Этот рецепт мне предложила Sofya Вика СПАСИБО!,так-как персики что я купили были не очень вкусные(не сочные, ватные на вкус)я решила их утилизировать в этом рецепте. Рецепт оказался отличным, потрясающем запахи в процессе приготовления наполнили мой дом,а результат оправдал все ожидания. Персики и цукаты в сочетании с ванилью идеально подходят для подачи десертных блюд, к бисквитам,мороженому, к лимонадам и йогуртам.
Персики в Апельсиново-Ванильном Сиропе
из книги Раймода Бланка время: 30 минут, 6 часов для мариновки
1 апельсин (порезать тонко, убрать семена) 1/2 лимона (порезать тонко, убрать семена) 8 персиков 2 стакана воды (500ml) 2 стакана белого сухого вина (500ml) 1 стакан сахара (250g) 1 ванильный стручок или ванильный экстракт
Положить целые персики в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты. Жидкость должна едва покрывать фрукты. Довести до кипения, снять пену, убрать огонь до минимума. Сверху положить либо тарелку, либо кружок с дыркой посередине из бумаги для готовки (wax paper.) Медленно варить 20 минут. Выключить огонь и оставить персики чтобы охлаждались в сиропе. Когда персики остынут, вынуть их из сиропа, снять кожицу и опять вернуть в сироп. На 6 часов в холодильник и можно наслаждаться.
Оставшийся сироп ни в коем случае не выливать. Он очень вкусный как лимонад (разбавленный газированной водой) или как сироп для пропитки кексов.
Приятного аппетита! |