Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Песто - наверное это очень вкусно я такое не пробовала. Выглядит красиво |
zema |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисик, если не трудно,покажи пожалуйста муку, из которой печёшь хлеб. Уж очень мне твои хлебушки нравятся . Ты добавляешь в муку глютен? Если "да", то сколько? Sofya
Вика, приятно познакомиться . Это означает ставить НАД противнем с водой,свою форму, или В САМ противень?
|
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
А я все лето делаю песто, у меня так разросся базилик на балконе Только успевала поливать, лето жаркое было, моментально вял. А сейчас тоже думаю остатки собрать-желтеют. Но песто надоел, может заморозить, только как лучше целиком листочками или порубить? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 11:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа да, песто именно этот необычайно нежный и вкусный, с любой пастой без мяса и рыбы очень ароматно и вкусно,самый легкий вариант. Натуль, так ты можешь попробовать и приготовить, такие травы и у вас есть, а кедровый орешек можно заменить грецким, и будет тебе такая вкусняшка. zema
Галя я глютен не использую, тут его я не нашла, обычно добавляю мед.А мука самая обычная хлебная не отбеленая и ржаная. хлебная мука: Five Roses AllPurpose Flour(farine tout usage)эту в costco и темная ржаная: Biologique-organique "Moulin ABenakis" Rye Flour(farine de seigle)moulue sur pierre Stoneground эту покупаю в магазине "натура БИО".
Галя прочти в последнем рецепте "творожной торт-запеканки" описан процесс паровой бани, он используется и для чизкейков тоже, ты правильнo поняла, противень с тестом обернут фольгой и ставится в заполненный больший по размеру второй противень.Обычно это прямоугольный большой с водой, и круглый с тестом внутри его.Коряво объяснила, надеюсь ты поняла. Почитай в рецепте. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт-2
ПЕСТО /пикантный/ с/красным базиликом,тимьяном,молодым чесноком/ 50 гр.кедровых орешков/поджарить до румяного на сковородке/ 2 зуб.чеснока+ /пару стеблей китайского молодого чеснока/ 1 большой пучок базилика/порезать листки и отделить грубую часть стебля/ 1 большой пучок красного базилика 1 пучок тимьяна 3-4 ст.лож.тертого пармезана 1-2 стручка зеленого умеренно-острого перца /халапеньо (jalapeno)/ или 1 стручок чили/предварительно удалив семена/ Оливковое Масло/количество на ваше усмотрение/ +/- Базилик,тимьян помыть обсушить полотенцем, отделить грубые стебли, порезать любым размером и сложить в блендер.Очистить острый перец от семян и промыть под холодной водой.Стебли китайского молодого чеснока/или обычного молодого чеснока/, помыть обсушить полотенцем затем порезать.Добавить поджаренные кедровые орешки, чеснок/зубцы/, пармезан, и залить ОМ.Все ингредиенты по класть в блендет и смолоть до получения пастообразной массы, по желанию для более жидкой консистенции добавить ОМ. Полученное песто сложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Перец халапеньо (jalapeno) Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо. В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками. источник тут |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Как интереснооооооо, Алисик! Ты эту пасту используешь, как намазку на бутерброды и как соус к мясным блюдам? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь, нет я ее использую к пасте, с рыбой, креветками,суп или в соус и т.д. Kак намазка песто слишком жирное, в нем оливковое масло и масло орехов, хотя, это дело вкуса, как добавку к чему-то, я допускаю. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алис, какое у тебя песто замечательное! Я его так люблю, особенно домашнее, свеженькое, без консервантов. Никогда не пробовала делать с халапеньо. Он очень острый? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален привет, спасибо дорогая. Так что там делать, купи зеленухи и вперед. Нет, перец совсем не острый,но зеленый, я его разрезаю, вычищаю все семена и мою хол. водой, тогда большая часть горечи уходит, это красные намного острее. Там на предыдущей странице посмотри первый рецепт, он без остроты. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Я его растю. Но он всегда быстро съедается, поэтому частенько приходится покупать. Я вообще балдею от травок, особенно от базилика, розмарина и тимьяна. Песто довольно часто делаю. Хочу попробовать с халапеньо, может только положу его поменьше, а то мне острого нельзя. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
И травки у нас есть и орешки кедровые, вот только муж у меня кроме укропа и петрушки травок никаких не ест , а для себя одной лень готовить |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса, привет! Опять много вкуснятины, я песто люблю и делаю с разными орехами. У меня тоже куст базилика в холодильнике, хочу куда-то пристроить. С мятой песто тоже можно делать--к рыбным блюдам такое песто просто чудо (например, креветки с гриля им полить...) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален, так я тоже растила, но лета не было и он маленький так и остался. Я докупила у азиатов, у них большие пучки лучше чем в супере. А я тоже всего один положила, ты попробуй с самым маленьким, помой его хорошо, бывает они вообще не острые попадаются, у меня их даже младшая дочка ест,хотя она не любитель.Возьми на пробу пол перчика. Sofya Привет!Вик так что ты думаешь, я ее (мяту) в одну из вариантов песто все-таки впихнула, просто не писала. А вкус великолепный, c чудным букетом ароматов. Tы свой букет базилика к песто и пристрой , а орехи я тоже ложу часто те что есть под рукой, и грецкий, и миндаль как-то ложила и было очень вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka
Лучше порубить. А еще лучше песто заморозить в формочках для льда. Потом зимой в суп или в соус просто находка будет. alisia Алиса, кудесница! Чего люди только в песто не добaвляют! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 03:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерочка тебе Зоя уже ответила, я только хотела добавить что можно также в формочках из под льда, заморозить порубленные травы, тогда они будут пригодны к любому блюду. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт мне предложила Sofya Вика СПАСИБО!,так-как персики что я купили были не очень вкусные(не сочные, ватные на вкус)я решила их утилизировать в этом рецепте. Рецепт оказался отличным, потрясающем запахи в процессе приготовления наполнили мой дом,а результат оправдал все ожидания. Персики и цукаты в сочетании с ванилью идеально подходят для подачи десертных блюд, к бисквитам,мороженому, к лимонадам и йогуртам.
Персики в Апельсиново-Ванильном Сиропе из книги Раймода Бланка время: 30 минут, 6 часов для мариновки 1 апельсин (порезать тонко, убрать семена) 1/2 лимона (порезать тонко, убрать семена) 8 персиков 2 стакана воды (500ml) 2 стакана белого сухого вина (500ml) 1 стакан сахара (250g) 1 ванильный стручок или ванильный экстракт Положить целые персики в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты. Жидкость должна едва покрывать фрукты. Довести до кипения, снять пену, убрать огонь до минимума. Сверху положить либо тарелку, либо кружок с дыркой посередине из бумаги для готовки (wax paper.) Медленно варить 20 минут. Выключить огонь и оставить персики чтобы охлаждались в сиропе. Когда персики остынут, вынуть их из сиропа, снять кожицу и опять вернуть в сироп. На 6 часов в холодильник и можно наслаждаться. Оставшийся сироп ни в коем случае не выливать. Он очень вкусный как лимонад (разбавленный газированной водой) или как сироп для пропитки кексов. Приятного аппетита! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса, Какую красоту ты сделала! Просто чудо. Персик весь светится и видно какой он сочный. Я забыла еще добавить что эти персики хороши с печеньем савойярди или женские пальчики, такие очень хрустящие итальянские печенья (их еще в тирамису используют.) У них интересная особенность впитывать сироп и при этом держать форму. Хотя я в этот сироп и обыкновенные ванильные сухарики мокала. Спасибо что опробовала рецепт. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Alisia
песто вкуснючее и наверное ароматное, с куском мяска...я б не отказалась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки хотела сказать что «Персики в Апельсиново-Ванильном Сиропе» , можно готовить не только из персиков но попробовать из абрикос или из твердых сортов яблок. Сироп использовать как пропитку к тортам, или загустив желатином, как прослойку в торте.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой сочный песто, изумительные персики . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика спасибо тебе , что такой рецептик нашла оригинальный, а я соединила в нем полезное/утилизация моих персиков/и очень, очень вкусное. Кстати лимон и апельсин очень вкусные/я их люблю в любом виде/моим родным тоже очень понравились. Ели вчера с пломбиром, а печенье конечно знаю, мне тоже эта мысль вчера пришла. Спасибо еще раз Вика вот такой возник вопрос, если использовать дамские пальчики и пропитать их сиропом, все таки печенье тоже сладкое,нужен наверно какой то баланс из кисловатого крема. А вот какой лучше, чтобы он не смешивался с сиропом?Или ты делала как то по другому. LEDI light225 спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ
300 гр. свиного фарша 100 гр. сырых креветок без панцыря 2 ст.л. соевого соуса 1/2 ст.л. китайского спирта или вина 1/2 ст.л. устричный соус 1 ч.л. соус паста чили 1/2 ч.л. сахар 1 пучок лука (4-5 шт.) 1 пучок кинзы 1 ст.л. кунжутного масла 1 пачка теста для вон тон *В моем варианте используемых продуктов внесены изменения в связи с отсутствием таковых свинина заменена на жирную говядину/можно заменить на куриный фарш/.Креветки свежие на /котельные/,китайский спирт не добавляла. Я готовила Вон-Тон по той методике которую используют китайцы. Креветки, кинзу и лук рубят ножом (в виде топора)измельчая каждый по отдельности в мелкое пюре. Лук и кинзу сначала мелко режут, а затем измельчают в мелкую крошку.Можно измельчить в процессоре/комбайн,блендер/. Добавить к полученной массе зелени,мяса, креветок все жидкие и сухие специи, хорошо вымесить до получения однородного фарша. Начинаем лепить вон тон начиняя листочки теста, по контуру внутренней части теста перед заклеиванием смочить водой.Затем соединить оба конца листка, придавить в прессе для вон тонов. Для того чтобы Вон тон не склеивались если вы хотите часть заморозить, необходимо сухой кисточкой обмакнутой в крахмал припудрить готовые изделия. Я их пробовала в гостях у азиатов в виде супа, обычно это куриный бульон в котором проварились ароматные специи, с зеленым луком и кинзой. И приготовленные в бамбуковой пароварке,время приготовления 15-20минут,или можно жарить на растительном масле. Подается с азиатскими соусами. Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мамочки родная, Алиса, такими фотками убить можно, красотища, да и вкуснотища должна быть та ещё, я как-то от Лауры делала что-то наподобии, мои уплетали только так. А я пойду картошку жарить .
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, я в восторге! Такая красота, а вкуснятина то поди какая А фарш, он такой не обычный для меня Никогда не смешивала мясо креветок и свинины |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Оль спасибо , так и мои наворачивали и за уши не оттащишь! Я на пару готовила впервые, всегда раньше в супе. Пойду посмотрю у Лауры какие они. muffi Спасибо дорогая! Леночка вкусно очень,а фарш получается необыкновенно сочный и вкусный, креветки дают изумительный вкус. Попробуй, тебе обязательно понравится! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса, я тебе тоже спасибку хочу за шарлотку поставить, вот только надо фото снять с фотоаппарата. Шарлотка вообще получилась отличная и идея замечательная--вроде бы и классика, но с новым подходом. А с сиропом--как насчет крема из маскарпоне или даже мягкого творога? Туда лимон можно добавить и цедру для аромата. Мне кажется что будет просто здорово. А если ты хочешь сделать вариацию на тему тирамису, то побрызгай печенье цитрусовым ликером (Трипл Сэк, Гран Марнье, Куантро). Будет здорово. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алис, какая прелесть твои вон-тон! А ты их просто так ешь, без супа? Я больше в супчике люблю. У тебя еще все так красиво! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика спасибо, рада что шарлотка понравилась и идея пришлась по вкусу. По поводу крема я тоже думала о маскарпоне, но не будет ли он растворятся c сиропом , а творожный крем думаю будет кстати , у меня что-то подобное есть,я готовила один очень нежный рецепт торта, вот по его принципу можно готовить, он тут посмотри. Breeze Алена я впервые на пару их готовила, обычно всегда делала в бульоне, это вообще-то считается классикой китайской«вон том» суп, а уже совсем другие идут и жареные и пареные, у всех разные названия и структура теста.Просто мы их обобщенно называем, но если бы мои знакомые китайцы увидели, то сказали бы что это не вон тон, потому что это должен быть суп. Спасибо я старалась , кажется неплохо вышло, главное очень вкусно! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса, какой вкусный тортик! Унесла в копилку. Столько всего хочется приготовить. Если пропитать сначала дамские пальчики сиропом, а потом уже добавлять маскарпоне, то не смешается. Ведь взбитый маскароне достаточно густой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика он и в правду очень вкусный и нежный, легкий в приготовлении, и наши персики туда классно подходят и сироп. Да, ты права сироп пойдет вместо кофе, а можно и два слоя разных, с пропиткой кофе и сиропа, будет очень ароматно. |
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |