Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Sade
ЧМОСИКИ!!!! Вы такие дУшки!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Solnushko
На квасе я хлеб не пекла, а вот на квасном сусле делала. Получился с первого раза просто на программе ржаной, без предварительных замесов.
.Концентрат квасного сусла, пока не наступило лето, я думаю, что и у вас есть в магазинах. Я его просто на маленьком рынке в киоске купила. Попробуй, не пожалеешь. Моей семье даже больше понравился на квасном сусле, чем на солоде. Впрочем, по моему, его и делать сложнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka,
Обязательно попробую ,как куплю такой концентрат. Только у меня в печке нет программы ржаной, может можно на основной или на пшен. хлебе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Solnushko
Я на ОСНОВНОМ делаю)) у меня нет программы РЖАНОЙ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





РЖАНОЙ ХЛЕБ ОТ LOLA

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

- 2 ч.л. дрожжей
- 1,5 чашки пшеничной муки
- 1,5 чашки ржаной муки
- 3 ч.л. панифарина
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. мёда
- солод 3 ст.л. + 70 мл кипятка ( смешать отдельно)
- 1 ст.л. закваски "Экстра-Р"
- 260 мл воды

Все продукты загружаем в хлебопечь ( согласно инструкции ) и ставим в режим "ржаной хлеб".


Я пекла этот хлебушек в духовке.Тесто замешивала на "Основном" режиме.Перед последней расстойкой(сразу же после обминки),переложила тесто в форму и поставила расстаиваться.Мёд заменила на сахар,и солода положила в два раза меньше,чем в рецепте.Вот что получилось:


РЖАНОЙ ХЛЕБ ОТ LOLA РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ - 2 ч

РЖАНОЙ ХЛЕБ ОТ LOLA РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ - 2 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
какой черненький....вкуснючий наверна happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Загадочное слово ПАНИФАРИН... Чем заменить-то? wink.gif

Блин, у меня, оказывается, не солод, а КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА!!!! С ним-то как ржаной испечь? Аграмоф-панифаринов в наличии нету sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Solnushko
цитата::
а мой черненький на квасе не удался....  Получился совсем урод, не пропекся до конца, внутри влажный и невкусный совсем...обидна.....

Такс.. По порядку. ГДЕ ФОТО??? Только по нему мы можем поставить диагноз: чего много, где ошибка.
Если нет фото - опиши словами - вид, форма, крыша, какой был колобок.
Далее: вкус. Чего не хватает??? И приведи рецепт подробнвй: соль, сахар, специи.
цитата::
Лопатку вынуть забыла, вернее не забыла а не поняла когда это делать, тк в инструкции написано что на режиме теста 2 замеса..я думала после второго и выну, и колобок сформирую..ни фига!!!!

А зачем её вынимать??? Я никогда не вынимаю. Чем она тебе мешает??? При вытряхивании хлеба лопатка остаётся в ведре, а в дне хлеба - щель. Ну и что? Не нужно лазить, пачкать руки и таскать тсто. Это, конечно, на любителя, но , так сказать, это не ошибка и на хлеб не влияет. Вот вид этой щели на разрезе моего вчерашнего сметанного хлеба. (КСТАТИ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!)

а мой черненький на квасе не удался

Я сейчас делаю хлеб Заварной. Сфотографирую тебе все пункты, ок? К вечеру выложу. Пока есть колобок, который я в ведре поставила в духовку под лампочку. Вот он.

а мой черненький на квасе не удался - 2

Прошёл час под лампочкой в духовке. (Правда я ДО лампочки духовку прогрела на 50 градусов, а потом с открытой дверцей подержала, вобщем сделала там градусов 30, наверное)
а мой черненький на квасе не удался - 3

а мой черненький на квасе не удался - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
под какую лампочку? Я делала хлеб на квасе, ты мне рецепт пару стр. назад писала тока я рж. муки положила 300 гр, а пшеничной 260..(весов нет, меряла стаканами)
Такого урода даже фотать противно...бе
Крыша у него треснула, получилась кривая..такой он с одной стороны выше, с другой ниже. Мешался колобок плохо, сначала мне показалось маловато вода, добавила чуть-чуть кваса, потом он вообще стал не колобком а кусками полуслипшимися и плотными, добавила немного Рм и еще рж муки.
И он за 1.10 непропекся. Еще я положила многовато меда, не учла что квас тожа сладкий...
Внутри плотный и влажный и пахнет невкусно, и выпал он у меня вместе с лопаткой..она в нем застряла, в обсчем ужос!!!!

Красивый у тебя колобок..мой был страшнее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Solnushko
цитата::
под какую лампочку?

Ну это я впервые пробую, как сказала Галя пару страниц назад - после замеса поставить ведро минут на 40 в духовку с включённой лампочкой : типа она немного греет!
цитата::
Я делала хлеб на квасе, ты мне рецепт пару стр. назад писала тока я рж. муки положила 300 гр, а пшеничной 260..(весов нет, меряла стаканами)

А, из инструкции. В моём сегодняшнем ржаной - 350 гр, а пшеничной - 200.
цитата::
Мешался колобок плохо, сначала мне показалось маловато вода, добавила чуть-чуть кваса, потом он вообще стал не колобком а кусками полуслипшимися и плотными, добавила немного Рм и еще рж муки.

Когда у меня становится кусками полуслипшимися - я ещё чуток воды добавляю, дожидаюсь, пока он не станет жидковатым месивом, потом досыпаю чайную ложку пшеничной муки. Только после этого он вдруг станеовится промешанным и круглым. (Почему-то только таким путём удаётся ржаной колобок сформировать. Он у меня не промешивается, пока я его до каши не доведу, а пото не досыплю муки)
Возможно ты всё ж жидкости не долила.
цитата::
добавила немного Рм и еще рж муки.

Не знаю ошибка ли это, но досыпают в колобок, вроде бы, всегда пшеничную муку.
цитата::
Внутри плотный и влажный и пахнет невкусно, и выпал он у меня вместе с лопаткой..она в нем застряла, в обсчем ужос!!!!

Думаю, что вывод один - не промешался. Раз он был непромешанными кусками, а ты ещё и муки досыпала.. Попробуй в след. раз по моей методике - добавляй по чуть-чуть воды пока не начнёт липнуть к стенкам и расползаться по дну, а затем - ложку муки (не всю срвзу, а по половинке).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Solnushko @ 19.03.2009 - 18:43)
тока я рж. муки положила 300 гр, а пшеничной 260..(весов нет, меряла стаканами)

Solnushko
Ты пишешь, что отмерила 300г ржаной муки стаканом. Это как? Т.е. на какой отметке в мл это было? Т.к. в 240мл вмещается примерно 130г ржаной муки, то 300г - это примерно должно быть 554мл. Ну не будем учитывать 4 мл, значит ржаной должно было быть насыпано в стакан до отметки 550мл. А пшеничной до отметки 420мл.( 240мл=150г) Так было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (МаДаМа @ 19.03.2009 - 17:15)
[Блин, у меня, оказывается, не солод, а КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА!!!! С ним-то как ржаной испечь? Аграмоф-панифаринов в наличии нету sad.gif  sad.gif  sad.gif


Я пекла из концентрата квасного сусла по рецепту Елены Бо без аграма и панифарина. Получилась хорошая маленькая буханочка ароматного вкусного хлеба. Второй раз делала, добавила панифарин, с ним более ноздреватый получмлся, но на вкус не повлиял. А больше всего мне нравится, что положила все по рецепту в ХП и забыла, пока программа не закончилась и получила хороший хлеб. Я хлебопек неопытный, поэтому эксперементировать особенно не решаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





оригинальный рецепт

Хлеб "Нарочанский"

оригинальный рецепт Хлеб "Нарочанский" Дрожжи свежие -11гр Мука ржаная - 300 Мука пшеничная в/с - 2...

Дрожжи свежие -11гр
Мука ржаная сеяная - 300
Мука пшеничная в/с - 220 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
закваска ржаная на кефире 3ст ложки (или Закваска сухая "Экстра-Р" - 1/2 ст.л)
Концентрат кваса -20 мл (если есть солод, то 3 ст. л)
Картофельное пюре 50 гр (или хлопья 15 гр)
Тмин молотый - 1 ст.л.
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофельный отвар (можно воды)- 310 мл.
Коричневый сахар - 1ст.л.
Клейковина- 2 чл.

закладка стандартная для вашей хлебопечки, дрожжи не соприкасаются с водой и солью

программа Ржаной (3,30)

Поскольку я живу в Минске и у меня есть возможность сравнивать-- на настоящий нарочанский похоже wink.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот мой готовый ЗАВАРНОЙ:

Вот мой готовый ЗАВАРНОЙ: Хлеб "Нарочанский" Аля, я тож очень люблю в Минске Нарочанский

Gven
цитата::
Хлеб "Нарочанский"

Аля, я тож очень люблю в Минске Нарочанский. rolleyes.gif
Ты в следующий раз чуток поменьше жидкости влей - крыша будет выпуклая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek

я при замесе еще 15 мл добавила dry.gif ... явно лишняя, вот я ее в рецепт и не прописала

только на стадии замеса колобок нужно посматривать, и муку подгребать немного лопаточкой, тогда все будет ок.
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ананасы в тесте, рецепт тут

Ананасы в тесте , рецепт тут Из остатков теста сделала подобие слоек с персиками , правда кривовато...

Из остатков теста сделала подобие слоек с персиками, правда кривовато очень уж wub.gif ( но намного вкусней анансов, имхо)

Ананасы в тесте , рецепт тут Из остатков теста сделала подобие слоек с персиками , правда кривовато... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Gven
Аля, в оригинале рецепта Нарочанского хлеба муки ржанной 230 г, а у вас 300. С чем это связано? С теми изменениями, которые вы даете в рецепте?
И еще вы положили клейковину. Что это дает? И это обязательно?
И на чем вкуснее, на концентрате кваса или на солоде?
Видите сколько вопросов, но меня очень заинтересовал этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Barbariscka
Василиса... да, муки больше потому что я кладу больше жидких элементов -- ржаную закваску на кефире вместо сухой, пюре вместо хлопьев...

клейковина не обязательно (это тот же панифарин) придает пушистость

сказать на чем вкуснее не могу wink.gif в Минске нигде пока не нашла солода wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gven
цитата::
в Минске нигде пока не нашла солода 

а сухой квас??? в пакетиках???? это тож самое почти!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek
ну и сухого кваса тоже не видела wink.gif но солод -- это же перемолотые пророщенные зерна, а там тоже экстракт wink.gif

у меня концентрат кваса, жидкий в бутылке, им пока и заменяю wink.gif все еще надеюсь разжиться солодом и попробовать как вкуснее.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gven
цитата::
все еще надеюсь разжиться солодом и попробовать как вкуснее.

Ну если до мая не разживёшься, то привезу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, классные булочки, аккуратненькие. Мне, кстати, тоже с ананасом совсем не понравились. А вот за идею с персиком спасибо, взяла на заметку wink.gif
Gven
Тезка, хлебушек наверное вкусный, а крыша- мелочи, выправится в следующий раз laugh.gif Только я вот эту закваску на кефире забросила напрочь. Пеку ржаной редко, вот она у меня и залеживалась. Надо на ВВЦ ехать за сухой, а лень. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek
я двумя руками за !!!!


Андреевна
хлееб, ну практически вкус детства, когда мы еще теплый нарочанский мазали деревенской сметаной и гуляяять ...
я закваску между хлебами держу в холодильнике .. у нас в семье наоборот, ржаной больше едят так что не успевает застояться wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Solnushko
Свет,ага,вкууусный,моим так понравился!А чёрненький-это да,и это при том,что количество солода я уменьшила wink.gif,а то ещё чернее был бы biggrin.gif!
цитата::
Загадочное слово ПАНИФАРИН... Чем заменить-то?

МаДаМа
Галь,а ничем wink.gif!Просто без него хлебушек будет чуточку плотнее.У меня хоть и панифарина завались(последний раз на ВВЦ от жадности хапанула 2 банки),но добавляю я его редко.Без него тоже замечательно получается!
цитата::
Блин, у меня, оказывается, не солод, а КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА!!!! С ним-то как ржаной испечь? Аграмоф-панифаринов в наличии нету

МаДаМа
Галь,я с концентратом квасного сусла пеку Ржаной от Елены Бо,мои любят его до страсти...я его наверное из ржаных хлебов чаще всего пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
КРОШЕНЬКА-ХАВРОШЕНЬКА!!!!!!!!!!!! Вот ОНО, ОНО САМОЕ!!!!!!!!!!! ЧМОООООООООООООК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Три раза. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





МаДаМа
я покупаю в отделе "все для здорового питания" пакетик с надписью Клейковина пшеничная... оно собственно и есть панифарин, только без ферментов

вот тут можно почитать про всякие добавки в хлеб
PMСайт пользователя
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна
у меня стакан - 240 мл, значит я всыпала 2 целых рж. муки - т.е. 260 гр., потом математически вычисляла сколько мне нужно еще smile.gif (в 10 мл получается 13 гр, следовательно не нужно насыпать муки до отметки 30 мл.), пшеничную так же меряла, математически wink.gif
lusek
Люсь, пасиб, в след. раз так и попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Solnushko
Светик, у моей сестры есть мерный стакан с двумя шкалами. Одна в мл, другая в гр. Т.е. для каждого продукта (там мука. сахар, какие то крупы) есть уровни в мл и в гр. Посмотри в магазинах, вдруг увидишь? Я думаю он стоит недорого (обычная мерная кружка, но с двумя шкалами) но удобней, считать ничего не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida
Ир, пасиб. Я все таки надеюсь весами разжитья smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 029
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: Беларусь





Добрый день, точнее вечер!!!! Я новенькая и у меня на 8 марта появилась хлебопечка Панасоник 255 и Мультиварка Панасоник на 2,5 литра.
Но у меня вопрос, Хлебопечка при замесе издает рычащий звук двигателя, если медленно врящает, ну вначале замеса, так медленно " рык, рык", не громко, но есть, а пото, когда быстрее начинает мешать, то из-за хлопания колобка о стенки ведерка и не особо слышно этого рычания.
Простите, что может не в тему, но мне больше не у кого спросить, пока к вам попала.
ВСЕМ СПАСИБО!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0526 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>