Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 3.02.2009 - 22:11
КУРИЦА С ХОРИССО
сейчас только как делать. Из дома - фото и колво ингредиентов. Хорошее, вкусное, сытное блюдо. Несмотря на сахар, понравилось даже тем, для кого "сладкое мясо" - "сапоги всмятку".
В рецепте используются 3 вида мяса. Можно сократить до двух, а можно до одного. Имейте только ввиду, что фарш для хориссо добавляет соусу остроты, поетому, если вы етот ингредиент исключаете, то доведите до ума с помощью паприки и красного перца.


раст. масло
курица, кусочками
100g ветчина, нарезанная кубиками (у меня был суржик, который никто у нас просто так есть)
100g фарш для хориссо, если нет - то просто нарезанные кусочками колбаски-хориссо
0.3 ч красный винный уксус
1 ch вода или куриный бульон
0.3 ч коричневый сахар (плотно утрамбованный)
соль
перец
3 дольки чеснока

Нагреть масло в глубокой сковородке и обжарить куски курицы не до готовности, но до "золота". Вынуть, отложить. В оставшемся жире обжарить ветчину и фарш для хорисо, отложить к курице. Слить жир, он нам не нужен. В сковородку добавить воду, уксус, сахар и довести до кипения, "соскребая" прилипшие кусочки со дна. Вернуть в сковородку курицу, ветчину, хориссо. Посолить, поперчить. Довести до кипения, снизить огонь и держать на слабом кипении под крышкой 20 минут. Добавить толчёный чеснок, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Вынуть мясо и курицу, добавить в соус крахмал и помешивая доварить до нужной густоты.

КУРИЦА С ХОРИССО сейчас только как делать

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)