КУРИЦА С ХОРИССО сейчас только как делать. Из дома - фото и колво ингредиентов. Хорошее, вкусное, сытное блюдо. Несмотря на сахар, понравилось даже тем, для кого "сладкое мясо" - "сапоги всмятку". В рецепте используются 3 вида мяса. Можно сократить до двух, а можно до одного. Имейте только ввиду, что фарш для хориссо добавляет соусу остроты, поетому, если вы етот ингредиент исключаете, то доведите до ума с помощью паприки и красного перца.
раст. масло курица, кусочками 100g ветчина, нарезанная кубиками (у меня был суржик, который никто у нас просто так есть) 100g фарш для хориссо, если нет - то просто нарезанные кусочками колбаски-хориссо 0.3 ч красный винный уксус 1 ch вода или куриный бульон 0.3 ч коричневый сахар (плотно утрамбованный) соль перец 3 дольки чеснока
Нагреть масло в глубокой сковородке и обжарить куски курицы не до готовности, но до "золота". Вынуть, отложить. В оставшемся жире обжарить ветчину и фарш для хорисо, отложить к курице. Слить жир, он нам не нужен. В сковородку добавить воду, уксус, сахар и довести до кипения, "соскребая" прилипшие кусочки со дна. Вернуть в сковородку курицу, ветчину, хориссо. Посолить, поперчить. Довести до кипения, снизить огонь и держать на слабом кипении под крышкой 20 минут. Добавить толчёный чеснок, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Вынуть мясо и курицу, добавить в соус крахмал и помешивая доварить до нужной густоты.
|