Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

m2602
цитата::
Танюшь, вас что затопили соседи?

Хуже ph34r.gif
Мы когда на рождество уезжали на неделю - у нас электричество выбило и отопление вот около недели и не работало, дома было 10градусов, мы хоть потом и топили - но эти ударившие мороза не дал прогреть квартиру - результат - в спальне внешняя стенка покрылась плесенью sad.gif Живем тут уже 7 лет - ничего подобного не было... Все выходные проводились "спасательные операции" - пораженные обои удалили, стены спиртом продезинфицировали(я еще тобою порекомеднованный мелисенгайст вспоминала, можно было бы и им дезинфицировать, вкусно бы пахло потом smile.gif), радиатор купили и таки прогрели комнату, сегдня пойдем искать дальнейшие антигрибковые приборы, хорошо было бы медный купорос найти... А летом придется уже все обои сдирать и новые клеить, сейчас смысла нету, будем ждать тепла...

Кстати про консервы smile.gif Мне рассказывали как современно варенье варють: размолотые ягоды с дикой скоростью и под давлением пропускают по трубав, в которых оно микроволнами за считанные минуты "варится" и сразу же по банкам, и никаких тебе 120 градсов, а герметичность всякими газами добивается, вот тебе современные технологии smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 48

m2602 Маша, а сколько твоему, что ты его ещё пюрешками кормишь? Я младшего начала рано подкармливать что сами едим и он не давился, хорошо всё жевал, про старшего вообще молчу, ещё там были, пюрешек с огнём не сищешь, ну это другая ситуация, понятно(он в 10 мес. уже вовсю минералку из бутылки пил, а младший ещё после года всё из кружки давился, балуем мы их тут слишком tongue.gif ).

Маня
Таня, а как Ленка ледниковый период пережила?
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

jalo
Таня, а как Ленка ледниковый период пережила?

ой, и не говори, у нас тут вообще всю неделю сплошные спасательные операции были, "Чип и дейл спешат на помощ" в самом деле! как морозы в двухзначные числа перешли - сперва камелию с подоконника(со стороны улицы) убрали на лестничную площадку, она чутька подмерзла, пару листьев пятнами пошли и бутон надумавший друг к рождеству цвести троху подхватился - но видать еще зацветет, несмотря на подвявшие наружние листья... Потом как температура в спальне выше 13 градусов перестала подниматься - перетянули Ленку в зал, к батарее (муж сопротивлялся было - а нас дома все равно днем нету, кому она там мешает? Плюс мера временная...) Ну а в субботу уже сами себя спалали... Вот так вот развлекаемся laugh.gif
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Маня Тань, ты сама видела какая у нас квартира. Я очень довольна, только есть одно но- У нас юго-западная сторона, а ветер в Гамбурге всегда дует с запада+ угловая квартира. дом панельный бетонный. стены очень тонкие. мы когда заехали сразу решили чтобы плесень не разводить обклеить наружные стены квартиры с внутренней стороны тонким пенопластом, потом обои, потом краска. может и вам так сделать. сразу почувствуете разницу и за тепло меньше платить. тем более у тебя не солнечная сторона. от плесени так тоже люди спасаются обычно. до нас в квартире тоже жили большие любители плесень разводить. так у меня 2 года было всё нормально, а в этом году полезла в углу в зале под потолком. если насчёт обработки, то лучше всего двухкомпонентный антишимель. он во всех баумарктах продаётся. сначала одним обрабатываешь прямо по обоям, а потом другим. нам в первой квартире помогло. обои не снимали.
удачи в борьбе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

m2602
У нас сторона южная как раз, а толку если угловая? Днем нормально, солнышко прогревает, а вот ночью...
Вот мы тоже думали в баумаркт за средством подобным - но вообще пишут что они все не очень хороши, надо бороться с причиной - это значит топить и проветривать.
Обои были просто черные - зачем такое оставлять? А так чистая стена осталась (как раз по периметру кровати, думаю будем вообще перестановку делать...), плюс скока этого гриба в самих обоях было -мамамия - все в мусорку, а стенку еще обработаем... (плюс - у меня ж зверь в доме, мне бы чего не очень ядовитого...)
Про утиплители мы думали, но говорю ж - 7 лет живем и до сих пор ниче не было, только сейчас по холоду такому выползло...
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня так мы ж не против плесени утеплялись, а для тепла. но просто от пенопласта она не лезет. правда хаусмастер "спасибо" нам скажет, если не удасться с следующими жильцами договориться. а вообще если с малышами, то лучше подальше от таких старых квартир. мы Саше всё здоровье угробили на старой квартире
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

m2602
Понятно, что для утепления, но мы и не мерзли до такой степени до сих пор...
а вообще если с малышами, то лучше подальше от таких старых квартир.

а это само собой - да и эта квартира на троих не предназначена...
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Маня

7 лет живем и до сих пор ниче не было, только сейчас по холоду такому выползло...

У нас на старой квартире было что-то подобное. Летом сняли--все было нормально, правда жарко, даже кондиционер не помогал. Но зато старинный дом, так все живописно, железная винтовая лестница внутри квартиры (из гостинной в спальню), лепка... Зато зимой началось примерно такое же представление как и у вас. Правда, квартира была временная, но все равно... У нас еще было как только дождь, то все начинало из всех углов литься. Мы шутили что проще на улицу выйти, суше останешься. laugh.gif laugh.gif
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Sofya
Ну а мы ж говорю не первый год... Да все морозы, которых тут как я уже писала 30 лет как не было unsure.gif Но уже начало теплеть smile.gif
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

Таня,
Таня,
PM
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

ТАНЮША!!! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ И ВСЕХ ТВОИХ БЛИЗКИХ!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!

ТАНЮША
PMСайт пользователя
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

цитата:: (m2602 @ 12.01.2009 - 20:03)
лучше всего двухкомпонентный антишимель. он во всех баумарктах продаётся.

А что это за зверь такой??? Вот уж не думала, что у вас такие же проблемы (плесень) - мне казалось, это беда наших хрущевок...

Маня
Танюшка! Я вообще тут хожу - со старым Новым годом поздравляю!
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Мимоза
А что это за зверь такой??? Вот уж не думала, что у вас такие же проблемы (плесень) - мне казалось, это беда наших хрущевок...

Ира, это онеметченый русский smile.gif Маша имеет ввиду двухкомпонентный антиплесень который в любом строительном магазине продается smile.gif
А про плесень я наверное к тебе забегу, хочу тоже высказаться по поводу твоей детской(пока времени нету), тока боюсь мы этой темой весь сайт засорим, может в болталку перебраться? А то надают нам модераторы по шапке..

Сэнди
Аринка
Мимоза
девочки, спасибо большое!!!
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Такс, продолжу рассказ о путешествиях и празднованиях с моими родителями smile.gif
Из Брюсселя мы вернулись как раз к рождеству, которое праздновали у моего свекра.
Наконец-то покажу наш рождественский стол, который был хоть и весьма скромен, но мы все наелись и потешили наши желудки smile.gif Я уже жаловалась, что постоять на кухне мне просто толком не дали, точнее заранее очень толсто намекнули что надо народ развлекать а не на кухне неделю сидеть, так что хоть и покушать хотели все вкусно - но с минимумом работы, так что решено было делать гуся, то биш вообще-то это я решила и поставила всех перед фактом smile.gif
Вот наш красавец, между прочим мой первый гусь, и почему я годами не решалась за него браться - это отдельная история, но теперь я гусей совсем не боюсь и даже мой первый получился на самом деле на славу!
Такс, продолжу рассказ о путешествиях и празднованиях с моими родителями Из Брюсселя мы вернулись к...
Жир весь вытопился (имею почти литр гусиного жира - стратегический запас на следующий год smile.gif), мяско было нежненькое, и корочка сухая и хрустящая!!! (Рецепт дам позже)

К гусю были облигаторные хлебные клецки, естественно домашнего приготовления (еле выбила разрешение мне их делать самой, а не из пакетика готовые брать...):
Такс, продолжу рассказ о путешествиях и празднованиях с моими родителями Из Брюсселя мы вернулись к... - 2
и тушеная красная капуста (ее делать самое мне не дали sad.gif ) и конечно же соус:
Такс, продолжу рассказ о путешествиях и празднованиях с моими родителями Из Брюсселя мы вернулись к... - 3
(Да, на столе посуда, которую бабушке моего мужа подарили на свадьбу smile.gif)

Десерт был яблочно-ореховый, осталось найти ссылку на рецепт, по которому я его делала - очень просто делается и очень вкусный! И очень рождественский smile.gif
Такс, продолжу рассказ о путешествиях и празднованиях с моими родителями Из Брюсселя мы вернулись к... - 4
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Но хватит о еде - продолжим нашу культурную программу smile.gif
25-го числа на кофе должны были приехать сестры мужа с семьями, а утром мы решили прогуляться по округе smile.gif
Мой муж родом недалеко от Золинген, где можно сказать с испокон веков делались и до сих пор делаются ножи, известные своим качеством во всем мире smile.gif Ножи ковали в Золинген, а потом несли к неподалеку протекающей реке Вуппер, где чуть ли не каждый километр стояли вот такие домики:
Но хватит о еде - продолжим нашу культурную программу 25-го числа на кофе должны были приехать сест...
Речка течет слева от него, а от нее канал ведет воду как раз между двумя этими домиками, где вода приводит в движение водяную вельницу, которая в свою очередь крутит точильные камни, на которых заготовки ножей затачивались. Сейчас осталось очень мало таких домиков, они часто служат или как кафе, или музей, как этот, к сожалению в праздничные дни обн был закрыт, так что мы смогли посмотреть на него только снаружи.
А это сама Вуппер - река детства моего мужа, вдоль нее можно хорошо ходить гулять или ездить на велосипеде:
Но хватит о еде - продолжим нашу культурную программу 25-го числа на кофе должны были приехать сест... - 2

Потом мы поехали в Шлосбург в Золингене. По немецки Шлос означает замок, а бург - крепость, а Шлосбург - это замоккрепость smile.gif Он был основоположен еще в средневековьи и на самом деле и замок и крепость smile.gif

Это у подножия горы, на которой стоит замок, на берегу Вуппер: здесь так же стоят фах-верк-дома, но обшитые шифером в виде рыбьей чешуи, как распространено в той местности:
Но хватит о еде - продолжим нашу культурную программу 25-го числа на кофе должны были приехать сест... - 3

А вот и Шлосбург:
Но хватит о еде - продолжим нашу культурную программу 25-го числа на кофе должны были приехать сест... - 4

Но хватит о еде - продолжим нашу культурную программу 25-го числа на кофе должны были приехать сест... - 5

Но хватит о еде - продолжим нашу культурную программу 25-го числа на кофе должны были приехать сест... - 6

Но хватит о еде - продолжим нашу культурную программу 25-го числа на кофе должны были приехать сест... - 7

В этом кафе с видом на долину мы попили кофе и поели горячих вафель с вишневым компотом и сливками - как принято в этой местности, обажаю эти вафли, да все никак не сфотографирую когда делаю, посему рецепт еще не давала:
Но хватит о еде - продолжим нашу культурную программу 25-го числа на кофе должны были приехать сест... - 8
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе smile.gif
Вечером они разъехались - а я сделала опять огненный пунш, который ни мои родители, ни подруга свекра еще не знали - надо было исправить ситуацию! К нему были домашние колбаски(свекр был в полном восторге от них! Вообще для них не привычно, что колбаски домашние и очень нравятся по вкусу smile.gif), картофельный салат и пару других закусок, допивали пунш сидя у камина - эх, лепота! (и конечно же не д фотографирования...)

Потом мы поехали домой, но не по прямой, а через Марксбург на Рейне smile.gif
На Рейне стоит неимоверное колличество замков из самых различных эпох, от некоторых остались только развалины, некоторые находятся в частном владении,но и во многих расположены музеи, как например Марксбург.
Его построили еще в средневековье и достраивали со временем, к сожалению снаружи его достойно сфотографировать тяжело - он стоит на горе, и это либо высоко добираться и иметь телеобъектив, иначе снизу вверх стоя у самих стен абы что получается... Зато виды на Рейн с него прекрасные!
Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе Вечером они разъе...

Я вам лучше покажу какой он внутри smile.gif Показывать все не буду, только самое интересное исходя из того что форум наш кулинарный smile.gif:
Винный погреб:
Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе Вечером они разъе... - 2

Кухня:
Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе Вечером они разъе... - 3

Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе Вечером они разъе... - 4

Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе Вечером они разъе... - 5

Окно в рыцарском зале: Обратите внимание на толщину стен!
Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе Вечером они разъе... - 6

У окна:
Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе Вечером они разъе... - 7

Рыцарский зал, в котором до сих пор проводятся собрания членов клуба средневековья smile.gif:
Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе Вечером они разъе... - 8

И опять Рейн:
Пироги на кофе не фотографировала, не до того было, вся семья как-никак при дворе Вечером они разъе... - 9
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

О, Таня, наконец! Соскучилась уже по тебе! И какие фотографии! Очень красиво! Какой Рейн! Хочу в Германию! Таня, в красивой стране живешь.
Жду рецепты: гусика, капусту rolleyes.gif, десерт и вафли!
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Потом мы были практически все время во Франкфурте. Мне тяжело его показывать, я тут живу - и уже так ко всему привыкла smile.gif
Самые главные достопримечательности это конечно же как во всяком городе - городская ратуша:
Потом мы были практически все время во Франкфурте

и площадь, на которой она стоит:
Потом мы были практически все время во Франкфурте - 2

Вообще весь центр Франкфурта во время второй мировой был полностью разрушен, чудом устоял только собор, вот так это выглядело:
Потом мы были практически все время во Франкфурте - 3
После войны ее отстроили заново как она выглядела до разрушения...

Эта церковь святого Павла вошла в историю тем, что в ней заседал первый немецкий парламент! От нее так же остались после бомбардировок "только рожки на ножки", но ее как колыбель немецкой демократии восстановили самой первой после войны, с тех пор она являетмя "Домом все немцев" и служит для общественных мероприятий:
Потом мы были практически все время во Франкфурте - 4

Вообще-то пишу все это и думаю - ну неужели мы ничему из этих войн не научилиь? Ведь сейчас, когда я пишу эти слова, продолжают сыпаться ракеты на Палестину, гибнут люди в Ираке и Афганистане sad.gif Одно радует - немцы на самом деле научились на своих ошибках, посему больше ни в каких военных конфликтах не учавствуют... Но не будем о грустном...

И конечно же обязательно надо пройтись по берегу Майна с видом на небоскребы - немецкий Манхеттен smile.gif
Потом мы были практически все время во Франкфурте - 5
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Daniela
Спасибки, Даниэла smile.gif Да, не жалуюсь на страну в которой живу smile.gif Нам и самим было приятно покататься да посмотреть smile.gif А то как-то привыкли всо по заграницам шастать - когда и совсем рядом такая красота!
Рецепты будут, а на вафли надо гостей позвать - их на двоих не наделаеш, хм... Ну чтобы наглядное пособие было smile.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад! В нем есть несколько оранжерей с различными климатическими зонами, а летом еще и снаружи постоянно что-то цветет - очень красиво!
Мои родители под пальмами smile.gif
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад

Эти кактусы называются "тещин стул" smile.gif Они очень большие и очень колючие smile.gif
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 2

А если приустал - можно сесть, посидеть в тишине и спокойствии:
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 3

А еще в пальмовом саду проводятся постоянно различные выставки, в основном выставки цветов, у которых сейчас сезон цвести, там же можно и купить сами растения. В Январе ничего не цветет еще - и была выставка рождественской декорации:
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 4

Это растение является в Германии рождественским украшением и называется "Рождественская звезда", обычно они просто красные, а это особенно красиво со своими белыми вкраплениями:
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 5

И несколько вариантов Венков адвента. Попытаюсь объяснить: в Германии предрождественское празднование начинается за 4 недели до рождества - 4 "адвента", уже к первому адвенту обычно все в рождественской декорации, обязательной частью которой является венок адвента с 4 свечками, и на каждый адвент(воскресенье) зажигается одна из них: сперва только одна, через неделю еще одна - уже две горят, потом третья, и четвертая - а тут уже глядиш и рождество пришло!
Вот несколько вариантов этих венков в довольно крупном виде (те которые ставятся дома обычно поменьше, но это и выставка, а не распродажа)
Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 6

Еще не могу не рассказать об одном из моих любимых мест во Франкфурте - пальмовый сад - 7
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с Франкфуртом, но известный своим техническим университетом, а так же он был второй "столицей" Югендстиля в Германии после Мюнхена smile.gif Хочу показать пуквально пару самых знаменитых зданий этого города.
Во первых - Дворец бракосочетания, построенный в Югендстиле и являющийся одним из символов города:
А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с...

А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с... - 2

Рядом с ним находится выстовочный центр, гре проводятся всевозможные выставки, сейчас там "Россия 1900" - выставка о России 1900-года, в частности о югендстиле в России smile.gif

Там же рядом стоит русская православная церковь:
А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с... - 3

А это совсем другой стиль и совсем другой архитектор, его дома узнаваемы с первого взгляда! Это австрийский архитектор Гундертвассер, его дома отличаются не только разноцветной окраской, но и странной формы, все окна не только разной формы, но и на разной высоте и с разным расстоянием между ними smile.gif Очень любит золотые купола-луковицы, его дома есть во многих городах, в Вене напримержилой дом и мусоросжигательная фабрика - з огромной трубой и золотым куполом на вершине smile.gif Во Франкфурте есть детский сад, построенный им. В дармштате - вот эта "Лесная спираль": дом построен в виде спирали, на крыше растут деревья и цветы и даже есть небольшой водоемчик smile.gif В самой верхней части здания находится кафе - оттуда можно и дом получше рассмотреть...
Да, и моя работа находится прямо напротив, так что я из моего окна смотрю прямо на этот дом smile.gif
А еще мы ездили в Дармшатд, где сейчас работаем мы с мужем - это довольно небольшой городок рядом с... - 4
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

цитата:: (Маня @ 17.01.2009 - 01:28)

Вообще-то пишу все это и думаю - ну неужели мы ничему из этих войн не научилиь? Ведь сейчас, когда я пишу эти слова, продолжают сыпаться ракеты на Палестину, гибнут люди в Ираке и Афганистане sad.gif Одно радует - немцы на самом деле научились на своих ошибках, посему больше ни в каких военных конфликтах не учавствуют... Но не будем о грустном...

Таня, какие фотографии хорошие и рассказ тоже. Хорошо вы провели время. Вообщ,е Германия стала одной из самой любимых стран, И из-за истории в том числе,И как из этого делаются выводы, Респект! Я тебе уже говорила, что Der Undergangдля меня один из лучших фильмов о второй мировой войне, Может поэтому я хочу научится лучше понимать немецкий и пробовать говорить на нем. Как твои занятия Английским?
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

kashik
И из-за истории в том числе,И как из этого делаются выводы

Вот-вот,именно за это и респект! Причем все так же исторически сложившееся, знаеш, в Германии разъяснение прошлого и демократия - это не пустые слова, оно здесь выносилось, родилось и развилось, вообще не зная истории и как все к этому пришло - тяжело и поверить и даже представить, что это так! Совсем иной исторически сложившийся менталитет! И именно набоюдая это и знакомясь с предисторией начинаеш думать - а как же россия? Как она стала такой какой есть и чем обусловлен наш менталитет? Выводы к сожалению грустные, мы плохо учимся на ошибках, на своих собственных в частности, мы никому не верим - и это грустно... Мне сестра сегодня "анегдоты" с родины рассказывала, чего у них там твориться, как люди реагируют на кризис - и не знаеш смеяться или плакать, но зная предисторию впринципе понятно, почему они себя ведут именно так, а не иначе! Впрочем, на эту тему я часами могу говорить smile.gif
Ой, с английским моим - ну че, улучшается smile.gif Я кстати тебя отлично понимала, когда ты с моим мужем общалась smile.gif Начинаю потиху балакать сама, да, мне же мой работодатель курсы оплачивает - так начальник моего начальника намекнул, что можно было бы мне интенсивный курс устроить, на который они меня в частности от работы освободят smile.gif На следующей неделе договариваемся конкретно когда и как бум сие делать... Просто у нас же все совещания на английском и я единственная, кто молчит на них (да не тока молчу - но и в лучшем случае треть понимаю об чем речь sad.gif)
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня Тань, добрый вечер.
Игрались мы сегодня с наливанкой. вот
Тань, добрый вечер
мы всегда делали с картошкой кусочками. а эта получилась такая мягкая, действительно как бабка или драники. ложила к картошке фарш сырой обезжиренный+ лук+ чеснок+ специи. сметаны по твоему методу. только не ясно было накалывать её или нет и какую конкретно температуру ставить ( поэтому и звонила тебе). жарили при 160-180 гр. получилось вкусно tongue.gif , весьма диетично ( в моём варианте ). бум дальше экспериментировать. спасибо wub.gif
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня

Тань, а я тоже в Дармштат хочу- на этот дом посмотреть. Обажаю вот такую архитектуру. До сих пор вспоминаю "Танцующий дом", посвященный танцорам Джинджер и Фред в Праге.

Это сообщение отредактировал Erika - 17.01.2009 - 21:49
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Вот он:

Вот он:
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

m2602
Ааааа, а я тебе как раз перезванивать собиралась smile.gif (только что доползла до дому)
Я делаю все то же самое, разве что без чеснока - не лю его ни в котлетах и вообще в фарше, но это мои тараканы...
Накалывать колбаску низя, бо полопается, и слабенько начинять (должно стоять в рецепте, пойду гляну еще) а то полопается smile.gif Вообще она обычно все равно лопается чтобы ты ни делал - но на вкус не влияет smile.gif

Erika
Юль, а в чем дело??? Я вас зову-недозовусь, Дармштадт ведь у нас под боком - 20 мин на поезде smile.gif Плюс у нас в Даршмтате есть детский сад этого же архитектора - такой же "загадочный" smile.gif А еще тут есть и другие очень оригинальные здания, сейчас достраивают новый торговый центр - очень исхищрились! На словах объяснить тяжело - приезжай - сводим покажем smile.gif
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

цитата:: (Маня @ 17.01.2009 - 17:20)

Ой, с английским моим - ну че, улучшается smile.gif Я кстати тебя отлично понимала, когда ты с моим мужем общалась smile.gif .. Просто у нас же все совещания на английском и я единственная, кто молчит на них (да не тока молчу - но и в лучшем случае треть понимаю об чем речь sad.gif)

Меня легко понимать, во-первых я мало теперь использую английский и поэтому говрю медленно, подбирая слова и , плюс я говорю с родным русским акцентом , легко воспринимающимся русским опять же ухом. Для тренировки аудирования,нужнослушать нэтив , для начала простые фильмы на ДВД с немецкими/русскими субтитрами( зрительная опора) потом убирать субтитры и пытаться понимать просто на слух. Потом начать слушатьрадио, там где нет никакой зрительной информацииТренировать ухо нужно каждый день хотя бы по 15 мин. И читать хорошо, только не специальную литературу, а художественную или газеты журналы, для набора вакабуляра. На самом деле, это дело только времени и желания, главное не бояться начать говорить, пусть с ошибками, но пробовать разговаривать smile.gif .
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня

Тань, да мы ж не против. biggrin.gif Мне бы вот только узнать, когда у меня экзамен будет: до или после практики. Если после, то с нашей стороны ничего не мешает встретиться в ближайщее время.:-))
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

kashik
smile.gif Знаю, знаю - все знаю, хочу английское телевидение, тока у нас кабельного нету и прокладывать не хотим... А читаю на английском каждый день, как раз спец-литературу, да и начальство чего хочет - чтобы я о работе балакать могла, а не о чае с кофе smile.gif На курсах мы конечно же совсем другие слова учим...

Erika
Давай узнавай про экзамены - и к нам smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>