдо может оно поможет кому-то утилизовать пасхальные яйца - 2
Примечание:
в качестве морепродуктов может быть всё что угодно, даже консервированная рыба.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это вариация на тему салата с клубникой и шпинатом

Салат с пармской ветчиной
салатные листья ( у меня смесь)
клубника, порезать пластинами
пармская ветчина
красный лук, порезать кольцами
немного феты для посыпки (или другой козий сыр, рикотта салата)
Горчичный соус
1 ч.ложка меда
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1/4 чашки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Листья салата смешать с клубникой, луком и ветчиной.
2. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать сыром. У меня фета.
Приятного аппетита!

Это вариация на тему салата с клубникой и шпинатом Салат с пармской ветчиной салатные листья ( у ме...
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





С яйцами в äтом году я сäкономила, хе-хе, сварила 20 штук в шкурках и всё, т.к. ужасно устала за день, ещё же хочешь как лучше, чтоб было что таскать, намешала куличи, приберались, закупались, я к вечеру в самом прямом смысле с ног валилась, прооперированая отекла, пришлось холодом обкладывать, младший пришёл вечером, я ему перепелиные отварить хотела и краску развести, он пока из душа выполз, ничего не хотел, решили "завтра", а назавтра он забыл, а я и рада была. Так что теперь они у меня каждое утро перепелиными жареными завтракают. Твоя начинка вкусно звучит.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Юленька76
Юля, да не за что. Тебе спасибо, что не забываешь. smile.gif

jalo
цитата::
во неблагодарные

да ладно, конструктивная критика тоже нужна. Зато теперь все будут знать какие беляши должны быть. wink.gif
Оль, я на кукурузном жарила в этот раз. Я вообще в гостях их жарила. biggrin.gif С собой всё принесла и там раскатывала и лепила. wacko.gif
Тоже настоящих никогда не ела.
цитата::
Или если уж очень попросишь, как лекарство, чтоб не заболела до приезда домой, а то приедешь и как дорвёшься

я больная становлюсь если долго не пеку. sad.gif biggrin.gif Да, это всё ещё планы на след. год, так что успеем обсудить.
Ты бы себя побергла, может не надо ещё долго ходить? А что, так долго заживает? sad.gif Мне на мизинцах бы это сделать rolleyes.gif а то туфли узкие тяжело стало носить.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, а на пельмени крупномолотое или рубленое мясо тоже вкуснее, чем мелкомолотое wink.gif

а про тесто на беляши-пирожки я в ГоСТах вычитала, что
а) разделывать надо на смазанном маслом столе, мукой не пользоваться, она потом горит при жарке
б) жарить лучше на смеси растительного масла с животным (фритюрным) жиром либо на масле виноградных косточек (дороговато, блин)

Это сообщение отредактировал Иpena - 21.04.2009 - 10:06
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А это практически мой ежедневный ланч

Вариация на тему греческого салата
салатные листья ( у меня смесь)
помидоры, порезать на четвертинки
огурцы, порезать пластинами
красный лук, порезать кольцами
зеленый(или другого цвета) сладкий перец, порезать полосками
немного маслин, порезать пополам
немного феты для посыпки (или другой козий сыр, рикотта салата)
*иногда добавляю маринованные артишоки, отварную брокколи, зелёную фасоль или спаржу. Можно добавлять всё сразу, салат будет очень сытный.
Горчичный соус
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1/4 чашки оливкового масла
соль, перец по вкусу
**можно добавлять мёд или коричневый сахар, я пока избегаю, но с ними соус вкуснее

Приготовление:
1. Листья салата смешать с овощами.
2. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать сыром.
Приятного аппетита!

А это практически мой ежедневный ланч Вариация на тему греческого салата салатные листья ( у меня с...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Иpena
У нас мясо мелят средне. Не сильно мелко, но и не очень крупно. Крупно только свинину. Рубить я не буду сама, делать мне нечего. biggrin.gif
цитата::
жарить лучше на смеси растительного масла с животным (фритюрным) жиром либо на масле виноградных косточек (дороговато)

а вот это у нас недорого совсем. Я его для фондю и фритюров использую.
Ира, спасибо, буду знать и жарить next time по ГОСТу. smile.gif
PM
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Нелличка, привет! С прошедшими праздниками тебя! (Я заходила, по-быстрому просматривала, но писать некогда было...) Спасибо за легкие закуски (легкие во всех смыслах - и приготовление и для желудка) Буду делать, а то от куличей, пасок и холодцов уже желудок сводит, хочется чего-то легенького, весеннего!
Доча твоя умничка-красавица! Но и правда невысокая. Моя на год младше твоей, но уже с меня ростом- 158см, один размерчик носим и, похоже, что будет еще расти (ножка 38 размер уже) - папа у нас высокий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
Нель, нет, заживает у меня на мой взгляд хорошо, сестра удивилась, что я через три недели уже так много передвигаюсь, она четыре недели пролежала, мало вставала, как ногу вниз опускала, она у неё пульсировала больно, у меня уже дней через десять не пульсировала. Хожу в спец. башмаке, удобный, но пятка устаёт, на неё нагрузка больше всего. У меня на нашу пасху ещё трёх недель не было после операции, поэтому и отекла, но это первый раз было за всё время, ттт. Вот в пятницу пойду к хирургу, посмотрим, что скажет, может я своей ходьбой что запартачила, но болей нету само по себе, только когда трогаешь и палец большой если шевелю, но я его двигаю редко, иногда затекает, вот и приходится дёргать. а вообще, если всё хорошо заживёт и последующих болей или деформаций не будет, то довольна я, думала будет страшнее(больнее). Мне вот только не очень, как палец стоит, всё равно наклонёный, но если дальше не ляжет, то терпимо, а если будет наклоняться, то плохо, наверное сухожилие надрезать придётся, сестре сразу делали, но у неё и намного сильнее было, у меня палец просто пока ещё ложился, а у неё на соседний уже заходил.

Иpena Ира, ну уж нет, такую жертву от меня не дождёшься, на пельмени кромсать мясо, бууууу. Но что вкусно, не сомневаюсь.
Вот знаешь, я уже сколько раз беру себя в руки, разделывать изделия для жарки на масле, но не получается, по привычке беру муку и даже не вспоминаю про масло, ты сказала, я вспомнила, а как делать начну, забуду. Я ни разу и не делала на масле, дикая я.
Ты знаешь, жарю тоже по привычке на подсолнечном. Дома брали или его или смесь со свиным. Есть растительный у нас твёрдый для жарки, жарила когда-то раз во фритюрнице на нём, не понравилось, тут делала я Берлинские пончики, купила его специально, но не мешала с жидким, мне привкус не нравится, так что перешла опять на подсолнечное, пол пачки твёрдого сразу выкинула, если мне запах не пошёл, то это надолго(навсегда). Но на свином, да и на другом твёрдом, цвет у готового изделия более красивый.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
jalo
можно подумать я его рублю руками laugh.gif
в насадку мясорубочную суваю и рублю на ней на самой крупной решетке, очень даже душевно выходит, я весь мясной фарш на крупной и делаю, только куриный на средней rolleyes.gif
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, какие фото! И как ты во время с клубничными рецептами - мы сегодня в обед наслаждались салатом с пармской ветчиной. Сочетание изумительное, а у меня еще и клубника была очень сладкая и ароматная.
Заодно спасибо за ботвинью. Я вообще у тебя научилась листья в суп класть, раньше и в голову не приходило. И надо же, вкусно оказалось, даже муж ест. Так шта спасибо за науку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата::
Алиса, железной воли ты человек. Я штук пять съела. laugh.gif

Оп-чем-тыblink.gif ?!, мне до воли далеко laugh.gif laugh.gif , ходила облизывалась весь вечер пока не умяла еще парочку, зато потом себя строго ругала mad.gif , хорошо что родные постарались и доели их сразу, соблазна больше нет, ура!
Я кстати рекомендации по жарке не прочла, только рецепт теста меня интересовал laugh.gif sleep.gif, и жарила я на сковороде, но в большом количестве масла, как и пончики Леночки как то готовила, прекрасно все выходит. Необязательно фритюр.
Меня как раз твоя фотография подкупила, так как видно было что тесто отличное как на хороших пирожках. wink.gif Тебе просто нужно было налить больше масла, чтобы они у тебя плавали в нем, а не лежали на сковороде. smile.gifЗабери спасибку за беляши. wink.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
Идите, мамаша, идите куда шли. Нам ещё только 13. Лет эдак через 5 приходите.

Чё это ты Нелличка ругаиссси laugh.gif , мы сами пока никуда не торопимся. Мой младший как раз будет, ему всего 19,5 wink.gif . Пока выучится, зарабатывать начнёт, глядишь и невеста дорастёт. laugh.gif

Все салатики и закусочки как раз вовремя. Спасибки. Мне особенно идея с яйцами фаршированными приглянулась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
отличный первый опыт


Нелли, спасибо за добрые слова. Бум пробовать чабатту.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, какое буйство салатов! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Gasha
Галочка, привет, спасибо за поздравления.
цитата::
Моя на год младше твоей, но уже с меня ростом- 158см,

Ага, наш размерчик. biggrin.gif


jalo
Иpena
У меня 2 мясорубки. Фарш покупаю готовый. biggrin.gif Ну проще мне так, да и он в хорошем магазине отличного качества. Недавно к бизону пристрастились, мясо у бизонов не такое жирное и холестерина меньше, чем в говядине.
В своих мясорубках перемалываю только рыбу или отварное мясо.



parisienne
Фото, Юльчик, если присмотреться, не правильно сделанные. Но уж какие получились. Говорю ж ещё учиться и учиться...
Главное, что салаты понравились. smile.gif
И листья в супах это вкусно, я и рукколу и шпинат и мангольд всё туда. Для объема вместо картошики. Супы с картошкой варить перестала вообще, намного вкуснее без нее.



alisia
ОК, АЛиса, а то я думала ты смогла двумя беляшиками ограничиться. wink.gif
ПОнчики у меня в планах. Я их раз в год, на Fathers Day делаю. biggrin.gif
В спасибо сбегаю, только мне за что? Это Ире надо. Мине за рекламу? biggrin.gif

СМАЙЛИК
Инна, я шучу. У нас ещё и ни одного бой-френда не было. Так что будем расти, учиться, поживем - увидим. wink.gif

vickus
Вика, удачи с выпечкой.

innok
цитата::
какое буйство салатов

да, руки дошли. Ещё будут. Иннуль, тебе спасибо. smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
я шучу

и я вообще то тоже laugh.gif laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, просто феерверк салатов! И все как на подбор хороши. Надо брать с тебя пример и переходить на одни салаты cool.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Блюдо это так же популярно в Америке, как гамбургеры или хот-доги.
Было придумано в городке Буффало, штат Нью Йорк в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой Anchor Bar и получило распространение по всей стране. Обычно подаётся как закуска и запивается пивом. Рецептов как водится, множество, оригинальный соус хранится в секрете, я привожу оригинальный от создателя с моими примечаниями.


Buffalo Chicken Wings
Блюдо это так же популярно в Америке, как гамбургеры или хот-доги
1 кг куриных крылышек
Растительное масло для фритюра
4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1 чашки Frank's RedHot Original Cayenne Pepper Sauce или любого острого чили соусас кайенским перцем
4 стебля сельдерея, порезать пополам, затем на кусочки около 8 см длиной
200г соуса Ранч с добавлением голубого сыра

Приготовление:
1. Куриные крылья надо вымыть, обсушить и отрезать кончик. Кончик выбросить. Оставшееся разрезать пополам.

2. Крылья можно обжарить во фритюре, а можно запечь в предварительно разогретой до 260Ц/500Ф духовке минут 20 до золотисто-коричневой корочки.

3. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить туда соус, размешать. Смесь может быть немного неоднородной, это не страшно.

4. Переложить крылья в сковороду, размешать так, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Подавать с сельдереем и соусом в пластиковой корзинке. smile.gif Запивать пивом!

Блюдо это так же популярно в Америке, как гамбургеры или хот-доги - 2

Мои примечания:
- я готовила с Frank's RedHot Original Cayenne Pepper Sauce, можно готовить с любым доступным вам. Можно на ыебсайте Anchor Bar купить их оригинальный.
Блюдо это так же популярно в Америке, как гамбургеры или хот-доги - 3

-можно к соусу ещё добавлять вустерский соус.
-можно крылья предварительно замариновать в соусе в течение часа, затем соус слить и сохранить, крылья запечь в духовке, соус прокипятить с маслом на большой сковороде и в нём смешать запеченные крылышки.
Это всё уже вариации. Остроту соуса можно регулировать по вкусу.
Можно сделать самому, я не пробовала, но вот примерный рецепт.
2 ст.ложки растительного масла
1 луковица шалот, измельчить
2 зубочка чеснока измельчить (можно заменить чесночным порошком)
60мл бурбона
1/2 чашки коричневого сахара
1 ст.ложка порошка чили перца (или по вкусу)
1 ч. ложка порошка кайенского перца(или по вкусу)
2 ст.ложки вустерского соуса
240г чили соуса
240г соуса для барбекю


На масле обжарить лук и чеснок. Добавить бурбон, выпарить. Добавить соусы, сахар, перец. Всё довести до кипения, протушить. Спюрерировать блендером до однородности.

Это сообщение отредактировал Зоя - 18.02.2010 - 03:05
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, так я определяюсь. Может я тебе позвоню в субботу или в воскресенье с утра по-вашему? Как твои планы на выходные? Поболтали бы. Я же знаю какая у вас всегда программа насыщенная. Буду рада, если мы впишемся.
Мы бы могли в пятницу вечером прилететь, субботу побыть и в воскресенье улететь. Мы просто сейчас всё уже чётко планируем на июнь и я свои планы буду знать. Надеюсь с вашими сможем совместить. wink.gif Очень хочу увидеться!

Салатики - супер! А какие красивые фотографии!
Мне уже моим старым фотикм не в кайф фотографировать. sad.gif А рецепты накопились. Надо бы поставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя

Нелличка,замариновала редиску вечером,для салата ,на завтра.Но уже сняла пару раз пробу,дочь попробывала,наверное до салата не доживётtongue.gif .
Рецепт крылышек тоже понравился,надо как- нибудь изобразить,мы любим эту часть курицы больше всего.
Нелли я редко пишу-извини(куча проблем),но я обязательно всё читаю,как выпадает время,уже не могу без твоей Сладкой Жизни,манит и тянет,к хорошему привыкаешь быстро! biggrin.gif
Александра взрослая уже девушка rolleyes.gif, и что-то давно не появлялся тут любимый коник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 21.04.2009 - 21:33)
Фото, Юльчик, если присмотреться, не правиьно сделанные.

Шо, да? smile.gif Для меня кулинарная фотография хороша, если глядя на нее ощущаешь аромат или вкус блюда. Твои фото такие. И еще ты красиво сочетаешь цвета. Есть у меня мечта матчасть подучить, композицию и все такое, может пойму, об чем ты. А пока комментирую искренне со своей колокольни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
Инна, я поняла. laugh.gif

Mayo
цитата::
Надо брать с тебя пример и переходить на одни салаты

почему же одни? Сейчас будут не только салаты. wink.gif

Xenia79
Ксюш, звони в воскресенье, суббота будет очень суматошный день, я буду очень занята.
цитата::
Мне уже моим старым фотикм не в кайф фотографировать

мне моим новым намного труднее. Во-первых, нет стабилизирующей линзы. Во-вторых, всё ещё не все кнопики выучу. Ну и потом, просто процесс теперь гораздо больше времени занимает. Раза в три. wacko.gif Уже по-быстрому не щёлкнешь.

iLVe
Валюша, нет проблем, я ж понимаю, у всех свои дела. Заходи по настроению.
редиска будет совсем розовая у тебя завтра. biggrin.gif
Спасибо за комплиман Саше.
Коник неуловим, но попробую его сфотографировать как-нибудь. smile.gif


parisienne
Юля, у меня как раз технически фото неправильно сделаны. Некоторые... sad.gif
Например это. Нажми на увеличение и смотри внимательно? Ничего не видишь?
Инна, я поняла

Нижняя помидорина лежит в другой плоскости с перцем и поэтому чуть размыта. На уменьшенном до абсурдных размеров фото не видно, но на нормальной фотографии это бросается в глаза и портит всё впечатление. Когда я в видоискатель смотрела, то этого не заметила. Говорю ж: учиться и учиться ещё. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я уже где-то писала об этом способе, но не могу найти ссылку, поэтому поставлю отдельно, может быть так не потеряю.

Маленькие хитрости.
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей.
Перед варкой спаржи, брокколи, зелёной фасоли и зеленого грошка приготовьте ёмкость большого размера с водой, опустите в неё несколько кубиков льда.
Отварите овощи, слейте сних воду и сразу же опустите в ёмкость со льдом. Дайте им постоять так минут 10. Таким образом, ярко зелёный цвет сохраниться.
Далее использовать овощи в салатах.
Я уже где-то писала об этом способе, но не могу найти ссылку, поэтому поставлю отдельно, может быть...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Теперь, когда мы научились варить спаржу для салатов, будем их готовить. smile.gif

Салат со спаржей, грейпфрутом и креветками
200г салатной зелени
100г свежей спаржи
100г креветок, отварить и остудить
грейпфрут, почистить и порезать на кусочки
пластинки миндаля для посыпки сверху

Горчичный соус
1 ч.ложка меда
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1/4 чашки ОМ
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить спаржу, используя ледяную ваночку для сохранения цвета.
2. Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут.
3. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Теперь, когда мы научились варить спаржу для салатов, будем их готовить

Примечание: спаржу можно заменить свежей зелёной фасолью или кабачками. Кабачки обжарить или приготовить на гриле.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1281 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>