Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6 |
Автор: innok 2.02.2009 - 17:16 |
НАСТИНЫ ЩИ ПО-КОЛОРАДСКИ Настиными ети щи ывляются, как ни крути, на 100%. Без её рецепта их бы не было, а уж без её грибов их бы не было наверняка. Настюш, спасибо! Моя задача была добиться "томлёного" еффекта. Поетому основное я готовила в медленноварке. 750г Кислой капусты 6 средних картофелин 2 горсти сухих грибов (подберёзовики) 1 красны болгарский перец (моркови дома не оказалось) 2 средние луковицы Капусту и воду поместила в медленнварку и включила на "слабый режим" на 2 часа. К тому моменту, когда ети два часа заканчивались, я отварила на плите картошку с сушёными грибами (перец, лавр). На сале (постными они у меня не вышли ) поджарила лук и красный перец. В конце жарки, добавила к ним выловленные из картофельного бульона грибы и тоже поджарила. Картошку размяла в отвар. Соединила всё с капустой в медленноварке и оставила на "слабом" режиме на всю ночь (часов 10). Без мяса мои не "летают". Поетому в щи были тобавлены тефтели. ФРИКАДЕЛьКИ К ГРИБНЫМ ЩАМ 300г говяжьего фарша сухие грибы соль перец сухие травы: укроп, лук-резанец Сухие грибы прокрутила в мельнице до получения порошка - у меня вышло 2-3 ст л. Смешала все ингредиенты и сделав маленькие (около 3 см в диаметре) фрикадельки отварила их в кипятке. Положила в щи перед подачей, вместе со сметаной и свежей зеленью. |