Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 18.09.2008 - 11:17
ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ

ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ 300 гр

300 гр. свиного фарша
100 гр. сырых креветок без панцыря
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. китайского спирта или вина
1/2 ст.л. устричный соус
1 ч.л. соус паста чили
1/2 ч.л. сахар
1 пучок лука (4-5 шт.)
1 пучок кинзы
1 ст.л. кунжутного масла
1 пачка теста для вон тон

ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ 300 гр - 2

*В моем варианте используемых продуктов внесены изменения в связи с отсутствием таковых свинина заменена на жирную говядину/можно заменить на куриный фарш/.Креветки свежие на /котельные/,китайский спирт не добавляла.
Я готовила Вон-Тон по той методике которую используют китайцы. Креветки, кинзу и лук рубят ножом (в виде топора)измельчая каждый по отдельности в мелкое пюре. Лук и кинзу сначала мелко режут, а затем измельчают в мелкую крошку.Можно измельчить в процессоре/комбайн,блендер/.

Добавить к полученной массе зелени,мяса, креветок все жидкие и сухие специи, хорошо вымесить до получения однородного фарша.
ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ 300 гр - 3
ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ 300 гр - 4
Начинаем лепить вон тон начиняя листочки теста, по контуру внутренней части теста перед заклеиванием смочить водой.Затем соединить оба конца листка, придавить в прессе для вон тонов.
ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ 300 гр - 5
ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ 300 гр - 6
ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ 300 гр - 7
Для того чтобы Вон тон не склеивались если вы хотите часть заморозить, необходимо сухой кисточкой обмакнутой в крахмал припудрить готовые изделия.
ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ 300 гр - 8
Я их пробовала в гостях у азиатов в виде супа, обычно это куриный бульон в котором проварились ароматные специи, с зеленым луком и кинзой.
И приготовленные в бамбуковой пароварке,время приготовления 15-20минут,или можно жарить на растительном масле.

ВОН ТОН ПО АЗИАТСКИ 300 гр - 9

Подается с азиатскими соусами.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)