блюда во фритюре не жарила года три, но тайская кулинария обязывает. и не зря я решилась, получилось вкусно, масло вовсе не чувствовалось. на самом деле это больше котлетки, пирожкам нашего традиционного русского представления не соответствуют. рыбное "тесто", попадая в масло, срепляется и не разваливается.
Тайские рыбные пирожки
Надо (на 20-25 штук): филе плотной белой рыбы- 400 г яичные белки- 2 шт. рисовая мука- 2 ст.л. (можно заменить простой) имбирь- кусочек длиной 1,5 см зелень кинзы- 1 ст.л. соль, белый перец
растит. масло для фритюра- 1 стак.
Приготовление: Филе пыбы обсушить, мелко порубить острым ножом. Имбирь очистить и измельчить. Смешать в миске порубленное филе, имбирь, рисовую муку, мелко нарезанную зелень кинзы. Добавить слегка взбитые вилкой белки, приправить солью и перцем, перемешать. При помощи чайной ложки сформировать маленькие плотные пирожки. Масло разогреть в кастрюлю с толстым дном до 180 гр.Ц. Опускать пирожки в масло небольшими порциями, жарить около 2 мин., до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, стобы впиталось лишнее масло. Подавать с ломтиками лимона.
источник- "Гастроном" от меня- рыба- пангасия, мука простая пшеничная, вместо кинзы 2 ст.л. петрушки. |