Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 18.12.2008 - 17:07
такую лапшу можно даже назвать диетической. я её готовила неострой, но можно добавить побольше чили перцев или пасты чили. также можно использовать многие другие овощи, не только перец и морковь. а лапша подойдёт и пшеничная.

Рисовая лапша с овощами по-тайски

такую лапшу можно даже назвать диетической

Надо (на 4 порции):
рисовая лапша- 200 г
морковь- 1 большая
перец сладкий- 1 шт.
вешенки- 200 г
красный лук- 1/2 шт.
перец чили- 1 шт.
растит. масло (арахисовое)- 2 ст.л.

чеснок- 5 зубчиков
имбирь- кусочек длиной 2 см
тайский рыбный соус- 3 ст.л.
бульон (любой)- 50 мл
соль

Приготовление:
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, недоваривая 2 мин. Откинуть на дуршлаг, проымть холодной водой.

Очистить и измелчить чеснок и имбирь.
Перец и морквоь порезать тонкими длинными ломтиками, грибы- кусочками, лук- полукольцами, чили перец (без семян)- тонко порубить.

Разогреть большой сковороде масло, обжарить в нём чеснок и имбирь, 3 мин. Добавить перец, морковь, чили,грибы и жарить, перемешивая, 5-7 мин.
В кастрюлю положить лапшу, добавить овощи, лук, бульон, рыбный соус, посолить. Перемешать, прогреть на огне и подавать, посыпав по желанию зеленью кинзы.

такую лапшу можно даже назвать диетической - 2

я немного разварила лапшу, она у меня ,как видно, на кусочки распалась. но всё равно было вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)