Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
repilena
Лен, янтарь это обычно несладкий я конечно может чего путаю, но вроде обычно так виола подойдет, хохланд тоже я еще для таких дел люблю "переяславль" (в "виватах" обычно всегда есть, давно не бывала конечно, но ) |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар
Я на диете.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Plusha
а он диетический... |
Ruta |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 892 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Москва |
Приветствую вас всех, девушки! С прошедшими праздниками!!!
К новому году получила в подарок мультиварку. Поладили с ней в первую же минуту. Поэтому решила незамедлительно к вам присоединиться на форуме. Рецепты ваши вкусные и аппетитные давно изучаю. Но желаю также поделиться и своими любимыми и первыми блюдами. Телятина тушеная с черносливом на 4-6 порций: Телятина 800-900гр Лук репчатый 120-150гр Томатное пюре 80гр Чернослив 200гр Перец ч.м., лавровый лист Порционно нарезанное мясо уложить в мультиварку, посыпать солью (готовлю с морской) и перцем, установить режим выпечка на 20-40 мин в зависимости от размера мясных кусков. Я нарезаю крупно - готовлю дольше. За это время на сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, в конце добавить томатную пасту. По окончинии программы "выпечка", заложить к мясу пассеровку, залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо, и выставить режим тушения на 1,5 часа. Мелко и тонко нарезанное мясо - на 1час. После завершения тушения к мясу добавить промытый чернослив. На режиме "выпечка" готовить еще 20-25 минут. За пять минут до окончания программы, заправить по необходимости и собственному вкусу солью, перцем и положить лавровый лист. Гарнир - мясо замечательно сочетается с картофелем в его многовариантном исполнении, а также с макаронными изделиями. Приятного аппетита! А это любимое блюдо мужа... Уха домашняя с красной рыбой, приготовленная с морской солью. Филе кеты (горбуши) 500гр Картофель 600-700гр Морковь 1шт Лук репка 1шт Сельдерей корень 50-100гр (или стебли) Помидор 1-2шт (можно заменить томатной пастой) Маслины или оливки 10-20шт (по вкусу) Морская соль пищевая 2-3 ч.л. Лук зеленый, залень по вкусу Специи: перец ч.м., базилик, хмели-сунели, лавровый лист. Картофель нарезать средними или крупными кубиками. Морковь кружочками или полукружочками. Лук нашинковать мелко. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Помидор - мелкими кубиками. Сложить овощи в мультиварку. Рыбное филе нарезать кубиками, размером с картофель. Уложить поверх овощей. Залить водой, не доставая верхней отметки. Посыпать морской солью. Часть приправ я добавляю в самом начале, т.к. овощи впитывают их аромат и приобретают насыщенный вкус. Выставить режим тушения на 1 час. По истечение часа в уху добавить маслины/оливки целиком или нарезанные на 2-3 части. Продолжать готовить на режиме "выпечка" еще 30-40 минут. За 5-10 минут до завершения программы, засыпать зелень и специи по вкусу, включая лавровый лист. Досолить по вкусу. Приятного аппетита! |
Tira |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 908 Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва |
Еще один рецепт без фото: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
В чашу мульти налила 1 ст.л. растительного масла, положила нарезанную луковицу и около 300 гр. филе индейки, нарезанного кубиками. Поставила на "выпечку" на 20 минут, ушла гулять с собакой . Вернувшись, перемешала, насыпала горсть замороженной натертой моркови и примерно полпакета замороженной брокколи. Добавила 1 мультяшный стакан риса "жасмин", полстакана зеленой чечевицы, два стакана холодной воды, 1 ч.л. хмели-сунели, немного соли. Поставила на "плов". Когда пропищало, открыла, попробовала, булькнула еще немного соевого соуса, добавила нарезанную петрушку и укроп, перемешала. Всё. (В тарелке можно еще посыпать тертым сыром, но я просто любитель посыпать им ВСЁ, а так можно и не заморачиваться, и так вкусно). Вообще сочетание риса и чечевицы — классическое для индийской кулинарии Ну и моим домашним, хоть они и не индийцы, тоже очень нравится. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek
Люсь я не знаю как описать вкус! Корж становится как бы нежнее что ли и как бы тает ворту,а не распадается на кусочки! Ну очень вкусно! repilena Plusha Девченки угощайтесь! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галюю меняемся ,меняемся! Я уже твой схомячила оч вкусно!
Тянусь за вторым уже кусочком! |
TOTOPO |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 091 Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Барнаул |
Здравствуйте :-)
Примете новенькую в свои ряды Обожателей Мульти? Она живет у меня с осени, не сказать что вот прям все я в ней готовлю, но то, что делаю - очень нравится. Особенно нравится что каши она к завтраку сама готовит. Хочу поделиться рецептом, которого не нашла тут, но если все же дублирую - значит в очередной раз изобрела велосипед :-))) Хотя даже и не особенно изобрела, просто применила к мультику. называется КУРИНЫЙ ТОРТ 1 вареная курица 1 стакан риса (отварить)180 мл. Абсолютно = мультяшному 2 морковки вареных 4 яйца немного молока пряности и соль Ободрала мясо с курицы и нарезала мелкими кусочками. Рис отварила с пряностями. На смазанное растительным маслом дно кастрюли уложила пластики морковки. Слой курятины Слой риса Залила взбитыми с молоком и пряностями яйцами. 15 минут в режиме Выпечка Просто и вкусно. С мужем умяли половину этого тортика за ужином и на работу он с собой на обед взял. В другой раз можно будет взять немного больше риса и добавить грибов каких-нить, тоже наверняка хорошо будет. Благодарю всех за рецепты, такое богатство! Сразу аппетит и желание готовить возникает :-) ) ) |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
TOTOPO, а рис вареный уже???
|
TOTOPO |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 091 Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Барнаул |
о, да, точно! щас поправлю.
Сырого риса- 1 стакан, надо отварить :-) |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
TOTOPO спасибо за тортик, рецептик утащила. В принципе, это запеканка
, но как романтично обозвали, сразу стало вкусней и весомей! Обязательно попробую сделать! Ещё раз спасибо. А чем украшен тортик? и стакан риса мультяшный? |
TOTOPO |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 091 Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Барнаул |
Яшма
Украшение - те самые пластинки морковки :-) а вот стакан - простой, у меня нет граненых, только небольшие... щас объем замерю... 180 мл. Абсолютно = мультяшному, проверила. |
Жулсик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 691 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Москва |
Эххххх..... всё никак не дойдут руки написать всё новоприготовленное! Начну с супчика!
Итальянская похлёбка. (я делала на курином филе. А вообще туда кидается всё мясо кучей) куриный бульон (или вода) куриное филе - 2-3 штучки морковь - 1 шт. лук - 1шт. картофель - 2-3шт. помидоры - 2 шт (у меня были черри - 6-8шт) цуккини - 1 шт. томатная паста - 2 ст.л. пара горстей макаронок масло растит. - 2 ст.л. соль, перец, спечии - по вкусу Приоговление: Лук мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке. Мясо порезать кусочками и обжарить на раст.масле с куком и морковкой на Выпечке 20 мин., посолив и поперчив немного. Кубиками нарезать картошку и цуккини. Порезать помидоры (для дочки я снимала с них шкурку). После окончания Выпечки закинуть все овощи и томатную пасту в мультю вместе с солью, перцем и специями и на Тушение на 1,5 часа (но вообще и 1 часа может быть достаточно). Дать несколько минут просто потушиться и добавить бульон. За 20 минут до окончания кинуть макаронки. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Макар. Галя, скопировала у тебя шоколадно- абрикосовый тортик. Скажи, если на один тортик использовать оба коржа, что проложить между ними? (по рецепту)
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tvum, Тань, в том-то и дело, что я всё делала по рецепту... И в книге - один корж, такой же высоты, как у меня.... Просто там рецепт бискита дан отдельно. а в рецепте торта написано. что нужно испечь бисквит с такой-то страницы.
Можно, конечно, и смазать шоколадным муссом, и делать два и более коржей, но это будет уже другой торт... Тут вся фишка в верхнем толстом и нежном слое, просто надо подобрать либо форму, или разъёмное кольцо или материал, как я, чтобы начинка шла наверх, создавала высоту. Я бы посоветовала испечь половинную дозу бисквита, а начинки взять по полной программе, чтобы слой начинок был больше, чем слой бисквита. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПЕРЛОВО-ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Идея позаимствована ОТСЮДА.Спасибо автору за идею! Состав: Крупа перловая-1 мультистакан(замочить в воде на 3 часа) Крупа гречневая-1 мультистакан Вода-6 мультистаканов Масло сливочное-50 гр.(или по вкусу) Лук репчатый-3 средние головки(или на своё усмотрение) Яйца крупнопорубленные-5 шт.(или на своё усмотрение) Соль-1,5 ч.л. Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле в режиме "Выпечка"в течении 15 минут.Добавить смесь круп,воду,соль.Режим "Гречка".По окончании программы,можно оставить на "Подогреве" на 1 час,но каша и так замечательно разварилась,так что держать её на "Подогреве"совсем не обязательно.В готовую кашу добавить оставшееся масло и крупнопорубленные яйца.Перемешать.Приятного аппетита! |
КремБрюле |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 130 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва |
Здравствуйте все! С месяц назад и я стала счастливой обладательницей этого чУдного прибора. Ну, не буду рассказывать, насколько довольно все мое семейство - и так ясно
Хочу сказать огромное спасибо всем участником замечательного форума за колоссальный труд! "Затянуло" в готовку благодаря вам Ну, и спешу поделиться скромным (для начала) рецептиком незамысловатого салатика "а-ля Цезарь": Итак, Куриное филе - грудки - 2-3 шт на ночь (ну, или часа на 2) мариную в смеси подсолнечного масла, соли, черного перца, 2-3 порезанных зубчиков чеснока и 1 чайной ложки приправы к грилю любой фирмы-производителя. Потом все это дело закладываю в мультиварку на режим "выпечка" с двух сторон и 1 час на тушение (по принципу выложенных здесь рецептов буженины). Курляндия готова, остывает. Режу салатик - любой. Мои почему-то до смерти любят Айсберг или китайскую капусту. Далее, помидорки-черри - я все "шлепаю" на глаз, где-то половину стандартной упаковочки, т.е. 125 гр. Ежели кто-то любит побольше-поменьше - то кол-во ингредиентов в салате - не догма Следом во всю эту красотищу режется уже остывшая грудка, высыпаются гренки (или сухарики пшеничные покупные), сверху сыр пармезан - опять же кто сколько любит. И все. Остается заправка - с чем только не перепробовали - вкусно ВСЕ! Даже с банальным майонезом. Пойдет и тартар, и оригинальный соус "Цезарь" (их сейчас полно), и любой чесночный.... в общем все. Вкусно сильно. Ну, и даже не стОит добавлять, что грудка, которую заделали для салатика - сама по себе отличное отдельно блюдо |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Брюссельская капуста с тефтелями
Ингредиенты: 600 г брюссельской капусты Соль 2 луковицы 1 зубчик чеснока 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированной белой фасоли 2-3 морковки Масло растительное 500 г фарша 300 мл овощного бульона 1 банка консервированных томатов Приготовление: лук и чеснок мелко порезать, обжарить, смешать с фаршем, из фарша сформировать шарики (можно немного обжарить, я просто положила их сверху). Из кукурузы и фасоли слить жидкость. Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать. Режим «Тушение» 1 час. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Говядина-гляссе
Ингредиенты: 0,5 говядины 1 ст.л.молотого кофе 1 луковица 2 моркови 100 г чернослива ОМ 1 ст.л.сметаны Соль по вкусу Приготовление: говядину нарезать кубиками среднего размера, слегка обжарить на сковороде. В оставшемся масле обжарить лук порезанный полукольцами и морковь – кружочками. Сварить кофе (200 г). Сложить в МВ, залить 2/3 кофе и режим «Тушение» 1 час. Через 30 минут, положить чернослив и влить оставшееся кофе, перемешанное со сметаной. Посолить. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elena76Елена | |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Натуральный йогурт из Мв Брала вот такое молоко и получился такой йогурт А йогурт для закваски брала активию. Рецепт Молоко 6% жирности-1л Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт. Пластиковые стаканчики-5шт Приготовление! Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.) Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть. Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем. Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой. Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов. Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник. я конечно не удержалась и сьела один стаканчик с хлебушком не охлажденным! :-D Ну очень вкусно! Люсе огромное спасибо за инструкцию по приготовлению Йогурта! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Wasp, karinochka | |
Таняя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
Hellena , никогда не делала йогурты, поэтому не поняла - Мв включать не надо?
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Hellena
А на каком режиме выдерживать молочную заквашенную смесь? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Таняя
Яшма Девочки Мв включать не надо. Вы наливаете туда теплую воду приблизительно градусов 40. Я открыла кран на кухне и пробовала пальцем . Она должна быть тепленькая. У нас температура тела 36,6 ,так вот как ваш палец почует тепло,а не холод или горячё ему будет. Так вот это вода и нужна. Не знаю понятно обьяснила? А мв с закрытой крышкой будет держать эту температуру. Я ставила вчера где то в 0,30 и сегодня часов 11 уже ела. Можно подержать в МВ и 10-12 часов. Для следующего йогурта нужно оставить один стаканчик( не есть его) и использовать в качестве закваски. Йогурт будет еще гуще. Я и взялась за это только потому что не надо вкл и выкл Мв А так бы низачто не взялась |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: karinochka | |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Класс! Огромное спасибо, рецептик утащила!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Куриные рулетики "Кризис нам не страшен!" Итак нам понадобиться Куриная грудка-1шт. Яйцо -2шт. Молоко -150мл. Соль ,перец по вкусу Сухари панировачные-150гр 1.Для начала разделаем грудку! Если она у вас на кости,отделим ее от кости,и разрежем на части. У меня получилось 14 кусочков. 2.Затем солим ,перчим и добавляем приправы,кто какие любит! В яйцо добавляем молоко и соль. Перемешиваем вилкой и окунаем туда кусочек курочки. 3.Вынимаем из смеси яйца и молока курицу и кладем ее в панировку. Обваливаем ее панировкой равномерно со всех сторон. Затем повторяем пункт 2 и 3 раза три. То есть,я обваливала 3 раза то в молоке то в паировке.Получаем вот такие котлетки. 4.А дальше все просто выкладываем котлетки -шницеля :-D в МВ на мслице и вкл программу Выпечка. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Я подержала их сначала при закрытой крышке мин20. В это время ставим в пароварку рис и варим его. Затем достаем котлетки- шницеля из Мв и рис из пароварки,выкладываем на тарелку и пофиг нам ентот кризис. :yahoo: Кушаем и наслаждаемся. :cool: Я пожарила нам на двоих 6 котлеток -шницелей,а 8 пихнула в морозилку. Сьела я от этой тарелки всего 1 разрезанную котлетку и половину риса с огурчиком маринованным. Может конечно это и извращенство,но мне очень нравится рис с огурчиком (лучше с соленым канешна,но нетути :-D ) Вывод: кусочек курицы в панировке получается очень сытным, теперь жду ,когда муж поест и сколько ему хватит насытиться Приятного всем аппетита! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Hellena Лена, класс!!! А если вставить куриную косточку, так и на киевские диетические (т.к. без масла внутри) котлеты потянут . Не тебя учить красоту ваять |
||
КремБрюле |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 130 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва |
Я сегодня о5 с рецептом! Опробовала - получилось. Необыкновенно вкусный Ореховый тортик по рецепту моей прабабушки. Список ингредиентов лучше соблюдать в точности, тогда получается практически оригинал. Вкус-не оторваться. Единственное, что я решилась изменить - это гашеную соду на разрыхлитель.
Итак: Грецкие орехи - 1,5 стакана (растолочь) Сахар-песок - 1,5 стакана Ванилин Мука - 2,5 стакана Яйца-5 штук (желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену) Масло-200 гр. Сметана - 200 гр. Водка- 1 столовая ложка. Разрыхлитель. Смешать желтки, муку+разрыхлитель, орехи, ванилин, разм. масло, сметану. Водку добавить последней, перед белками. Белки аккуратно перемешать с остальным тестом. Выложить в мультиварку и выпекать до готовности. Почему пишу "до готовности", потому что поняла - отчего-то случается, что у некоторых мультиварка выпекает быстрее, а у некоторых-медленнее. У меня получается где-то 65 мин. Плюс 10 минут после выключения. С кремом тут особо даже мудрить не стОит. Очень вкусно в сочетании с таким - вар.сгущенка+слив.масло+сок половинки лимона. Это сообщение отредактировал КремБрюле - 18.01.2009 - 21:33 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
КремБрюле , мне кажется, что тесто тяжеловато выходит... Жаль, фотографии нет, посмотреть бы как поднялся бисквит... И зачем держать ещё 10 минут после выключения - не понятно...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
КремБрюле Напиши в подписи как тебя зовут! И почему 05! Что это значит?Ты брала половинную норму?И какая у тебя МВ ? Большая или маленькая? Моя большая, например, все печет 65+20 и 10 мин на столе, чтобы легче выскакивал тортик.
Леська Марин точняк, а я вот не додумалась! Спасибо за идею! |
КремБрюле |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 130 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва |
Макар Поверьте на слово, абсолютно не тяжелое! Парадокс, но факт! Что касается 10 минут - это мое личное наблюдение за своей мультиваркой. Проверяла на всякой-разной выпечке, держу все, тода никаких казусов не случается.
Hellena Мультиварка большая. Не 05 Это я так сокращенно пишу "опять" С последним согласна на все 100! Пеките в таком режиме, который "любит" Ваша мультиварка Макар Блин, с фотографиями действительно жаль... Ленива я на это дело, обязуюсь исправицца!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |