Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 6.02.2009 - 06:41
ВЕГЕТАРИАНСКИJ КАРРИ
Вкусно и как гарнир и как основное блюдо на ланч,если добавить зелёный салат.

750 г картошки,очищеной и нарезаной на крупные куски
2 ч л семян горчицы
2 луковицы, нарезанные кользами
2 ст л топлёного масла
2 дольки чеснока, раздробленные
2 ч л свежетёртого имбиря
1 ч л турмерика (куркума)
соль перец
0.5 ч л порошка-чили
1 ч л молотого кумина
1 ч л гарам масала
0.5 ч воды
2/3 ч свежего или мороженого гороха
свежая мята

На сухую сковородку высыпать горчицу и нагревать, пока зёрна не начнут "прыгать". Добавить топлёное масло, лук, чеснок и имбирь,помешивая тушить домягкости. Добавить турмерик, соль,перец, чили, кумин, гарам масала,картофель. Перемешать, чтобы картофель покрылся смесью пряностей. Влить воду, накрыть крышкой и готовить на слабом кипении до мягкости картофеля. Добавить горох и готовить ещё 5-7 минут. Подавать,посыпав мятой. Можно сверху положить сметаны.

ВЕГЕТАРИАНСКИJ КАРРИ Вкусно и как гарнир и как основное блюдо на ланч,если добавить зелёный салат

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)