| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16 |
| Автор: Макар 21.11.2008 - 17:53 | ||
natamylove ,
Не знаю как Вас зовут... У нас на сайте есть форумчанка Серафима, ссылку мне искать долго, а вот скопированный рецепт приготовления крем-чиза в домашних условиях я Вам предложить могу... Итак, КРЕМ-ЧИЗ в домашних условиях от Серафимы. "Вы можете купить в магазине готовый крим-чиз, но... во-первых, не всякий кулинар этого захочет. Ему может самому окунуться в весь процесс приготовления этого продукта. Во-вторых, не всегда есть это самый настоящий крим-чиз в вашей местности. И что? отказаться от мечты приготовить правильный чиз-кейк? УспокойтисЯ! Конечно, нет! Я помогу вам приблизиЦЦа к желаемому. Да... не последнюю роль играет и стоимость буржуйского продукта. Приготовленный дома, он не такой жирный, но в несколько раз дешевле покупного! А чиз-кейк у вас с ним получится замечательный! "Самопальный" крим-чиз (cream cheese) домашний вариант фотки нЭту ...пока (забыла...) - 2 кг натурального йогурта (в арабских странах "лябан" только не кислый!.... в Греции... греческий йогурт... ну... короче, поняли что надо?) - холщовый мешочек или большой кусок марли - при желании (т. е. необязательно) 200 гр. жирных сливок 28% Смешиваем йогурт со сливками (спокойно обходимСССи и без сливок!) и выливаем в холщовый мешок или складываем марлю несколько раз и кладем ее в сито, выливаем туда йогурт. Оставляем в кухне, если несильно жарко на 5-7 часов. Если жарко, то лучше поместить сооружение в холодильник с миской для стека сыворотки. С сывороткой можно разобраться самим: - выпить - замешать на ней блины - сделать маску для лица - сделать маску для волос - вылить, в конце концов... А отвешенную массу уже используем для приготовления чиз-кейка. Выход....эээ....все зависит от качества йогурта. У меня получилось с 2 кг примерно 650-750 гр. массы. Этого хватит на хороший чиз-кейк, несильно высокий. Так же такой крим-чиз можно посолить, поперчить... добавить нарезанных овощей и намазать лаваш... питу... и просто кусок хлеба... Можно десерты замутить, кремы .... В общем... только вам решать, как воспользоваться этим ценным продуктом." Поковыряйтесь в рецептах чизкейков, которые пекли наши девочки, они ЗДЕСЬ. Там много рецептов и из творога. Н-р, Творожная красота от Oxanini. Вкус вполне, как у шоколадного чизкейка. А Lyulyu пекла чизкейк с использованием сыра Гауда. Попробуйте разные варианты, и расскажите нам... |