Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian Цитрусы хорошо с курочкой сочетаются и любыми салатами, орешками. Заправку можно йогуртовую с лимонным соком.
Тебе конкретный рецепт выдать? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 Не не надо конкретный рецепт, я пытаюсь понять с чем его вообще можно сьесть, исходя из продуктов в холодильнике (от которых меня не воротит), ну если что магаз рядом)
Как-то триста лет назад повелась на копченую курицу с апельсином и заправка майонез. Лет 12 за салаты фрукты-мясо даже не берусь пробовать Грейп горьковатый.. думаю пойдет.. Но майонез в памяти сидит плотно!)))) Кисломолочку не ем..совсем, никогда.. Разве что сметану. |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
девочки, милые, помогите мне пожалуйста.У меня мультя уже 3 месяца, уже многое перепробовала, все прекрасно.Но мечтаю испечь чизкейк, я живу в маленьком поселке , и супермаркетов у нас нет.Что такое кремчиз-незнаю, маскарпоне у нет.Есть творог, сметана и сыр сливочный типа янтарь.Я пробовала из творога-но получается обычная творожная запеканка, хотя и вкусная.Может вы посоветуете как испечь чизик из того, что я имею, или забыть лоб нем навсегда
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
Оль, тогда на вскидку из нескольких книженций моих...без пропорций 1. Салат из раддиччио с утиной грудкой (утиную грудку зажарить, натерев сольюи перцем, 2 кочана радиччио, вареная свекла, 2 грейпфрута, репчатый лук, уксус бальзамик+сок грейпа+тертый хрен+масло грецкого ореха+ сами рубленные гр орехи). Салат из артишоков с семгой и грейпом (филе семги слабосоленой, консервированные артишоки, грейп, оливки, салатные листья-смесь, ол масло+лим сок+мед+молот черн перец) Салат по-итальянски (сладкий перец разных цветов, кочанный салат, репч лук, 2 апельсина или грейп, готовое мясо ципленка, фаршированные маслинки, консервированные крабы или моллюски, соус ремуладе (даж не спрашивай Хто таков, сливки, соль, перец, лим сок, яйца, сваренные вкрутую). Ну просила "изврат" - получай Я покапаюсь, мож еще чего найду. Но мое любимое сочетание: креветки, авокадо, грейп, (соль, йогурт, лим сок, перец молотый). |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 О да.. информация для размышления)
Ой..консервированные артишоки))) блин у меня нервотряска будет)) Я тут с месяц назад у alisia обсуждала куда бы приткнуть ростки бамбука (консерв), она дала мне рецептик салата с ентими артишоками.. Мы с мужем честно объездили все гиперы Киева)) (у мужа истерическая улыбочка все время присуствовала на лице). И что ты думаешь? НЕТ! такого в Киеве))) 4 утиные грудки бегают у мамы в Измаиле, ждут НГ чтоб отправиться в Киев в мою духовку)))) Но звучит елы-палы Заманчиво!)) Маслинки..о маслинки... держите меня семеро! Так и запишем - маслинки) Раз маслинки, значит сметана отменяется. Так и запишем - лим.сок + ОМ Мед в заправке - не_теоретически это вкусно? А то соблазняет, но стремно) Рыбный запах с фруктовостью грейпа? Копченая курица с апельсинами! чесн слово))) Интересно, какой-такой народец рискует соединять простолюдистку свеклу с утиной грудкой и грейпом?) извращенцы!!! Ань, начиталась, надумалась.. как теперь до вечера дотерпеть? Так хочется чего-нить..извращенного) Спасибо!)) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
natamylove ,
Не знаю как Вас зовут... Янтарь отбросим сразу... он не годится... У нас на сайте есть форумчанка Серафима, ссылку мне искать долго, а вот скопированный рецепт приготовления крем-чиза в домашних условиях я Вам предложить могу... Итак, КРЕМ-ЧИЗ в домашних условиях от Серафимы. "Вы можете купить в магазине готовый крим-чиз, но... во-первых, не всякий кулинар этого захочет. Ему может самому окунуться в весь процесс приготовления этого продукта. Во-вторых, не всегда есть это самый настоящий крим-чиз в вашей местности. И что? отказаться от мечты приготовить правильный чиз-кейк? УспокойтисЯ! Конечно, нет! Я помогу вам приблизиЦЦа к желаемому. Да... не последнюю роль играет и стоимость буржуйского продукта. Приготовленный дома, он не такой жирный, но в несколько раз дешевле покупного! А чиз-кейк у вас с ним получится замечательный! "Самопальный" крим-чиз (cream cheese) домашний вариант фотки нЭту ...пока (забыла...) - 2 кг натурального йогурта (в арабских странах "лябан" только не кислый!.... в Греции... греческий йогурт... ну... короче, поняли что надо?) - холщовый мешочек или большой кусок марли - при желании (т. е. необязательно) 200 гр. жирных сливок 28% Смешиваем йогурт со сливками (спокойно обходимСССи и без сливок!) и выливаем в холщовый мешок или складываем марлю несколько раз и кладем ее в сито, выливаем туда йогурт. Оставляем в кухне, если несильно жарко на 5-7 часов. Если жарко, то лучше поместить сооружение в холодильник с миской для стека сыворотки. С сывороткой можно разобраться самим: - выпить - замешать на ней блины - сделать маску для лица - сделать маску для волос - вылить, в конце концов... А отвешенную массу уже используем для приготовления чиз-кейка. Выход....эээ....все зависит от качества йогурта. У меня получилось с 2 кг примерно 650-750 гр. массы. Этого хватит на хороший чиз-кейк, несильно высокий. Так же такой крим-чиз можно посолить, поперчить... добавить нарезанных овощей и намазать лаваш... питу... и просто кусок хлеба... Можно десерты замутить, кремы .... В общем... только вам решать, как воспользоваться этим ценным продуктом." Поковыряйтесь в рецептах чизкейков, которые пекли наши девочки, они ЗДЕСЬ. Там много рецептов и из творога. Н-р, Творожная красота от Oxanini. Вкус вполне, как у шоколадного чизкейка. А Lyulyu пекла чизкейк с использованием сыра Гауда. Попробуйте разные варианты, и расскажите нам... Попробуйте испечь чиз-кейк по рецептам Лолы, основательницы нашено форума... Все её рецепты из творога, но ооочччеень вкусные... УДАЧИ!!! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
lusek Люся, не на печенье не похоже. Это что-то среднее между оладьей и сладким омлетом(во объяснила ) Подводных камней вроде никаких, делается просто и быстро. Советую обязательно попробовать со сливовым вареньем.
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
А что за йогурт на форуме то и дело упоминается? Я, кроме всяких Даниссимо/Активия и проч., никаких больше не встречала... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AmazonkaJ , Юль, в заправку идет натуральный йогурт без добавок... Большинство делает свой домашний в мульте... Рецепт найдешь в оглавлении... Но и магазинный без добавок тоже годится...
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
То есть можно ту же самую Активию, но без всяких добавок? _____ И еще вопрос. Кто-нибудь готовит омлет на пару? Интересно, как вы делаете - с открытой крышкой или с закрытой? |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Спасибо, значит буду делать. Я еще медом эти штуки поливать люблю. |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Думаю что только с закрытой крышкой, иначе пар просто будет уходить почти в пустую, и в добавок температура ниже будет, это сколько времени понадобится. ИМХО конечно |
||
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
не пробовала, люблю в режиме выпечка с одной стороны нежный с другой корочка |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
OlgaVS
Я делала НА ПАРУ. В фольге. Крышка была закрыта. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Я вот тоже делала на пару в фольге с закрытой крышкой... Наверно, попробую все-таки с открытой. Ради эксперимента.))
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Огурчики в маринаде за 5 минут.
Рецепт откопала в журнале "Еда" за октябрь 2008г. Это традиционная китайская закуска. Для тех, кто любит кунжутное масло-отличная вещь! Огурцы очистить от шкурок, нарезать брусочками и залить маринадом из черного рисового уксуса (50гр), кунжутного масла(50гр), 2 ст л соевого соуса. Прибавить порезаный кружками перец чили. (За неимением и нелюбовью заменила его на свежемолотый черный). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мясо по-гавайски.
Этот рецепт взят из журнала "Про еду" за сентябрь 2008г. 4куска свиной корейки или окорока соль, специи по вкусу консервированные ананасы 4 кружка (в рецепте 8) морковь 1 шт зеленый лук, укроп (у меня петрушка+укроп) Мясо натереть солью и специями, оставить на час (в рецепте реклама специй, потому рекомендуют замочить в их "благородном" маринаде), уложить в лоток и запекать в нагретой духовке до готовности (примерно 20 минут), когда подрумянятся, перевернуть и за 2-3 минуты до готовности уложить пверх мяса кружки ананасов. Морковку нашинковать тонкими лепестками (кружками), зелень измельчить. Подавать к овощному рагу или рису. |
dimajak |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 617 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Попытался еще раз повторить курицу ы режиме "Тушение"...
порезал лук полукольцами (много), морковки (2 небольших). Отправил это все в МВ на режим Выпечка на 15 мин. Куриные грудкм тем временем посыпал приправами "Для курицы". Открыв крышку МВ посыпал 1/2 ч.л. соли.. Закрыл крышку. По рецепту из книжки - для кусочков 1 час, для тушки курицы 1.5 часа. Нет, - не успевает мясо приготовиться за это время - нужно на 3 часа. В итоге поставил еще на 1 час. Собирался на новый год |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
dimajak
Дим, странно. У меня 1,5 часа тушения и все ОК... Но на самом деле, честно, три, так три часа...поставил и забыл...через 3 часа готово...тебе вкусно, ну и хорошо |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
LIRA70
Ты морковку по корейски на Бернере терла, на какой терке? Которая отдельно продается или на той, которая в комплекте с V-теркой идет? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 17:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
dimajak
anna100
Ну вот не у всех так. Лично я абсолютно всё мясо тушу МИНИМУМ 2,5 часа. Может мы мягкое любим, может у меня мультя с характером, но когда я читаю в рецепте "включить на 1-1,5 часа", я просто не реагирую и включаю на 2,5. Даже супы без мяса у меня за час только хорошо прогреваются. Т.ч. это не проблема, добавляй время сразу. |
||||
magog |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 20:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
А я всё, что готовится на тушении, сначала раскочегариваю на "Выпечке", а потом только перевожу в "Тушение". Курицу иногда вообще для скорости готовлю на "Выпечке", кстати, даже жидкость не успевает выпариться обычно. И ещё - dimajak не написал, у него курица бройлерная была или "суповая"? Если не бройлер, то может и 3 часов не хватить, спокойно ставить на ночь и ложиться спать можно. Зато вкус потом - "списифисиський"! |
||||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Iraida ИР, морковку-я терла ее на той, что отдельно продается,и она получалась длинная,на той что в компелкте ня думаю что будет толстая,хотя кто знает..,НО..я на той- то пальцы малехо порезала.. а на тех что в компелкте -там вообще сташно...
сфоткать? |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Заразили вы меня йогуртами.Муж вчера купил йогуртницу(Мулинекс).Детям всегда кефир сую,а сама не хочу,хотя понимаю,что надо.Теперь сидим с сынулей ,йогурт лопаем-полезно однако...Потом мы с ним немножко натрескаемся испечёным белым хлебушком из ХП с печёночным паштетиком(тоже свойским).
LIRA 70,Света,гранатовый соус люблю,но на мой вкус немного сладковат.Попробуешь свой,напиши. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
anna100 Вчера йогурт делала. получилось у меня немного жидковато, но вкусно. Жидковатость-молоко жирности всего было 3.2, сухое молоко забыла добавить. Но ошибки учту и буду делать еще. Мне б только вот каку посуду для этого приспособить. Девушки, как думаете, а в одной посудине можно делать? Например в пластиковом контейнере? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девы угощайтесь
Салат" НОСТАЛЬГИЯ ПО ВЕСНЕ" Ингредиенты: Капуста пекинская"Пет Шой улучшенная" Огурец свежий Укроп Петрушка Майонез Приготовление: Тонко режем капусту Затем режем мелко огурцы и укроп Добавляем туда капусту, соль и майонез. Тщательно все перемешиваем украшаем петрушкой и Наслаждаемся! Приятного аппетита Пы.Сы. РЕЦЕПТ МОЙ ЛИЧНЫЙ! ЭТО Я ПРИДУМАЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО!! А ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВЕСНЫ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Iraida А зачем сухое молоко? Просто возьми молочко побольше жирностью и все. И про большой контейнер: можно, но когда на порции накладывать будешь, при перемешивании он более жидким станет.
Hellena Ленок! Это был мой любимый салат раньше, когда я майонез тоннами лопала Только в этот салатик я еще вареное яичко добавляю. Как-то на НГ этот салат сделали, в комнату отнесли, на стол поставили, помимо салата там было мясо, колбаса, салатики мясные.... Пошли на кухню дальше готовить, возвращаемся с новой партией продуктов, а собака моя на столе лапами стоит и мордой в этом салате . Съела больше половины, пришлось весь ей отдать. Самое смешное, что мясного не тронула, да и вообще впервые на стол влезла. Так что действительно ностальгия по весне! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Iraida
ИР,а у меня как раз та, наверно. что с двум рядами, роко-грейтер а я ещевот этой люблю тереть: терка мулинекс,там есть один нож- хороший размерчик: тут стоит рублей 300-400 |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100
Аня. я у Пакат вычитала. Он советовал сухое молоко добавлять для густоты. Не помню точно пропорцию, примерно 1ст ложка на литр (я так для себя запомнила) А молоко раньше никогда не покупала бОльшей жирности. Теперь буду для йогурта брать. LIRA70 Светик, точно, это та, которую я назвала " железки в два ряда" Для меня такая морковка очень тонкая. Бернер вроде выпустил отдельную терку, вставку в V-терку, только с более узким расстоянием между ножами. Придется наверно рискнуть, купить ее, и испытать. Спасибо за фото. Сегодня борщец наварила в мульте. Вкусно! И что самое главное-нехлопотно. Потом хлеб йогуртный ржаной поставила(хлеб поставила в ХП, но появилось время на это и главное-желание.), из остатков дрожжей тесто на кифле замесила. люблю я уже мультяшку нежной любовью. Столько времени освобождает. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Iraida
на сайте у них она есть? потому, что у меня много этих тереок уже есть,.может и эта среди них есть.я еще не "въехала" в них полностью! |
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |