цитата:: |
На 6 порций
4 средних луковицы, около фунта, порезанные небрежно 4 столовых ложки кунжутного или подсолнечного масла (было подсолнечное) 6 зубков чеснока, пропущенных через чеснокодавку (порубила меленько ножом) Сок от куска имбиря размером около 6,5 см (2.5-inch), раздавленного все в той же чеснокодавке, или этот кусок, потертый на мелкой терке (свежий имбирь плохо переношу, использовала сушеный, молотый) 1 чайная ложка куркумы (turmeric) 6 кусков курицы - бедрышки и грудки, без шкуры и костей Соль Много белого перца 1 фунт молодой катрошки, порезанной крупными кусками 1 банка (размер не указан; у меня была 14,5 жидких унций, 400 мл)неподслащенного кокосового молока 1 чайная ложка сахара 0,75 чашки порезанного пластинками миндаля или кешью 2 столовых ложки изюма
В большом сотейнике обжарить лук до мягкости и золотистости, помешивая время от времени. Поскольку лука много, это занимает много времени, и лучше начать подготовку лука с крышкой на сотейнике, чтобы лук пропарился. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут, помешивая. Прибавить имбирь и куркуму и хорошо перемешать. Положить на лук подготовленные куски курицы, посолить их и обильно поперчить белым перцем. Через 5 минут перевернуть курицу на другую сторону, вложить в сотейник картошку и залить кокосовым молоком и водой так, чтоб покрыть. Добавить сахар и выправить специи. Оставить пыхтеть на малом огне на 30 - 45 минут, или до готовности курицы и картошки. Всыпать изюм и миндаль или кешью и дать покипеть еще несколько минут. Подавать горячим. |
я делала на одну нормальную куриную ногу, очистив её от кожи и костей, примерно уменьшив количество ингридиентов на одну порцию, ела без гарнира
имбирь брала свежий, изюм и картошку исключила вообще
вкусно, ароматно и не сильно жгуче