как-то етот хлеб ещё красиво по французски называется, не помню. Поетому ставлю просто перевод того, как он нзывается в моей книге о хлебе. ХЛЕБ НА ПРОТВИНЕ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ
СОУС
3/4 ч сметаны 2 яйца 5 ст л молока 1 ст л свежего базилика соль перец
Тесто несдобное дрожжевое по вашему усмотрению. У меня - ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ 5-минутный. Колво ингредиентов даю только для соуса, в остальном ориентируйтесь на то кол-во теста, которое у вас есть. На небольшой протвень у меня ушло 3 лука-порея и 8 унций бекона. Нарезать лук-порей тонкими колечками и потушить в сливочном масле минут 5 (до мягкости). Поставить остывать. Бекон нарезать не очень тонкими кусочками. Смешать все составляющие для соуса. Тесто раскатаь в пласт чуть больше величины протвиня. Поместить на протвень (я не смазывала) и свешивающиеся края завернуть на основное тесто. Защипать (таким образом у нас получатся цлегка утолщённые бортики. Разложить слегка остывший лук и бекон, залить соусом. Поставить в духовку (нагретую до 350Ф) на 35 минут.
На фотографии в книге лук порей был очень красиво нарезан кружочками и так и выложен на торт. Как они вымывали землю между слоями - для меня загадка.
|