Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 18.12.2008 - 16:30
в полной мере моей восторженной любви к этому супу не описать. пряный, острый, ароматный, соревающий, диетический, очень быстрый в приготовлении, вкусный вне сомнений.
tom значит варёные блюда, kung-креветка.


Tom Yum Kung, острый суп с креветками

в полной мере моей восторженной любви к этому супу не описать

Надо (на 4 порции):
тигровые креветки- 12 шт.
вешенки-1/3 стак. (100 г)
тайские перчики чили- 5 шт.
куриный бульон- 3 стак. (750 мл)

паста чили- 1 ч.л.
галангал/ имбирь- кусочек длиной 5 см
листики лайма (кафира)- 5 шт.
1 палочка лимонной травы (lemongrass)
тайский рыбный соус- 3 ст.л.
лимонный сок- 3 ст.л.
зелень кинзы

Приготовление:
Креветки очистить, сохранив хвостики.
Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать, удалить семена, нарезать достатоно крупно.
Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал / имбирь очистить и измельчить.
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить грибы, листики лайма и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут извенять цвет (2-3 мин.),ввести пасту чили. Перемешать, дать вновь закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Подать, посыпав зеленью кинзы.

в полной мере моей восторженной любви к этому супу не описать - 2

источник- "Гастроном"

от меня:
- панцири от креветок варю в курином бульоне, потом его процеживаю и использую в рецепте, тогда бульон получается более насыщенный
- вместо лимонной травы добавила ещё 2 листика лайма
- креветки в этот раз королевские, 20 штук.
- суп и так острый засчёт пасты чили, потому перец чили не обязателен. я добавляю несколько кусочков уже в тарелки, но никак не по 1 перцу на порцию.
- галангал- вид имбиря, всегда заменяю простым








Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)