Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 5.02.2009 - 20:35
Очень быстрый и вкусный рецепт для овощного гарнира.
КРЕМ-ШПИНАТ

3 фунта свежего шпината (вымыть и слегка обсушить, часть воды должна остаться на листьях)
2 ст л несолёного масла
2 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока, я просто нажала на них ножом, чтобы ону расплющились, но не распались бы на отдельные кусочки
3/4 ч жирных сливок
1 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч свеженатёртого Пармезана
Крупная соль и молотый перец

Нагреть масла в глубокой сковороде и выложить туда шпинат (придётся по частям). Готовить на среднем огне, помешивая, пока весь шпинат не изменит цвет и не "пожухнет". Вынуть шпинат, переложить в дуршлаг и отжать как можно больше жидкости. Порубить.

Нагреть сковородку опять, налить в неё сливки, положить чеснок и мускатный орех. Готовить 5 минут. Вынуть чеснок, добавить шпинат и пармезан, соль, перец. Прогреть шпинат. Подавать сразу.

Фото не вышло

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)