Девчат сейчас поставлю фото, а текст - с работы
СОУС BLENDER-HOLLANDAISE
4 ст л белого винного уксуса 6 горошин чёрного перца 1 лист лавровый 3 желтка 3/4 ч топлёного масла (я, честно говоря, и с простым делала) соль, перец, каперсы
В кастрюльку положить перец горошком, лавровый лист и уксус. Нагреть до кипения и держать на слабом кипении, пока не останется 1 ст л жидкости. Желтки поместить в блендер и включить его, добавить (при работающем моторе) уксус (без лавр.листа и перца) и прокрутить ещё 10 секунд. При работающем моторе тонкой струёй вливать растопленное масло. Взбивать до образования густого соуса. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить каперсы.
Соус замечательно подходит к отварным овощам (класcика - спаржа), к отварной или припущенной рубе и к яйцам- porsche.
Ето был "классический*" вариант соуса. И я бы его и сделала, если бы у меня был блендер... Но старый я выбросила, а чего мелочится? А насадка-блендер для моего KitchenAid продолжает меня ждать (оказалось, что её можно только заказать, а в магазине их нет). Поетому, не очень-то надеясь на успех делала его в a'la "MagicBullet". Те у кого есть ета игрушка знают, что добавить туда что-то при "работающем моторе" нельзя. Поетому я взбила желтки, добавила уксус, взбила. И в два приёма добавила растопленное масло. После чего посолила и поперчила и взбила ещё буквально 1-2 сек. Результат - на фото. Данька одобрил. А про English Maffins напишу в 5-минутном
*введение ингредиентов при непрерывном смешивании (рукой ли, блендером ли, ручным ли електросмесителем). |