такую лапшу можно даже назвать диетической. я её готовила неострой, но можно добавить побольше чили перцев или пасты чили. также можно использовать многие другие овощи, не только перец и морковь. а лапша подойдёт и пшеничная.
Рисовая лапша с овощами по-тайски
Надо (на 4 порции): рисовая лапша- 200 г морковь- 1 большая перец сладкий- 1 шт. вешенки- 200 г красный лук- 1/2 шт. перец чили- 1 шт. растит. масло (арахисовое)- 2 ст.л.
чеснок- 5 зубчиков имбирь- кусочек длиной 2 см тайский рыбный соус- 3 ст.л. бульон (любой)- 50 мл соль
Приготовление: Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, недоваривая 2 мин. Откинуть на дуршлаг, проымть холодной водой.
Очистить и измелчить чеснок и имбирь. Перец и морквоь порезать тонкими длинными ломтиками, грибы- кусочками, лук- полукольцами, чили перец (без семян)- тонко порубить.
Разогреть большой сковороде масло, обжарить в нём чеснок и имбирь, 3 мин. Добавить перец, морковь, чили,грибы и жарить, перемешивая, 5-7 мин. В кастрюлю положить лапшу, добавить овощи, лук, бульон, рыбный соус, посолить. Перемешать, прогреть на огне и подавать, посыпав по желанию зеленью кинзы.
я немного разварила лапшу, она у меня ,как видно, на кусочки распалась. но всё равно было вкусно. |