Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я это... Соус смастерила, дуй в спасибы. Так мне вкусно было в одно лицо laugh.gif Еще на завтра осталось tongue.gif СПАСИБО!
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Инн, отметь свой ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ
я делала брокколи с фасолью зеленой и йогурт заменила на смесь из сливок и майонеза (надо было остатки утилизировать)
не очень презентабельно вышло, но очень вкусно, моё smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
wub.gif
Иpena
Иренчик, очень рада, наздоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТАРТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА С ПОМИДОРАМИ
Я делала оригинальный рецепт, но начинку можно варьировать по вашему.

1 чашка коричневого риса, приготовленного по инструкции к данному сорту
0.5 ч острого сыра (типа чеддера)
1 слегка взбитое яйцо

6 помидорок сливок, разрезанных вдоль пополам
6 долек чеснока, нечищенных
50 г брынзы или овечьего сыра, нарезанного
2 яйца
0.3 ч молока
зелень (у меня лук-резанец, в оригинале - тимьян)

Остывший рис смешать с сыром и яйцом. Выложить в форму для тартов (слегка смазанную) и распределить по ворме.
Помидоры расположить срезом вверх на противне, слегка смазать оливковым маслом и поперчить, положить туда же чеснок. Запекать в нагретой до 400Ф духовке 30 минут. За 15 минут до конца поставить в духовку "основу". Разложить помидоры на основе, разложить на них чеснок и сыр, зелень. Смешать яйца и молоко, посолить и вылить на помидоры. запекать 1 час при 350Ф.

ТАРТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА С ПОМИДОРАМИ Я делала оригинальный рецепт, но начинку можно варьировать по...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





innok
Иннусь, пирог очень аппетитный, буду делать.Но в твоём рецепте, я не догоняю вот это
цитата::
0.3 ч молока

Чеснок, я понимаю, класть нечищеный.

Это сообщение отредактировал natoussia - 7.02.2009 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оль, думаю и с белым нормально будет. Почему нет, собственно? Только свари его так, чтобы он всё-таки липким остался.

Наташ, ето 1/3 чашки молока, а чеснок печётся неочищенным, потом просто выдавливется из шкурок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Ой, Иннулик, я с докладом. Пекла сегодня торт. Шифон. Крем сделала масляный с кофе. Стою на кухне, собираю торт в кучу. Коржи, как водится, через один - какой нормальный, а какой и больной сколиозом... Бормоча себе под нос "сенсей говорит, что горбы и впадины никогда не выглядят профессионально", срезаю горбы... laugh.gif В силу природного жлобства обрезки подсушила, покрошила и насыпала сверху.
Входит Тимофевна:
-Это что?
-Торт.
-Наполеон?
-Нет.
-КАК НЕТ??? Он же в крошках!
laugh.gif Я хотела рассказать, что из мяса можно не только котлеты готовить, а из крошек не только "Наполеон", потом передумала. Сама бы уже могла догадаться, чай живет со мной ужо больше, чем полгода...
-Это,-говорю,- не Наполеон называется, а Бонапарт.
Щаз слышу - сидит с подружайкой по телефону трещит, рассказывает ей о Бонапарте... laugh.gif
Муж вокруг холодильника скачет, требует кусок "Генерала", а я зажала, нехай пропитывается!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Олюшка, сенсей ещё такую фразу знает (народная мудрость):"Д...ка учить - только портить." Пусть будет то, что "в крошках" - Наполеон, остально - Прага, а с суфле - Птичье Молоко. Но рассказом порадовала. СПАСИБО! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кризис, у нас пока -ттт, но общая нервозность на нервы действует. А чего делать непонятно... Решила - будем по возможности готовить из того, что дома уже есть. тем более, что в морозилку всё равно уже больше ничего засунуть нельзя. Ну вот и пошла по "сусекам" скрести и по палатям "мести". В общем, в "сусеках" обнаружилась небольшая баранья нога с костью, а на палатых - ещё кой-чего. Не оказалось в запасе только времени на маринование, поетому пришлось искать рецпт без маринования. Нашла, получилось, очень душевно. Мы любим чтобы мясо по тарелке разве что не бегало, но Вы можете готовить до Вашей степени готовности. Такое, как у меня ето 130 внутри мяса.

БАРАНИНА ПО-КАСТИЛьСКИ
3кг баранья нога с косточкой и обрезанным лишним жиром
1.5 ч л крупной соли
топлёное масло (если нет, то оливковое)
свежемолотый перец
2 дольки чеснока
10 миндальных орехов (бланшированных, без шкурок)
1 ч л паприки
0.5 ч сухого белого вина (думаю, и красное подошло бы)

Баранину натереть солью и перцем и быстро на сильном огне обжарить в горячем масле до румяной корочки. Поместить в духовку нагретую до 350Ф. И запекать до готовности. Чеснок, паприку и вино, прокрутить в блендере до измельчения миндаля и чеснока. За 10 минут до готовности вылить смесь на баранину, она создаст хрустящую румяную корочку.
Идеальным гарниром к такому блюду будет зажаренная в бараньем жире картошка.

а для дополнительного "акцента" подавала я её с "трюфельны" маслом.

Кризис, у нас пока -ттт, но общая нервозность на нервы действует
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, за рецепт баранинки БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я их собираю wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль с именинником тебя, пусть будет здоров и благополучен, удачи ему в жизни и счастья. wink.gif biggrin.gif
Красивая баранинка, а я вчера хотела купить, но была очень жирная отложила на следующий раз. smile.gif

UkrainkaNJ
цитата::
У меня уже вторая неделя идёт зачистки сусеков,скоро уже и на колобка не хватит biggrin.gif biggrin.gif Но надо жить по средствАм,копейка рупь бережет .....

Яна правильнo, у меня так две недели была зачистка морозильника, нужно переходить на сусеки. laugh.gif wink.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





alisia
У меня в морозилке - 3 сырка глазированых и рыбья голова.Как бы из этого первое и второе сварганить? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В общем, приспичило мне ложки для супа купить... И не простые (Хто ж енто простыми ест?) а именно такие, какие мне в ресторане подали! Если Вы уже собрались уходить, решивши, что "мамка -дурненька" сказывается уже на всём, погодите. Обьясняю! Помните, я хвасталась горшочками, которые мне презентовали мои парни? Так вот получается, что есть из них обычными ложками для супа неудобно - черенок длинен, и оставленная в горшочке переворачивается, на стол; фарфоровые китайскиe - удеальны по размеру и подходят по дизайну, но! Любимый их не очень любит (только в купе с палочками для фо), а кроме того, а вдруг я к супу захочу маленькие закусочки в них подать, тогда как? В общем, Вы меня поняли: новые ложки - необходимость, иначе, без супов - есть нечем! Ну и порулили в магАзин. Купили, а то!

В общем, приспичило мне ложки для супа купить

А рядом книжный. Мне очень захотелось посмотреть если у них одна книга, на которую я давно облизываюсь (проблема в том, что на Амазоне у неё нет опции "пролистать", стоит она (неновая) $39.99, вот и хочу её в руках подержать на предмет "а оно мне надо?". Книги не было, но мы оказались у кухонной полки. Оказалось, что всё более-менее ценное у меня есть. И вдруг Любимый показывает на книгу с "выпечкой", смотрю: такой нет! а картинки тааакие - удавит'ся (причём именно, не то КАК украшены, а сами торты, тоесть "ЧТО ВНУТРИ". И непонятно почему уценена с 29.99 до 9.99. Торты явно неамериканские, оказалось перевод с немецкого. Ну в общем купили. Вечерком решила её пролистать. Что хочу сказать, поняла, почему уценили! В перечне ингредиентов иногда указаны не все ингредиенты, упоминаемые в рецептуре; куски "рецептуры" пропущены; фотографии помечены не тем, что на них показано (типа пончике "Берлинеры", судя по фотографии являются невысокими печеньями, обсыпанными корицей). Плюс, явные промахи переводчика "немецкий кварк" он переводит, как "cottage cheese", и предлагает "отцедить лишнюю жидкость из cream cheese". НО! если Вы знаете хоть немного о выпечке и понимаете, что если в рецепте стоит "взбить 4 белка в крепкую пену", потом ещё добавить 100г сахара и 100г шоколада", а печенья величиной с грецкий орех, то 6 печений у вас никак не получится, то книга неплохая.

В общем, приспичило мне ложки для супа купить - 2


Первый пирог по етой книге был сделан на Данькин ДР. Дитятка оттягивался с друзьями в ночь с субботы на воскресенье. Я заставила себя проснуться пораньше и пока он не заявился домой сбегала в магазин, поетому по приходу Даньку встречал ворт такой натюрморт.

В общем, приспичило мне ложки для супа купить - 3

В общем, приспичило мне ложки для супа купить - 4

Торты, как я уже писала дитятка не любит. А мне очень давно хотелось сделать ету классику немецкой кухни. Вот что получилось.

LINZERTORTE

200г муки
1 ч л пекарского порошка
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л раст. масла
щепотка молотой гвоздики
1 ч л короцы
1 яйцо (белок и желток отдельно)
125г сл масла
125г молотого миндаля (можно лесной орех)
400г малинового джема (у меня ежевичное)
1 ч л молока
сахарная пудра

Просеять 3/4 муки и пекарский порошок. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, раст.маслом, гвоздикой, корицей и половиной желтка, белком. Тесто будет напоминать крошку.

Масло нарезать на кусочки и смешать с молотым миндалём. Добавить остатки муки. Перемешать так, чтобы кусочнки масла були бы полностью обваляны в смеси муки и орехов. Добавить ету смесь к первому тесту и быстро замесить мягкое тесто. Положить на 20 минут в холодильник.

Разделить тесто на две части (одна слегка польше другой). Большую половину распределить (предварительно раскатав) по дну формы (25см), создавая 2 см бортики. Выложить на основу джем. Остаток теста раскатать и нарезать на одинаковой величины полоски. Разложить их поверх джема и оформить края торта. Выпекать 25-30 минут в нагретой до 180Ц-200Ц (350Ф-400Ф). Дать остыть минут 10 и выложить на решётку. Когда окончательно остынет - посыпать сахарной пудрой.


В общем, приспичило мне ложки для супа купить - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Баранину мы любим с кровью. Но оставлять такую на следующий день я не рескую. Поетому, как только мы сьедим столько, сколько хочется, я заворачиваю её в фольгу и допекаю до полной готовности. После етого её уже очень хорошо просто, как нарезку, как составляющее для салатов и как наполнитель для

WRAP ТАДЖ МАХАЛ

1 ст л раст. масла
600г остатки запечёной баранины
3/4 ч зелёного болгарского перца нарезанного (можно заменить крупно натёртой морковью)
1/2 ч нарезанного репчатого лука
1 ч л карри пудры
1 ч л молотого кумина
0.25 ч л молотого кардамона
крупная соль
перец
2 ч л варёного риса-басмати
0.5 й огурта
0.5 ч чатни из манго (можно заменить абрикосовым вареньем, но тогда надо увеличить колво специй)
0.25 нарезанного зелёного лука
0.4 ч резаных орехов (миндаль или арахис)
тортии

Нагреть масло и потушить в нём перец и лук, карри пудру, кумин и кардамон. Посолить (0.5 ч л). Готовить до прозрачности лука. Добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и прогреть. Разложить в тортии.

Баранину мы любим с кровью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ура-ура, у меня джем из красной смородины и молотый лесной орех завалялись совершенно случайно, как раз к немецкому пирожку...ток брауни пусть доедят сначала sleep.gif

а ложечки красиииииииивые rolleyes.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннуль, ложки очень стильные, натюрморт восхитительный и пирог интересный, унесла. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Натусь, а ты чё, думаешь, я с тобой спорить буду? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
СМАЙЛИК smile.gif
Иpena smile.gif
homyak
Ой, Мил, ты не представляешь. Вот тот пирог, который я поставила. Кусок теkcта "Добавить ету смесь к первому тесту и быстро замесить мягкое тесто. Положить на 20 минут в холодильник." отсутствовал напрочь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень приятный соус к рыбе и холодному мясу.

МАЙОНЕЗ С ВАСАБИ

0.5 ч майонеза
0.5 ч простого жирного йогурта
2 ч л пасты васаби (если нет пасты, то можно развести порошок водой)
2 ч л кинзы

Прокрутить в блендере до полного смешания. Посолить по вкусу.

Очень приятный соус к рыбе и холодному мясу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Кстати, соус очень хорош, как соус к макаронам

2-3 средних баклажана
оливковое масло
2 дольки чеснока, раздробленные
1 луковица, мелко нарезанная
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
2 спелых помидора, мелко нарезанных
0.5 ч овощного бульона
1 ч л свежаго тимьяна
1 ч л свежего майорана
2 ч л свежего орегано
1 ч л сахара
3 ч л белого винного уксуса
3 ст л оливок, нарубленных
соль, перец
нарубленный свежий базилик

Тонко нарезать баклажаны и поджарить их до "золота". Отложить и сохранять тёплыми. В течении 3-4 минут поджарить лук и чеснок, добавить помидоры и перец, жарить ещё 1-2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения и готовить, помешивая 5-10 минут, до загустения. Добавить сахар, уксус, травы и готовить ещё 3-4 минуты. Добавить оливки, прогреть, соль и перец по вкусу.
Перед подачей посыпать базиликом.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ Кстати, соус очень хорош, как соус к макаронам 2-3 средних баклажана о...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
цитата::
Положить на 20 минут в холодильник

Не знаю, догадалась бы я сама? С одной стороны, тесто похоже на песочное, но... нет, не догадалась бы! Кстати, причина уценки книги "Праздничный стол" (я из нее кое-что пыталась дать в "Неизведанном") та же. Тоже неточности встречаются, правда, редко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мил, просто полезла в другие источники и нашла етот же рецепт (небольшие, незначительные вариации). Знаешь, в таком кол-ве, как в етой книге мне ещё не встречались. Хотя, видно, что ето упущения переводчика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, название и автора чиркнёшь, ты же дома, как я понимаю? wink.gif

Если пироги-торты немецкие, то может у меня они в других источниках есть, ты если чё название пирога кидай, я посмотрю, чтоб ты хоть примерно знала, как делать, а то будешь по описанию белок с маслом взбивать(äто шутка). tongue.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусь, баклажанчики с соусом то что доХтер прописал biggrin.gif . Я как раз такое разыскиваю и собираю rolleyes.gif . Только чего там 1 ч.л. свежего... перед майораном? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, исправила. Но вместо свежих трав можно взять половину нормы сухих. Кроме того, если их нет, то того же обьёма "итальянскую смесь". Тоже очень хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Пасиб, за травы понЯл. У меня всё только в сухом вариянте. smile.gif

Инн, раз ты уже появилась.... У меня к тебе вопросы накопились, давно расспросить хочу wink.gif . В магазинах на полках видела шортенинг, айсинг и фростинг. Шортенинг это на сколько я вижу по рецептам вместо масла, маргарина используется. Интересно что это за бяка такая и каким количеством масла или маргарина её в рецептах заменять? И вообще на что лучше, на масло или маргарин....или ещё на что? Что то не нравится мне вся эта кака американская не натуральная..... а может это и не кака? blink.gif
Ну и айсинг с фростингом... я так понимаю что это что то для украшения тортов, но тоже не натуральное. Ты это используешь?
Извини что столько много вопросов, но ты единственная из всех кого я здесь (в Америке в смысле) знаю кто может на них ответить. Заранее огромное спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ин, шортенинг - растительный жир. Раньше часто использовался для обжаривания, так как по сравнению с другими жирами нагревается до более высокой температуры без дыма. Cодержания жира 100%, в отличии от масла 80%. Назван так, поскольку создаёт "крохкую-short" структуру песочного теста. Я использую только, если надо сделать очень рельефные украшения на торте, или добится очень нежного песочного теста. Неполезен, так как считается, что hydrogenated vegetable oil неполезны. Кстати, шортенинг в италии (Strutto) ето свинной жир smile.gif
аисинг и фростинг... не знаю между ними разницы. Я покупные не использую, делаю свои. По сути, думаю, что основа там - шортенинг, а остальное вкусовые добавки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ага, теперь понятно. А если в рецепте НЕ песочного торта стоит шортенинг, то его можно заменить слив. маслом 1:1?
И айсинг с фростингом на что похожи? Ну, это больше крем или глазурь? Или на какой крем больше похоже - белковый или масляный? Я понимаю что все эти баночки для ленивых, смешал/развёл и намазал. Просто очень интересно знать, вдруг когда нибудь и пригодится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ин, думаю, что можно. Немного изменишь структуру теста и всё. Я делаю только один "вилтоновский" 50/50 масла и шортенинга, похож на масляный, но по ощущениям менее жирный, по вкусу - менее вкусный, по текстуре - затвердевает и не тает.
аисинг - наверное глазурь, фростинг - наверное крем. не знаю, на что похожи. Покупные торты из супера украшенные пробовала когда-нибудь? вот ето фростинг и есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А меня сегодня соседка на парковке поймала. Заказ - торт на День Влюблённых! Очень удачно. Потому, что разрывалась между желанием воплотить один дизайн в жизнь и желанием испечь красивый "неукрашенный" торт. Теперь первый - на заказ, второй - нам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Поздравляю с заказом smile.gif !
Я тоже в поисках и раздумьях что готовить. Всё будет зависeть от количества народу и наверно будет как обычно экспромтом (почти).
цитата::
Покупные торты из супера украшенные пробовала когда-нибудь?

Кажется да unsure.gif .... ну и гадость же это. Я тот крем в сторонку отпихивала cool.gif . Ну тогда выход один, на эти банки даже не смотреть и самой делать то что вкусно а не то что быстро. laugh.gif
А про шортенинг я теперь задумалась.... Дело в том что я в последнее время много лазию по американским сайтам с рецептами (в основном на предмет выпечки) и там часто встречаются рецепты с этим самым шортенингом. Вот я тепеть и думаю что делать wacko.gif . Заменять или следовать оригинальному рецепту.
Меня тут заинтересовал немецкий шоколадный торт "Блэк Форест", так я нашла аж 3 варианта и вот теперь думаю на каком остановиться. Два из них на шортенинге, и только один на масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>