Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4 |
Автор: alisia 16.09.2008 - 11:48 |
Рецепт-2 ПЕСТО /пикантный/ с/красным базиликом,тимьяном,молодым чесноком/ 50 гр.кедровых орешков/поджарить до румяного на сковородке/ 2 зуб.чеснока+ /пару стеблей китайского молодого чеснока/ 1 большой пучок базилика/порезать листки и отделить грубую часть стебля/ 1 большой пучок красного базилика 1 пучок тимьяна 3-4 ст.лож.тертого пармезана 1-2 стручка зеленого умеренно-острого перца /халапеньо (jalapeno)/ или 1 стручок чили/предварительно удалив семена/ Оливковое Масло/количество на ваше усмотрение/ +/- Базилик,тимьян помыть обсушить полотенцем, отделить грубые стебли, порезать любым размером и сложить в блендер.Очистить острый перец от семян и промыть под холодной водой.Стебли китайского молодого чеснока/или обычного молодого чеснока/, помыть обсушить полотенцем затем порезать.Добавить поджаренные кедровые орешки, чеснок/зубцы/, пармезан, и залить ОМ.Все ингредиенты по класть в блендет и смолоть до получения пастообразной массы, по желанию для более жидкой консистенции добавить ОМ. Полученное песто сложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Перец халапеньо (jalapeno) Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо. В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками. источник тут |