Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 2.02.2009 - 17:16
НАСТИНЫ ЩИ ПО-КОЛОРАДСКИ
Настиными ети щи ывляются, как ни крути, на 100%. Без её рецепта их бы не было, а уж без её грибов их бы не было наверняка. Настюш, спасибо!

Моя задача была добиться "томлёного" еффекта. Поетому основное я готовила в медленноварке.

750г Кислой капусты
6 средних картофелин
2 горсти сухих грибов (подберёзовики)
1 красны болгарский перец (моркови дома не оказалось)
2 средние луковицы

Капусту и воду поместила в медленнварку и включила на "слабый режим" на 2 часа. К тому моменту, когда ети два часа заканчивались, я отварила на плите картошку с сушёными грибами (перец, лавр). На сале (постными они у меня не вышли wink.gif ) поджарила лук и красный перец. В конце жарки, добавила к ним выловленные из картофельного бульона грибы и тоже поджарила. Картошку размяла в отвар. Соединила всё с капустой в медленноварке и оставила на "слабом" режиме на всю ночь (часов 10).
Без мяса мои не "летают". Поетому в щи были тобавлены тефтели.

ФРИКАДЕЛьКИ К ГРИБНЫМ ЩАМ
300г говяжьего фарша
сухие грибы
соль перец
сухие травы: укроп, лук-резанец

Сухие грибы прокрутила в мельнице до получения порошка - у меня вышло 2-3 ст л. Смешала все ингредиенты и сделав маленькие (около 3 см в диаметре) фрикадельки отварила их в кипятке. Положила в щи перед подачей, вместе со сметаной и свежей зеленью.

НАСТИНЫ ЩИ ПО-КОЛОРАДСКИ Настиными ети щи ывляются, как ни крути, на 100%

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)