Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Sade ЧМОСИКИ!!!! Вы такие дУшки!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Solnushko
На квасе я хлеб не пекла, а вот на квасном сусле делала. Получился с первого раза просто на программе ржаной, без предварительных замесов. .Концентрат квасного сусла, пока не наступило лето, я думаю, что и у вас есть в магазинах. Я его просто на маленьком рынке в киоске купила. Попробуй, не пожалеешь. Моей семье даже больше понравился на квасном сусле, чем на солоде. Впрочем, по моему, его и делать сложнее. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka,
Обязательно попробую ,как куплю такой концентрат. Только у меня в печке нет программы ржаной, может можно на основной или на пшен. хлебе? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Solnushko
Я на ОСНОВНОМ делаю)) у меня нет программы РЖАНОЙ. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
РЖАНОЙ ХЛЕБ ОТ LOLA
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ - 2 ч.л. дрожжей - 1,5 чашки пшеничной муки - 1,5 чашки ржаной муки - 3 ч.л. панифарина - 1,5 ч.л. соли - 1 ст.л. растительного масла - 1,5 ст.л. мёда - солод 3 ст.л. + 70 мл кипятка ( смешать отдельно) - 1 ст.л. закваски "Экстра-Р" - 260 мл воды Все продукты загружаем в хлебопечь ( согласно инструкции ) и ставим в режим "ржаной хлеб". Я пекла этот хлебушек в духовке.Тесто замешивала на "Основном" режиме.Перед последней расстойкой(сразу же после обминки),переложила тесто в форму и поставила расстаиваться.Мёд заменила на сахар,и солода положила в два раза меньше,чем в рецепте.Вот что получилось: |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
какой черненький....вкуснючий наверна |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Загадочное слово ПАНИФАРИН... Чем заменить-то? Блин, у меня, оказывается, не солод, а КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА!!!! С ним-то как ржаной испечь? Аграмоф-панифаринов в наличии нету |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Такс.. По порядку. ГДЕ ФОТО??? Только по нему мы можем поставить диагноз: чего много, где ошибка. Если нет фото - опиши словами - вид, форма, крыша, какой был колобок. Далее: вкус. Чего не хватает??? И приведи рецепт подробнвй: соль, сахар, специи.
А зачем её вынимать??? Я никогда не вынимаю. Чем она тебе мешает??? При вытряхивании хлеба лопатка остаётся в ведре, а в дне хлеба - щель. Ну и что? Не нужно лазить, пачкать руки и таскать тсто. Это, конечно, на любителя, но , так сказать, это не ошибка и на хлеб не влияет. Вот вид этой щели на разрезе моего вчерашнего сметанного хлеба. (КСТАТИ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!) Я сейчас делаю хлеб Заварной. Сфотографирую тебе все пункты, ок? К вечеру выложу. Пока есть колобок, который я в ведре поставила в духовку под лампочку. Вот он. Прошёл час под лампочкой в духовке. (Правда я ДО лампочки духовку прогрела на 50 градусов, а потом с открытой дверцей подержала, вобщем сделала там градусов 30, наверное) |
||||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
под какую лампочку? Я делала хлеб на квасе, ты мне рецепт пару стр. назад писала тока я рж. муки положила 300 гр, а пшеничной 260..(весов нет, меряла стаканами) Такого урода даже фотать противно...бе Крыша у него треснула, получилась кривая..такой он с одной стороны выше, с другой ниже. Мешался колобок плохо, сначала мне показалось маловато вода, добавила чуть-чуть кваса, потом он вообще стал не колобком а кусками полуслипшимися и плотными, добавила немного Рм и еще рж муки. И он за 1.10 непропекся. Еще я положила многовато меда, не учла что квас тожа сладкий... Внутри плотный и влажный и пахнет невкусно, и выпал он у меня вместе с лопаткой..она в нем застряла, в обсчем ужос!!!! Красивый у тебя колобок..мой был страшнее |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:01
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Ну это я впервые пробую, как сказала Галя пару страниц назад - после замеса поставить ведро минут на 40 в духовку с включённой лампочкой : типа она немного греет!
А, из инструкции. В моём сегодняшнем ржаной - 350 гр, а пшеничной - 200.
Когда у меня становится кусками полуслипшимися - я ещё чуток воды добавляю, дожидаюсь, пока он не станет жидковатым месивом, потом досыпаю чайную ложку пшеничной муки. Только после этого он вдруг станеовится промешанным и круглым. (Почему-то только таким путём удаётся ржаной колобок сформировать. Он у меня не промешивается, пока я его до каши не доведу, а пото не досыплю муки) Возможно ты всё ж жидкости не долила.
Не знаю ошибка ли это, но досыпают в колобок, вроде бы, всегда пшеничную муку.
Думаю, что вывод один - не промешался. Раз он был непромешанными кусками, а ты ещё и муки досыпала.. Попробуй в след. раз по моей методике - добавляй по чуть-чуть воды пока не начнёт липнуть к стенкам и расползаться по дну, а затем - ложку муки (не всю срвзу, а по половинке). |
||||||||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Solnushko Ты пишешь, что отмерила 300г ржаной муки стаканом. Это как? Т.е. на какой отметке в мл это было? Т.к. в 240мл вмещается примерно 130г ржаной муки, то 300г - это примерно должно быть 554мл. Ну не будем учитывать 4 мл, значит ржаной должно было быть насыпано в стакан до отметки 550мл. А пшеничной до отметки 420мл.( 240мл=150г) Так было? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Я пекла из концентрата квасного сусла по рецепту Елены Бо без аграма и панифарина. Получилась хорошая маленькая буханочка ароматного вкусного хлеба. Второй раз делала, добавила панифарин, с ним более ноздреватый получмлся, но на вкус не повлиял. А больше всего мне нравится, что положила все по рецепту в ХП и забыла, пока программа не закончилась и получила хороший хлеб. Я хлебопек неопытный, поэтому эксперементировать особенно не решаюсь. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
оригинальный рецепт
Хлеб "Нарочанский" Дрожжи свежие -11гр Мука ржаная сеяная - 300 Мука пшеничная в/с - 220 г Соль - 1 1/2 ч.л. закваска ржаная на кефире 3ст ложки (или Закваска сухая "Экстра-Р" - 1/2 ст.л) Концентрат кваса -20 мл (если есть солод, то 3 ст. л) Картофельное пюре 50 гр (или хлопья 15 гр) Тмин молотый - 1 ст.л. Тмин (семена) - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Картофельный отвар (можно воды)- 310 мл. Коричневый сахар - 1ст.л. Клейковина- 2 чл. закладка стандартная для вашей хлебопечки, дрожжи не соприкасаются с водой и солью программа Ржаной (3,30) Поскольку я живу в Минске и у меня есть возможность сравнивать-- на настоящий нарочанский похоже |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Аля, я тож очень люблю в Минске Нарочанский. Ты в следующий раз чуток поменьше жидкости влей - крыша будет выпуклая! |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
lusek
я при замесе еще 15 мл добавила ... явно лишняя, вот я ее в рецепт и не прописала только на стадии замеса колобок нужно посматривать, и муку подгребать немного лопаточкой, тогда все будет ок. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ананасы в тесте, рецепт тут
Из остатков теста сделала подобие слоек с персиками, правда кривовато очень уж ( но намного вкусней анансов, имхо) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Gven
Аля, в оригинале рецепта Нарочанского хлеба муки ржанной 230 г, а у вас 300. С чем это связано? С теми изменениями, которые вы даете в рецепте? И еще вы положили клейковину. Что это дает? И это обязательно? И на чем вкуснее, на концентрате кваса или на солоде? Видите сколько вопросов, но меня очень заинтересовал этот рецепт. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Barbariscka
Василиса... да, муки больше потому что я кладу больше жидких элементов -- ржаную закваску на кефире вместо сухой, пюре вместо хлопьев... клейковина не обязательно (это тот же панифарин) придает пушистость сказать на чем вкуснее не могу в Минске нигде пока не нашла солода |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gven
а сухой квас??? в пакетиках???? это тож самое почти!!!! |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
lusek
ну и сухого кваса тоже не видела но солод -- это же перемолотые пророщенные зерна, а там тоже экстракт у меня концентрат кваса, жидкий в бутылке, им пока и заменяю все еще надеюсь разжиться солодом и попробовать как вкуснее. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gven
Ну если до мая не разживёшься, то привезу! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Иришка, классные булочки, аккуратненькие. Мне, кстати, тоже с ананасом совсем не понравились. А вот за идею с персиком спасибо, взяла на заметку Gven Тезка, хлебушек наверное вкусный, а крыша- мелочи, выправится в следующий раз Только я вот эту закваску на кефире забросила напрочь. Пеку ржаной редко, вот она у меня и залеживалась. Надо на ВВЦ ехать за сухой, а лень. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
lusek
я двумя руками за !!!! Андреевна хлееб, ну практически вкус детства, когда мы еще теплый нарочанский мазали деревенской сметаной и гуляяять ... я закваску между хлебами держу в холодильнике .. у нас в семье наоборот, ржаной больше едят так что не успевает застояться |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Solnushko Свет,ага,вкууусный,моим так понравился!А чёрненький-это да,и это при том,что количество солода я уменьшила ,а то ещё чернее был бы !
МаДаМа Галь,а ничем !Просто без него хлебушек будет чуточку плотнее.У меня хоть и панифарина завались(последний раз на ВВЦ от жадности хапанула 2 банки),но добавляю я его редко.Без него тоже замечательно получается!
МаДаМа Галь,я с концентратом квасного сусла пеку Ржаной от Елены Бо,мои любят его до страсти...я его наверное из ржаных хлебов чаще всего пеку. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
КРОШЕНЬКА-ХАВРОШЕНЬКА!!!!!!!!!!!! Вот ОНО, ОНО САМОЕ!!!!!!!!!!! ЧМОООООООООООООК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Три раза. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна
у меня стакан - 240 мл, значит я всыпала 2 целых рж. муки - т.е. 260 гр., потом математически вычисляла сколько мне нужно еще (в 10 мл получается 13 гр, следовательно не нужно насыпать муки до отметки 30 мл.), пшеничную так же меряла, математически lusek Люсь, пасиб, в след. раз так и попробую |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Solnushko
Светик, у моей сестры есть мерный стакан с двумя шкалами. Одна в мл, другая в гр. Т.е. для каждого продукта (там мука. сахар, какие то крупы) есть уровни в мл и в гр. Посмотри в магазинах, вдруг увидишь? Я думаю он стоит недорого (обычная мерная кружка, но с двумя шкалами) но удобней, считать ничего не надо. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida
Ир, пасиб. Я все таки надеюсь весами разжитья |
Оксана73 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 029 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Беларусь |
Добрый день, точнее вечер!!!! Я новенькая и у меня на 8 марта появилась хлебопечка Панасоник 255 и Мультиварка Панасоник на 2,5 литра.
Но у меня вопрос, Хлебопечка при замесе издает рычащий звук двигателя, если медленно врящает, ну вначале замеса, так медленно " рык, рык", не громко, но есть, а пото, когда быстрее начинает мешать, то из-за хлопания колобка о стенки ведерка и не особо слышно этого рычания. Простите, что может не в тему, но мне больше не у кого спросить, пока к вам попала. ВСЕМ СПАСИБО!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |