Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: Макар 21.11.2008 - 17:53
natamylove ,
цитата::
Что такое кремчиз-незнаю, маскарпоне у нет.Есть творог, сметана и сыр сливочный типа янтарь.Я пробовала из творога-но получается обычная творожная запеканка, хотя и вкусная.Может вы посоветуете как испечь чизик из того, что я имею, или забыть лоб нем навсегда

Не знаю как Вас зовут... smile.gif Янтарь отбросим сразу... он не годится...

У нас на сайте есть форумчанка Серафима, ссылку мне искать долго, а вот скопированный рецепт приготовления крем-чиза в домашних условиях я Вам предложить могу...

Итак, КРЕМ-ЧИЗ в домашних условиях от Серафимы.

"Вы можете купить в магазине готовый крим-чиз, но...
во-первых, не всякий кулинар этого захочет. Ему может самому окунуться в весь процесс приготовления этого продукта. Во-вторых, не всегда есть это самый настоящий крим-чиз в вашей местности. И что? отказаться от мечты приготовить правильный чиз-кейк? УспокойтисЯ! Конечно, нет!
Я помогу вам приблизиЦЦа к желаемому.
Да... не последнюю роль играет и стоимость буржуйского продукта. Приготовленный дома, он не такой жирный, но в несколько раз дешевле покупного!
А чиз-кейк у вас с ним получится замечательный!

"Самопальный" крим-чиз (cream cheese)
домашний вариант

фотки нЭту ...пока (забыла...)

- 2 кг натурального йогурта (в арабских странах "лябан" только не кислый!.... в Греции... греческий йогурт... ну... короче, поняли что надо?)
- холщовый мешочек или большой кусок марли
- при желании (т. е. необязательно) 200 гр. жирных сливок 28%

Смешиваем йогурт со сливками (спокойно обходимСССи и без сливок!) и выливаем в холщовый мешок или складываем марлю несколько раз и кладем ее в сито, выливаем туда йогурт.
Оставляем в кухне, если несильно жарко на 5-7 часов. Если жарко, то лучше поместить сооружение в холодильник с миской для стека сыворотки.
С сывороткой можно разобраться самим:

- выпить
- замешать на ней блины
- сделать маску для лица
- сделать маску для волос
- вылить, в конце концов...
А отвешенную массу уже используем для приготовления чиз-кейка.
Выход....эээ....все зависит от качества йогурта.
У меня получилось с 2 кг примерно 650-750 гр. массы. Этого хватит на хороший чиз-кейк, несильно высокий.

Так же такой крим-чиз можно посолить, поперчить... добавить нарезанных овощей и намазать лаваш... питу... и просто кусок хлеба...
Можно десерты замутить, кремы ....
В общем... только вам решать, как воспользоваться этим ценным продуктом."

Поковыряйтесь в рецептах чизкейков, которые пекли наши девочки, они ЗДЕСЬ.

Там много рецептов и из творога. Н-р, Творожная красота от Oxanini. Вкус вполне, как у шоколадного чизкейка. А Lyulyu пекла чизкейк с использованием сыра Гауда. Попробуйте разные варианты, и расскажите нам... smile.gif Попробуйте испечь чиз-кейк по рецептам Лолы, основательницы нашено форума... Все её рецепты из творога, но ооочччеень вкусные... smile.gif УДАЧИ!!!