Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 25.01.2009 - 14:17 |
Яблочно-ореховый десерт Очень вкусный и при этом очень простой десерт! Отлично можно приготовить заранее! Так что всем рекомендую! Рецепт сюда скопирую, но все же рекомендую сходить по ссылк е и почитать Слова автора: > 2 зеленых яблока > 25 г слив. масла > 25г сахара > 2ст. л меда > 80 г обжаренного фундука (для крема) > 40 гр. обжаренного фундука (для украшения) > 150 г сливок для взбивания > 2-3 ст. л сахарной пудры > 1/ 2 ч.л ванильного сахара > 2ст.л орехового ликера Франжелико > для карамельного соуса: > 100 г сахара > 30г воды > 100 г сливок > 15 г сл.масла > Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см . Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты. Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите. > Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте растертые в пудру орехи и ореховый ликер. > Карамельный соус: > Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель. > Когда она будет готова,, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть > > В бокал выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком. Скажу честно, я, редиска, делала многое на глаз Но только потому что не раз делала например карамель и делала ее по своему, я например карамелизирую сахар без воды и масло не добавляю, делаю только на сливках. Сливки добавляю так же на глаз и увариваю до нужной консинстенции - когда карамель начинает кипеть толстыми густями пузырями - она готова. При остывании она еще загустеет. А еще в яблочки я добавила кальвадосик, оно делу не помешало Орехового ликера не нашла - обошлась без него. Все слои приготовила заранее, собрала перед подачей на стол. |