Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
[б]иннок[/б]
я затра опять cиненькими затарюсь,еще раз сделаю,уж очень вкусно мне было .Мы китайскую еду,как впрочем,и другую ресторанную , едим крайне редко,в отпуске или в гостях.Мои говоряt-зачем нам куда-то ходить?Ты нас вкуснее кормишь |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну а для большей аутентичности к "борщу" были пирожки. Сделала вчера ИЕРУСАЛИМСКУЮ СМЕСь, а сегодня прокрутила то, что от неё осталось в мясорубке, добавила крутое яйцо, масло и из ТЕСТА ДЛЯ ХАЛЫ пирожков наделала. А к пирожкам ещё добавила булочки, просто испекла булочки, а когда они были готовы смазала их водой настоянной на чесноке с луком и смешанной с уксусом.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Неправильные у вас,дядя Федор бутерброды...©
Славный борщец,люблю до безумия.А с черносливом да с сухими грибами-кому нужни наркотики? |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, Янчик, грибы не могла положить:
а) закончились б) Данька бы не ел Я чернослив вытащила, пока никто не увидел, а грибы как бы я вытаскивала? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, для борща одно правило - вкусно а так у каждой хозяйки свои вариации...типа, как с пловом так что, с борщиком вас |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
А что, отличный борщ! Я очень люблю. И то, что на курином бульоне - вполне. Я вот, когда свеклу тушу, туда еще лимончика выжимаю, люблю отчетливый кисло-сладкий вкус борща! А насчет пампушек, Яна права - добила! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Неужто и вправду в первый раз ? Надеюсь теперь чаще будешь делать ? Как твоим то, понравилось? В борще то что главное? Наличие свеклы и капусты, а уж всё остальное кому что нравится. И горшочек и пирожки-плюшки просто умопомрачительные. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Ин, даже свеклы не всегда обязательно |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Честное благородное, - первый! Я его в детстве терпеть ненавидела. Мама у меня на "здоровом питании", а вегетарианский борщ - не моё, бывшая свекровь - у неё уж слишком жирно было... вот и не взлюбила. А тут вдруг интересно стало попробовать. Данька одобрил, а ето - высшая похвала. homyak Мил, я подумала о лимонном соке, но когда попробовала мою томатную пасту - поняла, что кислоты достаточно. А так уже даже лимон наготове был Ляська Ларчик, салат очень вкусный вышел - только возьми горчицу поострее. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннк, я к тебе за тортиком. Сегодня из дому работаю, так хоть коржи испеку. Я уже поняла что я хочу с ним сделать - будут твои коржи, Милин (Хомяка) маслянный шарлот, и сироп из ванильного коньяка для влажности. И будет это называться вариацией на тему "Бабушкин Ореховый", который я так любила в детстве, а сейчас он мне сладок до неприличия, и скушен до безобразия. А еще я сегодня пеку ватрушки из твоего пятиминутного теста. В первый раз. Вчера тесто поставила, т.к. в снег/лед/и прочую гадость захотелось чего-то для души. Потом отчитаюсть чего получилось. Борщец - знатный! Тоже захотелось, но потом вспомнилось что мы только позавчера доели чучвару, которую, в свою очередь, переделали из шурпы. Третий раз за неделю горячий суп мои родственники не выдержат. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, девчат! На следующую неделю у меня запланированы ЩИ, только не ржать - ето тоже - ПЕРВЫЙ РАЗ...
Ляська Удачи! И с тортиком и с ватрушками, расскажи, что получится. А я вчера ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ пекла, до чего же вкусно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Все когда-то бывает в первый раз... Ну это так, к слову. А вы с фасолью-бобами супы любите? Свари с фасолью, грибами и свеклой. Почти борщ Я вот все неделю пытаюсь на какой-нибудь торт созреть и все чот никак Может к выходным, мне там Людмилкин подкинула из неизведанного рецептик с клюквой. Хто бы дал под.... как следует |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Не, не ЩИ, а борщ. Давала в мультиварке: ЗДЕСЬ Можешь сварить с говядиной если захочешь. А есть еще ЩИ из кислой капусты с грибами. Но это наверное твой любимый не будет есть... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
ЩИ из кислой капусты Потуши ее со сливочным маслом в духовке или в медленноварке, а потом все собери (картошку и грибы) в медленноварку и туши. Можешь с мясом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Пасиб!!!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннк, тебе за коржи - благодарность. Я все крошки уже съела, и теперь думаю стоит ли единственный горбатый корж сейчас подровнять и в одну морду горб схомячить, или подождать завтрашнего вечера когда я их промазывать буду.
В связи с чем вопрос - как их лучше до завтрашнего вечера сохранить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
хм... а чего ето он у тебя горбатым вышел? Сохранить... остудить на решётке не менее часа. Плотно завернуть в пластиковую плёнку, потом в фольгу и в холодильник (по одному) - так в книге. Я (если на 1 день) заворачиваю в плёнку и оставляю в кухне. Правда понравились коржи? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Нет, вру! А крошки по кухне я собирала исключительно из любви к искусству! Из всех твоих тортов что я пекла мне все коржи нравились. Я не всегда с кремом соглашаюсь, но это просто я такая - не люблю сладкого и жирного. А то, что горбатым вышел только один - так это же счастье! Обычно у меня все с ярко выраженным сколиозом. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Инночка, я тебе ссылочку принесла. Думаю что пригодиЦЦа Ну и нас потом порадуешь ЗДЕСЯ Тока чур я первая на угощение |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, Насть вот ето спасибо! Класс! Буду изучать.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, слушай, меня терзает один вопросец. У меня в наборе с электромясорубкой есть насадка для выдавливания фигурного печенья, а рецепта нет. Мне с недавних пор вдруг стало интересно эту штуковину опробовать. Порылась в интернете, но что то ничего такого не попадается. Может ты что то знаешь об этом? Может в твоих книгах что то есть? И вообще, как ты думаешь, стоит с этим заморачиваться? Я вот подумала что там внутри всё равно много теста будет оставаться. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, да без проблем. Возьми ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ПО КЕНГИСУ (есть в оглавлении), только обязательно подержи в холодильнике. И будет тебе счастье! Я такое печенье делаю иногда, но просто через мясорубку. Теста там немного останется, ну так вытащишь, сделаешь из него лепёшку и тоже испечёшь. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Просто из песочного ? Я думала может чего специЯльного есть, ну может что то более нежное, рассыпчатое там . Ну ладно. Надо будет как нибудь поизвращаться, когда будет на это время и силы . А то этож потом ещё и мясорубку мыть... |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Если ты сделаешь точно по КЕНГИСУ вот и будет у тебя "нежное и рассыпчатое". Именно песочное (правильное) тесто называлось у евреев "крохким". |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Значит будем изучать и делать по науке . Ну а что касается нашей национальной кухни, то здесь у меня имеются пробелы . Мама ничего традиционного не пекла и вообще пекла мало, а бабушек у меня не бУлО. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, просто через мясорубку печенье... Это такие жгутики из него крутят, ДА? Ооооо. я такое тожА хочу Я вообще все хочу У меня к морозам "запасливость" повышается |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ага! Точно, я их в детстве ОБОЖАЛА! и сейчас люблю, только в детстве они мне безопасны были |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Ин,я тут с тобой ланчем поделиться решила Целый день у тебя в теме пасусь,вдохновения набираюсь Мы тут с мужем решили здоровее питатся(ха-ха 3 раза)А то ,он говорит,его галстук начинает лежать под опасным углом Я клятвенно пообещала ничего кроме хлеба не печь,ну хоть пару недель(бриошное тесто- miss you already )Малоуглеводную нам не потянуть-уж очень хлеб-картошку-чайссахаром они лю.А я без фруктов несмогу -мы одних яблок сьедаем паундов 10-12 в неделю .Но поменьше мяса-масла-колбасы можно попробывать. В Баклажаны по китайски добавила перец завалящий(как говорит моя еврейская свекровь-он уже смерть на себя просил ).В гуакамоле тоже мелко перец и пару малюсеньких помидорчиков и пару капель Табаско.Ну и пита,для большего интернационализьму Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 31.01.2009 - 01:55 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
СМАЙЛИК
а чего за насадка для печенькофф? у меня соседка марроканка печеньки делает с насадкой на мясорубке. (длинненькие и сверху ребристые такие) несладкие, но как жеж хороши к чаю сладкому |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 22:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
rachely
Хелик, ну такая металлическая штучка ставится вместо кругляшка с дырочками на мясорубку, а по ней как бы линеечка передвигается с вырезами разной формы. Ты бы у соседки лучше рецепт взяла да поделилась. Вот Иннулик говорит что можно любое песочное тесто туда зафигачить, но интересноже ещё что то опробовать.
конечно попробуй, хоть будешь знать нравится или нет. Только учти что это совсем другое, другой вкус. А я тоже вчера правильные баклажанчики для этого дела прикупила. |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |