![]() | Меню на полторы недели - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 6() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
[б]иннок[/б]
я затра опять cиненькими затарюсь,еще раз сделаю,уж очень вкусно мне было .Мы китайскую еду,как впрочем,и другую ресторанную , едим крайне редко,в отпуске или в гостях.Мои говоряt-зачем нам куда-то ходить?Ты нас вкуснее кормишь ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ну а для большей аутентичности к "борщу" были пирожки. Сделала вчера ИЕРУСАЛИМСКУЮ СМЕСь, а сегодня прокрутила то, что от неё осталось в мясорубке, добавила крутое яйцо, масло и из ТЕСТА ДЛЯ ХАЛЫ пирожков наделала. А к пирожкам ещё добавила булочки, просто испекла булочки, а когда они были готовы смазала их водой настоянной на чесноке с луком и смешанной с уксусом.
![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Неправильные у вас,дядя Федор бутерброды...©
Славный борщец,люблю до безумия.А с черносливом да с сухими грибами-кому нужни наркотики? ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Не, Янчик, грибы не могла положить:
а) закончились б) Данька бы не ел Я чернослив вытащила, пока никто не увидел, а грибы как бы я вытаскивала? ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Ин, для борща одно правило - вкусно а так у каждой хозяйки свои вариации...типа, как с пловом ![]() так что, с борщиком вас ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok
А что, отличный борщ! Я очень люблю. И то, что на курином бульоне - вполне. Я вот, когда свеклу тушу, туда еще лимончика выжимаю, люблю отчетливый кисло-сладкий вкус борща! А насчет пампушек, Яна права - добила! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Неужто и вправду в первый раз ![]() ![]() И горшочек и пирожки-плюшки просто умопомрачительные. ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
СМАЙЛИК
Ин, даже свеклы не всегда обязательно ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Честное благородное, - первый! Я его в детстве терпеть ненавидела. Мама у меня на "здоровом питании", а вегетарианский борщ - не моё, бывшая свекровь - у неё уж слишком жирно было... вот и не взлюбила. А тут вдруг интересно стало попробовать. Данька одобрил, а ето - высшая похвала. homyak Мил, я подумала о лимонном соке, но когда попробовала мою томатную пасту - поняла, что кислоты достаточно. А так уже даже лимон наготове был ![]() Ляська Ларчик, салат очень вкусный вышел - только возьми горчицу поострее. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Иннк, я к тебе за тортиком. Сегодня из дому работаю, так хоть коржи испеку. Я уже поняла что я хочу с ним сделать - будут твои коржи, Милин (Хомяка) маслянный шарлот, и сироп из ванильного коньяка для влажности. И будет это называться вариацией на тему "Бабушкин Ореховый", который я так любила в детстве, а сейчас он мне сладок до неприличия, и скушен до безобразия. А еще я сегодня пеку ватрушки из твоего пятиминутного теста. В первый раз. Вчера тесто поставила, т.к. в снег/лед/и прочую гадость захотелось чего-то для души. Потом отчитаюсть чего получилось. Борщец - знатный! Тоже захотелось, но потом вспомнилось что мы только позавчера доели чучвару, которую, в свою очередь, переделали из шурпы. Третий раз за неделю горячий суп мои родственники не выдержат. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Спасибо, девчат! На следующую неделю у меня запланированы ЩИ, только не ржать - ето тоже - ПЕРВЫЙ РАЗ...
![]() Ляська Удачи! И с тортиком и с ватрушками, расскажи, что получится. А я вчера ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ пекла, до чего же вкусно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Все когда-то бывает в первый раз... Ну это так, к слову. А вы с фасолью-бобами супы любите? Свари с фасолью, грибами и свеклой. Почти борщ ![]() Я вот все неделю пытаюсь на какой-нибудь торт созреть и все чот никак ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Не, не ЩИ, а борщ. Давала в мультиварке: ЗДЕСЬ Можешь сварить с говядиной если захочешь. А есть еще ЩИ из кислой капусты с грибами. Но это наверное твой любимый не будет есть... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
ЩИ из кислой капусты Потуши ее со сливочным маслом в духовке или в медленноварке, а потом все собери (картошку и грибы) в медленноварку и туши. Можешь с мясом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Львица
Пасиб!!!! ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Иннк, тебе за коржи - благодарность. Я все крошки уже съела, и теперь думаю стоит ли единственный горбатый корж сейчас подровнять и в одну морду горб схомячить, или подождать завтрашнего вечера когда я их промазывать буду.
В связи с чем вопрос - как их лучше до завтрашнего вечера сохранить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ляська
хм... а чего ето он у тебя горбатым вышел? ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Нет, вру! А крошки по кухне я собирала исключительно из любви к искусству! Из всех твоих тортов что я пекла мне все коржи нравились. Я не всегда с кремом соглашаюсь, но это просто я такая - не люблю сладкого и жирного. А то, что горбатым вышел только один - так это же счастье! Обычно у меня все с ярко выраженным сколиозом. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инночка, я тебе ссылочку принесла. Думаю что пригодиЦЦа ![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ой, Насть вот ето спасибо! Класс! Буду изучать.
![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Инн, слушай, меня терзает один вопросец. У меня в наборе с электромясорубкой есть насадка для выдавливания фигурного печенья, а рецепта нет. Мне с недавних пор вдруг стало интересно эту штуковину опробовать. Порылась в интернете, но что то ничего такого не попадается. Может ты что то знаешь об этом? Может в твоих книгах что то есть? И вообще, как ты думаешь, стоит с этим заморачиваться? Я вот подумала что там внутри всё равно много теста будет оставаться. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Инуль, да без проблем. Возьми ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ПО КЕНГИСУ (есть в оглавлении), только обязательно подержи в холодильнике. И будет тебе счастье! Я такое печенье делаю иногда, но просто через мясорубку. Теста там немного останется, ну так вытащишь, сделаешь из него лепёшку и тоже испечёшь. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Просто из песочного ![]() ![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Если ты сделаешь точно по КЕНГИСУ вот и будет у тебя "нежное и рассыпчатое". Именно песочное (правильное) тесто называлось у евреев "крохким". |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Значит будем изучать и делать по науке ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Иннуль, просто через мясорубку печенье... Это такие жгутики из него крутят, ДА? Ооооо. я такое тожА хочу ![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Львица
Ага! Точно, я их в детстве ОБОЖАЛА! и сейчас люблю, только в детстве они мне безопасны были ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
innok
Ин,я тут с тобой ланчем поделиться решила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Баклажаны по китайски добавила перец завалящий(как говорит моя еврейская свекровь-он уже смерть на себя просил ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 31.01.2009 - 01:55 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
СМАЙЛИК
а чего за насадка для печенькофф? у меня соседка марроканка печеньки делает с насадкой на мясорубке. (длинненькие и сверху ребристые такие) несладкие, но как жеж хороши к чаю сладкому ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 22:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
rachely
Хелик, ну такая металлическая штучка ставится вместо кругляшка с дырочками на мясорубку, а по ней как бы линеечка передвигается с вырезами разной формы. Ты бы у соседки лучше рецепт взяла да поделилась. Вот Иннулик говорит что можно любое песочное тесто туда зафигачить, но интересноже ещё что то опробовать. ![]()
конечно попробуй, хоть будешь знать нравится или нет. Только учти что это совсем другое, другой вкус. А я тоже вчера правильные баклажанчики для этого дела прикупила. ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |