Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: Ляська 2.02.2009 - 05:36
innok
Иннка, рассказываю про торт фисташковый.
Значит, стою я на кухне в пятницу вечером, практически вся "в кусках", и коржи ровняю, как ты учила. Данька рядом остервенело болтает ложкой в кастрюле - варит шарлотт для крема. Я - режу, он - болтает ложкой. Вдруг Данила с криком "Это огрызки!" подлетает ко мне и заталкивает в рот эти самые обрезки. На вопрос "Почему бросил пост без разрешения?" следует ответ: "Они так пахли вкусно...". А потом начинает пропихиваться идея о том, что "Они" все равно крем больше любят, и хорошо бы сделать "Им" торт где крема много, но всего два коржа и "ладно, мы им самые ровные отдадим", а третий корж втихаря на двоих с чаем, причем прямо сейчас. В общем, уговорила его довольствоваться обрезками, пообещав испечь ему корж, и залить его шоколадным ганаше.
"Им" торт тоже очень понравился. Съели почти весь, а что не съели - по домам разобрали. Так что тебе - спасибо!!!
В общем, коржи печь буду еще не раз. Но, как по мне - было сладковато (и это при том, что я и так уменьшила норму сахара на 1/4 стакана), хотя мне сейчас все сладко кроме колбасы и яблок. Орехи брала пеканы, и смолола их в крошку - в следующий раз часть из них все-таки оставлю покрупнее, т.к. орехового привкуса мне было маловато. Но вкусно-о-о!... Особенно когда без крема.
А теперь про пятиминутные бриоши. Я решила не заморачиваться, и сделать их просто в виде булочек на завтрак. Родственники ели, причмокивали, и сетовали что мало. Теста уже в холодильнике не осталось. Родственники просили проэкспериментировать с тестом для халы. Чем я и займусь в среду. В общем - пятиминутный рулит!!! Иннусь, спасибище!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)