Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 20.12.2008 - 22:45
вкусное праздничное блюдо, мало составляющих, никакой возни- и такой прекрасный результат. желатина в варенье добавляется довольно таки много для того, чтобы попав на горячее филе утки, оно не расстаяло. разрезав грудку и подав её кусочками, наслаждаешься каждым укусом, двух грудок вполне хватает на 4 порции.
всем очень советую!


Утиная грудка с малиновым желе

вкусное праздничное блюдо, мало составляющих, никакой возни- и такой прекрасный результат

Надо (на 4 порции) :
утиные грудки - 2 шт. (500 г)
малиновое варенье- 100 г
желатин- 1 ст.л.
соль, перец

немного зелени сельдерея или петрушки

Приготовление:
Желатин замочить в теплой кипяченой воде.
Малиновое варенье взбить в блендере.
Желатин отжать, растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к варенью, перемешать.
Вылить получившуюся смесь очень тонким слоем в прямоугольную форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Грудку вымыть, обсушить, натереть

солью и перцем. Обжарить до корочки с обеих сторон (по 3-5 мин., сначала жарить сторону с кожей, из неё выделится жир). Завернуть в фольгу с веточками сельдерея и оставить на 10–15 мин.

Грудку и желе нарезать тонкими кусочками.
Положить на каждый кусок грудки желе и подать к столу.

источник- "Гастроном"

По рецепту грудка получается не до конца прожаренная," с кровью". Если вы избегаете мяса в таком виде, то после обжаривания выпекайте грудку в разогретой до 200 гр.Ц духовке до готовности ( 10-15 мин.)

Желе получается очень прочное и легко отделяется от формы. Вот его вид на свету

вкусное праздничное блюдо, мало составляющих, никакой возни- и такой прекрасный результат - 2

от меня- использовала смесь 5 перцев. всё оставльное по рецепту.
утиные грудки пролежали год (!) в морозилке, после приготовления не было никакого плохого запаха или вкуса, хоть рудка была и полусырая.

вкусное праздничное блюдо, мало составляющих, никакой возни- и такой прекрасный результат - 3

вкусное праздничное блюдо, мало составляющих, никакой возни- и такой прекрасный результат - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)