Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6 |
Автор: innok 5.02.2009 - 20:35 |
Очень быстрый и вкусный рецепт для овощного гарнира. КРЕМ-ШПИНАТ 3 фунта свежего шпината (вымыть и слегка обсушить, часть воды должна остаться на листьях) 2 ст л несолёного масла 2 ст л оливкового масла 2 дольки чеснока, я просто нажала на них ножом, чтобы ону расплющились, но не распались бы на отдельные кусочки 3/4 ч жирных сливок 1 ч л молотого мускатного ореха 1/4 ч свеженатёртого Пармезана Крупная соль и молотый перец Нагреть масла в глубокой сковороде и выложить туда шпинат (придётся по частям). Готовить на среднем огне, помешивая, пока весь шпинат не изменит цвет и не "пожухнет". Вынуть шпинат, переложить в дуршлаг и отжать как можно больше жидкости. Порубить. Нагреть сковородку опять, налить в неё сливки, положить чеснок и мускатный орех. Готовить 5 минут. Вынуть чеснок, добавить шпинат и пармезан, соль, перец. Прогреть шпинат. Подавать сразу. Фото не вышло |