Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





[б]иннок[/б]
я затра опять cиненькими затарюсь,еще раз сделаю,уж очень вкусно мне было .Мы китайскую еду,как впрочем,и другую ресторанную , едим крайне редко,в отпуске или в гостях.Мои говоряt-зачем нам куда-то ходить?Ты нас вкуснее кормишь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну а для большей аутентичности к "борщу" были пирожки. Сделала вчера ИЕРУСАЛИМСКУЮ СМЕСь, а сегодня прокрутила то, что от неё осталось в мясорубке, добавила крутое яйцо, масло и из ТЕСТА ДЛЯ ХАЛЫ пирожков наделала. А к пирожкам ещё добавила булочки, просто испекла булочки, а когда они были готовы смазала их водой настоянной на чесноке с луком и смешанной с уксусом.

Ну а для большей аутентичности к "борщу" были пирожки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Неправильные у вас,дядя Федор бутерброды...©

Славный борщец,люблю до безумия.А с черносливом да с сухими грибами-кому нужни наркотики? biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не, Янчик, грибы не могла положить:
а) закончились
б) Данька бы не ел

Я чернослив вытащила, пока никто не увидел, а грибы как бы я вытаскивала? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, для борща одно правило - вкусно
а так у каждой хозяйки свои вариации...типа, как с пловом smile.gif
так что, с борщиком вас smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
А что, отличный борщ! Я очень люблю. И то, что на курином бульоне - вполне. Я вот, когда свеклу тушу, туда еще лимончика выжимаю, люблю отчетливый кисло-сладкий вкус борща! А насчет пампушек, Яна права - добила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
сегоднаы впервые в жизни БОРЩ сделала

Неужто и вправду в первый раз ohmy.gif ? Надеюсь теперь чаще будешь делать wink.gif ? Как твоим то, понравилось? В борще то что главное? Наличие свеклы и капусты, а уж всё остальное кому что нравится.
И горшочек и пирожки-плюшки просто умопомрачительные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
Ин, даже свеклы не всегда обязательно wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Честное благородное, - первый! Я его в детстве терпеть ненавидела. Мама у меня на "здоровом питании", а вегетарианский борщ - не моё, бывшая свекровь - у неё уж слишком жирно было... вот и не взлюбила. А тут вдруг интересно стало попробовать. Данька одобрил, а ето - высшая похвала.
homyak
Мил, я подумала о лимонном соке, но когда попробовала мою томатную пасту - поняла, что кислоты достаточно. А так уже даже лимон наготове был wink.gif
Ляська
Ларчик, салат очень вкусный вышел - только возьми горчицу поострее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннк, я к тебе за тортиком. Сегодня из дому работаю, так хоть коржи испеку.
Я уже поняла что я хочу с ним сделать - будут твои коржи, Милин (Хомяка) маслянный шарлот, и сироп из ванильного коньяка для влажности. И будет это называться вариацией на тему "Бабушкин Ореховый", который я так любила в детстве, а сейчас он мне сладок до неприличия, и скушен до безобразия.

А еще я сегодня пеку ватрушки из твоего пятиминутного теста. В первый раз. Вчера тесто поставила, т.к. в снег/лед/и прочую гадость захотелось чего-то для души. Потом отчитаюсть чего получилось.
Борщец - знатный! Тоже захотелось, но потом вспомнилось что мы только позавчера доели чучвару, которую, в свою очередь, переделали из шурпы. Третий раз за неделю горячий суп мои родственники не выдержат. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, девчат! На следующую неделю у меня запланированы ЩИ, только не ржать - ето тоже - ПЕРВЫЙ РАЗ... unsure.gif
Ляська
Удачи! И с тортиком и с ватрушками, расскажи, что получится. А я вчера ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ пекла, до чего же вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Все когда-то бывает в первый раз... Ну это так, к слову. А вы с фасолью-бобами супы любите? Свари с фасолью, грибами и свеклой. Почти борщ biggrin.gif
Я вот все неделю пытаюсь на какой-нибудь торт созреть и все чот никак dry.gif Может к выходным, мне там Людмилкин подкинула из неизведанного рецептик с клюквой. Хто бы дал под.... как следует laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Не, не ЩИ, а борщ. Давала в мультиварке: ЗДЕСЬ Можешь сварить с говядиной если захочешь. А есть еще ЩИ из кислой капусты с грибами. Но это наверное твой любимый не будет есть...
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
ЩИ из кислой капусты Потуши ее со сливочным маслом в духовке или в медленноварке, а потом все собери (картошку и грибы) в медленноварку и туши. Можешь с мясом.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Пасиб!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннк, тебе за коржи - благодарность. Я все крошки уже съела, и теперь думаю стоит ли единственный горбатый корж сейчас подровнять и в одну морду горб схомячить, или подождать завтрашнего вечера когда я их промазывать буду.
В связи с чем вопрос - как их лучше до завтрашнего вечера сохранить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
хм... а чего ето он у тебя горбатым вышел? dry.gif Сохранить... остудить на решётке не менее часа. Плотно завернуть в пластиковую плёнку, потом в фольгу и в холодильник (по одному) - так в книге. Я (если на 1 день) заворачиваю в плёнку и оставляю в кухне. Правда понравились коржи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok

цитата::
Правда понравились коржи?

Нет, вру! А крошки по кухне я собирала исключительно из любви к искусству!

Из всех твоих тортов что я пекла мне все коржи нравились. Я не всегда с кремом соглашаюсь, но это просто я такая - не люблю сладкого и жирного. А то, что горбатым вышел только один - так это же счастье! Обычно у меня все с ярко выраженным сколиозом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Инночка, я тебе ссылочку принесла. Думаю что пригодиЦЦа tongue.gif Ну и нас потом порадуешь wink.gif ЗДЕСЯ Тока чур я первая на угощение happy.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, Насть вот ето спасибо! Класс! Буду изучать. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, слушай, меня терзает один вопросец. У меня в наборе с электромясорубкой есть насадка для выдавливания фигурного печенья, а рецепта нет. Мне с недавних пор вдруг стало интересно эту штуковину опробовать. Порылась в интернете, но что то ничего такого не попадается. Может ты что то знаешь об этом? Может в твоих книгах что то есть? И вообще, как ты думаешь, стоит с этим заморачиваться? Я вот подумала что там внутри всё равно много теста будет оставаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, да без проблем. Возьми ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ПО КЕНГИСУ (есть в оглавлении), только обязательно подержи в холодильнике. И будет тебе счастье! Я такое печенье делаю иногда, но просто через мясорубку. Теста там немного останется, ну так вытащишь, сделаешь из него лепёшку и тоже испечёшь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Просто из песочного unsure.gif ? Я думала может чего специЯльного есть, ну может что то более нежное, рассыпчатое там biggrin.gif . Ну ладно. Надо будет как нибудь поизвращаться, когда будет на это время и силы laugh.gif . А то этож потом ещё и мясорубку мыть... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Если ты сделаешь точно по КЕНГИСУ вот и будет у тебя "нежное и рассыпчатое". Именно песочное (правильное) тесто называлось у евреев "крохким".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Значит будем изучать и делать по науке biggrin.gif . Ну а что касается нашей национальной кухни, то здесь у меня имеются пробелы unsure.gif . Мама ничего традиционного не пекла и вообще пекла мало, а бабушек у меня не бУлО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, просто через мясорубку печенье... Это такие жгутики из него крутят, ДА? Ооооо. я такое тожА хочу laugh.gif Я вообще все хочу sleep.gif У меня к морозам "запасливость" повышается biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Ага! Точно, я их в детстве ОБОЖАЛА! и сейчас люблю, только в детстве они мне безопасны были wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Ин,я тут с тобой ланчем поделиться решила biggrin.gif Целый день у тебя в теме пасусь,вдохновения набираюсь tongue.gif Мы тут с мужем решили здоровее питатся(ха-ха 3 раза)А то ,он говорит,его галстук начинает лежать под опасным углом biggrin.gif Я клятвенно пообещала ничего кроме хлеба не печь,ну хоть пару недель(бриошное тесто- miss you already sad.gif )Малоуглеводную нам не потянуть-уж очень хлеб-картошку-чайссахаром они лю.А я без фруктов несмогу -мы одних яблок сьедаем паундов 10-12 в неделю .Но поменьше мяса-масла-колбасы можно попробывать.
Ин,я тут с тобой ланчем поделиться решила Целый день у тебя в теме пасусь,вдохновения набираюсь Мы...
В Баклажаны по китайски добавила перец завалящий(как говорит моя еврейская свекровь-он уже смерть на себя просил tongue.gif ).В гуакамоле тоже мелко перец и пару малюсеньких помидорчиков и пару капель Табаско.Ну и пита,для большего интернационализьму biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 31.01.2009 - 01:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





СМАЙЛИК
а чего за насадка для печенькофф?
у меня соседка марроканка печеньки делает с насадкой на мясорубке. (длинненькие и сверху ребристые такие) несладкие, но как жеж хороши к чаю сладкому rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





rachely
цитата::
а чего за насадка для печенькофф?

Хелик, ну такая металлическая штучка ставится вместо кругляшка с дырочками на мясорубку, а по ней как бы линеечка передвигается с вырезами разной формы. Ты бы у соседки лучше рецепт взяла да поделилась. Вот Иннулик говорит что можно любое песочное тесто туда зафигачить, но интересноже ещё что то опробовать. rolleyes.gif
цитата::
или кистайские попробовать (ишшо не пробовались ни разу)

конечно попробуй, хоть будешь знать нравится или нет. Только учти что это совсем другое, другой вкус.

А я тоже вчера правильные баклажанчики для этого дела прикупила. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>