Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
туфливый тортик - мячтааааа я со спасибой за макарун... с орехами фото позжее... когда закачаю белки правда у меня как обычно не взбились нормально так полужидкими и остались, но с орехами вполне прилично держались "вместе" а в духовке и вовсе перестали расползаться мне понравились, детке средненькой тож. а мужчыны сказали " слишком сладко, слишком крохко и вообще на меренги похоже" (чем им меренги не угодили - большой вопрос ) по ходу приготовления отметила, что подходят на песах так что рецептик беру в пользование |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, а как же я твой пост-то просмотрела! Очень рада, что "малиновый" у вас прижился! Вот разбогатею, найду способ, как мои торты к вам пересылать - у вас фотооооограф. А то я флаер делаю.... ну ё-моё, хороших фоток - раз, два и обчёлся.
Наташенька, спасибо милый. Мне очень приятно! Хельчик, какие орехи брала? У нас такое печень традиционно на Песах делают. Рада, что половине вашей семьи понравилось |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
хотела грецкие... насыпала в блендер... но нехватило, и тогда еще миндаля досыпала получилось в молотом виде примерно 1,5 ст грецких и 1ст миндаля (когда увидела что 0,5ст нехватает.... стало очень лень опять молоть ) молола вместе с крахмалом - и орешки мелко помололись и крахмал вмешался |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Поскольку суп был пюрированный, то захотелось добавить что-нибудь для "пожевать". Времени у меня было немного, а точнее, совсем не было. Поетому сделал быстренькие
ОЛАДУШКИ С ЗЕЛЕНьЮ 0.5 ч муки 0.5 ч самоподнимающейся муки 1 слегка взбитое яйцо 0.5 ч молока 20г измельчённых трав (свежих) - если берёте сухие, то в два раза меньше, хотя, дело хозяйское, мне показалось, что трав можно и побольше положить (у меня были петрышка, зелёный лук, укроп) 1 ч л крупномолотого чёрного перца Смешать два вида муки и добавить жидкие ингредиенты. Смешать до получения гладкого теста. Выкладывать ложкой на горячую сковородку (я жарила на растительном масле). Подавала их с МАСЛОМ ИЗ АВОКАДО и с GRAVLOX со сметаной МАСЛО С АВОКАДО 0.5 спелого авокадо 60г масла 2 ст л лаймового сока 0.5 ч л молотого перца |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok Вот это туфелька! Иpena
Улетаю! Вспомнилось, как мне подруга рецепт манника давала - 1 ст. манки, 1 ст. крахмала, 1 ст....... Я ей потом говорю, что не получилось, но фигня, жаль только 1 ст. крахмала... Она глаза вывучила: "ты чего - стакан положила?". "Да. "На фига? Я ж пошутила! Ты чего не знаешь, как манник делать?" "А зачем мне тебя спрашивать было, если бы я знала". Теперь мы с ней ржем, когда этт манник вспоминаем, а она постоянно извиняется за свою шутку. Это сообщение отредактировал anna100 - 20.04.2011 - 22:29 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Значит, докладываю.
На семейном мероприятии был гравлакс как раз со сметаной, ток не на оладушках, а на хлебе пятиминутном, а также торт. Хлеба нет, гравлакса нет... сожрал папан. Пудинга нет, сожрал муж, морозить нечего. Торта нет, сожрали все, остался маленький кусочек. На торт Светка налепила роз из мастики, мама моя в священном ужасе, сказала, дочь забирает, чтоб ей такое же испекла, и внучку тоже, чтоб ей такое же слепила! Фотки нету, фотика нету, увели злые дети... Рецепт торта ушел с мамой! Спасибо, дорогая! Вкуснотища! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Кайся, как на духу - какой торт ваяла! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Этот. Произвела фурор среди родственников. Сроду если дело до торта и доходило, то половина или больше оставалась, а этот съели почти весь. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Я от жизни отстала, а что такое гравлакс? и с чем вы его едите?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
DENI
Гравлакс. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Klyukva
здорово!!! и это... спасибо за подсказки точно малявке на день варенья лимонный тортик сваяю..... и гравлакс на неделе надо сделать - неделю ходю в супере возле холодильника с рыбой - не могу вспомнить, чего хотелось то ты напомнила |
DENI |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Klyukva
Оля, спасибо! оказывается мы это едим, только под другим именем. Там ниже рецепт бейгелей, я так и не собралась их испечь, беру себе задание |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, спасибо, что резепты используете
Хельчик, назови их не "маkаpунс", а "амаретти" - и они сразу станут АБСОЛЮТНО правильными Ольчик, я так рада, что торт понравился - на него, конечно, надо решиться, и время он занимает, но результат, по-моему, стоит того. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ПО МОТИВАМ
Когда-то взяла у подуги рецепт салата под названием "Чёрный Лес". Но, к сожалению, к тому моменту, когда мне захотелось его сделать на ланч бумажка с записанным рецептом канула, а куда непонятно. Не найдя на инете ничего подобного (а какие-то ингредиенты я помнила) решила пофантазировать. Получилось вполне достойно. Ингредиенты даю без кол-ва, клала всё "на глаз". Смесь салатных листьев (неплохо, если присутсвует горький салат) Консервированные мандарины (те, что в "лeгком" сиропе) грецкие орехи миндальные орехи красный сладкий перец красный лук чёрный перец зелёный лук сухая клюква немного куриного мяса Зaправка 2 ст л сиропа от мандаринов 1 ст л лимонного сока 3 ст л оливкового масла 1 ч л цельнозерновой горчиzы |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Значит так, я с докладом. Давненько я зуб точила на твой малиновый торт-мусс. Вот подвернулась наконец-таки мне свежая малина по человеческой цене и было решено что день Х настал. Во-первых я не знала любим мы торты-муссы или нет потому как я их ещё никогда не делала . Ну и во-вторых я же любопытная и мне всегда интересно попробовать то что другие нахваливают . Лёгким в плане калорий этот тортик конечно назвать нельзя, с чем я целиком и полностью согласна с Ларочкой. Съесть мы его съедим (счастливые сотрудники на работе помогут ), но как оказалось мы больше предпочитаем традиционные торты, а не муссы (теперь бум знать) . Прокол вышел только один и в связи с этим и вопрос что не так я сделала. Корж в духовке поднялся до невероятных размеров, а потом опустился прям чуть ли не в лепёшку и плохо пропёкся . Вместе с мусом это конечно не так ощутимо, но всёже... Он не просто осел, а прям весь скукожился вовнутрь. Меня изначально смутило время выпечки 15 мин., но решила от инструкций не отступать. К томуже он подрумянился хорошо. Я ж доколупистая зануда и перфекционистка, поэтому мне надо знать что не так я сделала. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, трудно сказать. Потому как твой корж себя изначально неправильно повёл, он не должен сильно подниматься. То есть вырастает он на столько, что его можно удобно разрезать на 2 коржа, но не больше. Честно говоря, не понимаю, как он мог на 1/3 ст муки вырасти до невероятных размеров. Но чисто теоретически или что-то с температурой или слишком была широкая форма. А может и то и то. Потому, что похоже, что быстро шватились края, потом пошла расти середина, но кол-во разрыхлителя было недостаточно для такого быстрого роста и он опал, а так как края уже шватились, то они и исковеркали форму, ну и понятно, что корж в таком случае осталься непропечёным. А ты дверцу не открывала, часом? Не знаю, Инуль.... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Мдаааа незадача с коржом, это точно. Я и сама не ожидала, у меня коржи обычно хорошо получаются, а тут такой прокол . Хорошо ещё я торт просто для домашнего поедания делала, экспериментальный так сказать. Мнеж доколупацца охота, вдруг ещё делать буду . Дверцу не открывала, это точно. Форму брала 24см. Температура была как рекомендовалось, у меня теперь терьмометр даже есть . Всё отмеряла строго по рецепту мерными ложками и штаканАми. Ты што думаешь, ты здесь за зря нам всё показываешь и рассказываешь ? Я что просто так шапинги теперь планирую специально в тех местах где есть магазины с кухонными прибамбасами ? Ин, а этот корж что, и в самом деле за 15мин. пропекается? И главное красивенький такой вышел, равномерно румянeнький... Лан, бум считать что звёзды не тем боком стояли . Главное что мус хорошо получился и застыл, я этого куда больше боялась . Думала опять ложками есть придётся (был у меня уже такой печальный опыт). |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, форма в 24 см ето больше 9 дюймов, а надо 8. Вот ты и прикинь что у тебя с каждой стороны ещё по 1.5 см лишних тесту надо было заполнить. Ето не мало. Ладно не переживай, бывает У меня бывает такое напечёстся - "кривые ручки" покраснеют. А у тебя вкусно вышло, что главное
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну у меня это самая маленькая форма и всегда было нормально. Вон твой с виски в ней же пекла и был гиганский . Ну да бог с ним, просто я думала что чтото не так сделала. Зато там теста почти нет, а один сплошной муссссссс . А ты видела я там новое печенье принесла на прошлой неделе? Моим всем очень понравилось и по словам авторов очень хорошо для подарков. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Печенье посмотрю. Так Инуль, с виски он же изначально расчитан на то, чтобы быть очень высоким. А если тесто расщитано "под завязку" (у меня форма была, гте-то на 0.25 дюйма болььше и то разница была видна. Но в чём, я с тобой согласна, так ето в том, что мусс - важнее |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
По поводу еды. Салат классный. Уволока.
Кстати, наконец-то купила правильный мед. А это значит в среду, работая из дому, я наконец-то поставлю 5-ти минутное на бриоши. Рассказала домашним о том, что я собираюсь делать - мне в ответ был выдвинут лозунг "Ни дня без ватрушки". Иннуль, у меня вопрос по последнему фисташковому тортику. Вместо марципана туда какой крем можно зафигачить? Я хочу бабуле на Д.Р. испечь (у нас Январь День РОжденьевский месяц), но не очень уверена что она марципан поймет. И еще - коржи не очень "тяжелые" получаются? Т.е. я понимаю что он не может быть похож на любимый всеми нами мусс, но, зная бабушкины пристрастия, не хочется ничего тяжелого. И потом, если я сахара на 1/2 стакана меньше положу - получится приемлимо? А-то мне в последнее время все сладким кажется. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, если не хочешь марципана, то, собственно, можешь просто положить чуть больше варенья (хотя из етого кол-ва получается марципановый слой не больше 2мм толщиной). По крему трудно будет шоколад наносить. Можешь, нанести шоколад на варенье, а потом его посыпать молотым миндалём. Коржи тяжёлыми совсем не получаются - ето достаточно сухой торт. Только делай его как минимум за день, чтобы он слегка пропитался вареньем. Торт замечательно режется, то есть если ты его будешь печь в форме того размера, который указан, то кусок в 1 см будет абсолютно нормально на порцию, и отрежется хорoшо - ето я к тому, что он не тяжёлый Ларчик, насчёт сахара - боюсь сказать, Сахар ведь не только сладость даёт, но и учавствует в создании структуры теста. Честно - не знаю Если честно, то я бы делала с марципаном, а вот фисташки заменила бы другими орехами. Фисташки у нас дорогие, а чувствовать их - всё одно не чувствуешь. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, все поняла. С пеканами, как думаешь, нормально получится? А если не делать шоколадный ганаше, то тогда с каким кремом? С заварным? Со сливочным? Варенье в прослойке мои не любят. Хотя последний миндальный с малиновым джемом им очень понравился. Так что если у меня альтернатива - марципан или варенье, то я выберу марципан. Кстати, если я в среду коржи испеку, а в пятницу промажу - нормально будет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, просто марципан и шоколад не пойдёт. Варенье добавляет кислинку и слегка "увлажняет". Понимаешь, тут всё построено на сочетании горчинки марцинана, кислинки от варенья и сладкого ганаша. Поетому, если ты исключаешь что-то, то собственно можно заменить на что угодно. Пеканс, думаю, подойдут.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Ин,я сегодня на ланч себе пожарила баклажанчикоФ твоих по-китайски-получились вкуснючииииеее!Пожарила,поставила на столе,сама обед готовлю,в интернет заглядываю-мультитаскинг,кароче Ну и не осталось в результате от двух баклажанчиков ни кусочка.А мне и не стыдно,мои поросёнки не ценят этот продукт,а я полюбляю во всех видах,особенно с чесноком.Белого вина не было,хлюпнула божоле ,не навредило |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин...у тебя есть что-то с кокосовым молоком? купила, а не помню для чего |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иренчик, со сливками есть - КРЕМ В ТОРТЕ PINA COLADA.. Ещё карри с ним делаю (хочешь, подержи, я собираюсь его делать на днях), суп тайский, но рецепты ети я не ставила, ещё.
Ян, очень рада, я их тоже люблю. Вообще китайскую кухню едим только если я дома делаю. Тут Неля, как-то говорила, что решила дать етой кухне шанс у себя дома. Я всё собиралась ей ети баклажаны предложить, да так и не собралась... Может, она сейчас ето увидит... Нельчик, слышишь? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
подержу, все равно не помню для чего брала, да и хапнула 2 банки на всякий случай....а чего, если по 1 неполному евро дают, не взять |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки, а сегоднаы впервые в жизни БОРЩ сделала. Вкусно вышло. Не уверена, что ето можно назвать борщом, там тоже, вероятно, какие-то строгие превила. Ну а я полазила по етому форуму, по инету в итоге родился такой вот
БОРЩ ПО-КОЛОРАДСКИ Бульон из индейки 6 небольших картошин, кубиками 1/4 кочана капусты, наструганной 2 луковицы, нарезаные 2 средние свёклы, крупно натёртые 3 ст л томатной пасты 5 черносливин Варёная фасоль укроп 3 дольки чеснока, раздробленные В горячий бульон заложила картошку, когда она проварилась минут 10 добавила капусту, я хрустящую не люблю, поетому закрыла крышкой. Положила лавровый лст, перец горошком. Пока капуста варится, поджарила лук и добавила к нему свёклу, когда запахло тушёной свёклой тобавила томатной пасты, прогрела её и, проверив, что капуста и картофель почти гоотвы - добавила в суп. Дождалась готовности овощей, так как кислота в пасте задержит п-роцесс варки. Добавила фасоль, чернослив, укроп. Снизила огонь, накрыла крышкой и продержла на огне ещё 30 минут. Проверить, что достаточно кислоты и соли, добавить чеснок и тут же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоытся. По моему мнению на второй день было ещё вкуснее. Кстати, ето был не только мой первый "борщ", но и первый "борщ", который попробовал Любимый. Кажется я его не разочаровала. |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |