Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннуль, я сегодня пекла твой медово-кокосовый кекс, без кокоса, млин, в твоей же форме! biggrin.gif Испекла и на столе оставила часа два назад. Сейчас зашла на кухню - лежит третья часть от него... Вкусно, говорят, делай ещё! laugh.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннка, рассказываю про торт фисташковый.
Значит, стою я на кухне в пятницу вечером, практически вся "в кусках", и коржи ровняю, как ты учила. Данька рядом остервенело болтает ложкой в кастрюле - варит шарлотт для крема. Я - режу, он - болтает ложкой. Вдруг Данила с криком "Это огрызки!" подлетает ко мне и заталкивает в рот эти самые обрезки. На вопрос "Почему бросил пост без разрешения?" следует ответ: "Они так пахли вкусно...". А потом начинает пропихиваться идея о том, что "Они" все равно крем больше любят, и хорошо бы сделать "Им" торт где крема много, но всего два коржа и "ладно, мы им самые ровные отдадим", а третий корж втихаря на двоих с чаем, причем прямо сейчас. В общем, уговорила его довольствоваться обрезками, пообещав испечь ему корж, и залить его шоколадным ганаше.
"Им" торт тоже очень понравился. Съели почти весь, а что не съели - по домам разобрали. Так что тебе - спасибо!!!
В общем, коржи печь буду еще не раз. Но, как по мне - было сладковато (и это при том, что я и так уменьшила норму сахара на 1/4 стакана), хотя мне сейчас все сладко кроме колбасы и яблок. Орехи брала пеканы, и смолола их в крошку - в следующий раз часть из них все-таки оставлю покрупнее, т.к. орехового привкуса мне было маловато. Но вкусно-о-о!... Особенно когда без крема.
А теперь про пятиминутные бриоши. Я решила не заморачиваться, и сделать их просто в виде булочек на завтрак. Родственники ели, причмокивали, и сетовали что мало. Теста уже в холодильнике не осталось. Родственники просили проэкспериментировать с тестом для халы. Чем я и займусь в среду. В общем - пятиминутный рулит!!! Иннусь, спасибище!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, как приятно! Наздоровье! smile.gif

Ларчик. Рада, что Dанькe коржи понравились. Знаешь, мне кажется, что орехи в етом торте только для создания сухих и лёгких коржей. Поетому и не буду фисташки больше исполzьовать, нафик самые дорогие орехи переводить. Ага! дозрела до 5-минутного wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат сейчас поставлю фото, а текст - с работы

СОУС BLENDER-HOLLANDAISE

4 ст л белого винного уксуса
6 горошин чёрного перца
1 лист лавровый
3 желтка
3/4 ч топлёного масла (я, честно говоря, и с простым делала)
соль, перец, каперсы

В кастрюльку положить перец горошком, лавровый лист и уксус. Нагреть до кипения и держать на слабом кипении, пока не останется 1 ст л жидкости.
Желтки поместить в блендер и включить его, добавить (при работающем моторе) уксус (без лавр.листа и перца) и прокрутить ещё 10 секунд. При работающем моторе тонкой струёй вливать растопленное масло. Взбивать до образования густого соуса. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить каперсы.

Соус замечательно подходит к отварным овощам (класcика - спаржа), к отварной или припущенной рубе и к яйцам- porsche.

Ето был "классический*" вариант соуса. И я бы его и сделала, если бы у меня был блендер... Но старый я выбросила, а чего мелочится? А насадка-блендер для моего KitchenAid продолжает меня ждать (оказалось, что её можно только заказать, а в магазине их нет). Поетому, не очень-то надеясь на успех делала его в a'la "MagicBullet". Те у кого есть ета игрушка знают, что добавить туда что-то при "работающем моторе" нельзя. Поетому я взбила желтки, добавила уксус, взбила. И в два приёма добавила растопленное масло. После чего посолила и поперчила и взбила ещё буквально 1-2 сек. Результат - на фото. Данька одобрил. А про English Maffins напишу в 5-минутном wink.gif

Девчат сейчас поставлю фото, а текст - с работы СОУС BLENDER-HOLLANDAISE 4 ст л белого винного уксу...

*введение ингредиентов при непрерывном смешивании (рукой ли, блендером ли, ручным ли електросмесителем).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





НАСТИНЫ ЩИ ПО-КОЛОРАДСКИ
Настиными ети щи ывляются, как ни крути, на 100%. Без её рецепта их бы не было, а уж без её грибов их бы не было наверняка. Настюш, спасибо!

Моя задача была добиться "томлёного" еффекта. Поетому основное я готовила в медленноварке.

750г Кислой капусты
6 средних картофелин
2 горсти сухих грибов (подберёзовики)
1 красны болгарский перец (моркови дома не оказалось)
2 средние луковицы

Капусту и воду поместила в медленнварку и включила на "слабый режим" на 2 часа. К тому моменту, когда ети два часа заканчивались, я отварила на плите картошку с сушёными грибами (перец, лавр). На сале (постными они у меня не вышли wink.gif ) поджарила лук и красный перец. В конце жарки, добавила к ним выловленные из картофельного бульона грибы и тоже поджарила. Картошку размяла в отвар. Соединила всё с капустой в медленноварке и оставила на "слабом" режиме на всю ночь (часов 10).
Без мяса мои не "летают". Поетому в щи были тобавлены тефтели.

ФРИКАДЕЛьКИ К ГРИБНЫМ ЩАМ
300г говяжьего фарша
сухие грибы
соль перец
сухие травы: укроп, лук-резанец

Сухие грибы прокрутила в мельнице до получения порошка - у меня вышло 2-3 ст л. Смешала все ингредиенты и сделав маленькие (около 3 см в диаметре) фрикадельки отварила их в кипятке. Положила в щи перед подачей, вместе со сметаной и свежей зеленью.

НАСТИНЫ ЩИ ПО-КОЛОРАДСКИ Настиными ети щи ывляются, как ни крути, на 100%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





как-то етот хлеб ещё красиво по французски называется, не помню. Поетому ставлю просто перевод того, как он нзывается в моей книге о хлебе.
ХЛЕБ НА ПРОТВИНЕ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ

СОУС

3/4 ч сметаны
2 яйца
5 ст л молока
1 ст л свежего базилика
соль перец

Тесто несдобное дрожжевое по вашему усмотрению. У меня - ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ 5-минутный.
Колво ингредиентов даю только для соуса, в остальном ориентируйтесь на то кол-во теста, которое у вас есть. На небольшой протвень у меня ушло 3 лука-порея и 8 унций бекона.
Нарезать лук-порей тонкими колечками и потушить в сливочном масле минут 5 (до мягкости). Поставить остывать. Бекон нарезать не очень тонкими кусочками.
Смешать все составляющие для соуса. Тесто раскатаь в пласт чуть больше величины протвиня. Поместить на протвень (я не смазывала) и свешивающиеся края завернуть на основное тесто. Защипать (таким образом у нас получатся цлегка утолщённые бортики. Разложить слегка остывший лук и бекон, залить соусом. Поставить в духовку (нагретую до 350Ф) на 35 минут.

На фотографии в книге лук порей был очень красиво нарезан кружочками и так и выложен на торт. Как они вымывали землю между слоями - для меня загадка.

как-то етот хлеб ещё красиво по французски называется, не помню
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Вау! Какой горшочек вкусненький tongue.gif На здоровье вам! Любимый ел?
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





innok
цитата:
ХЛЕБ НА ПРОТВИНЕ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ

Иннуль,я такое обожаю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, у нас его тут еще тоньше делают (французская пицца прям, ток прямоугольная), сметаны или крем-фреша побоооольше мажут
лук-порей тут продается на удивление чистенький, но делают не только с ним, но и с обычным и с шалотом (ходила, всматривалась из любопытства)
сама все никак его не сделаю (боюсь, что мне одной есть придется, фиг моих поймешь же)
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иренчик, вот я тоже подумала, что "оно" да не совсем - всё таки тесто раскатывается не тонко и поетому остаётся мягким. Я настоящий "фламбе" делала на Новый Год, не знаю, что нам больше понравилось... оба хороши. Тот у меня был тоненький и хрустящий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а я хочу на пиццевом сделать, у меня оно сейчас постоянно живет в холодильнике и батоны с чиабаттой я из него делаю rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
СОУС HOLLANDAISE

Желтки поместить в блендер и включить его, добавить (при работающем моторе) уксус (без лавр.листа и перца) и прокрутить ещё 10 секунд. При работающем моторе тонкой струёй вливать растопленное масло
Ето был "классический" вариант соуса.


Инна можно источник етой "классики"? Первый раз такое вижу. blink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, ты, наверное, права. Пойду исправлю, он идёт под "блендер - HOLLANDAISE ". A взято из "SAUCES" by Christine France. Я тебе скажу, что я имела в виду под "классикой": введение ингредиентов при непрерывном смешивании (рукой ли, блендером ли, ручным ли електросмесителем). Кaк я уже писала я етого сделать не могла, по тех. причинам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, соус какой rolleyes.gif Как раз к зеленой фасольке... Я ее потребляю в больших количествах. Очень люблю ее с ароматным сливочным маслом (травы, чеснок и пр). А это прям соусом пойдет. Храниться?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Ой, Насть к фасоли ОЧЕНь вкусно. Если ты сделаешь из того кол-ва, что я дала, то получится на 3 порции, чему храниться? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КУРИЦА С ХОРИССО
сейчас только как делать. Из дома - фото и колво ингредиентов. Хорошее, вкусное, сытное блюдо. Несмотря на сахар, понравилось даже тем, для кого "сладкое мясо" - "сапоги всмятку".
В рецепте используются 3 вида мяса. Можно сократить до двух, а можно до одного. Имейте только ввиду, что фарш для хориссо добавляет соусу остроты, поетому, если вы етот ингредиент исключаете, то доведите до ума с помощью паприки и красного перца.


раст. масло
курица, кусочками
100g ветчина, нарезанная кубиками (у меня был суржик, который никто у нас просто так есть)
100g фарш для хориссо, если нет - то просто нарезанные кусочками колбаски-хориссо
0.3 ч красный винный уксус
1 ch вода или куриный бульон
0.3 ч коричневый сахар (плотно утрамбованный)
соль
перец
3 дольки чеснока

Нагреть масло в глубокой сковородке и обжарить куски курицы не до готовности, но до "золота". Вынуть, отложить. В оставшемся жире обжарить ветчину и фарш для хорисо, отложить к курице. Слить жир, он нам не нужен. В сковородку добавить воду, уксус, сахар и довести до кипения, "соскребая" прилипшие кусочки со дна. Вернуть в сковородку курицу, ветчину, хориссо. Посолить, поперчить. Довести до кипения, снизить огонь и держать на слабом кипении под крышкой 20 минут. Добавить толчёный чеснок, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Вынуть мясо и курицу, добавить в соус крахмал и помешивая доварить до нужной густоты.

КУРИЦА С ХОРИССО сейчас только как делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, я тут на одном сайте рецептик индийский курицы в кокосовом молоке нашла, сегодня сделала - вкусно
тебе надь? и если надь, то куда положить?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иренчик, хочешь - сюда клади, хочешь - в "КУРИЦУ", если в последнюю, то дай знать, когда положишь - интересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Курица в кокосовом молоке от lgabriel (оригинал тут)
слова автора:
цитата::
На 6 порций

4 средних луковицы, около фунта, порезанные небрежно
4 столовых ложки кунжутного или подсолнечного масла (было подсолнечное)
6 зубков чеснока, пропущенных через чеснокодавку (порубила меленько ножом)
Сок от куска имбиря размером около 6,5 см (2.5-inch), раздавленного все в той же чеснокодавке, или этот кусок, потертый на мелкой терке (свежий имбирь плохо переношу, использовала сушеный, молотый)
1 чайная ложка куркумы (turmeric)
6 кусков курицы - бедрышки и грудки, без шкуры и костей
Соль
Много белого перца
1 фунт молодой катрошки, порезанной крупными кусками
1 банка (размер не указан; у меня была 14,5 жидких унций, 400 мл)неподслащенного кокосового молока
1 чайная ложка сахара
0,75 чашки порезанного пластинками миндаля или кешью
2 столовых ложки изюма

В большом сотейнике обжарить лук до мягкости и золотистости, помешивая время от времени. Поскольку лука много, это занимает много времени, и лучше начать подготовку лука с крышкой на сотейнике, чтобы лук пропарился.
Добавить чеснок и готовить еще несколько минут, помешивая. Прибавить имбирь и куркуму и хорошо перемешать.
Положить на лук подготовленные куски курицы, посолить их и обильно поперчить белым перцем. Через 5 минут перевернуть курицу на другую сторону, вложить в сотейник картошку и залить кокосовым молоком и водой так, чтоб покрыть. Добавить сахар и выправить специи. Оставить пыхтеть на малом огне на 30 - 45 минут, или до готовности курицы и картошки. Всыпать изюм и миндаль или кешью и дать покипеть еще несколько минут. Подавать горячим.


я делала на одну нормальную куриную ногу, очистив её от кожи и костей, примерно уменьшив количество ингридиентов на одну порцию, ела без гарнира
имбирь брала свежий, изюм и картошку исключила вообще
вкусно, ароматно и не сильно жгуче smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 3.02.2009 - 23:37
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
Инн, соус вдохновил wub.gif я никак не решусь масляной приготовить, боюсь такого количества жиров. а на маффинах глазунья или пашот?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Ань, пашот, но надо было бы додержать подольше - более плотная плёночка бы на желтке была. Но ребёнок голодным был. А чего ты жиров в соусе боишься? ты ж етот соус не ложками ешь wink.gif
Иpena
Спасибо, Иренчик! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
я первый раз рецептуру этого соуса увидела когда была на диете-голодании. так на меня количество масла произвело очень сильное впечатление. видимо, оно осталось до сих пор
но надо будет всё же отважиться.
я пашот у тебя очень красивый вышел, и если ребёнок глазунью ест, то думаю недоваренный пашот- не беда wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А, ему понравилось, пашот я часто делаю, мы любим. Просто мне больше нравится когда выглядит "как надо" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Я тут на днях свеклу мариновала по твоему рецепту-натрескаться не могу biggrin.gif Очень вкусная,в меру сладкая.Я уксус дала пополам обычный и бальзамик и добавила чернослива-так дымком пахнет!Жалко мало бурячков было,в следующий раз сделаю пару паундов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ой, Ян, замечательная идея с черносливом! обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень быстрый и вкусный рецепт для овощного гарнира.
КРЕМ-ШПИНАТ

3 фунта свежего шпината (вымыть и слегка обсушить, часть воды должна остаться на листьях)
2 ст л несолёного масла
2 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока, я просто нажала на них ножом, чтобы ону расплющились, но не распались бы на отдельные кусочки
3/4 ч жирных сливок
1 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч свеженатёртого Пармезана
Крупная соль и молотый перец

Нагреть масла в глубокой сковороде и выложить туда шпинат (придётся по частям). Готовить на среднем огне, помешивая, пока весь шпинат не изменит цвет и не "пожухнет". Вынуть шпинат, переложить в дуршлаг и отжать как можно больше жидкости. Порубить.

Нагреть сковородку опять, налить в неё сливки, положить чеснок и мускатный орех. Готовить 5 минут. Вынуть чеснок, добавить шпинат и пармезан, соль, перец. Прогреть шпинат. Подавать сразу.

Фото не вышло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





...я была у тебя украдкой... уползла с Чизкейком с грушами, оправдывая себя тем, что это будет детям завтрак...нам было очень вкусно... продолжили уже после обеда. как десерт... в заначке уже Лимонный торт... wink.gif  biggrin.gif

Единственное. что позволила себе в Чизкейке - это молотый грецкий орех в основу из печенья! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
Лерчик, по делу если, то можно вообще без основы, или полностью заменить орехами. Hаздоровье вам! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





innok Можно! Но... зачем!? biggrin.gif А я вчера специально поход сделала в ближайший магазин, все прикупила - вот... теперь обажрамшись sad.gif wink.gif !
Иннусик! Очень замечательный рецептик! Я такие люблю : как таблица умножения - всегда в голове! rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ВЕГЕТАРИАНСКИJ КАРРИ
Вкусно и как гарнир и как основное блюдо на ланч,если добавить зелёный салат.

750 г картошки,очищеной и нарезаной на крупные куски
2 ч л семян горчицы
2 луковицы, нарезанные кользами
2 ст л топлёного масла
2 дольки чеснока, раздробленные
2 ч л свежетёртого имбиря
1 ч л турмерика (куркума)
соль перец
0.5 ч л порошка-чили
1 ч л молотого кумина
1 ч л гарам масала
0.5 ч воды
2/3 ч свежего или мороженого гороха
свежая мята

На сухую сковородку высыпать горчицу и нагревать, пока зёрна не начнут "прыгать". Добавить топлёное масло, лук, чеснок и имбирь,помешивая тушить домягкости. Добавить турмерик, соль,перец, чили, кумин, гарам масала,картофель. Перемешать, чтобы картофель покрылся смесью пряностей. Влить воду, накрыть крышкой и готовить на слабом кипении до мягкости картофеля. Добавить горох и готовить ещё 5-7 минут. Подавать,посыпав мятой. Можно сверху положить сметаны.

ВЕГЕТАРИАНСКИJ КАРРИ Вкусно и как гарнир и как основное блюдо на ланч,если добавить зелёный салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>