Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
обалдеть... Нелли, откуда ты всё знаешь?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума
Лена, я старая черепаха уже. Мудрая. Муж у меня сомелье по второй профессии. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 15:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня к "самолётным сувенирам"- родители наконец-то решили куда-нибудь съездить зимой отдохнуть, а то у папы отпуска не было уже лет 5. боюсь чего мама навезёт оттуда, буду каждый день по телефону папу вменять, что он контролировал женскую половину. Xenia79
абсолютно согласна, я также иду смотреть меню Зоя Нелли, извини, что не успела тебе написать в личку, ты уже подоспела с советами. шампанское/ прототип его будет обязательно. а Мартини Асти подойдёт? или только сухое игристое вино рекомендуешь? насчёт горячих закусок я ещё в сомнении, на самом деле могу не успеть приготовить, тем более для супа у меня нет ещё приличных праздничных тарелок. фуа-гра с соусом из портвейна, винограда, изюма, морковь и всех причиндалов. вобщем сладкий. про бордо всё понятно, я тоже о нём поняла (тут даже такому недалёкому как я оно просится), а вот с сотерном хм.. думаю, а стоит ли покупать ещё и для сырного курса? кажется мне, что столько в нас вина не войдёт. 4 едока только за ссылку спасибо, надо поискать такое вино. вот у меня есть привезённое в прошлом году из Чехии недорогое вино "Людмила" (готовится только в одном замке в честь какой-то святой, продаётся только в самой Чехии. нам сказали, что там оно популярно и туристы его любят. не знаю, может простая реклама была). вот про него Ludmila White – bílá 2007: Pleasant fruity aromas of apple and citrus with an underlying Muscat tone. Clean, fruity palate with lively acidity. Light wine for everyday consumption, based on Muller Thurgau. у меня это вино 2006 года. кроме как для ежедневного потребления не пойдёт?
согласна и с тобой и с Эскофье, но родители советской закалки, им нужно что-нибудь такое, приближённое к привычному. к тому же они сказали, что могут к нам зайти гости, зелёных овощей с листовым салатом они не поймут. надо на столе иметь что-нибудь на всякий пожарный. листовый салат это я образно, не одни листики там будут. овощи, семечки, сыр, оливки- вобщем что-нибудь из утяжеляющих факторов. спасибо преогромное за такие советы, чтоб бы без вас делали |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
начинается у меня сессия и всякие зачёты, если готовить как-то умудряюсь, то ставить рецепты совсем времени нет. насчитала, уже 15 новых, когда я всё успею? а готовить просто необходимо- у меня выставлен "лимит", надо все продукты съесть до переезда в дом. даже уху из осетрины ели, реакция папы- "а у нас теперь осетрина в морозилке водится?"- "уже как целый год"
а ещё все праздничные ужины впереди, скоро утону в рецептах. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
у нас началась череда пред-праздничных ужинов, и началась довольно-таки нетрадиционно. моя любовь к тайской кухне набирает обороты, теперь устраиваем целые тайские ужины.
т.к. литературы об этой кухни у меня нет (ещё пока ), то рецепты в основом беру из "Гастронома", или же придумываю-додумываю сама. Тайский ужин мой любимый и неповторимый суп Tom Yum Kung, острый суп с креветками Тайские рыбные пирожки Рисовая лапша с овощами по-тайски ничего не знаю о тайских десертах, но наш был такой европетизированный- банан с кокосом, дополнение- шоколад с мороженым Жареные бананы в кокосовой панировке A-roy!Ю что в переводе с тайского- вкусно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
xamsa
Какой вкусный тематический ужин у вас получился! Молодец, Анют! Респект! Сервировка понравилась. Восточный минимализм. Хорошо на стеклянном столе бамбук смотрится. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в полной мере моей восторженной любви к этому супу не описать. пряный, острый, ароматный, соревающий, диетический, очень быстрый в приготовлении, вкусный вне сомнений.
tom значит варёные блюда, kung-креветка. Tom Yum Kung, острый суп с креветками Надо (на 4 порции): тигровые креветки- 12 шт. вешенки-1/3 стак. (100 г) тайские перчики чили- 5 шт. куриный бульон- 3 стак. (750 мл) паста чили- 1 ч.л. галангал/ имбирь- кусочек длиной 5 см листики лайма (кафира)- 5 шт. 1 палочка лимонной травы (lemongrass) тайский рыбный соус- 3 ст.л. лимонный сок- 3 ст.л. зелень кинзы Приготовление: Креветки очистить, сохранив хвостики. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать, удалить семена, нарезать достатоно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал / имбирь очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить грибы, листики лайма и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут извенять цвет (2-3 мин.),ввести пасту чили. Перемешать, дать вновь закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Подать, посыпав зеленью кинзы. источник- "Гастроном" от меня: - панцири от креветок варю в курином бульоне, потом его процеживаю и использую в рецепте, тогда бульон получается более насыщенный - вместо лимонной травы добавила ещё 2 листика лайма - креветки в этот раз королевские, 20 штук. - суп и так острый засчёт пасты чили, потому перец чили не обязателен. я добавляю несколько кусочков уже в тарелки, но никак не по 1 перцу на порцию. - галангал- вид имбиря, всегда заменяю простым |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79
Ксюш, ты уже тут, спасибо да, минимализм меня тут тоже радует, т.к. ничего кроме этих ковриков восточного у нас нет. хотя бы тарелки квадратные были, но пока только круглые. думала, что совсем уж не в тему будет, но вроде никто не заметил. я тоже подумала, что коврики на таком стоде красиво смотрятся (да и сам стол ничего ). а мы его вечно скатертями застелаем, не хорошо дело, теперь в обиход пойдут коврики. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
блюда во фритюре не жарила года три, но тайская кулинария обязывает. и не зря я решилась, получилось вкусно, масло вовсе не чувствовалось.
на самом деле это больше котлетки, пирожкам нашего традиционного русского представления не соответствуют. рыбное "тесто", попадая в масло, срепляется и не разваливается. Тайские рыбные пирожки Надо (на 20-25 штук): филе плотной белой рыбы- 400 г яичные белки- 2 шт. рисовая мука- 2 ст.л. (можно заменить простой) имбирь- кусочек длиной 1,5 см зелень кинзы- 1 ст.л. соль, белый перец растит. масло для фритюра- 1 стак. Приготовление: Филе пыбы обсушить, мелко порубить острым ножом. Имбирь очистить и измельчить. Смешать в миске порубленное филе, имбирь, рисовую муку, мелко нарезанную зелень кинзы. Добавить слегка взбитые вилкой белки, приправить солью и перцем, перемешать. При помощи чайной ложки сформировать маленькие плотные пирожки. Масло разогреть в кастрюлю с толстым дном до 180 гр.Ц. Опускать пирожки в масло небольшими порциями, жарить около 2 мин., до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, стобы впиталось лишнее масло. Подавать с ломтиками лимона. источник- "Гастроном" от меня- рыба- пангасия, мука простая пшеничная, вместо кинзы 2 ст.л. петрушки. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
(тут был нечаянно отправленный повторно рецепт ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
такую лапшу можно даже назвать диетической. я её готовила неострой, но можно добавить побольше чили перцев или пасты чили. также можно использовать многие другие овощи, не только перец и морковь. а лапша подойдёт и пшеничная.
Рисовая лапша с овощами по-тайски Надо (на 4 порции): рисовая лапша- 200 г морковь- 1 большая перец сладкий- 1 шт. вешенки- 200 г красный лук- 1/2 шт. перец чили- 1 шт. растит. масло (арахисовое)- 2 ст.л. чеснок- 5 зубчиков имбирь- кусочек длиной 2 см тайский рыбный соус- 3 ст.л. бульон (любой)- 50 мл соль Приготовление: Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, недоваривая 2 мин. Откинуть на дуршлаг, проымть холодной водой. Очистить и измелчить чеснок и имбирь. Перец и морквоь порезать тонкими длинными ломтиками, грибы- кусочками, лук- полукольцами, чили перец (без семян)- тонко порубить. Разогреть большой сковороде масло, обжарить в нём чеснок и имбирь, 3 мин. Добавить перец, морковь, чили,грибы и жарить, перемешивая, 5-7 мин. В кастрюлю положить лапшу, добавить овощи, лук, бульон, рыбный соус, посолить. Перемешать, прогреть на огне и подавать, посыпав по желанию зеленью кинзы. я немного разварила лапшу, она у меня ,как видно, на кусочки распалась. но всё равно было вкусно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
десерт из разряда каллорийных бомб был воспринят "на ура". готовится элементарно. а каллорийность можно уменьшить, готовя по половине банана на персону (мы вообще ели по трети)
Жареные бананы в кокосовой панировке Надо (на 2-4 порции): бананы (спелые, но не слишком мягкие)- 2 шт. кокосовая стружка (хлопья)- 3/4- 1 стак. яйца- 2 шт. шоколад (чёрный/ молочный)- 25 г растит. масло для фритюра ванильное мороженое для подачи Приготовление: Шоколад порубить небольшими (желательно тонкими и длинными) кусочками. Бананы очистить от кожуры, воткнуть в них кусочки шоколада. Если готовите 4 порции, то разрежьте бананы пополам. Кокосовую стружку насыпать в глубокую тарелку; в другой тарелке слегка взбить яйца. Обмакнуть каждый кусочек банана в яичную смесь, обвалять в кокосовой стружке, затем повторить- яичная смесь и ещё раз кокосовая стружка. Положить кусочки банано в морозильник на 20 мин. Разогреть масло для фритюра до 160-180 гр.Ц. Обжаривать бананы во фритюре до золотистого цвета, вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Подавать немедленно, горячими, с шариками мороженого. источник- "Гастроном" от меня- готовила один большой, переспевший (уже не знала, как от него избавиться ) банан на три порции. для панировки использовала 2 желтка, оставшиеся с рыбных пирожков. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
симпатичные бананчики :-) как-то я пробовала приготовить что-то наподобие, но у меня они превратились в кашу :-)
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
для избежания каши, нужно подморозить твёрдые бананы в панировке, и масло должно быть разогрето довольно сильно. у меня бананы были уже мягкие (в некоторых местах даже потменевшие), но заморозила я их хорошо. кинула в масло, и тут смотрю- плохо разогрето, корочка что-то не образуется. думала, что всё- десерту не бывать, только каша с маслом. но корочка подтянулась и всё получилось. а вообще даже в таком простом деле, как жарка во фритюре, ужен навык. я фритюра не люблю, готовлю что-нибудь в масле раз в несколько лет. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ещё один предпраздничный ужин недельной давности. в этот раз кухня была не экзотическая, но зато gourmet. ( не люблю я русского аналога- слова "гурманский" )
блюд было всего три, но еды хватило в самый раз- все почувствовали субтильный вкус блюд и насладились десертом. А я поспешила применить приобретённые шафран и трюфельное масло. Предпраздничный ужин gourmet закуска: Суп-пюре из цветной капусты с шафраном очень вкусный суп, единственный нюанс- я шафрана положила три большие щепотки ( по рецепту две), а вкус его так и не уловила, скорее менее выразительная стала капуста. рецепт у Нелли, большое спасибо! горячее: Утиная грудка грудка с малиновым желе , Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля , рецепт которого я ставила раньше десерт: Кофейно-сырный пирог и так просто, детали |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вкусное праздничное блюдо, мало составляющих, никакой возни- и такой прекрасный результат. желатина в варенье добавляется довольно таки много для того, чтобы попав на горячее филе утки, оно не расстаяло. разрезав грудку и подав её кусочками, наслаждаешься каждым укусом, двух грудок вполне хватает на 4 порции.
всем очень советую! Утиная грудка с малиновым желе Надо (на 4 порции) : утиные грудки - 2 шт. (500 г) малиновое варенье- 100 г желатин- 1 ст.л. соль, перец немного зелени сельдерея или петрушки Приготовление: Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Малиновое варенье взбить в блендере. Желатин отжать, растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к варенью, перемешать. Вылить получившуюся смесь очень тонким слоем в прямоугольную форму и поставить в холодильник до полного застывания. Грудку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить до корочки с обеих сторон (по 3-5 мин., сначала жарить сторону с кожей, из неё выделится жир). Завернуть в фольгу с веточками сельдерея и оставить на 10–15 мин. Грудку и желе нарезать тонкими кусочками. Положить на каждый кусок грудки желе и подать к столу. источник- "Гастроном" По рецепту грудка получается не до конца прожаренная," с кровью". Если вы избегаете мяса в таком виде, то после обжаривания выпекайте грудку в разогретой до 200 гр.Ц духовке до готовности ( 10-15 мин.) Желе получается очень прочное и легко отделяется от формы. Вот его вид на свету от меня- использовала смесь 5 перцев. всё оставльное по рецепту. утиные грудки пролежали год (!) в морозилке, после приготовления не было никакого плохого запаха или вкуса, хоть рудка была и полусырая. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
хорошее дополнение к чашечке кофе, превращаюшееся в амброзию, если его ещё полить шоколадным соусом.
стоило название перевести как чизкейк, но для меня чизкейк- это обязательная выпечка сырного слоя, а не желирование его. основание пи рецепту делается и молотого печенья, но у меня их в доме не было, да и семья не импонирует ему, потому испекла тонкий плотный бисквитный корж. Сырный пирог "Irish coffee" Надо (на форму диаметром 24-26 см): для сырного слоя: сливочный сыр/ некислая творожная паста- 500 г сливки 10-22 %- 250 мл молотый кофе- 5 ст.л. коричневый сахар (демерара)- 200 г ванильный сахар- 1 ст.л. сливочный ликёр ( к примеру Irish Cream)- 4 ст.л. желатин- 2 ст.л. ( с верхом) сливки для взбивания 35%- 150 мл для основы: вариант первый: шоколадное масялное печенье- 150 г масло- 75 г второй вариант (бисквитный): яйцо- 1 шт. сахар- 5 ст.л. молоко- 80 мл мука- 1/4 стак. порошок какао- 1 ч.л. разрыхлитель теста- 1 ч.л. (чуть меньше) для верхнего слоя и украшения: сливки для взбивания- 200 мл какао поршок/ растворимый кофе кофейный зёрнышки Приготовление: Приготовить основу. 1. Если используете печенье, то измельчить в крошку, смешать с растопленным и остужённым масло. На дно формы с разъёмными краями выложить бумагу для выпечки и сверху основу из печенья, разровнять. 2. Если вы печёте бисквит, то взбить миксером яйцо с простым и ванильным сахаром до растворения сахара, добавить молоко, взбить. Просеять муку с рызрыхлителем теста и какао, перемешать, добавить к яичный смеси, взбить до однородности. Форму для выпечки с разъёмными застелить бумагой для выпечки или смазать масло и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять, печь в разогретой до 200 гр.Ц духовке около 10 мин (готовность проверить спичкой). Вынуть из духовки и остудить. Приготовить сырный слой. Смешат, в кастрюльке сливки 10-22 %, довести до кипения, сразу же убрать с огня и дать настояться под закрытой крышкой 15 мин. Затем перемешать и процедить сливки через ситечко. Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды на 5 мин. Растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с кофейными сливками. Взбить сливочный сыр/ творожную пасту комнатной температуры с сахаром демерара и ванильным до растворения сахара. Добавить ликёр, взбить. Тонкой струйкой влить кофейные сливки с желатином, хорошо перемешать или взбить на маленькой скорости. Поставить в холодильник на 10 мин, пока не масса не начнёт застывать (не передержите в холодильнике, т.к. масса стынет очень быстро. Если вы всё же передержали, то взбейте слой ещё раз). Взбить сливки 35 % (200 мл), вмешать в крем, осторожно перемешать до однородности. Вылить крем на основу пирога, разровнять, накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник не менее, чем на 3 ч. (лучше на ночь). Приготовить верх пирога. Взбить оставшиеся сливки (200 мл), выложить сверху сырного слоя, разровнять. Присыпать через ситце какао порошком или растворимым кофе, украсить кофейными зёрнами. Снять боковое кольцо формы, проведя по нему ножом и отделив сырный слой. Подать пирог лучше всего с шоколадным соусом и чашечкой кофе. Шоколадный соус. на 1 порцию- Довести до кипения в кастрюльке 4 ст.л. молока, расворить в нём 1 ч.л. сахара, всыпать через ситце 1 ч.л какао, перемешать до однородности. Оставить на плите ещё на 1 мин, до уваривания соуса. Полить десерт горячим соусом. по мотивам рецепта из "Книги о кофе" от меня- я немного увеличила количество сырного слоя, нежели было указано в рецепте, и он всё равно получился упругим, хорошо переносящим перевозку (написала рецепт уже изменённый) после процеживания сливок в них остаётся немного кофейной заварки, но потом она не чувствуется, зато украшает крем чёрной крапинкой. у сырного слоя довольно сильно выраженный кофейный вкус, потому можно уменьшить количество кофе в сливках до 3-4 ст.л. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
девочки,можно я сама себе медаль вручу?
во-первых обновила рецепты, разбила супы, овощные блюда, десерты и выпечку. да, и отдельно стоит упомянуть салаты- тяжело понять, яичный или мясной салат с ростбифом, яйцом-пашот и грибами. а ещё у меня в каждом салате присутствуют овощи, можно было написать так: овощные салаты с мясом, овощные салаты с сыром, овощные салаты с овощами и т.д. во-вторых, уже 5 дней тут разговараю сама с собой. Спасибо Лене и Ксюше, что помогли понять, что я всё же не в комнате с мягкими стенами |
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Анечка, тебе не медаль, тебе орден надо и за труд и за рецепты и за врожденный вкус! Я к тебе всегда захожу, писать только некогда, так что я-одна из твоих многих немых fans, С Рождеством и Новым годом тебя и твою семью, всего самого наилучшего. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ань, сейчас только у Нелли в обмороке была и тут еще ты Ну прям КРАСОТА! Молодец! Идею с грудками утащила.... может и созрею. Вроде где-то даже видела их в продаже. И рисовая лапша мне тоЖ нужна, у меня упаковка где-то грустит Это вы уже дом обживаете? У нас какая-то суета и вроде даже не праздничная. Сашка приехал на каникулы и носимся по Москве всякие бумажки-документы оформляем Пора прекращать! Надо у тебя и Нелли праздником заразиться |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
xamsa
Ань! Лежу в обмороке под твоим столом! Такая красота! |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Приветик! Вчера выписали из роддома, так что мы вернулись! Родила девочку 3 600, всего за 2 часа!
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
kiki3
Поздравляю от всей души! Умничка какая! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
xamsa
Ань, ну так нельзя поступать с земными людьми! Все так красиво и здорово! |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
xamsa
Аня, ты шо это тут обиженку пуляешь? Все прочитано, скопировано, всегда к тебе захожу обязательно! грудь твою с малиновым вареньем на второе рождество собираюсь повторить! время предпраздничное, народ, выпучив глаза по магазам носится! удачи тебе на экзаменах! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Анют, как экзамены? живая?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Анечка, прекрасный ужин у гурманов был. Умница! Идею с уткой позаимствую. Как экзамен? Как подготовка к рождеству? Я уезжаю завтра, не уверена, будет ли время, поэтому поздравляю заранее. Желаю теб и твоим родным счастья и благополучия! А тебе удачи и успехов. Успехов во всём: в учёбе, на кулинарном поприще. Ну и любви, конечно! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 04:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kashik Спасибо, Наташенька, какие мне там фаны, я ж "фанам" до пупка буду спасибо за поздравления, праздники подкрались незаметно, не особо успела к ним подготовиться, а тут уже и поздравления и пожелания! (я потом отдельно всех поздравлю ) Львица правильно, заражайтесь праздничными настроением, уютом и ужинами, уткой и лапшой. у меня эта лапша тоже грустила наверно года два, было две пачки, я её по тихоньку в супы тайские таскала, но для них же мноо не надо. кстати скоро ещё один рецепт поставлю рисовой лапши (можно и простую брать), там соус к ней- очень простой, тайский, но ооочень вкусный (по секрету- кокосовый с креветками ). а грудку я так тоже давно хотела приготовить, как увидела рецепт в разделе диетических, так и ахнула (в одной порции- 246 ккал). удачи вам в преодалении бюрократии, она конечно вечна, но определённые её этапы всё равно заканчиваются. Юленька76 я понимаю, под столом как нигде удобно, но всё же простыть можно спасибо! kiki3 Вика! ПОЗДРАВЛЯЮ! счастья вашей семье и здоровья Марие! замечательный пупс на линеечке я к тебе ещё потом схожу, а пока ещё раз поздравляю! Нюкта да мы тоже после таких ужинов всё сильнее давим на землю, всё больше она нас притягивает Daniela
зато работает, вон сразу сколько народу да уж, магазины не радуют. это уже пандемия какая-то, я сегодня думала, что в продуктовом закончится моя жизнь в толпе и давке, и можно будет поставить столик с фуа-гра (или ещё с чем вкусным) на том месте и табличку на нём "трагически пала на поле боя" грудь понадобится- буду оочень признательна! кицума ты ещё и спрашиваешь! Зоя Нелли, спасибо, а утка, не буду скромничать, вкусная и простая при том. хорошего вам отпуска, покатайтесь на славу, чтобы побольше эндорфинов во время физический занятий выделилось, и серотонина во время общения с друзьями (чувствую, напутала все гормоны, но суть понятна ). счастливого Рождества! у нас только сегодня пошёл нормальный снег и не расстаял- прямо как по заказу на Рождество. извини, я не успеваю написать у тебя в теме, но больше спасибо за грушу, буду готовить. и за рекоммендации вина ещё раз спасибо, сегодня закупилась, только вот сотерна было 2 марки и обе не по карману. завтра еду с мамой в магазин, у неё карман побольше моего за подравления гран мерси! Daniela Зоя был у меня сегодня экзамен..по психологии.. и дело ни в том, что я не училась, а даже не знаю как объяснить и оправдаться прилично... не возможно вместить столько в себе информации, к тому же когда ты учишь главное, а в итоге тебя просят н-степенное, абсолютно неважное.. надеюсь, хоть не провалила привыкла спать по 3 часа, этом начинаю ужасаться. даже если здоровье не бьёт тревогу (хотя как сказать- простыла, горло- нос ладно, но тут ещё и ухо не слышет. мама злая), то чувствую, что долго так не протяну.. вот сейчас пол четвёртого утра, а мне ещё упаковать подарки и поставить тесто на хлеб. и тогда можо уже спать- все оставшихся 4 часа |
||
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |