Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вроде бы не нашла такого рагу в рецептах. Несмотря на то, что я очень много пеку,сама я выпечку почти не ем. Я сторонница здорового питания Вот это рагу, как раз из этой оперы.
ОВОЩНОЕ РАГУ Ингредиенты: Порезать кубиками: 3 помидора 2 луковицы 500 г цукини 500 г баклажанов(баклажаны я очистила от кожуры) и 350 г болгарского перца (порезать полукольцами) 1 зубчик чеснока 6 ч.л. оливкового масла немного свежего базилика соль, перец по вкусу если любите, то добавьте приправу "Карри", получится очень вкусно. Все нарезать, сложить в кастрюльку мультяшки. Начинать в режиме "Выпечка" 10 минут. Потом "Тушение" около 50 минут, и под конец опять "выпечка" 20 минут. По мере приготовления, пробуйте и добавляйте соль, карри, перец. Приятного аппетита. |
вареники |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
здравствуйте,
читаю-перечитываю вас уже больше года, мультиварю с НГ . Огромное спасибо за вкуснейшие фотографии и рецепты. хочу показать наш самый любимый творожный пирожок. Рецепт от kiska с ЛВ-форума, мной чуть измененный. На этом тесте делала и другие варианты. особенно понравился с вишней. А творожная начинка (как в оригинале) - бесподобная!!! финский творожный пирожок тесто: 150 гр.растопленного масла или маргарина, 100 гр.сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.разрыхлителя, 300 мл муки (не граммы!!!) начинка: 250 гр.творога (не крупинчатого) 400гр сметаны, 100 гр.сахара, 3яйца. 1.ч..л. ванильного сахара. Выложить коврик или рукав для выпечки в кастрюльку. Размазать тесто по форме. взбить миксером творожную массу и выложить сверху на тесто. 60 + 60 Выпечка |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
вареники , очень интересный рецепт. Скажите, а можно использовать мягкий творог обезжиренный? и второе, я так поняла, что вы это тесто берете и для пирогов, с вишней например.
|
вареники |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
По рецепту Киски (оригиналу) творог должен быть мягкий Валио, а вместо сметаны - вилли (простоквашка или обезжиренная сметана). Но у меня был творог в пачках Перекресток 0% и сметана 30% - получается идеально. Весь фокус начинки в том, чтобы не было и намека на крупинки творога. Вишневый открытый пирожок (тесто от Финского творожного пирожка). Вишню (свежую) перебрала, вынула косточки, дала стечь лишнему соку. Пересыпала с 2ст.л. крахмала. Тесто распределила по дну + бортик, выложила по спирали вишню в один слой очень плотно. присыпала 1 ст.л. сахара. Выпечка 65 минут. отключить сразу после сигнала, вынуть кастрюльку, дать остыть и уже тогда вынуть за коврик или рукав. Это тесто получается очень нежное, пышное. Не "печеньевое" песочное, а мягкое. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
вареники , спасибо, все понятно.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Борисыч
Я так и не поняла в чем ты делал это мяско? У тебя ветчинница есть и потом в мультю? вареники За тесто и вообще рецепт большое спасибо! Унесла! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
вареники
Спасибо за рецепт! повторю его на днях! |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Омлет из белков
Лук 1 средняя головка; Пожарить на режиме Выпечка. Поставить на 20 минут. 5-6 белков (не помню точно, остались от майонеза домашнего); 100 мл сливок 18%; 1 ч.л. крахмала приправа аджика сухая 1\2 ч.л. сода на кончике ножа Сырный соус жидкий 50 мл. соль Взбить миксером. Добавить маленький пучечек укропа. Влить смесь в мультю и выпекать оставшееся время, приблизительно 15-16 мин. Когда пропикает, выключить мультю и не открывать крышку минут 3-5. Подать к столу. Такой вкусный получился, просто не описать, нежный и сочный. Очень понравился и мне, и мужу. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Ароматные ребра
- свинина ребрышки 0,8 кг (4 шт) Разрезать, замариновать в перемешанных: - соевый соус 3 ст. л - уксус бальзамико 2 ст. л - мед жидкий - 1,5 ст. л - сахар коричневый 0,5 ст. л - соль с пряностями для гриля 0,5 ч. л - перец красный молотый чуть-чуть - перец кайенский молтый чуть-чуть Положить в мультю, режим Выпечка 60 мин. (я выставила 70, с одной стороны чуть подгорели...), через 30 минут перевернуть ребра. Разбавить - крахмал 0,5 ст. л в маринаде, который остался. Залить в мультю, остваить на подогреве 3-5 минут, что бы крахмал загустел. З.Ы. Очень вкусно их есть с чесноком.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
CJulia Ну и фотки Молодец! Сразу вопрос:
Это какой? Я чот таких не припомню |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Львица
У меня стоит в холодильнике и никак не естся соус сырный ТМ Папричи, Россия. Их вообще много разных продается... Мне так кажется... желтенькие такие. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
CJulia
Пошла искать на просторах это чудо Може я их видела и не обратила внимание |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
вареники! Спасибо за рецептик! Утащила в копилку!
|
вареники |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
всем : на здоровье! Буду рада, если вам сам пирожок понравится.
И ещё добавлю рецептик Чизкейка (к сожалению без фото ) в и без того миллион вариантов Пудинг-Чизкейк ванильный 3 пачки творога любой жирности, ("Перекресток" 0%, 9% и 18%) 1 детский творожок Тема 5 мелких яиц (не перепелиных. если крупные - 3шт достаточно) 1,5 мультиварочных стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (Квакер) 1 пакетик разрыхлителя (Квакер) 1 пакетик ванильного пудинга (квакер) по желанию - грецкие орешки. мульти-кастрюльку вытерла внутри насухо, смазала донышко кисточкой маслом (рама), ровненько густо посыпала крупными кусками грецких орехов (бабочки разломала на 4 части). в чашу комбайна положила взбиваться весь творог, половину сахара, желтки, разрыхлитель. в другой миске пока взбила белки + оставшаяся половина сахара + ванильный сахар. когда стали крутыми добавила пудинг, осторожно перемешала и взбила ещё немного. творожно-желтковую взбитую массу переложила в белки, аккуратно перемешала. выложила на ореховую подушку ложкой, чтоб не сдвинуть орехи. выпекала 65 минут на выпечке, потом выкл, остывал полтора часа. но лучше - ещё дольше. вынимать крайне осторожно, т.к. нежнейший. но пропекается при этом всегда отлично. Приятного аппетита! Как здесь часто говорят: написать сложней, чем сделать. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девочки а я за помощью. Научите как делать куриные рулетики (те которые можно делать в паровой корзине одновременно с гречкой).
Меня интересует именно технология приготовления рулетиков.. Это что - взять куриное филе, порезаль или отбить, в серединку положить начинку, завернуть каждый в фольгу? Правильно я понимаю? Если нет - научите.. А то больно хочу своих порадовать.. А вообще наша чудо-помощница выручает постоянно... |
vma |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Еще вариации на тему овощей:
Лазанья с тушеными овощами Состав: 1 Кабачок 1 морковка 1 луковица 3 баклажана небольших 1 перчик болгарский 4 помидорины листы лазаньи сыр, тертый на крупной терке сметана нежирная раст. масло соль, приправы. чеснок раздавленный Баклажаны порезала кружочками и сразу в мульту на режим "Выпечка" с раст. маслом. Далее порезала лук, кубиками кабачок, помидоры, перчик, на терке крупной морковь и тоже все в мультю. Посолила, минут за 5 до конца добавила раздавленный чеснок. Выключила мультю минут через 30, когда овощи дали сок и слегка начали тушиться. Вынула все из мульти, и положила листы лазаньи, чередуя их с тушеными овощами и сыром. На последний слой вылила сметану, разведенную с водой. И на "Тушение". Выключила минут через 40 (листы были мягкими) Затем "Плов". Очень вкусно и без фарша. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: тимс | |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
vma
прелесть!!! Буду делать А сколько сметаны и какой жирности? В каком соотношении с водой разводить? |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Сырнички
500 гр. творога 3 яйца 50 гр. кефира + 0,5 ч.л. соды 4 ст.л. муки 6 ст.л. сахара (пробовать по-вкусу) 50 гр. изюма ванильный сахар немножко соли Все перемешать и выкладывать чайной ложкой в разогретую на выпечке мультю, смазанную маслом. Выпекать 15 мин. с одной стороны и 10 мин. с другой. Приятного аппетита! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Штрудель
Тесто покупное. Слоеное дрожжевое – 1 пачка в ней 2 пластины всего 500гр. С начинкой из яблока и вишни: Яблоки потереть на терке - 2 шт. Вишню освободить от косточек - 1 стакан. Смешать все и добавить сахара 3 ст. Ложки. Я брала коричневый. Потом добавить 3ст.л. муки. Раскатать тесто в прямоугольник. Разложить начинку равномерно по всему тесту, стараясь не слишком приближаться к краям, а то потом начинка повылазит. Свернуть все рулетом. Рулет положить в МВ «улиткой» Режим ВЫПЕЧКА – 65 мин. При подаче на стол штрудель нарезать кусками и посыпать щедро сахарной пудрой и немного корицы( если кто любит) С начинкой из фарша и картошки: Фарш( свинина и говядина) перемешать со специями, натертой на терке сырой картошкой и чесноком(2 зубка), а так же специями. Все обжарить. Остудить!!! Потом все выложить на раскатанное тесто и свернуть рулет. Рулет в МВ. Режим выпечка 65 мин. Приятного всем! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
vma
вот сын приедет с каникул, буду думать об лозанье. А листы делали или покупали? Nikysia а мои домочадцы.. заразы,)) сырники не едят, но Ваше фото покажу, может захотят.. AnnaSevashova АННАА!! выше всех похвал!!! Это сообщение отредактировал LIRA70 - 18.07.2008 - 13:02 |
vma |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Спасибо! Сметаны у меня получилось грамм 100, воды столько же. Жирность сметаны 15% |
||
vma |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Листы лазаньи, конечно, покупала. Я сама их делать не решусь |
||
креветка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
Вчера пекла чизкейк по рецепту из творога, сахара ,яиц, крахмала, сметаны, низ из печенья. После выпечки не открывала до полного остывания, а после в холодильник на ночь. На другой день попробовали, вкус меня озадачил, я его не поняла вообще. Помогите разобраться! Он полностью пропекся, никаких признаков сырости нет. Высокий, сладкий, пористый, рыхлый, на срезе пузырьки как на пористом белом шоколаде и все! Каким он должен быть на вкус? Спросила мужа, он говорит, что похож на советские творожные сырки, но только воздушный, пористый. Я никогда не ела настоящий чиз, никто из моих знакомых не ел, и в магазинах я не видела. Какой он ?На вкус он мне не понравился- приторно сладкий( сахара можно меньше положить) и все, на этом впечатления мои заканчиваются. Муж говорит, что вкусный, тает во рту. Мне по вкусу пришлось «нежное облачко», творог +желатин и сметана-все застывает …Может чиз не получился у меня? Я в первый раз делала. Или это просто не мой торт.У меня был опыт удачной выпечки медовика от Шулы, хоть я не люблю мед в выпечки, вкус мне в целом понравился и со мной согласились остальные, а тут мнения разошлись.
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
креветка
я тоже, когда делала А-ля чизкейк от Лолы-делала с творогом, на основе из печенья-получился красивый, но тоже, на вкус ожидала большего Вот мне как раз на выходных печь чизик- думаю сделать с белым шоколадом и из сливочного сыра...может больше понравиться... А кто делал и из творога и из сливочного сыра, вкус сильно различается? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
К настоящему чизкейку по вкусу ближе чиз их сливочных сыров (типа Рамы).
А из мягкого творога и должно напоминать очень легкую и воздушную, нежную... но запеканку, а сахара действительно лучше меньше класть, на вкус сильно влияет, менее сладкий вкуснее и ближе к настоящему чизу. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
креветка
1. Какой у тебя был творог? - Лучше всего, для полноты ощущения, делать из РАМЫ, БУКО или АЛЬМЕТТЕ. Если из простого творога - то да, типа запеканки будет, но такой воздушной, вкусной. 2. Сахар, действительно, можно (ИМХО) сократить, я сокращаю наполовину. Тогда торт больше похож на настоящий чиз. Дерзай ещё, всё будет вкусно и замечательно))) |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Ветчина в рукаве
Бедра куриные 0,6 кг (вырезала кости, осталось 0,520 кг) Свинной гуляш 0,250 кг порезать на кусочки 3 на 3 см. перемешать с Перец красный 0,5 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Желатин+специи для холодца (1 пакет) Яйцо 1 шт (я не ложила и ветчинка чуть рассыпалась, яйцо, как мне кажется, скрепит) выложить половину мяса в пакет для запекания, сверху разложить Чеснок 15 гр (2 зубка) крупно порезанный Грибы 125 гр (6 шт) Чили зеленый 15 гр (1 шт) разрезанный вдоль и почищенный от семечек Перец сладкий красный 50 гр (1/3 шт) порезанный вдоль крупной соломкой Перец сладкий желтый 50 гр (1/3 шт) порезанный крупной соломкой Морковь 30 гр (1 небольшая) порезанная вдоль крупной соломкой Лук зеленый 1 перо выложить вторую половину мяса свержу на овощи, спрессовать рукав так, что бы мысо утрамбовалось, как можно сильнее. Замотать в свободную часть рукава, закрепить фольгой так, что бы не разматывался пакет. На но мульти налить 2 мультистакана воды, закипятить на режиме На Пару, выставить после режим Тушение 4 часа. Охладить и дать полежать в холодильнике часик. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Пожалуйста, еще раз... ниче не поняла.... Вы рукав на пару делали, или нет |
||
креветка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
У меня был обычный 9% творог, в нашем городе других не бывает,я его и купила на чиз.Видела и 1 раз брала Раму, но она на вкус была очень кислая (наверно пропащая была), может в следующий раз попадется свежая Рама, видела , что и из Виолы делают, если увижу куплю.На вопрос сыр Филадельфия продавцы делают ну очень круглые глаза, и им вообще трудно понять, что из сливочного сыра можно делать торт, никто ничего не знает..Да и я знала только название и перевод слова, а что это не знала.Кстати, мой "чиз" действительно по вкусу напоминает воздушную запеканку-точно вы подметили!!!Буду еще пробовать из других компонентов печ чиз,благо рецептами вы уже поделились!!!!!Спасибо!
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |