Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: вареники 17.07.2008 - 18:33
Цитата (Андреевна @ 17.07.2008 - 19:20)
вареники , очень интересный рецепт. Скажите, а можно использовать мягкий творог обезжиренный? и второе, я так поняла, что вы это тесто берете и для пирогов, с вишней например.


По рецепту Киски (оригиналу) творог должен быть мягкий Валио, а вместо сметаны - вилли (простоквашка или обезжиренная сметана). Но у меня был творог в пачках Перекресток 0% и сметана 30% - получается идеально. Весь фокус начинки в том, чтобы не было и намека на крупинки творога.

Вишневый открытый пирожок (тесто от Финского творожного пирожка).

Вишню (свежую) перебрала, вынула косточки, дала стечь лишнему соку. Пересыпала с 2ст.л. крахмала. Тесто распределила по дну + бортик, выложила по спирали вишню в один слой очень плотно. присыпала 1 ст.л. сахара.

Выпечка 65 минут. отключить сразу после сигнала, вынуть кастрюльку, дать остыть и уже тогда вынуть за коврик или рукав.

Это тесто получается очень нежное, пышное. Не "печеньевое" песочное, а мягкое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)