Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 11.02.2009 - 07:18
БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Кстати, соус очень хорош, как соус к макаронам

2-3 средних баклажана
оливковое масло
2 дольки чеснока, раздробленные
1 луковица, мелко нарезанная
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
2 спелых помидора, мелко нарезанных
0.5 ч овощного бульона
1 ч л свежаго тимьяна
1 ч л свежего майорана
2 ч л свежего орегано
1 ч л сахара
3 ч л белого винного уксуса
3 ст л оливок, нарубленных
соль, перец
нарубленный свежий базилик

Тонко нарезать баклажаны и поджарить их до "золота". Отложить и сохранять тёплыми. В течении 3-4 минут поджарить лук и чеснок, добавить помидоры и перец, жарить ещё 1-2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения и готовить, помешивая 5-10 минут, до загустения. Добавить сахар, уксус, травы и готовить ещё 3-4 минуты. Добавить оливки, прогреть, соль и перец по вкусу.
Перед подачей посыпать базиликом.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ Кстати, соус очень хорош, как соус к макаронам 2-3 средних баклажана о...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)