Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 16.09.2008 - 11:48
Рецепт-2

ПЕСТО /пикантный/
с/красным базиликом,тимьяном,молодым чесноком/


Рецепт-2 ПЕСТО /пикантный/ с/красным базиликом,тимьяном,молодым чесноком/ 50 гр

50 гр.кедровых орешков/поджарить до румяного на сковородке/
2 зуб.чеснока+ /пару стеблей китайского молодого чеснока/Рецепт-2 ПЕСТО /пикантный/ с/красным базиликом,тимьяном,молодым чесноком/ 50 гр - 2
1 большой пучок базилика/порезать листки и отделить грубую часть стебля/
1 большой пучок красного базилика
1 пучок тимьяна
3-4 ст.лож.тертого пармезана
1-2 стручка зеленого умеренно-острого перца /халапеньо (jalapeno)/
или 1 стручок чили/предварительно удалив семена/
Оливковое Масло/количество на ваше усмотрение/ +/-

Рецепт-2 ПЕСТО /пикантный/ с/красным базиликом,тимьяном,молодым чесноком/ 50 гр - 3

Базилик,тимьян помыть обсушить полотенцем, отделить грубые стебли, порезать любым размером и сложить в блендер.Очистить острый перец от семян и промыть под холодной водой.Стебли китайского молодого чеснока/или обычного молодого чеснока/, помыть обсушить полотенцем затем порезать.Добавить поджаренные кедровые орешки, чеснок/зубцы/, пармезан, и залить ОМ.Все ингредиенты по
класть в блендет и смолоть до получения пастообразной массы, по желанию для более жидкой консистенции добавить ОМ.
Полученное песто сложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Перец халапеньо (jalapeno)
Рецепт-2 ПЕСТО /пикантный/ с/красным базиликом,тимьяном,молодым чесноком/ 50 гр - 4
Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо.
В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками.
источник тут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)