Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннуль, я сегодня пекла твой медово-кокосовый кекс, без кокоса, млин, в твоей же форме! Испекла и на столе оставила часа два назад. Сейчас зашла на кухню - лежит третья часть от него... Вкусно, говорят, делай ещё! Спасибо! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннка, рассказываю про торт фисташковый. Значит, стою я на кухне в пятницу вечером, практически вся "в кусках", и коржи ровняю, как ты учила. Данька рядом остервенело болтает ложкой в кастрюле - варит шарлотт для крема. Я - режу, он - болтает ложкой. Вдруг Данила с криком "Это огрызки!" подлетает ко мне и заталкивает в рот эти самые обрезки. На вопрос "Почему бросил пост без разрешения?" следует ответ: "Они так пахли вкусно...". А потом начинает пропихиваться идея о том, что "Они" все равно крем больше любят, и хорошо бы сделать "Им" торт где крема много, но всего два коржа и "ладно, мы им самые ровные отдадим", а третий корж втихаря на двоих с чаем, причем прямо сейчас. В общем, уговорила его довольствоваться обрезками, пообещав испечь ему корж, и залить его шоколадным ганаше. "Им" торт тоже очень понравился. Съели почти весь, а что не съели - по домам разобрали. Так что тебе - спасибо!!! В общем, коржи печь буду еще не раз. Но, как по мне - было сладковато (и это при том, что я и так уменьшила норму сахара на 1/4 стакана), хотя мне сейчас все сладко кроме колбасы и яблок. Орехи брала пеканы, и смолола их в крошку - в следующий раз часть из них все-таки оставлю покрупнее, т.к. орехового привкуса мне было маловато. Но вкусно-о-о!... Особенно когда без крема. А теперь про пятиминутные бриоши. Я решила не заморачиваться, и сделать их просто в виде булочек на завтрак. Родственники ели, причмокивали, и сетовали что мало. Теста уже в холодильнике не осталось. Родственники просили проэкспериментировать с тестом для халы. Чем я и займусь в среду. В общем - пятиминутный рулит!!! Иннусь, спасибище!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, как приятно! Наздоровье!
Ларчик. Рада, что Dанькe коржи понравились. Знаешь, мне кажется, что орехи в етом торте только для создания сухих и лёгких коржей. Поетому и не буду фисташки больше исполzьовать, нафик самые дорогие орехи переводить. Ага! дозрела до 5-минутного |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат сейчас поставлю фото, а текст - с работы
СОУС BLENDER-HOLLANDAISE 4 ст л белого винного уксуса 6 горошин чёрного перца 1 лист лавровый 3 желтка 3/4 ч топлёного масла (я, честно говоря, и с простым делала) соль, перец, каперсы В кастрюльку положить перец горошком, лавровый лист и уксус. Нагреть до кипения и держать на слабом кипении, пока не останется 1 ст л жидкости. Желтки поместить в блендер и включить его, добавить (при работающем моторе) уксус (без лавр.листа и перца) и прокрутить ещё 10 секунд. При работающем моторе тонкой струёй вливать растопленное масло. Взбивать до образования густого соуса. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить каперсы. Соус замечательно подходит к отварным овощам (класcика - спаржа), к отварной или припущенной рубе и к яйцам- porsche. Ето был "классический*" вариант соуса. И я бы его и сделала, если бы у меня был блендер... Но старый я выбросила, а чего мелочится? А насадка-блендер для моего KitchenAid продолжает меня ждать (оказалось, что её можно только заказать, а в магазине их нет). Поетому, не очень-то надеясь на успех делала его в a'la "MagicBullet". Те у кого есть ета игрушка знают, что добавить туда что-то при "работающем моторе" нельзя. Поетому я взбила желтки, добавила уксус, взбила. И в два приёма добавила растопленное масло. После чего посолила и поперчила и взбила ещё буквально 1-2 сек. Результат - на фото. Данька одобрил. А про English Maffins напишу в 5-минутном *введение ингредиентов при непрерывном смешивании (рукой ли, блендером ли, ручным ли електросмесителем). |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НАСТИНЫ ЩИ ПО-КОЛОРАДСКИ
Настиными ети щи ывляются, как ни крути, на 100%. Без её рецепта их бы не было, а уж без её грибов их бы не было наверняка. Настюш, спасибо! Моя задача была добиться "томлёного" еффекта. Поетому основное я готовила в медленноварке. 750г Кислой капусты 6 средних картофелин 2 горсти сухих грибов (подберёзовики) 1 красны болгарский перец (моркови дома не оказалось) 2 средние луковицы Капусту и воду поместила в медленнварку и включила на "слабый режим" на 2 часа. К тому моменту, когда ети два часа заканчивались, я отварила на плите картошку с сушёными грибами (перец, лавр). На сале (постными они у меня не вышли ) поджарила лук и красный перец. В конце жарки, добавила к ним выловленные из картофельного бульона грибы и тоже поджарила. Картошку размяла в отвар. Соединила всё с капустой в медленноварке и оставила на "слабом" режиме на всю ночь (часов 10). Без мяса мои не "летают". Поетому в щи были тобавлены тефтели. ФРИКАДЕЛьКИ К ГРИБНЫМ ЩАМ 300г говяжьего фарша сухие грибы соль перец сухие травы: укроп, лук-резанец Сухие грибы прокрутила в мельнице до получения порошка - у меня вышло 2-3 ст л. Смешала все ингредиенты и сделав маленькие (около 3 см в диаметре) фрикадельки отварила их в кипятке. Положила в щи перед подачей, вместе со сметаной и свежей зеленью. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
как-то етот хлеб ещё красиво по французски называется, не помню. Поетому ставлю просто перевод того, как он нзывается в моей книге о хлебе.
ХЛЕБ НА ПРОТВИНЕ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ СОУС 3/4 ч сметаны 2 яйца 5 ст л молока 1 ст л свежего базилика соль перец Тесто несдобное дрожжевое по вашему усмотрению. У меня - ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ 5-минутный. Колво ингредиентов даю только для соуса, в остальном ориентируйтесь на то кол-во теста, которое у вас есть. На небольшой протвень у меня ушло 3 лука-порея и 8 унций бекона. Нарезать лук-порей тонкими колечками и потушить в сливочном масле минут 5 (до мягкости). Поставить остывать. Бекон нарезать не очень тонкими кусочками. Смешать все составляющие для соуса. Тесто раскатаь в пласт чуть больше величины протвиня. Поместить на протвень (я не смазывала) и свешивающиеся края завернуть на основное тесто. Защипать (таким образом у нас получатся цлегка утолщённые бортики. Разложить слегка остывший лук и бекон, залить соусом. Поставить в духовку (нагретую до 350Ф) на 35 минут. На фотографии в книге лук порей был очень красиво нарезан кружочками и так и выложен на торт. Как они вымывали землю между слоями - для меня загадка. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Вау! Какой горшочек вкусненький На здоровье вам! Любимый ел? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
innok
Иннуль,я такое обожаю! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, у нас его тут еще тоньше делают (французская пицца прям, ток прямоугольная), сметаны или крем-фреша побоооольше мажут лук-порей тут продается на удивление чистенький, но делают не только с ним, но и с обычным и с шалотом (ходила, всматривалась из любопытства) сама все никак его не сделаю (боюсь, что мне одной есть придется, фиг моих поймешь же) |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик, вот я тоже подумала, что "оно" да не совсем - всё таки тесто раскатывается не тонко и поетому остаётся мягким. Я настоящий "фламбе" делала на Новый Год, не знаю, что нам больше понравилось... оба хороши. Тот у меня был тоненький и хрустящий. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а я хочу на пиццевом сделать, у меня оно сейчас постоянно живет в холодильнике и батоны с чиабаттой я из него делаю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна можно источник етой "классики"? Первый раз такое вижу. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, ты, наверное, права. Пойду исправлю, он идёт под "блендер - HOLLANDAISE ". A взято из "SAUCES" by Christine France. Я тебе скажу, что я имела в виду под "классикой": введение ингредиентов при непрерывном смешивании (рукой ли, блендером ли, ручным ли електросмесителем). Кaк я уже писала я етого сделать не могла, по тех. причинам.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, соус какой Как раз к зеленой фасольке... Я ее потребляю в больших количествах. Очень люблю ее с ароматным сливочным маслом (травы, чеснок и пр). А это прям соусом пойдет. Храниться? |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ой, Насть к фасоли ОЧЕНь вкусно. Если ты сделаешь из того кол-ва, что я дала, то получится на 3 порции, чему храниться? |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИЦА С ХОРИССО
сейчас только как делать. Из дома - фото и колво ингредиентов. Хорошее, вкусное, сытное блюдо. Несмотря на сахар, понравилось даже тем, для кого "сладкое мясо" - "сапоги всмятку". В рецепте используются 3 вида мяса. Можно сократить до двух, а можно до одного. Имейте только ввиду, что фарш для хориссо добавляет соусу остроты, поетому, если вы етот ингредиент исключаете, то доведите до ума с помощью паприки и красного перца. раст. масло курица, кусочками 100g ветчина, нарезанная кубиками (у меня был суржик, который никто у нас просто так есть) 100g фарш для хориссо, если нет - то просто нарезанные кусочками колбаски-хориссо 0.3 ч красный винный уксус 1 ch вода или куриный бульон 0.3 ч коричневый сахар (плотно утрамбованный) соль перец 3 дольки чеснока Нагреть масло в глубокой сковородке и обжарить куски курицы не до готовности, но до "золота". Вынуть, отложить. В оставшемся жире обжарить ветчину и фарш для хорисо, отложить к курице. Слить жир, он нам не нужен. В сковородку добавить воду, уксус, сахар и довести до кипения, "соскребая" прилипшие кусочки со дна. Вернуть в сковородку курицу, ветчину, хориссо. Посолить, поперчить. Довести до кипения, снизить огонь и держать на слабом кипении под крышкой 20 минут. Добавить толчёный чеснок, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Вынуть мясо и курицу, добавить в соус крахмал и помешивая доварить до нужной густоты. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, я тут на одном сайте рецептик индийский курицы в кокосовом молоке нашла, сегодня сделала - вкусно тебе надь? и если надь, то куда положить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик, хочешь - сюда клади, хочешь - в "КУРИЦУ", если в последнюю, то дай знать, когда положишь - интересно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я делала на одну нормальную куриную ногу, очистив её от кожи и костей, примерно уменьшив количество ингридиентов на одну порцию, ела без гарнира имбирь брала свежий, изюм и картошку исключила вообще вкусно, ароматно и не сильно жгуче Это сообщение отредактировал Иpena - 3.02.2009 - 23:37 |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
Инн, соус вдохновил я никак не решусь масляной приготовить, боюсь такого количества жиров. а на маффинах глазунья или пашот? |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Ань, пашот, но надо было бы додержать подольше - более плотная плёночка бы на желтке была. Но ребёнок голодным был. А чего ты жиров в соусе боишься? ты ж етот соус не ложками ешь Иpena Спасибо, Иренчик! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
я первый раз рецептуру этого соуса увидела когда была на диете-голодании. так на меня количество масла произвело очень сильное впечатление. видимо, оно осталось до сих пор но надо будет всё же отважиться. я пашот у тебя очень красивый вышел, и если ребёнок глазунью ест, то думаю недоваренный пашот- не беда |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А, ему понравилось, пашот я часто делаю, мы любим. Просто мне больше нравится когда выглядит "как надо"
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Я тут на днях свеклу мариновала по твоему рецепту-натрескаться не могу Очень вкусная,в меру сладкая.Я уксус дала пополам обычный и бальзамик и добавила чернослива-так дымком пахнет!Жалко мало бурячков было,в следующий раз сделаю пару паундов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ой, Ян, замечательная идея с черносливом! обязательно сделаю! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень быстрый и вкусный рецепт для овощного гарнира.
КРЕМ-ШПИНАТ 3 фунта свежего шпината (вымыть и слегка обсушить, часть воды должна остаться на листьях) 2 ст л несолёного масла 2 ст л оливкового масла 2 дольки чеснока, я просто нажала на них ножом, чтобы ону расплющились, но не распались бы на отдельные кусочки 3/4 ч жирных сливок 1 ч л молотого мускатного ореха 1/4 ч свеженатёртого Пармезана Крупная соль и молотый перец Нагреть масла в глубокой сковороде и выложить туда шпинат (придётся по частям). Готовить на среднем огне, помешивая, пока весь шпинат не изменит цвет и не "пожухнет". Вынуть шпинат, переложить в дуршлаг и отжать как можно больше жидкости. Порубить. Нагреть сковородку опять, налить в неё сливки, положить чеснок и мускатный орех. Готовить 5 минут. Вынуть чеснок, добавить шпинат и пармезан, соль, перец. Прогреть шпинат. Подавать сразу. Фото не вышло |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Единственное. что позволила себе в Чизкейке - это молотый грецкий орех в основу из печенья! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Лерчик, по делу если, то можно вообще без основы, или полностью заменить орехами. Hаздоровье вам! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok Можно! Но... зачем!? А я вчера специально поход сделала в ближайший магазин, все прикупила - вот... теперь обажрамшись !
Иннусик! Очень замечательный рецептик! Я такие люблю : как таблица умножения - всегда в голове! |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВЕГЕТАРИАНСКИJ КАРРИ
Вкусно и как гарнир и как основное блюдо на ланч,если добавить зелёный салат. 750 г картошки,очищеной и нарезаной на крупные куски 2 ч л семян горчицы 2 луковицы, нарезанные кользами 2 ст л топлёного масла 2 дольки чеснока, раздробленные 2 ч л свежетёртого имбиря 1 ч л турмерика (куркума) соль перец 0.5 ч л порошка-чили 1 ч л молотого кумина 1 ч л гарам масала 0.5 ч воды 2/3 ч свежего или мороженого гороха свежая мята На сухую сковородку высыпать горчицу и нагревать, пока зёрна не начнут "прыгать". Добавить топлёное масло, лук, чеснок и имбирь,помешивая тушить домягкости. Добавить турмерик, соль,перец, чили, кумин, гарам масала,картофель. Перемешать, чтобы картофель покрылся смесью пряностей. Влить воду, накрыть крышкой и готовить на слабом кипении до мягкости картофеля. Добавить горох и готовить ещё 5-7 минут. Подавать,посыпав мятой. Можно сверху положить сметаны. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |