ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ
300 гр. свиного фарша 100 гр. сырых креветок без панцыря 2 ст.л. соевого соуса 1/2 ст.л. китайского спирта или вина 1/2 ст.л. устричный соус 1 ч.л. соус паста чили 1/2 ч.л. сахар 1 пучок лука (4-5 шт.) 1 пучок кинзы 1 ст.л. кунжутного масла 1 пачка теста для вон тон
*В моем варианте используемых продуктов внесены изменения в связи с отсутствием таковых свинина заменена на жирную говядину/можно заменить на куриный фарш/.Креветки свежие на /котельные/,китайский спирт не добавляла. Я готовила Вон-Тон по той методике которую используют китайцы. Креветки, кинзу и лук рубят ножом (в виде топора)измельчая каждый по отдельности в мелкое пюре. Лук и кинзу сначала мелко режут, а затем измельчают в мелкую крошку.Можно измельчить в процессоре/комбайн,блендер/.
Добавить к полученной массе зелени,мяса, креветок все жидкие и сухие специи, хорошо вымесить до получения однородного фарша.
Начинаем лепить вон тон начиняя листочки теста, по контуру внутренней части теста перед заклеиванием смочить водой.Затем соединить оба конца листка, придавить в прессе для вон тонов.
Для того чтобы Вон тон не склеивались если вы хотите часть заморозить, необходимо сухой кисточкой обмакнутой в крахмал припудрить готовые изделия.
Я их пробовала в гостях у азиатов в виде супа, обычно это куриный бульон в котором проварились ароматные специи, с зеленым луком и кинзой. И приготовленные в бамбуковой пароварке,время приготовления 15-20минут,или можно жарить на растительном масле.
Подается с азиатскими соусами. Приятного аппетита! |