вкусное праздничное блюдо, мало составляющих, никакой возни- и такой прекрасный результат. желатина в варенье добавляется довольно таки много для того, чтобы попав на горячее филе утки, оно не расстаяло. разрезав грудку и подав её кусочками, наслаждаешься каждым укусом, двух грудок вполне хватает на 4 порции. всем очень советую!
Утиная грудка с малиновым желе
Надо (на 4 порции) : утиные грудки - 2 шт. (500 г) малиновое варенье- 100 г желатин- 1 ст.л. соль, перец
немного зелени сельдерея или петрушки
Приготовление: Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Малиновое варенье взбить в блендере. Желатин отжать, растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к варенью, перемешать. Вылить получившуюся смесь очень тонким слоем в прямоугольную форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Грудку вымыть, обсушить, натереть
солью и перцем. Обжарить до корочки с обеих сторон (по 3-5 мин., сначала жарить сторону с кожей, из неё выделится жир). Завернуть в фольгу с веточками сельдерея и оставить на 10–15 мин.
Грудку и желе нарезать тонкими кусочками. Положить на каждый кусок грудки желе и подать к столу.
источник- "Гастроном"
По рецепту грудка получается не до конца прожаренная," с кровью". Если вы избегаете мяса в таком виде, то после обжаривания выпекайте грудку в разогретой до 200 гр.Ц духовке до готовности ( 10-15 мин.)
Желе получается очень прочное и легко отделяется от формы. Вот его вид на свету
от меня- использовала смесь 5 перцев. всё оставльное по рецепту. утиные грудки пролежали год (!) в морозилке, после приготовления не было никакого плохого запаха или вкуса, хоть рудка была и полусырая.
|