La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 09:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
А меня со счетов уже сбросили? Сама виновата редко пишу,но читаю регулярно |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Да как тебе сказать...частично Бывает, по три часа подряд успокаиваем. Иногда сразу после кормежки засыпает) Мы уж и то с мужем посменно с ней сидим)) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Да ну, брось ...у тебя спаржа и без того зеленая))).
Я нескоько лет подряд на свекровином участке выращивала , нормалльно получалась)) А ценник в инетмагазине ...за 200 граммов 160 рублей=примерно 5 долларов, 1 кг 880 рублей=26,5 долларов. Плюс доставка. В простых суперах ее нет вообще, а в элитных еще дороже (я видела по 1200 руб за кг(36 долларов). А возят ее мало, так как спроса особого нет, а храниться она всего несколько дней...не выгодно им. |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, ну что могу сказать? Крылья улетели (ну видимо они на то и крылья). Рецепт просто потрясающий. Спасибо тебе огромное. Салат с орзо был тоже хорош. Правда одна проблемка. Не нашла у нас я орзо, но нас же не возьмешь голыми руками . Нашла замену, может и не совсем правильную, но все равно вкусно. Принимай огромные спасибо от нас всех. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 12:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ира, спасибо, наташа уже ответила. natoussia Наташа, я не то чтобы забыла тебя, но ты ж не каждый день пишешь, правда? Меня любопытсво мучило что же я купила и правильно ли поступила. Спасибо за инфо. У нас он стоит примерно так же. Только не знаю ещё насколько хорош. Завтра , то есть уже сегодня вечером и узнаю. Отчитаюсь непременно. wa3333
ужОс! Валя, одно могу тебе сказать: они быстро растут. Держись, осталось совсем немного. anna100
Ань, мне стыдно. У нас 3 доллара кг... Картошка 2.50. Догадайся, что я покупаю? LEDI Люда, отличный хлеб. Я такой тоже люблю. Очень рада, что закваска заработала. Удачи тебе с другими хлебами. Ляська Лара, оладьи это не мне, это Анечке xamsa. Родственникам на здоровье, тебе тоже. Рассказать как я сегодня хлеб испекла? С утра рванула на кухню Айнин ржаной замешивать. Смешала муку, оставила на 20мин., полетела в душ. Вернулась, замесила тесто, поставила в холодильник. Уехала на работу. Еду в машине и вспоминаю, что не положила соль... Тяжелый случай! Вечером замешивала Тортано и Деревенский, раз 10 отчекнула в уме:СОЛЬ!!!! Mayo
ура! bye-bye!!! Наташа, а какой ты соус делала? По рецепту? Или сама какой-то придумала? Я пообещала поэкспериментировать и сделать соус как-то приближенный к оригиналу. Так что начну экспериментировать. Вот уж крыльев наедимся. Я рада, что вам всё понравилось. На здоровье! |
||||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я к тебе со СПАСИБО! Пока болею , просто поселилась у тебя в теме.На фотографии сил нет, а не поблагодарить-уже совестно! Очень понравился-рататуй, или confit Bayaldi.Соус-это конечно песня.Я вот думаю, куда его ещё пристроить(хотя я его просто так бы съела- ). Готовила суп пюре-гороховый.Моя младшая детка его очень хорошо поела- . Ещё раз спасибо за рыбу в томатно-апельсиновом соусе, ели как советовала, с запеканкой из цуккини.У меня половин к овощам не очень, а тут прям весь горшочек съел.Конечно хлеб Тома Леонарда, деревенский-просто палочка-выручалочка.Опробовала свою машинку для пасты-вместе с младшей ели фетучине Альфредо!Заправка в клубнично-шпинатном салате это что-то.Его тазиками нужно готовить.Очень вкусно!Вот такое признание в любви! Мне подарили THE FRENCH LAUNDRY COOKBOOK. Я сначала посмотрела-расстроилась.Потом села внимательно читать рецепты-где найти время?Очень интересные соусы и гарниры , буду потихоньку осваивать. Спасибо!(я там confit Bayaldi-встретила) |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, соус делала по твоему рецепту. С небольшими изменениями. Ваш американский Бурбон у меня отсутствовал, но дома оказалась бутылка Ballantine`s. В виски разбираюсь плохо, но думаю, что разница небольшая. И соуса чили добавила половину нормы. В то время, когда я готовила, мой старший (который в противоречие тому, что гурманами не рождаются, а становятся, гурманом родился ) сидел около плиты и контролировал процесс. Вот он и отрегулировал количество соуса чили. Соус получился просто обалденно вкусный, вмеру острый. Подтверждением этому была гора обглоданных костей на тарелке гурмана . Никакого гарнира ему не потребовалось, от стола еле отполз. Вот теперь хочу ребрышки с этим соусом приготовить. Думаю, что тоже должно быть очень вкусно. Еще раз тебе огромное спасибо. А эксперименты с соусом продолжай, будем их ждать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, моя спасиба за котлетки куриные с крем-чизом, семья плотно подсела на них и за омлет запеченный с рукколой, очень душевный (после такого завтрака я потом до ужина сыта была ) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, а я яйца фаршированные вчера делала. Без фот правда. В роли сифуда у меня выступали шримпы и скалопс. Очень душевно. Спасибо за напоминание, я яйца что то очень давно не фаршировала. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я про сыр сразу не ответила, потому что не знала я такого сыра раньше. За что и любим - подстрекаешь на эксперименты. Сыр куплен (как и говорилось, 8 евро за 200 г), сегодня у нас вместо ужина сырная тарелка. Ну мы этот эпуас по-простому, по-французски , с вином и хлебом. А вы его как и с чем? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Ольчик, я ж тебе говорила, эта книжка большей частью почитать. Но научиться из неё можно многому. На здоровье за всё! И не хандри! Как Полинка? Про Альфредо: получила новый журнал, оказывается оригинальный делался совсем не так. Покажу как-нибудь оригинальный, надо только пасты накрутить, а то Шурыч предыдущую партию всю уже съела.В последний раз с бараньими тефтельками спагетти сделала ей. Рецепт поставлю, мечта американских детей, а не еда. Mayo Наташа, я сама с бурбоном на вы и с виски тоже. Я только в роме и текиле разбираюсь. Вот спасибо за такой подробный рассказ, думаю поэкспериментирую завтра если силы будут, а то муж заразил, что-то я заболеваю. Гурману привет! Иpena Ириша, на здоровье. А в котлетки ( да и в тефтельки) я в последнее время ещё цуккини стала добавлять. Мелко тру, он там не явно, но есть. И сочнее и овощнее. А то мяса много вредно.
тут ещё смысл в белковой пище. Она сильнее насыщает, чем углеводная. От углеводной быстрее есть хочется. Вся м/у диета на этом построена. СМАЙЛИК Инночка! На здоровье! Я тоже не часто, но ногда могу яйца фаршированные съесть. parisienne
УРА!
У нас, правда, 250г за 25 долларов. Ну дороже. да. Доставка...
а мы его после паштета из печени с брусникой и черносливом, бараньих язычков, улиток и рататуя, говядины по-бургундски будем с зелёным салатом и желе из розовых лепестков есть. Если сможем.... Всё ушла стол накрывать и рататуй рататуить... |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ты это моими родственникам скажи |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ир, я серьёзно. В фарш рикотту и цуккини добавляю, тефтелек/котлеток сразу больше становиться. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
в тефтели я тоже добавляю и не только цуккини пропассерованный баклажан придает им непередаваемый вкус, например |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne Юля, сыр очень вкусный был. Думала, что останется и сфотографирую ещё... Ничего подообного, даже после всех перечисленныз блюд ушёл. У вас вкусная сырная тарелка. С плесенью это что? Какие сырики на фото? Может вы в Прованс в конце июня поедете? Пересечёмся, с удовольствием бы познакомились. Иpena
вас понял, шеф. В след. раз его и добавлю. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Вот-вот, на это вся надежда))))) Сейчас муж в магазин пошел - моя очередь сидеть, а потом я пойду обед готовить - его смена Уж готовлю что попроще, не до изысков |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Неллик, я обхохоталась, точно подмечено Я ужо и сейчас себя не сразу в зеркале узнаю... Иpena
Оооо, интересная мысля! А то я тока про цуккини у неллика узнала, бум пробовать. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Lerochka главное, почистить его не забудьте
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нелличка, наконец-то доношу спасибы! Как-то ужинами мы в стиле ля дольче вита - французкий ужин, твои рецепты подошли к нему очень и очень За что тебе большое спасибо!
Сперва был Луковый суп Кто его еще не пробовал - очень рекомендую обязательно попробовать! Я может немного перестаралась с шери (брала полусухое шери вместо вина) - супчик очень ароматный! И не скажеш что из лука Разве что подрумянить можно было бы и подольше, но это мой первый супчик... Потом был Рататуй крысенка Реми Очень и очень даже! Самая большая работа - эту мозаику раскладывать, а вощи получаются изумительные! Главным блюдом был Кролик в сидре Хоть блюдо довольно нефотогеничное(цвет однородный какой-то у всей тарелки), но из серии - минимум продуктов, ужасно просто и так же ужасно вкусно! Полюбляю такого кролика всей душой Разве что дессерт у нас не от тебя был, Крем брюле: Вкусно Кстати делала так -е немного по твоему наитию, в плане - ты же не так давно делала крем, разве что без Брюле По тому же принципу, на водяно бане, и сливками украшала, с апельсинами кажется, и ты тогда упоминала, что его можно делать с лавандой так же. Заодно я вспомнила, что ела в Брюсселе тройное крем-брюле: ванильное, апельсиновое и лавандовое - и именно эту троицу и я сделала в этот раз Вкусно!!! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелль, я не знаю куда ты чаще заходишь в личку или в свою тему, поэтому решила здесь написать . Мы вчера с друзьями в лобстер-баре ужинали на Манхеттене (точнее это испанский ресторан). Знающие люди говорят что это один из лучших или даже самый лучший лобстер-бар в нашей деревне. Там варят домашнюю сангрию и подают её прям в кувшинах и вообще кроме лобстеров там много чего вкусного есть. Цены не кусачие, самый маленький лобстер 1,25 паунда стоил $20, самый большой из имеющихся вчера в наличии был 12 паундов и стоил около $200 (это мы просто поинтересовались). Вчера на четверых вместе с типами мы оставили там $250, но это с закусками и десертом. Если тебе интересно включить это место в твою культурную программу, то скажи, я всю инфу Ларочке скину. Единственное неудобство - там нельзя столик заранее заказать, но места там много. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ну и меню у тебя! Гурманское во всех смыслах. Очень заинтересовал меня последный пункт - желе из розовых лепестков. Покажешь? |
||
maravilla |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
Зоя
Неллик, у тебя уже виртуальный отпуск или ты еще в наших стройных рядах Как я тебя обажаю за соус, на базе Дижонской горчицы и меда пасибки, пасибки, пасибки Bienvenida seas!!! Всегда Welcome и за шузами и на тапас, хихихи Ориентируйте в часовых координатах и на местности - всегда готовы Неллик, я тебя с твоего позволения, запечатлю в карте-меню нашего бистро - я тут Роберто подвожу к идее разделения блюд на только женскую коллекцию и только мужскую раздел Femme - отделение салаты - твои рецепты, с моей оранжировкой Хороших Вам выходных, Сашеньке буськи, Сене жму лапку Марина и Роберто ПС Неллик, как ты салатные разные листья хранишь/оживляешь и особенно про руколу, подскажи пожалуйста Это сообщение отредактировал maravilla - 26.04.2009 - 20:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Это понятно, хотя cмотря что ты подразумеваешь под попроще. По мне так борщ ужасно трудоёмкое блюдо, я его редко готовлю поэтому, мне быстрее суп-пюре сделать из овощей. Lerochka Лера, не говори... В тефетльки рикотту добавляешь? Советую. Тебе точные цифири дать или ты на глаз сообразишь? Иpena Ира, ну наверное так сильно не надо. Глазки только если, веки я имею ввиду. Особенно верхнее. Остальное-то никуда не денешь всё равно. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Ой, Танюх, красота какая! Спасибо уважила! Хорошие блюдА!!! А про крем брюле подробнее? Ты трио делала? Каждое со своим вкусом? Хорошо должно быть! Я всё хочу сама сделать, но... Это опять, нечего в ресторанах будет заказывать. СМАЙЛИК
мама! А что тогда кусачие цены? Инна, координаты давай, будем думать. У нас вчера друзья приходили, они из НЙ вернулись недели две назад. Сказали, что есть у вас негде. У нас рестораны вкуснее якобы... Mayo
Обязательно, Наташа. Я его в магазине покупаю, это французское желе из роз, растущих в Пиренеях. Старая фотография, мы его обычно с сыром едим. maravilla Я ещё в рядах, но со след. недели пропаду. Марина, пользуйся на здоровье хоть всеми рецептами. Я только рада буду. Давай про салаты отдельно напишу, как рецепт? Чтобы в оглавлении потом ссылку дать и чтобы не затерялось, ладно? Сейчас пойду кофе попью и напишу. |
||||||
maravilla |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
Зоя
Доброе утро!!! Неллик, у тебя как там с утра настроение ? Ждемс |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
На тарелке у нас кроме эпуаса горгонзола, твердый - Tomme de Jura, козий полутвердый, не помню названия, но очень вкусный, и какой-то мягкий из коровьего молока, который мы есть не смогли (в магазине его дочь выбрала за красивую форму в виде сердца ). Запивали Pouilly-Fumé 2007. А в Провансе мы будем с 4 июля. Вот такой облом лично для меня, очень-очень хотелось бы пересечься с вами. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Догадываюсь! Зато у нас картошка дешевле А стыдно должно быть нашим барыгам, которые витамины для горожан в тридорога гонят ... wa3333
Валюш, а мне наоборот с мелкими проще))). А вот старшая-школьница у меня... и это полный улет!!! Заставить что-либо сделать просто нереально! Заинтересовать крайне сложно! Не...пусть уж поперек койки лежат, а я покачать ночью встану Хотя в любом возрасте свои плюсы и свои минусы . Нелль, спросить хочу...раз речь о розовом желе зашла. У меня есть розовый сироп, я его пару раз в шампанское добавила и 1 раз в пропитку для торта....куда его еще можно ткнуть, не знаешь? Поискала в рунете, ничего толкового не нашла. А то алкоголь мне снова низззя а фантазия засохла . |
||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нелли, я под впечатлением от вкусной еды забыла высказать благодарность. И не говори, что тебе только за рекламу. Спасибо тебе за настоящий стейк в домашних условиях. Уж мы его любим всей семьей... И неважно, что мяса много нельзя (кстати, а почему это, и что значит много?).
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |