десерт из разряда каллорийных бомб был воспринят "на ура". готовится элементарно. а каллорийность можно уменьшить, готовя по половине банана на персону (мы вообще ели по трети)
Жареные бананы в кокосовой панировке
Надо (на 2-4 порции): бананы (спелые, но не слишком мягкие)- 2 шт. кокосовая стружка (хлопья)- 3/4- 1 стак. яйца- 2 шт. шоколад (чёрный/ молочный)- 25 г растит. масло для фритюра
ванильное мороженое для подачи
Приготовление: Шоколад порубить небольшими (желательно тонкими и длинными) кусочками. Бананы очистить от кожуры, воткнуть в них кусочки шоколада. Если готовите 4 порции, то разрежьте бананы пополам.
Кокосовую стружку насыпать в глубокую тарелку; в другой тарелке слегка взбить яйца. Обмакнуть каждый кусочек банана в яичную смесь, обвалять в кокосовой стружке, затем повторить- яичная смесь и ещё раз кокосовая стружка. Положить кусочки банано в морозильник на 20 мин.
Разогреть масло для фритюра до 160-180 гр.Ц. Обжаривать бананы во фритюре до золотистого цвета, вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Подавать немедленно, горячими, с шариками мороженого.
источник- "Гастроном"
от меня- готовила один большой, переспевший (уже не знала, как от него избавиться ) банан на три порции. для панировки использовала 2 желтка, оставшиеся с рыбных пирожков. |