Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: m2602 24.01.2009 - 21:49
ПРО АНТИПАСТИ
долго я раскидывала мозгами как же их готовить, и чтобы хлопот было поменьше. вот что придумала.
Начинка:
пополам сыр типа Филадельфия (можно с травами) с брынзой овечьей или коровьей (она же фета)+чеснок, специи, зелень, травы по вкусу и наличию на кухне. ,брынзу размяла вилкой с сыром, добавила тёртый на мелкой тёрке чеснок.
В качестве наполняемого материала у меня послужили сладкие перцы приблизительно вот такой формы
http://www.chili-balkon.de/sorten/ardei_iute.htm
продаються во всех восточных магазинах.
они очень длинные и сладкие. я их помыла, порезала на куски длинной 3-4 см и маленьким ножиком вычистила семена и перегородки.
потом сварила рассол из 1 литра воды, столовой ложки сахара, 2 столовых ложек соли и стол. ложки уксуса+ перец горошком горький и душистый и гвоздика. в кипящий рассол вкинула перец, дала закипеть и отставила на 10 минут. у меня перец получился почти сырой, но зато начинять его было легко.
перец вынула из рассола, остудила до холодного.
начиняла я перец при помощи кондитерского шприца с самой большой насадкой для крема. каждый кусочек ставила на тарелку срезом и выдавливала крем. подравнивала концы ножиком. в банку налила обычное подсолнечное масло без запаха+ немного оливкового (около10%). в масло положила молотые и целые специи, орегано и смесь прованских трав.уложила начинённые перцы в банку, закрыла и поставила в холодильник.
можно начинять и маленькие горькие перцы таким методом, только у каждого перчика нужно срезать самый кончик , чтобы была маленькая дырочка. тогда при выдавливании крема воздух из перца выйдет через неё и не будет проблем с начинкой. из материалов для начинки также могут подойти шляпки от шампиньонов проваренный или погриленные, мелкие помидорки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)