БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ Кстати, соус очень хорош, как соус к макаронам
2-3 средних баклажана оливковое масло 2 дольки чеснока, раздробленные 1 луковица, мелко нарезанная 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный 2 спелых помидора, мелко нарезанных 0.5 ч овощного бульона 1 ч л свежаго тимьяна 1 ч л свежего майорана 2 ч л свежего орегано 1 ч л сахара 3 ч л белого винного уксуса 3 ст л оливок, нарубленных соль, перец нарубленный свежий базилик
Тонко нарезать баклажаны и поджарить их до "золота". Отложить и сохранять тёплыми. В течении 3-4 минут поджарить лук и чеснок, добавить помидоры и перец, жарить ещё 1-2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения и готовить, помешивая 5-10 минут, до загустения. Добавить сахар, уксус, травы и готовить ещё 3-4 минуты. Добавить оливки, прогреть, соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпать базиликом.
|