С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 12:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Хуже
Кстати про консервы Мне рассказывали как современно варенье варють: размолотые ягоды с дикой скоростью и под давлением пропускают по трубав, в которых оно микроволнами за считанные минуты "варится" и сразу же по банкам, и никаких тебе 120 градсов, а герметичность всякими газами добивается, вот тебе современные технологии |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
m2602 Маша, а сколько твоему, что ты его ещё пюрешками кормишь? Я младшего начала рано подкармливать что сами едим и он не давился, хорошо всё жевал, про старшего вообще молчу, ещё там были, пюрешек с огнём не сищешь, ну это другая ситуация, понятно(он в 10 мес. уже вовсю минералку из бутылки пил, а младший ещё после года всё из кружки давился, балуем мы их тут слишком ).
Маня Таня, а как Ленка ледниковый период пережила? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
ой, и не говори, у нас тут вообще всю неделю сплошные спасательные операции были, "Чип и дейл спешат на помощ" в самом деле! как морозы в двухзначные числа перешли - сперва камелию с подоконника(со стороны улицы) убрали на лестничную площадку, она чутька подмерзла, пару листьев пятнами пошли и бутон надумавший друг к рождеству цвести троху подхватился - но видать еще зацветет, несмотря на подвявшие наружние листья... Потом как температура в спальне выше 13 градусов перестала подниматься - перетянули Ленку в зал, к батарее (муж сопротивлялся было - а нас дома все равно днем нету, кому она там мешает? Плюс мера временная...) Ну а в субботу уже сами себя спалали... Вот так вот развлекаемся |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Тань, ты сама видела какая у нас квартира. Я очень довольна, только есть одно но- У нас юго-западная сторона, а ветер в Гамбурге всегда дует с запада+ угловая квартира. дом панельный бетонный. стены очень тонкие. мы когда заехали сразу решили чтобы плесень не разводить обклеить наружные стены квартиры с внутренней стороны тонким пенопластом, потом обои, потом краска. может и вам так сделать. сразу почувствуете разницу и за тепло меньше платить. тем более у тебя не солнечная сторона. от плесени так тоже люди спасаются обычно. до нас в квартире тоже жили большие любители плесень разводить. так у меня 2 года было всё нормально, а в этом году полезла в углу в зале под потолком. если насчёт обработки, то лучше всего двухкомпонентный антишимель. он во всех баумарктах продаётся. сначала одним обрабатываешь прямо по обоям, а потом другим. нам в первой квартире помогло. обои не снимали.
удачи в борьбе |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
У нас сторона южная как раз, а толку если угловая? Днем нормально, солнышко прогревает, а вот ночью... Вот мы тоже думали в баумаркт за средством подобным - но вообще пишут что они все не очень хороши, надо бороться с причиной - это значит топить и проветривать. Обои были просто черные - зачем такое оставлять? А так чистая стена осталась (как раз по периметру кровати, думаю будем вообще перестановку делать...), плюс скока этого гриба в самих обоях было -мамамия - все в мусорку, а стенку еще обработаем... (плюс - у меня ж зверь в доме, мне бы чего не очень ядовитого...) Про утиплители мы думали, но говорю ж - 7 лет живем и до сих пор ниче не было, только сейчас по холоду такому выползло... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня так мы ж не против плесени утеплялись, а для тепла. но просто от пенопласта она не лезет. правда хаусмастер "спасибо" нам скажет, если не удасться с следующими жильцами договориться. а вообще если с малышами, то лучше подальше от таких старых квартир. мы Саше всё здоровье угробили на старой квартире |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602 Понятно, что для утепления, но мы и не мерзли до такой степени до сих пор...
а это само собой - да и эта квартира на троих не предназначена... |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
У нас на старой квартире было что-то подобное. Летом сняли--все было нормально, правда жарко, даже кондиционер не помогал. Но зато старинный дом, так все живописно, железная винтовая лестница внутри квартиры (из гостинной в спальню), лепка... Зато зимой началось примерно такое же представление как и у вас. Правда, квартира была временная, но все равно... У нас еще было как только дождь, то все начинало из всех углов литься. Мы шутили что проще на улицу выйти, суше останешься. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Ну а мы ж говорю не первый год... Да все морозы, которых тут как я уже писала 30 лет как не было Но уже начало теплеть |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А что это за зверь такой??? Вот уж не думала, что у вас такие же проблемы (плесень) - мне казалось, это беда наших хрущевок... Маня Танюшка! Я вообще тут хожу - со старым Новым годом поздравляю! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мимоза
Ира, это онеметченый русский Маша имеет ввиду двухкомпонентный антиплесень который в любом строительном магазине продается А про плесень я наверное к тебе забегу, хочу тоже высказаться по поводу твоей детской(пока времени нету), тока боюсь мы этой темой весь сайт засорим, может в болталку перебраться? А то надают нам модераторы по шапке.. Сэнди Аринка Мимоза девочки, спасибо большое!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Такс, продолжу рассказ о путешествиях и празднованиях с моими родителями
Из Брюсселя мы вернулись как раз к рождеству, которое праздновали у моего свекра. Наконец-то покажу наш рождественский стол, который был хоть и весьма скромен, но мы все наелись и потешили наши желудки Я уже жаловалась, что постоять на кухне мне просто толком не дали, точнее заранее очень толсто намекнули что надо народ развлекать а не на кухне неделю сидеть, так что хоть и покушать хотели все вкусно - но с минимумом работы, так что решено было делать гуся, то биш вообще-то это я решила и поставила всех перед фактом Вот наш красавец, между прочим мой первый гусь, и почему я годами не решалась за него браться - это отдельная история, но теперь я гусей совсем не боюсь и даже мой первый получился на самом деле на славу! Жир весь вытопился (имею почти литр гусиного жира - стратегический запас на следующий год ), мяско было нежненькое, и корочка сухая и хрустящая!!! (Рецепт дам позже) К гусю были облигаторные хлебные клецки, естественно домашнего приготовления (еле выбила разрешение мне их делать самой, а не из пакетика готовые брать...): и тушеная красная капуста (ее делать самое мне не дали ) и конечно же соус: (Да, на столе посуда, которую бабушке моего мужа подарили на свадьбу ) Десерт был яблочно-ореховый, осталось найти ссылку на рецепт, по которому я его делала - очень просто делается и очень вкусный! И очень рождественский |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Но хватит о еде - продолжим нашу культурную программу
25-го числа на кофе должны были приехать сестры мужа с семьями, а утром мы решили прогуляться по округе Мой муж родом недалеко от Золинген, где можно сказать с испокон веков делались и до сих пор делаются ножи, известные своим качеством во всем мире Ножи ковали в Золинген, а потом несли к неподалеку протекающей реке Вуппер, где чуть ли не каждый километр стояли вот такие домики: Речка течет слева от него, а от нее канал ведет воду как раз между двумя этими домиками, где вода приводит в движение водяную вельницу, которая в свою очередь крутит точильные камни, на которых заготовки ножей затачивались. Сейчас осталось очень мало таких домиков, они часто служат или как кафе, или музей, как этот, к сожалению в праздничные дни обн был закрыт, так что мы смогли посмотреть на него только снаружи. А это сама Вуппер - река детства моего мужа, вдоль нее можно хорошо ходить гулять или ездить на велосипеде: Потом мы поехали в Шлосбург в Золингене. По немецки Шлос означает замок, а бург - крепость, а Шлосбург - это замоккрепость Он был основоположен еще в средневековьи и на самом деле и замок и крепость Это у подножия горы, на которой стоит замок, на берегу Вуппер: здесь так же стоят фах-верк-дома, но обшитые шифером в виде рыбьей чешуи, как распространено в той местности: А вот и Шлосбург: В этом кафе с видом на долину мы попили кофе и поели горячих вафель с вишневым компотом и сливками - как принято в этой местности, обажаю эти вафли, да все никак не сфотографирую когда делаю, посему рецепт еще не давала: |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе
Вечером они разъехались - а я сделала опять огненный пунш, который ни мои родители, ни подруга свекра еще не знали - надо было исправить ситуацию! К нему были домашние колбаски(свекр был в полном восторге от них! Вообще для них не привычно, что колбаски домашние и очень нравятся по вкусу ), картофельный салат и пару других закусок, допивали пунш сидя у камина - эх, лепота! (и конечно же не д фотографирования...) Потом мы поехали домой, но не по прямой, а через Марксбург на Рейне На Рейне стоит неимоверное колличество замков из самых различных эпох, от некоторых остались только развалины, некоторые находятся в частном владении,но и во многих расположены музеи, как например Марксбург. Его построили еще в средневековье и достраивали со временем, к сожалению снаружи его достойно сфотографировать тяжело - он стоит на горе, и это либо высоко добираться и иметь телеобъектив, иначе снизу вверх стоя у самих стен абы что получается... Зато виды на Рейн с него прекрасные! Я вам лучше покажу какой он внутри Показывать все не буду, только самое интересное исходя из того что форум наш кулинарный : Винный погреб: Кухня: Окно в рыцарском зале: Обратите внимание на толщину стен! У окна: Рыцарский зал, в котором до сих пор проводятся собрания членов клуба средневековья : И опять Рейн: |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
О, Таня, наконец! Соскучилась уже по тебе! И какие фотографии! Очень красиво! Какой Рейн! Хочу в Германию! Таня, в красивой стране живешь.
Жду рецепты: гусика, капусту , десерт и вафли! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Потом мы были практически все время во Франкфурте. Мне тяжело его показывать, я тут живу - и уже так ко всему привыкла
Самые главные достопримечательности это конечно же как во всяком городе - городская ратуша: и площадь, на которой она стоит: Вообще весь центр Франкфурта во время второй мировой был полностью разрушен, чудом устоял только собор, вот так это выглядело: После войны ее отстроили заново как она выглядела до разрушения... Эта церковь святого Павла вошла в историю тем, что в ней заседал первый немецкий парламент! От нее так же остались после бомбардировок "только рожки на ножки", но ее как колыбель немецкой демократии восстановили самой первой после войны, с тех пор она являетмя "Домом все немцев" и служит для общественных мероприятий: Вообще-то пишу все это и думаю - ну неужели мы ничему из этих войн не научилиь? Ведь сейчас, когда я пишу эти слова, продолжают сыпаться ракеты на Палестину, гибнут люди в Ираке и Афганистане Одно радует - немцы на самом деле научились на своих ошибках, посему больше ни в каких военных конфликтах не учавствуют... Но не будем о грустном... И конечно же обязательно надо пройтись по берегу Майна с видом на небоскребы - немецкий Манхеттен |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Спасибки, Даниэла Да, не жалуюсь на страну в которой живу Нам и самим было приятно покататься да посмотреть А то как-то привыкли всо по заграницам шастать - когда и совсем рядом такая красота! Рецепты будут, а на вафли надо гостей позвать - их на двоих не наделаеш, хм... Ну чтобы наглядное пособие было |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад! В нем есть несколько оранжерей с различными климатическими зонами, а летом еще и снаружи постоянно что-то цветет - очень красиво!
Мои родители под пальмами Эти кактусы называются "тещин стул" Они очень большие и очень колючие А если приустал - можно сесть, посидеть в тишине и спокойствии: А еще в пальмовом саду проводятся постоянно различные выставки, в основном выставки цветов, у которых сейчас сезон цвести, там же можно и купить сами растения. В Январе ничего не цветет еще - и была выставка рождественской декорации: Это растение является в Германии рождественским украшением и называется "Рождественская звезда", обычно они просто красные, а это особенно красиво со своими белыми вкраплениями: И несколько вариантов Венков адвента. Попытаюсь объяснить: в Германии предрождественское празднование начинается за 4 недели до рождества - 4 "адвента", уже к первому адвенту обычно все в рождественской декорации, обязательной частью которой является венок адвента с 4 свечками, и на каждый адвент(воскресенье) зажигается одна из них: сперва только одна, через неделю еще одна - уже две горят, потом третья, и четвертая - а тут уже глядиш и рождество пришло! Вот несколько вариантов этих венков в довольно крупном виде (те которые ставятся дома обычно поменьше, но это и выставка, а не распродажа) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с Франкфуртом, но известный своим техническим университетом, а так же он был второй "столицей" Югендстиля в Германии после Мюнхена Хочу показать пуквально пару самых знаменитых зданий этого города.
Во первых - Дворец бракосочетания, построенный в Югендстиле и являющийся одним из символов города: Рядом с ним находится выстовочный центр, гре проводятся всевозможные выставки, сейчас там "Россия 1900" - выставка о России 1900-года, в частности о югендстиле в России Там же рядом стоит русская православная церковь: А это совсем другой стиль и совсем другой архитектор, его дома узнаваемы с первого взгляда! Это австрийский архитектор Гундертвассер, его дома отличаются не только разноцветной окраской, но и странной формы, все окна не только разной формы, но и на разной высоте и с разным расстоянием между ними Очень любит золотые купола-луковицы, его дома есть во многих городах, в Вене напримержилой дом и мусоросжигательная фабрика - з огромной трубой и золотым куполом на вершине Во Франкфурте есть детский сад, построенный им. В дармштате - вот эта "Лесная спираль": дом построен в виде спирали, на крыше растут деревья и цветы и даже есть небольшой водоемчик В самой верхней части здания находится кафе - оттуда можно и дом получше рассмотреть... Да, и моя работа находится прямо напротив, так что я из моего окна смотрю прямо на этот дом |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, какие фотографии хорошие и рассказ тоже. Хорошо вы провели время. Вообщ,е Германия стала одной из самой любимых стран, И из-за истории в том числе,И как из этого делаются выводы, Респект! Я тебе уже говорила, что Der Undergangдля меня один из лучших фильмов о второй мировой войне, Может поэтому я хочу научится лучше понимать немецкий и пробовать говорить на нем. Как твои занятия Английским? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Вот-вот,именно за это и респект! Причем все так же исторически сложившееся, знаеш, в Германии разъяснение прошлого и демократия - это не пустые слова, оно здесь выносилось, родилось и развилось, вообще не зная истории и как все к этому пришло - тяжело и поверить и даже представить, что это так! Совсем иной исторически сложившийся менталитет! И именно набоюдая это и знакомясь с предисторией начинаеш думать - а как же россия? Как она стала такой какой есть и чем обусловлен наш менталитет? Выводы к сожалению грустные, мы плохо учимся на ошибках, на своих собственных в частности, мы никому не верим - и это грустно... Мне сестра сегодня "анегдоты" с родины рассказывала, чего у них там твориться, как люди реагируют на кризис - и не знаеш смеяться или плакать, но зная предисторию впринципе понятно, почему они себя ведут именно так, а не иначе! Впрочем, на эту тему я часами могу говорить Ой, с английским моим - ну че, улучшается Я кстати тебя отлично понимала, когда ты с моим мужем общалась Начинаю потиху балакать сама, да, мне же мой работодатель курсы оплачивает - так начальник моего начальника намекнул, что можно было бы мне интенсивный курс устроить, на который они меня в частности от работы освободят На следующей неделе договариваемся конкретно когда и как бум сие делать... Просто у нас же все совещания на английском и я единственная, кто молчит на них (да не тока молчу - но и в лучшем случае треть понимаю об чем речь ) |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Тань, добрый вечер.
Игрались мы сегодня с наливанкой. вот мы всегда делали с картошкой кусочками. а эта получилась такая мягкая, действительно как бабка или драники. ложила к картошке фарш сырой обезжиренный+ лук+ чеснок+ специи. сметаны по твоему методу. только не ясно было накалывать её или нет и какую конкретно температуру ставить ( поэтому и звонила тебе). жарили при 160-180 гр. получилось вкусно , весьма диетично ( в моём варианте ). бум дальше экспериментировать. спасибо |
Erika |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, а я тоже в Дармштат хочу- на этот дом посмотреть. Обажаю вот такую архитектуру. До сих пор вспоминаю "Танцующий дом", посвященный танцорам Джинджер и Фред в Праге. Это сообщение отредактировал Erika - 17.01.2009 - 21:49 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Ааааа, а я тебе как раз перезванивать собиралась (только что доползла до дому) Я делаю все то же самое, разве что без чеснока - не лю его ни в котлетах и вообще в фарше, но это мои тараканы... Накалывать колбаску низя, бо полопается, и слабенько начинять (должно стоять в рецепте, пойду гляну еще) а то полопается Вообще она обычно все равно лопается чтобы ты ни делал - но на вкус не влияет Erika Юль, а в чем дело??? Я вас зову-недозовусь, Дармштадт ведь у нас под боком - 20 мин на поезде Плюс у нас в Даршмтате есть детский сад этого же архитектора - такой же "загадочный" А еще тут есть и другие очень оригинальные здания, сейчас достраивают новый торговый центр - очень исхищрились! На словах объяснить тяжело - приезжай - сводим покажем |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Меня легко понимать, во-первых я мало теперь использую английский и поэтому говрю медленно, подбирая слова и , плюс я говорю с родным русским акцентом , легко воспринимающимся русским опять же ухом. Для тренировки аудирования,нужнослушать нэтив , для начала простые фильмы на ДВД с немецкими/русскими субтитрами( зрительная опора) потом убирать субтитры и пытаться понимать просто на слух. Потом начать слушатьрадио, там где нет никакой зрительной информацииТренировать ухо нужно каждый день хотя бы по 15 мин. И читать хорошо, только не специальную литературу, а художественную или газеты журналы, для набора вакабуляра. На самом деле, это дело только времени и желания, главное не бояться начать говорить, пусть с ошибками, но пробовать разговаривать . |
||
Erika |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, да мы ж не против. Мне бы вот только узнать, когда у меня экзамен будет: до или после практики. Если после, то с нашей стороны ничего не мешает встретиться в ближайщее время.:-)) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Знаю, знаю - все знаю, хочу английское телевидение, тока у нас кабельного нету и прокладывать не хотим... А читаю на английском каждый день, как раз спец-литературу, да и начальство чего хочет - чтобы я о работе балакать могла, а не о чае с кофе На курсах мы конечно же совсем другие слова учим... Erika Давай узнавай про экзамены - и к нам |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |