Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 18.12.2008 - 16:50
блюда во фритюре не жарила года три, но тайская кулинария обязывает. и не зря я решилась, получилось вкусно, масло вовсе не чувствовалось.
на самом деле это больше котлетки, пирожкам нашего традиционного русского представления не соответствуют.
рыбное "тесто", попадая в масло, срепляется и не разваливается.


Тайские рыбные пирожки

блюда во фритюре не жарила года три, но тайская кулинария обязывает

Надо (на 20-25 штук):
филе плотной белой рыбы- 400 г
яичные белки- 2 шт.
рисовая мука- 2 ст.л. (можно заменить простой)
имбирь- кусочек длиной 1,5 см
зелень кинзы- 1 ст.л.
соль, белый перец

растит. масло для фритюра- 1 стак.

Приготовление:
Филе пыбы обсушить, мелко порубить острым ножом.
Имбирь очистить и измельчить.
Смешать в миске порубленное филе, имбирь, рисовую муку, мелко нарезанную зелень кинзы. Добавить слегка взбитые вилкой белки, приправить солью и перцем, перемешать.
При помощи чайной ложки сформировать маленькие плотные пирожки.
Масло разогреть в кастрюлю с толстым дном до 180 гр.Ц. Опускать пирожки в масло небольшими порциями, жарить около 2 мин., до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, стобы впиталось лишнее масло.
Подавать с ломтиками лимона.

блюда во фритюре не жарила года три, но тайская кулинария обязывает - 2

источник- "Гастроном"

от меня- рыба- пангасия, мука простая пшеничная, вместо кинзы 2 ст.л. петрушки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)