Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 2.02.2009 - 17:23
как-то етот хлеб ещё красиво по французски называется, не помню. Поетому ставлю просто перевод того, как он нзывается в моей книге о хлебе.
ХЛЕБ НА ПРОТВИНЕ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ

СОУС

3/4 ч сметаны
2 яйца
5 ст л молока
1 ст л свежего базилика
соль перец

Тесто несдобное дрожжевое по вашему усмотрению. У меня - ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ 5-минутный.
Колво ингредиентов даю только для соуса, в остальном ориентируйтесь на то кол-во теста, которое у вас есть. На небольшой протвень у меня ушло 3 лука-порея и 8 унций бекона.
Нарезать лук-порей тонкими колечками и потушить в сливочном масле минут 5 (до мягкости). Поставить остывать. Бекон нарезать не очень тонкими кусочками.
Смешать все составляющие для соуса. Тесто раскатаь в пласт чуть больше величины протвиня. Поместить на протвень (я не смазывала) и свешивающиеся края завернуть на основное тесто. Защипать (таким образом у нас получатся цлегка утолщённые бортики. Разложить слегка остывший лук и бекон, залить соусом. Поставить в духовку (нагретую до 350Ф) на 35 минут.

На фотографии в книге лук порей был очень красиво нарезан кружочками и так и выложен на торт. Как они вымывали землю между слоями - для меня загадка.

как-то етот хлеб ещё красиво по французски называется, не помню

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)