ВЕГЕТАРИАНСКИJ КАРРИ Вкусно и как гарнир и как основное блюдо на ланч,если добавить зелёный салат.
750 г картошки,очищеной и нарезаной на крупные куски 2 ч л семян горчицы 2 луковицы, нарезанные кользами 2 ст л топлёного масла 2 дольки чеснока, раздробленные 2 ч л свежетёртого имбиря 1 ч л турмерика (куркума) соль перец 0.5 ч л порошка-чили 1 ч л молотого кумина 1 ч л гарам масала 0.5 ч воды 2/3 ч свежего или мороженого гороха свежая мята
На сухую сковородку высыпать горчицу и нагревать, пока зёрна не начнут "прыгать". Добавить топлёное масло, лук, чеснок и имбирь,помешивая тушить домягкости. Добавить турмерик, соль,перец, чили, кумин, гарам масала,картофель. Перемешать, чтобы картофель покрылся смесью пряностей. Влить воду, накрыть крышкой и готовить на слабом кипении до мягкости картофеля. Добавить горох и готовить ещё 5-7 минут. Подавать,посыпав мятой. Можно сверху положить сметаны.
|