Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Андреевна
Спасибо! Лолину шарлотку я не посчитала laugh.gif ,т.к. это был не мой рецепт biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людмилкин, с почином! Рецептик тоже мне wink.gif А ты свои творожные произведения еще не пекла там?
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Львица
Настюшик, спасибо!
Некогда еще было печь, я же ее только в эту субботу купила.
PM
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Предлагаю вашему вниманию Сациви

Предлагаю вашему вниманию исходные материалы: курица - 1шт лук - 2 средние кинза - 2 пучка грецкие...

исходные материалы:
курица - 1шт
лук - 2 средние
кинза - 2 пучка
грецкие орехи - 300 гр.
Приготовление:
Орехи пропустить через мясорубку, кинзу мелко порезать, лук мелко порезать.
Курицу порезать на порционные кусочки. Курицу посолить, но не сильно.
В кастрюльку мульти складывает слоями -курица-лук-орехи-кинза-курица-лук-орехи-кинза. наливаем половину мульстакана воды (это для тех, кто как и я любит сациви с жидкостью, хотя на самом деле получаецца не жидкость, а густота наивкуснейшая).
Режим Тушение 2 часа. Подавать можно в горячем, теплом или холодном виде - в зависимости от вашего вкуса.

К чаю предлагаю запеканку Творожная импровизация с персиками

началось все с того, что я купила неудачные персики - совершенно безвкусные )))) решила из них что-нить сделать... первоначально планировалось исполнить
рецепт от GruSha, но в процессе выяснилось, что мало творога, нет сливок, потом показалось что мало сахара, манки и крахмала... в результате рецепт получился другой....

Предлагаю вашему вниманию исходные материалы: курица - 1шт лук - 2 средние кинза - 2 пучка грецкие... - 2

Предлагаю вашему вниманию исходные материалы: курица - 1шт лук - 2 средние кинза - 2 пучка грецкие... - 3

Исходные материалы:
400 гр. творога
3 яйца
3 ст.л. концентрированного молока
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. манки
3 персика порезанные дольками.
Приготовление:
яйца взбить с сахаром до пышности, добавить творог, молоко, манку и крахмал - все хорошенько перемешать. Вылить тесто в смазанную кастрюльку (тесто у меня довольно жидкое получилось). Сверху на тесто выложить дольки персиков.
Режим Выпечка 60+20 минут (мне показалось, что не готово), выключить подогрев, дать остыть...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Juliya
Рецептики утащила wink.gif
PM
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Сэнди на здоровье Людочка! biggrin.gif rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Сэнди!Люда красотища какая! Утащила рецептик! Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Juliya! Юль вкуснотища то какая! Рецепты в копилке,а творожная импровизация уже запущена в МВ. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Несколько лет назад наткнулась вот на такой рецептик с черникой.
Пекла в духовке по рецепту, ну очень вкусно было!
А теперь в мультиварке решила попробовать. А заодно и технологию приготовления теста значительно упростила(ну нету у меня
такого прцессора). Итак,

Тарт с черникой

Основа

сливочное масло 100 гр.
мука 180 гр.
сахар 2 ст. ложки(в изначальном рецепте сахара в тесте вообще нет)
соль 1/4 ч. ложки
сметана 3 ст. ложки

Холодное масло порубить ножом(я через пресс пропустила), добавить всё остальное, замесить тесто рукой(сначала будет"крошка",потом
станет тестом). Скатать колобок. Поставить в холодильник минут на 40. Выложить тесто в кастрюльку, размять рукой, не
стараясь сделать бортики(они всё равно оплыли и получилось, что в центре более тонкий слой). "Выпечка" 50 минут.(Поставила
выпекаться без коврика. В процессе открыла, вытащила коржик на пароварку, на него коврик
с "ручками" накрыла кастрюлькой, перевернула и отправила допекаться).
Общее время выпечки 50 минут!


Начинка

черника 500 гр.
вода 100 мл+2-4 ст. ложки
крахмал 2 ст. ложки
сахар 100 гр.
1 ч. ложка лимонного сока из бутылочки
соль щепотка

1/4 часть ягод(стакан) положить в ковшик(кастрюлю), залить 100 мл воды, поставить варить на плиту минут на 5. Пока ягоды
варятся, в пиале или чашке смешиваем крахмал с водой(мне двух ложек воды не хватило, понемножку ещё подливала). В кипящие ягоды всыпать
сахар, соль, лимонный сок, перемешать, когда сахар растворится влить разведённый крахмал. Как схватится сразу выключить. И
тут же всыпать оставшуюся чернику, хорошо перемешать и выложить на свежевыпеченный коржик, прямо в мультиной кастрюльке, поставленой на
решетку(для этого я и проводила эпопею с подкладыванием коврика, когда поняла, что бортиков нет и горячая начинка точно
растечется). Вот стоит это чудо, настаивается, резать завтра будем(муж ходит вокруг пирожка и пытается меня убедить, что
горячий должен быть вкуснее).

Несколько лет назад наткнулась вот на такой рецептик с черникой


Несколько лет назад наткнулась вот на такой рецептик с черникой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки и мальчики. Недавно Моргана выставила свою скумбрию. Мне загорелось и сегодня я сделала её с некоторыми изменениями в рецепте.

Девочки и мальчики

Вместо черного перца порезала один полукрасный перец Чили, добавила немного порезанного чеснока и две помидорки.
Результат как всегда очень вкусный. Но вот три столовых ложки масла мне показалось маловато. Рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
Не-а, Галь, должОн настояться и пропитаться biggrin.gif . Тут и старший сын подтянулся(от подружек), я теперь уже двоих отгоняю ph34r.gif .

Это сообщение отредактировал ilga - 16.07.2008 - 22:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Hellena
Макар
Спасибо! Надеюсь, что вам рецепт пригодится.
PM
Top
tafy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 600
Регистрация: 8.07.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Juliya @ 16.07.2008 - 18:39)
Предлагаю вашему вниманию Сациви
(Juliya @ 16

А мне показалось, что это рыба с пюрешкой.
В сациви все же надо обязательно приправы добавлять. Хмели сунели например. А соус хорошо можно загустить желтком или мукой (в крайнем случае).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ilga! Оль! Вкуснотень! Обожаю чернику! Я ее даже в Черного принца кладу. Вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





А я сегодня делала Рыбу с овощами!

Рецепт брала здесь.
Рыбу брала треску.
Угощайтесь пожалуйста!

я сегодня делала Рыбу с овощами

Картошка готовилась одновременно с рыбой, в корзинке для варки на пару.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (tafy @ 17.07.2008 - 02:51)
А мне показалось, что это рыба с пюрешкой.
В сациви все же надо обязательно приправы добавлять. Хмели сунели например. А соус хорошо можно загустить желтком или мукой (в крайнем случае).

Вообще то вы правы, Хмели-Сунели добавлять надо, тогда сациви совсем по-грузински будет rolleyes.gif . Но я не люблю эту приправку, так что делаю без нее. И вообще если уж делать классическое Сациви, то курицу надо предварительно отварить, а уж потом тушить с орехами, кинзой и приправками.
А насчет того что соус/подлив загущать надо - это вы не правы, он сам прекрасно загустевает самостоятельно wub.gif; но как говорицца - сколько людей, столько мнений... Относительно нашего форума можно сказать - сколько людей, столько рецептов cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tafy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 600
Регистрация: 8.07.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Juliya @ 17.07.2008 - 06:36)
но как говорицца - сколько людей, столько мнений... Относительно нашего форума можно сказать - сколько людей, столько рецептов  cool.gif

Это правда. Но меня фото смутило. На моем компе это блюдо выглядит как рыба и рядом пюре картофельное. Наверно что-то с компом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





tafy
И мне интересно, что может быть у Вас с компом....
И вообще не понятно, если человек написал в рецепте что это и как она это сделала, зачем комментировать.
Если вы такая спец по сациви, сделайте в мульте, напишите рецепт и фото приложите.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Вот и еще одна девушка нарвалась на наше "дружелюбное сообщество"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Snarkenshtein
конечно, мы ведь должны все время предираться ко всем, нам же делать то больше нечего.
А народ сюда должен ходить, чтобы читать чужие рецепты, пользоваться ими, а потом еще и писать типа не правильно сделано, некрасиво итд. А то, что человек, который выложил свой рецепт может обидеться и больше не выкладывать ничего нам, а только форум читать, про это Вы не думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tafy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 600
Регистрация: 8.07.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 17.07.2008 - 07:58)
tafy , мне кажется. что подобные мнения лучше у компа и оставлять... И относиться к форумчанам с уважением ... И, пожалуйста, не забывайте, что здесь - Рецепты!!! smile.gif

Девушки, что ж вы так обиделись? Я и не критиковала, а только спросила. Хотя и критика в разумных пределах ни кому не вредит.
А рецепт -пожалуйста
Я вчера переделала рецепт с кукинга (Agrafena). Мясо в термопакете на паровой бане. Я сделала в мульте.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА НА ПАРУ

3 куриных окорочка
желатин ~10-15 гр.(стандартный пакетик )

Ободрала кожу и жир с окорочков , посолила, поперчила, добавила специи, можно выдавленный чеснок(я не клала) и отставила в сторону где-то на 2-3 часа. Посыпала желатином и уложила в мультю. Режим тушения 3 часа, потом еще 4 часа оставалось на подогреве. Вынула косточки и сложила мясо в узкую форму (у меня кружка высокая), залила тем соком, что в мульте остался от окорочков. Поставила на холод. Утром вытряхнула на тарелку и порезала кружками. Конечно - это не ветчина из ветчинницы, но весьма не плохо.

А сфотографировать мне нечем. Увы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Мясо пресованное.

700 гр. свинина:
700 гр. телятина;
половинка жёлтого, красного и зелёного перцев;
штук 12-20 масеньких свежих шампиньончиков;
3 больших зубчика чеснока;
1 средняя луковицв;
3 щепотки паприки;
3 щепотки сухой шамбаля, укроп, пертрушка, тимьяна;
1 большая деревянная ложка коньяка;
Соль и перчик конечно.

Мясо пресованное

Мясо порезал где-то 3Х 3 см., порезал лук крупно, немелко чеснок, посолил, порерчил, залил коньяком. Все перемешал, добавив сушёные травы. Тем временем, пока мало-мало типа маринуется, порезал перцы полосками. Выложил фольгой "Белобоку" и в неё в перемешку, мясной саламур, грибы (целенькие), перец. Утрамбовал, закрепил. В это время, закипела вода в мульте. На дне уже коврик, на него боком кладу "заряд". Воды получилось почти половина, ну ниже немного. 15 минут "Варка yа пару" + 1 час "Тушение". Вынул. Остыло. В холодильник. Через 3 часа после холодильника освободил изделие, вынул из Белобоки. Сразу пробовать. Вкусно и не рассыпается. Суховато малость, но зато как вкусно. Угощайтесь на здоровье.

Мясо пресованное - 2

Пы.Сы. Хлебушек тоже свой, ржаной с отрубями.
Замечания: всё же мясо нужно не такое постное, у меня вообще без жира. И побольше перцев и грибов......
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Vnemira
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Борисыч
Мясо! Вкусно! Хочу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Борисыч , ух ты! Какое мяско, натурпродукт! А если сальца туда, для сочности, как думаешь?
CJulia , где рецепт Лебедя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Андреевна
Цитата
А если сальца туда, для сочности, как думаешь?

Можно конечно и сальца мало-мало, но ледше мясо порезать совсем меленько 1 х 1 см. и побольше овощёв разных wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





CJulia
хорошо, сегодня дома найду и сброшу тебе, а ты непременно показывай свои творения, у меня прям слюна на клаву: кап-кап, как вспомню твой тортик smile.gif
Упс, извиняйте, модераторы, не ругайтесь...это из-за спешки -на работе ведь...это надо в разговоры перенести.. wub.gif

Это сообщение отредактировал Sade - 17.07.2008 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Андреевна
Так то ж бисквит по Вашему рецепту + взбитые сливки, а лебедь продажный happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Sade
очч жду! вдруг пропущу, в личку продублировать можно? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Борисыч
убил на повал ветчиною, мне б такую кто сделал

smile.gif


Это сообщение отредактировал Plusha - 17.07.2008 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки и мальчики smile.gif . Давайте в этой теме придерживаться рецептов smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>