![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 09:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
А меня со счетов уже сбросили? Сама виновата редко пишу,но читаю регулярно ![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Да как тебе сказать...частично ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Да ну, брось ![]()
Я нескоько лет подряд на свекровином участке выращивала ![]() А ценник в инетмагазине ...за 200 граммов 160 рублей=примерно 5 долларов, 1 кг 880 рублей=26,5 долларов. Плюс доставка. В простых суперах ее нет вообще, а в элитных еще дороже (я видела по 1200 руб за кг(36 долларов). А возят ее мало, так как спроса особого нет, а храниться она всего несколько дней...не выгодно им. |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелль, ну что могу сказать? Крылья улетели (ну видимо они на то и крылья). ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 12:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Иpena Ира, спасибо, наташа уже ответила. natoussia Наташа, я не то чтобы забыла тебя, но ты ж не каждый день пишешь, правда? Меня любопытсво мучило что же я купила и правильно ли поступила. ![]() Спасибо за инфо. У нас он стоит примерно так же. Только не знаю ещё насколько хорош. Завтра , то есть уже сегодня вечером и узнаю. ![]() Отчитаюсь непременно. wa3333
ужОс! Валя, одно могу тебе сказать: они быстро растут. ![]() anna100
Ань, мне стыдно. У нас 3 доллара кг... Картошка 2.50. Догадайся, что я покупаю? ![]() LEDI Люда, отличный хлеб. Я такой тоже люблю. Очень рада, что закваска заработала. Удачи тебе с другими хлебами. Ляська Лара, оладьи это не мне, это Анечке xamsa. Родственникам на здоровье, тебе тоже. Рассказать как я сегодня хлеб испекла? С утра рванула на кухню Айнин ржаной замешивать. Смешала муку, оставила на 20мин., полетела в душ. Вернулась, замесила тесто, поставила в холодильник. Уехала на работу. Еду в машине и вспоминаю, что не положила соль... ![]() ![]() Вечером замешивала Тортано и Деревенский, раз 10 отчекнула в уме:СОЛЬ!!!! ![]() Mayo
ура! bye-bye!!! Наташа, а какой ты соус делала? По рецепту? Или сама какой-то придумала? Я пообещала поэкспериментировать и сделать соус как-то приближенный к оригиналу. Так что начну экспериментировать. Вот уж крыльев наедимся. Я рада, что вам всё понравилось. На здоровье! |
||||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, я к тебе со СПАСИБО! Пока болею , просто поселилась у тебя в теме.На фотографии сил нет, а не поблагодарить-уже совестно! ![]() Очень понравился-рататуй, или confit Bayaldi.Соус-это конечно песня.Я вот думаю, куда его ещё пристроить(хотя я его просто так бы съела- ![]() Готовила суп пюре-гороховый.Моя младшая детка его очень хорошо поела- ![]() Ещё раз спасибо за рыбу в томатно-апельсиновом соусе, ели как советовала, с запеканкой из цуккини.У меня половин к овощам не очень, а тут прям весь горшочек съел.Конечно хлеб Тома Леонарда, деревенский-просто палочка-выручалочка.Опробовала свою машинку для пасты-вместе с младшей ели фетучине Альфредо!Заправка в клубнично-шпинатном салате это что-то.Его тазиками нужно готовить.Очень вкусно!Вот такое признание в любви! ![]() Мне подарили THE FRENCH LAUNDRY COOKBOOK. Я сначала посмотрела-расстроилась.Потом села внимательно читать рецепты-где найти время?Очень интересные соусы и гарниры , буду потихоньку осваивать. ![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нель, соус делала по твоему рецепту. С небольшими изменениями. Ваш американский Бурбон у меня отсутствовал, но дома оказалась бутылка Ballantine`s. В виски разбираюсь плохо, но думаю, что разница небольшая. И соуса чили добавила половину нормы. В то время, когда я готовила, мой старший (который в противоречие тому, что гурманами не рождаются, а становятся, гурманом родился ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Неллик, моя спасиба за котлетки куриные с крем-чизом, семья плотно подсела на них ![]() и за омлет запеченный с рукколой, очень душевный (после такого завтрака я потом до ужина сыта была ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Неллик, а я яйца фаршированные вчера делала. Без фот правда. В роли сифуда у меня выступали шримпы и скалопс. Очень душевно. Спасибо за напоминание, я яйца что то очень давно не фаршировала. ![]() |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, я про сыр сразу не ответила, потому что не знала я такого сыра раньше. За что и любим - подстрекаешь на эксперименты. Сыр куплен (как и говорилось, 8 евро за 200 г), сегодня у нас вместо ужина сырная тарелка. Ну мы этот эпуас по-простому, по-французски ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
silensya Ольчик, я ж тебе говорила, эта книжка большей частью почитать. Но научиться из неё можно многому. На здоровье за всё! И не хандри! Как Полинка? Про Альфредо: получила новый журнал, оказывается оригинальный делался совсем не так. Покажу как-нибудь оригинальный, надо только пасты накрутить, а то Шурыч предыдущую партию всю уже съела.В последний раз с бараньими тефтельками спагетти сделала ей. Рецепт поставлю, мечта американских детей, а не еда. Mayo Наташа, я сама с бурбоном на вы и с виски тоже. Я только в роме и текиле разбираюсь. ![]() Вот спасибо за такой подробный рассказ, думаю поэкспериментирую завтра если силы будут, а то муж заразил, что-то я заболеваю. Гурману привет! ![]() Иpena Ириша, на здоровье. А в котлетки ( да и в тефтельки) я в последнее время ещё цуккини стала добавлять. Мелко тру, он там не явно, но есть. И сочнее и овощнее. А то мяса много вредно. ![]() ![]()
тут ещё смысл в белковой пище. Она сильнее насыщает, чем углеводная. От углеводной быстрее есть хочется. Вся м/у диета на этом построена. ![]() СМАЙЛИК Инночка! На здоровье! Я тоже не часто, но ногда могу яйца фаршированные съесть. parisienne
![]()
У нас, правда, 250г за 25 долларов. Ну дороже. да. Доставка... ![]()
а мы его после паштета из печени с брусникой и черносливом, бараньих язычков, улиток и рататуя, говядины по-бургундски будем с зелёным салатом и желе из розовых лепестков есть. Если сможем.... ![]() Всё ушла стол накрывать и рататуй рататуить... |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
ты это моими родственникам скажи ![]() ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Иpena
Ир, я серьёзно. В фарш рикотту и цуккини добавляю, тефтелек/котлеток сразу больше становиться. ![]() |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
в тефтели я тоже добавляю и не только цуккини ![]() пропассерованный баклажан придает им непередаваемый вкус, например ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
parisienne Юля, сыр очень вкусный был. Думала, что останется и сфотографирую ещё... Ничего подообного, даже после всех перечисленныз блюд ушёл. ![]() ![]() У вас вкусная сырная тарелка. С плесенью это что? Какие сырики на фото? Может вы в Прованс в конце июня поедете? ![]() ![]() Иpena
вас понял, шеф. В след. раз его и добавлю. ![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Вот-вот, на это вся надежда ![]() Сейчас муж в магазин пошел - моя очередь сидеть, а потом я пойду обед готовить - его смена ![]() Уж готовлю что попроще, не до изысков ![]() |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Зоя
Неллик, я обхохоталась, точно подмечено ![]() ![]() ![]() Иpena
Оооо, интересная мысля! А то я тока про цуккини у неллика узнала, бум пробовать. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя Lerochka главное, почистить его не забудьте ![]()
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Нелличка, наконец-то доношу спасибы! Как-то ужинами мы в стиле ля дольче вита - французкий ужин, твои рецепты подошли к нему очень и очень
![]() Сперва был Луковый суп ![]() Кто его еще не пробовал - очень рекомендую обязательно попробовать! Я может немного перестаралась с шери (брала полусухое шери вместо вина) - супчик очень ароматный! И не скажеш что из лука ![]() Потом был Рататуй крысенка Реми ![]() Очень и очень даже! Самая большая работа - эту мозаику раскладывать, а вощи получаются изумительные! Главным блюдом был Кролик в сидре ![]() Хоть блюдо довольно нефотогеничное(цвет однородный какой-то у всей тарелки), но из серии - минимум продуктов, ужасно просто и так же ужасно вкусно! Полюбляю такого кролика всей душой ![]() Разве что дессерт у нас не от тебя был, Крем брюле: ![]() Вкусно ![]() ![]() ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Нелль, я не знаю куда ты чаще заходишь в личку или в свою тему, поэтому решила здесь написать ![]() ![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Ну и меню у тебя! Гурманское во всех смыслах. ![]() |
||
maravilla |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP ![]() |
Зоя
Неллик, у тебя уже виртуальный отпуск или ты еще в наших стройных рядах ![]() ![]() ![]() Bienvenida seas!!! Всегда Welcome и за шузами и на тапас, хихихи ![]() ![]() Неллик, я тебя с твоего позволения, запечатлю в карте-меню нашего бистро - я тут Роберто подвожу к идее разделения блюд на только женскую коллекцию и только мужскую ![]() ![]() Хороших Вам выходных, Сашеньке буськи, Сене жму лапку ![]() Марина и Роберто ПС Неллик, как ты салатные разные листья хранишь/оживляешь и особенно про руколу, подскажи пожалуйста Это сообщение отредактировал maravilla - 26.04.2009 - 20:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
wa3333
Это понятно, хотя cмотря что ты подразумеваешь под попроще. ![]() По мне так борщ ужасно трудоёмкое блюдо, я его редко готовлю поэтому, мне быстрее суп-пюре сделать из овощей. ![]() Lerochka Лера, не говори... ![]() В тефетльки рикотту добавляешь? Советую. Тебе точные цифири дать или ты на глаз сообразишь? Иpena Ира, ну наверное так сильно не надо. Глазки только если, веки я имею ввиду. Особенно верхнее. Остальное-то никуда не денешь всё равно. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня Ой, Танюх, красота какая! Спасибо уважила! ![]() ![]() Хорошие блюдА!!! А про крем брюле подробнее? Ты трио делала? Каждое со своим вкусом? Хорошо должно быть! Я всё хочу сама сделать, но... Это опять, нечего в ресторанах будет заказывать. ![]() СМАЙЛИК
мама! А что тогда кусачие цены? ![]() Инна, координаты давай, будем думать. У нас вчера друзья приходили, они из НЙ вернулись недели две назад. Сказали, что есть у вас негде. ![]() У нас рестораны вкуснее якобы... ![]() Mayo
Обязательно, Наташа. Я его в магазине покупаю, это французское желе из роз, растущих в Пиренеях. Старая фотография, мы его обычно с сыром едим. ![]() maravilla Я ещё в рядах, но со след. недели пропаду. ![]() Марина, пользуйся на здоровье хоть всеми рецептами. Я только рада буду. ![]() Давай про салаты отдельно напишу, как рецепт? Чтобы в оглавлении потом ссылку дать и чтобы не затерялось, ладно? Сейчас пойду кофе попью и напишу. |
||||||
maravilla |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP ![]() |
Зоя
Доброе утро!!! Неллик, у тебя как там с утра настроение ![]() Ждемс |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
На тарелке у нас кроме эпуаса горгонзола, твердый - Tomme de Jura, козий полутвердый, не помню названия, но очень вкусный, и какой-то мягкий из коровьего молока, который мы есть не смогли (в магазине его дочь выбрала за красивую форму в виде сердца ![]() А в Провансе мы будем с 4 июля. Вот такой облом лично для меня, очень-очень хотелось бы пересечься с вами. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Догадываюсь! Зато у нас картошка дешевле ![]() ![]() wa3333
Валюш, а мне наоборот с мелкими проще))). А вот старшая-школьница у меня... и это полный улет!!! Заставить что-либо сделать просто нереально! Заинтересовать крайне сложно! Не...пусть уж поперек койки лежат, а я покачать ночью встану ![]() ![]() Нелль, спросить хочу...раз речь о розовом желе зашла. У меня есть розовый сироп, я его пару раз в шампанское добавила и 1 раз в пропитку для торта....куда его еще можно ткнуть, не знаешь? Поискала в рунете, ничего толкового не нашла. А то алкоголь мне снова низззя а фантазия засохла ![]() |
||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелли, я под впечатлением от вкусной еды забыла высказать благодарность. И не говори, что тебе только за рекламу. Спасибо тебе за настоящий стейк в домашних условиях. Уж мы его любим всей семьей... И неважно, что мяса много нельзя (кстати, а почему это, и что значит много?).
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |