Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, Бухара находится в Узбекистане: http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/818/ Но, Наташа замужем за бухарским евреем, поэтому этот плов считается не узбекским блюдом, а блюдом бухарских евреев. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Felena
А ты можешь подробнее рассказать, пожалуйста. Я бы с удовольствием делала себе такие вкусные разгрузочные дни. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Такс, а это прошу пояснить: а плов бывает еврейским? И оно вообще есть в еврейской кухне? И что именно тебе кажется в нем не по-узбексти? Для меня и то и другое далеко, вызывает кучу вопросов |
||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, что-бы не флудить в теме, переносим обсуждение сюда: http://forum.good-cook.ru/topic2702.ht...ndpost&p=653315 Там же и отвечу . |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Раяна
У меня мания видимо на лепешки. Не могу мимо пройти, особенно когда они такие пышные и румяные. Между прочим, спасибо тебе за рецептик Чеченских Галушек. Я готовила их несколько месяцев назад. Наделала двойную порцию, да и тут в один присест гости съели. Я твое имя увидела сегодня на форуме и вспомнила что надо было бы еще раз сделат. Большое спасибо! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 02:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Felena
Леночка, привет, милая! Я по тебе соскучилась Гуава - это веСЧь!!! ты права, я всегда "за"! Мансеф твой - чудо, очень красиво и аппетитно смотрится! SeraFima
пара... Я посчитала, вышло 8 тарэлькаФФ, боже ж мой, какая вкуснота! Тортик и тирамису - вообще... Маня
Спасибо, Танюш, как приятно, что тебе и гостям понравился бахш!
Тань, я тебе и тут и там (куда Люся перенесла) отвечу: это древнеиранская кухня (тоже к азиатской относится, конечно), ведь бухарские евреи - выходцы из Персии (Древнего Ирана). И кухню свою с собой "принесли" . А бахш - очень старое блюдо - ему около 4-х тысяч лет! |
||||||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Sofya
Ну надо же... сколько у нас Весов !!!! Значит погрешности сводятся к минимуму!!!! Всех Весов поздравляем с прошедшими Днями Рождения!!! Теперь черед Скорпионов !!!! Интересно, кто-то жарил насекомых??? ну хотя бы кузнечиков??? Вик, а вот на счет арабского поподробнее, please.... по каким учебникам, словарям???? alisia Sofya Девочки, при всей своей Иорданской помпезности Менсаф готовится очень просто. Что такое джамид, говорть думаю не стоит. Но его кладется ровно столько, насколько вы хотите, чтобы блюдо было густое, так сказать тяжелое ,ну и не переборщить по солености. И вот, как готовят настоящий Каракский Менсаф. Мясо(курицу) моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь до закипания. Затем воду сливаем( в курице этот момент можно пропустить), снова промываем мясо, но не в холодной воде и ставим опять вариться, добавляем лук( лук можно крупно порезать, а можно просто положить целыми луковицами и в конце варки их вытащить), кардамон, допускается черный перец горошком- больше именно в Каракский Менсаф ничего не кладут!!!! Джамид разбиваем на куски (Каракский джамид-твердые шары) и заливаем горячей водой, оставляем на время до размягчения.Затем в блендере взбиваем до состояния сматаны, процеживаем через сито, во избежании попадания в блюдо невзбившихся комочков и осадка. Теперь внимание!!! Джамид нельзя вливать в горячий, кипящий бульон!!! Бульон необходимо слить и остудить(лучше это сделать до того, как вы занимаетесь джамидом)Теперь джамид смешать с частью бульона и залить мясо, поставить на малый огонь и варить, не закрывая крышкой!!! По степени густоты и солености добавляйте оставшийся бульон( у меня он уходит весь) Варить 20-25мин.( здесь учтите время приготовления мяса кур!!!!-чтобы не разварилось)В конце варки добавляем немного самни. Предварительно залитый горячей водой рис, промываем.В кастрюле растапливаем самни и забрасываем рис, заливаем горячей водой, солим и варим до готовности. Подают Менсаф на большом блюде-подносе. Блюдо застилают шраком-тонкий-тонкий лаваш, на шрак выкладываем рис, на рис мясо, поливаем сверху немного бульоном и все это густо посыпаем зеленью петрушки и поджаренными орешками. Обязательно подаются горький и сладкий перец. Марага ( бульон) наливается в чаши-большие пиалы-бульоницы, кому как хочется, и каждый поливает рис и мясо или просто пьет этот вкуснейший горячий бульон. Всем приятного аппетита!!!! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Sofya
Вика, по поводу Гуавы-она уже не дозреет, тебе видимо попались не очень удачный сорт или урожай. А так вообще-то она сильно сладкой не бывает. Breeze Разгрузочный день заключается в том, что целый день я ем только гуаву- то просто плод отдельно, то вместе с йогуртом. Гуава очень хорошо сочетается с молочными продуктами- так что здесь, уже ваша фантазия.... Плоды Гуавы содержат белки, жиры, углеводы, много клетчатки (очищение, простите если не к вечеру, то на утро полнейшее), кальций, фосфор, железо, натрий, калий. Большое содержание витамина С. Кроме того, содержится группа витаминов В. Виктория Серафимовна, за рецепт тортика- спасибо. Раяна я тоже люблю лепешки, надо такие сфарганить, а заодно и чеченские галушки посмотрю. Натуль-Фиалка2 Уже списались... Слышала, ты травмирована, дорогая, надо себя беречь !!! Выздоравливай !!! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Felena
Лена, спасибо за рецепт! Вопрос возник--а ты в масло перед тем как рис положить куркуму добавляла? На фото рис желтенький. Действительно, очень легко, главное рис не переварить (или наоборот.) Гуава значит все же неправильная, потому что она не зреет правильно. Видимо я из нее компот сделаю, так как она уж очень ароматная. Я тебе в личку про арабский напишу. Целая эпопея с платными классами, поэтому я сейчас сама этим занимаюсь. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
У нас на завтрак был чай с пеламуши, грузинской халвой (или пуддингом, если хотите так назвать) из виноградного сока и кукурузной муки с орешками.
пеламуши делается просто: довести 1 Л виноградного сока до кипения и влить предварительно разведенную в воде 1.5ст кукурузной муки (я поленту через кофемолку пропускаю; крахмал сюда не идет). Размешать и сварить до густоты. Вылить во влажную форму, выложить сверху орехи и по мере застывания нарезать на ромбики. Можно ее еще порционно разлить в формы и делать жиже--тогда можно ложкой есть. Хранить только в холодильнике плотно завернутой, чтобы не засохла. Впрочем, от заатара я тоже не отказалась бы. Это сообщение отредактировал Sofya - 6.11.2008 - 22:48 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Воскресный обед: тарелочка с кебабом
и дессерт : Айва Запеченная в Лимонном Сиропе . Я ее с густыми сливками подавала. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Felena
Спасибо, очень интересно про гуаву. Я попробую ее отдельно и с айраном в разгрузочный день. Посмотрим, как оно будет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena Леночка спасибо дорогая за рецепт, но по ходу у меня возникли вопросы, так что извините и посвятите кто может.
вот это, что это за шары и что разбиваем, если можно популярно объясните?
Затар это чебрец?!, это Вике скорее вопрос, как он у нас называется англ.,фран. и из чего и как его готовить , эту смесь?! Леночка как ты ее готовила, выглядит очень привлекательно. Sofya Вика очень аппетитные тарелочки, просто извелась вся у монитора глядя на них , вкусняшка, а айва это вообще мечта! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, затар, так и есть - Zaatar or Zatar. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 13:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Валюша, спасибо! Хорошо съездила. ТОлько время быстро пролетело. Хотелось объять необъятное кенга
НЕ...свежие не такие сладкие. ТОчнее приятно-сладковатые, но не приторные. Главное не брать соФсем свежие (они крепкие и желтые), а отдать свое предпочтение потемневшим, коричневым плодам. Они мягкие на ощупь и слегка влажные. Вот это самое то! Тунечка СПасибо, Таня Раяна ма ша Аллаха. Лепешки выше всяких похвал! Фиалка2 Спасибо, Натулька. Felena Так-с... А Хто й та обещал нам заваляФшейССи рецепт ДЖАМИДА, ааааааааааа? при взгляде на фото мансефа уже аФтоматически начинает выделяЦЦа слюна Иорданский рефлекс, понимаешь ли Sofya Ммм.... как вкусненько! Накебабилась я уже с твоих фоток А я люди упорачиваю какой день (это не значит что много продуХта, а значит что много РАБОТЫ) олиФки..... Руки усЕ чОРныЯ Вобщем осталось чуть-чуть.... |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алисик, ты же знаешь, я вообще любитель копаться в этих деталях. Заатар он так и называется--это название относится и к траве и к составу который Лена на фото показала. Вообще-то, так как заатаром называют по-арабски многие травы из семьи орегано-чабреца, то у меня заняло много времени найти настоящее название именно той травы что в заатаре-смеси используют, Thymbra spicata, по последним данным. Вот и фото. Я заатар траву не встречала здесь, Сев. Америке. Может у Вики есть сухой заатар и она нам его покажет. У меня уже все закончилось. Заатар-состав есть в любом восточном магазине, причем разные виды--сирийский, израильский, иорданский... В состав входит заатар, сим сим (поджаренный), сумах, соль. Сухая смесь мешается в олив маслом и поедается с хлебом. Можно лепешки ее мазать перед запекание, мариновать в ней рыбу. Вообщем, делай как фантазия подсказывает. Если же ты не смогла найти настоящий заатар-траву или смесь, то можно сделать заатар-смесь из набора разных травок чтобы словить нуанс заатар-травы. Смешай 1/2 ст. чабреца (то что по-фран. называется thym), 1 ч л чубрицы (summer savory или sarriette -- это у нас есть и у вас тоже) или орегано, 2 ст л сумаха, 1/2 ч л соли, и 2 стл сим сим. Перемели крупно в блендере и наслаждайся. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Serafima
Вот кому надо медаль! Оливки заготавливать совсем не просто. Я думала этим заняться, но уже сезон свежим пробежал, буду следующего года ждать. В принципе, купить уже готовые можно любых видов, но самой сделать интереснее. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Sofya
Вика, какая вкуснятина....... Я айвы хочу, ужас !!!!!!! Я ее очень тоже люблю с курицей-если куплю айву обязательно приготовлю. А пеламуши, как готовить, научите, девушка пожалуйста. А вот на кебабчиках меня заинтриговал розоватый лучок....это такой сорт или ты его замариновала в гранате??? Куркуму я засыпаю на сухой рис, заливаю горячей водой, мешаю ложкой и оставляю мин на 15-20. Затем, уже окрашенный, рис промываю холодной водой и закидываю в кастрюлю с растопленным маслом,солю, заливаю горячей водой на уровень выше риса примерно в палец, закрываю крышкой и варю мин 20-25. alisia Алисонька, по поводу джамида, сейчас пойду специально сфоткаю эти шары для тебя. А затар-это смесь майорана, тимьяна(чабреца),сумак(х), мяты, кумин, кунжут,соль, орегано забыла.....перец, кто любит остренький, нут молотый и т.д. Везде делают его на свой вкус и цвет... Вика-Серафима Викуль, напиши про оливки, я в прошлом году сделала и выкинула..... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки несу вас угостить вкусным тортиком, готовится очень просто и вкус очень нежный и ароматный, угощайтесь!
ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА"/торт без запекания/ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Felena Вика, Лена, девочки спасибо большое , все записала что недостает куплю и буду готовить сама. Вика спасибо солнышко за подробное описание и полезную информацию. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Felena
Леночка, пеламуши делается просто: довести 1 Л виноградного сока до кипения и влить предварительно разведенную в воде 1.5ст кукурузной муки (я поленту через кофемолку пропускаю; крахмал сюда не идет). Размешать и сварить до густоты. Вылить во влажную форму, выложить сверху орехи и по мере застывания нарезать на ромбики. Можно ее еще порционно разлить в формы и делать жиже--тогда можно ложкой есть. Хранить только в холодильнике плотно завернутой, чтобы не засохла. Розовый лук--это лук из маринада для кебаба, который я пока кебаб жарился замариновала в соке из граната. Потом все на кебаб выложила. Очень и очень вкусно! Можно просто лук порезать, перетереть с солью--и в сок. Спасибо за пояснение за рис. Все теперь понятно! Будем готовить. Serafima Викуль, я еще твой рецепт жду!!! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Какая красота! Побежала читать как такое чудо готовится. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Да, да, Вика права по поводу затара. В Арабии затаром называют многие травы. Но в иорданском варианте этой смеси больше используют Майоран.
Алиса, какой тортик обалденный !!!! Викуль, спасибо за пояснение, обязательно приготовлю пеламуши и такой маринованый лучок. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Felena
Спасибо девочки, угощайтесь на здоровье! |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Felena
Здорово, мне и казалось что у иорданского заатара вкус все же более пряно-зеленый, чем у других. У меня дома как раз лежит новая упаковка. Я Мне еще сирийский нравится с поджаренным коммуном. Я на заатар тоже как подсяду, то ем его в диких количествах, просто остановится не могу. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викунь, а как их заготавливают? Солят? Маринуют? Ты чАВо с ними делаешь? Sofya alisia Викуля, Алисочка - какая у вас вкуснятина!!!!! Хочецца хоть на минутку побыть Алисой из зазеркалья: вот так бы протянула руки туды, в экран и сцапала бы левой грузинскую халву, а правой - тортик йогуртово-гуавовый..... ня-я-я-я-яммммммм...... А у меня тута кофе сиротливо дымицца..... Викуль, спасибо за рецептик, я тока хотела его у тебя попросить, а тут - вуаля! готово! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 21:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
|
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Sofya Felena
Девочки,у меня в кулинарном словаре "Русскиий-иврит" заатар переводится,как смесь на основе майорана.У нас тоже смесь идет с кунжутными семечками.Очень вкусно в домашними кисломолочными продуктами(лабане),мягкими сырами... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |