Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 25.01.2009 - 14:17
Яблочно-ореховый десерт
Яблочно-ореховый десерт Очень вкусный и при этом очень простой десерт
Очень вкусный и при этом очень простой десерт! Отлично можно приготовить заранее! Так что всем рекомендую!
Рецепт сюда скопирую, но все же рекомендую сходить по ссылк е и почитать smile.gif
Слова автора:
> 2 зеленых яблока
> 25 г слив. масла
> 25г сахара
> 2ст. л меда
> 80 г обжаренного фундука (для крема)
> 40 гр. обжаренного фундука (для украшения)
> 150 г сливок для взбивания
> 2-3 ст. л сахарной пудры
> 1/ 2 ч.л ванильного сахара
> 2ст.л орехового ликера Франжелико
> для карамельного соуса:
> 100 г сахара
> 30г воды
> 100 г сливок
> 15 г сл.масла


> Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см . Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты. Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите.
> Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте растертые в пудру орехи и ореховый ликер.
> Карамельный соус:
> Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
> Когда она будет готова,, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть
>
> В бокал выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.


Скажу честно, я, редиска, делала многое на глаз smile.gif Но только потому что не раз делала например карамель и делала ее по своему, я например карамелизирую сахар без воды и масло не добавляю, делаю только на сливках. Сливки добавляю так же на глаз и увариваю до нужной консинстенции - когда карамель начинает кипеть толстыми густями пузырями - она готова. При остывании она еще загустеет.

А еще в яблочки я добавила кальвадосик, оно делу не помешало smile.gif
Орехового ликера не нашла - обошлась без него.
Все слои приготовила заранее, собрала перед подачей на стол.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)