Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6 |
Автор: innok 11.02.2009 - 20:48 |
Ин, шортенинг - растительный жир. Раньше часто использовался для обжаривания, так как по сравнению с другими жирами нагревается до более высокой температуры без дыма. Cодержания жира 100%, в отличии от масла 80%. Назван так, поскольку создаёт "крохкую-short" структуру песочного теста. Я использую только, если надо сделать очень рельефные украшения на торте, или добится очень нежного песочного теста. Неполезен, так как считается, что hydrogenated vegetable oil неполезны. Кстати, шортенинг в италии (Strutto) ето свинной жир аисинг и фростинг... не знаю между ними разницы. Я покупные не использую, делаю свои. По сути, думаю, что основа там - шортенинг, а остальное вкусовые добавки. |